Panettone
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2015 0:01
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
Красота какая
|
||
12 Апр 2015 0:05
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
12 Апр 2015 0:52
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|
Красота!!!!!!!!! |
||
15 Апр 2015 22:49
|
Tatykoko
52 года Харьков |
|
Алеся, огромное спасибо за рецепт, очень вкусный кулич, ароматный, чудо просто! Все мои друзья и знакомые, кто попробовал, были в восторге! Я хочу спросить о двух вещах:
1) мое тесто все время липло к рукам и я, боясь его забить, муки не добавляла, так и помещала в формы деревянной лопаткой. Я использовала ровно 1 кг муки. Нужно ли было добавлять еще, пока тесто не станет отставать от рук? 2) текстура кулича была скорее пористая, чем волокнистая, и крошилась, куличик вышел достаточно хрупким, хотя на вкусе это никак не отразилось и все было съедено с большим удовольствием. Но хотелось бы понять, что я сделала не так, т.к. очень хочу повторить этот замечательный кулич Спасибо! |
||
16 Апр 2015 0:46
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|
Было очень вкусно, но мало, т.к. половина ушла на раздачу родным и близким. Надо повторить
|
||
16 Апр 2015 20:23
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
1 думаю не нужно добавлять. ,лучше руки немного смазать маслом 2 сколько времени вымешивали? похоже на недомес |
||
16 Апр 2015 20:23
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
|
||
16 Апр 2015 23:23
|
Tatykoko
52 года Харьков |
|
1 думаю не нужно добавлять. ,лучше