Panettone

Сообщение Автор
 
12 Апр 2015 0:01

Распечатать сообщение
Красота какая girl_in_love Yahoo! Rose
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
12 Апр 2015 0:05

Распечатать сообщение
Это мои sharik
Фото

Фото

Рисовала королевской глазурью. Embarassed
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
12 Апр 2015 0:52

Распечатать сообщение
АLESYA1984 писал(а):
Это мои

Красота!!!!!!!!! wacko1 Rose Rose Rose
Маняша_

Маняша

38 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
15 Апр 2015 22:49

Распечатать сообщение
Алеся, огромное спасибо за рецепт, очень вкусный кулич, ароматный, чудо просто! Все мои друзья и знакомые, кто попробовал, были в восторге! girl_claping Я хочу спросить о двух вещах:
1) мое тесто все время липло к рукам и я, боясь его забить, муки не добавляла, так и помещала в формы деревянной лопаткой. Я использовала ровно 1 кг муки. Нужно ли было добавлять еще, пока тесто не станет отставать от рук?
2) текстура кулича была скорее пористая, чем волокнистая, и крошилась, куличик вышел достаточно хрупким, хотя на вкусе это никак не отразилось и все было съедено с большим удовольствием. Но хотелось бы понять, что я сделала не так, т.к. очень хочу повторить этот замечательный кулич Embarassed
Спасибо!
Tatykoko

Татьяна

47 лет
Харьков

TatykokoМои рецепты
 
16 Апр 2015 0:46

Распечатать сообщение
Было очень вкусно, но мало, т.к. половина ушла на раздачу родным и близким. nyam2 Надо повторить good2
Nat4a

Natasha

41 год
Dnepr

Nat4aМои рецепты
 
16 Апр 2015 20:23

Распечатать сообщение
Tatykoko писал(а):
Алеся, огромное спасибо за рецепт, очень вкусный кулич, ароматный, чудо просто! Все мои друзья и знакомые, кто попробовал, были в восторге! girl_claping Я хочу спросить о двух вещах:
1) мое тесто все время липло к рукам и я, боясь его забить, муки не добавляла, так и помещала в формы деревянной лопаткой. Я использовала ровно 1 кг муки. Нужно ли было добавлять еще, пока тесто не станет отставать от рук?
2) текстура кулича была скорее пористая, чем волокнистая, и крошилась, куличик вышел достаточно хрупким, хотя на вкусе это никак не отразилось и все было съедено с большим удовольствием. Но хотелось бы понять, что я сделала не так, т.к. очень хочу повторить этот замечательный кулич Embarassed
Спасибо!

friends
1 думаю не нужно добавлять. ,лучше руки немного смазать маслом
2 сколько времени вымешивали? похоже на недомес
Embarassed
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
16 Апр 2015 20:23

Распечатать сообщение
Nat4a писал(а):
Было очень вкусно, но мало, т.к. половина ушла на раздачу родным и близким. nyam2 Надо повторить good2

friends Rose
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
16 Апр 2015 23:23

Распечатать сообщение
1 думаю не нужно добавлять. ,лучше руки немного смазать маслом
2 сколько времени вымешивали? похоже на недомес[/quote]

Алеся, я вымешивала около 20 минут, т.к. тестомеса нет, с кожалению... unknown
Tatykoko

Татьяна

47 лет
Харьков

TatykokoМои рецепты
 
23 Апр 2016 0:36

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста по времени сколько должно расстаиваться тесто ?
1.Дрожжи с молоком, сахаром и мукой?
2. С добавлением желтков?
3. После того как добавили масло вымесить и сразу в формы? И тоже сколько расстаивать?
Хозяюшки, ответьте кто нибудь)))И ещё вопрос , если все формы не войдут в духовку, тесто пока будет стоять в формах и ждать своей очереди не перекиснет?
ira2112

Ира


Украина

ira2112Мои рецепты
 
27 Апр 2016 3:59

Распечатать сообщение
Делаю третий год по этому рецепту.1. Да главное не перегреть молоко, выливаете молоко, протираете руками дрожжи, перемещали до однородной консистенции добавили сахар растворилим муку помешали и поставили в тепло.
2.да только желтки если добавите белки будет слишком ждкое тесто.
3. Важно очень очень хорошо вымесить!!!!! Оно перестает ипнуть к рукам .
Да формы сразц на 1/3
И на расстройку.
По этому рецепту как раз на 1 противень и выходит замес
Не должно я либо ставлю обогреватель рядом либо прогреваю верхушку плиты и ставлю противень он поддерживает температуру.
domini4ka

Дарья

29 лет
Украина,Одесса

domini4kaМои рецепты
 
28 Апр 2016 1:53

Распечатать сообщение
Спасибо)))А сколько времени нужно на расстойку теста на каждом этапе? И ещё 50 гр дрожжей не много?
ira2112

Ира


Украина

ira2112Мои рецепты
 
29 Апр 2016 15:10

Распечатать сообщение
Вопрос про желтки. Как сильно взбивать?
Ирина1805

Ирина




Ирина1805Мои рецепты
 
29 Апр 2016 17:14

Распечатать сообщение
Аниса семена целые? Или кофемолкой бить
Малинка

Даша

34 года
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
 
29 Апр 2016 17:25

Распечатать сообщение
ira2112 писал(а):
Спасибо)))А сколько времени нужно на расстойку теста на каждом этапе? И ещё 50 гр дрожжей не много?

Тоже делаю несколько лет по этому рецепту. nyam2 Ни разу не подвел.
Расстаиваю до увеличения теста в три раза. Дрожжей не много good
Маняша_

Маняша

38 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
29 Апр 2016 17:25

Распечатать сообщение
Ирина1805 писал(а):
Вопрос про желтки. Как сильно взбивать?

я взбиваю до бела Smile
Маняша_

Маняша

38 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
29 Апр 2016 17:26

Распечатать сообщение
Малинка писал(а):
Аниса семена целые? Или кофемолкой бить

Не целые. Необходимо смолоть.
Маняша_

Маняша

38 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
29 Апр 2016 18:02

Распечатать сообщение
Маняша, спасибо большое!Т. е. на каждом этапе тесто должно подняться в три раза ( опара, первая расстойка и в формах)? По времени это около 2 часов или каждый раз по разному? И не подскажете, если делать 2-ную порцию, тесто в формах , которое не войдёт в духовку и будет ещё стоять, не перекиснет?
ira2112

Ира


Украина

ira2112Мои рецепты
 
30 Апр 2016 11:46

Распечатать сообщение
ira2112 писал(а):
Маняша, спасибо большое!Т. е. на каждом этапе тесто должно подняться в три раза ( опара, первая расстойка и в формах)? По времени это около 2 часов или каждый раз по разному? И не подскажете, если делать 2-ную порцию, тесто в формах , которое не войдёт в духовку и будет ещё стоять, не перекиснет?

Опара подходит у меня минут 20. Потом в три раза заставляю увеличиваться))) делаю всегда двойную норму и не перекисает😊
Маняша_

Маняша

38 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
01 Май 2016 19:10

Распечатать сообщение
АLESYA1984
Огромное спасибо за рецепт! Romashki Моей семье ООООООЧЕНЬ понравился! Теперь Ваш-рецепт-мой фаворит! good2 good2 good2 И вкус,и запах,и текстура-намного лучше,чем у обычных пасок.
Lyulyam

Юлия

36 лет
Донецк

LyulyamМои рецепты
 
07 Май 2016 12:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Кекс получился отличный, очееень поднялся. Делала на сухих дрожжах и маргарине. Единственное не услышала запаха аниса, кардамон более ароматный.Еще раз большое спасибо!
хурма75

Оксана


Украина Горловка

хурма75Мои рецепты
 
07 Янв 2017 16:06

Распечатать сообщение
А у меня не получились Sad
Два года смотрела на этот рецепт, наконец-то собралась испечь. Подошла хорошо только опара. Потом, в процессе добавления следующих ингредиентов, подходило хуже и хуже и в духовке как это не парадоксально не подошло вообще!!! Сказать, что плохо вымешивала? Нет, старалась долго, как тут и писали. Все продукты свежие.. В общем, на вкус вышла обычная паска. Той волокнистости и тягучести теста, которую я так люблю в Панеттоне и ожидала получить, увы, не было. Обидно.
Mystery

Анастасия

33 года
Украина

MysteryМои рецепты
 
01 Апр 2017 16:48

Распечатать сообщение
Mystery писал(а):
А у меня не получились Sad
Два года смотрела на этот рецепт, наконец-то собралась испечь. Подошла хорошо только опара. Потом, в процессе добавления следующих ингредиентов, подходило хуже и хуже и в духовке как это не парадоксально не подошло вообще!!! Сказать, что плохо вымешивала? Нет, старалась долго, как тут и писали. Все продукты свежие.. В общем, на вкус вышла обычная паска. Той волокнистости и тягучести теста, которую я так люблю в Панеттоне и ожидала получить, увы, не было. Обидно.

Очень странно. Что-то у Вас пошло не так. unknown
Маняша_

Маняша

38 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
10 Апр 2017 19:07

Распечатать сообщение
Алеся,здравствуйте!Очень интересный рецепт у вас.Скажите как мне поступить,если нет у меня сушеной вишни и цукатов;не влияет ли это на количество других(основных)ингредиентов?Я имею в виду,что если не добавлять эти "добавки"-а их пара чашек-то и количество муки и сахара тоже нужно уменьшать?Простите за такой глупый и запутанный вопрос.
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
 
12 Апр 2017 2:40

Распечатать сообщение
Доброе время суток! Девочки, подскажите, анис это мелкие семена или это бадьян его ещё называют звездочный анис( тоже продаётся в специях есть в звездочках и есть измельчённый )?
Svetlaana

Светлана

42 года
Украина

SvetlaanaМои рецепты
 
12 Апр 2017 18:44

Распечатать сообщение
Добрый день, Алеся! У меня панеттоне на 1 литр 20 желтков, а у вас на 1 литр 60.
Может я не так поняла
Евгения Ш

Евгения

61 год
г Нальчик

Евгения ШМои рецепты
Страница 7 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |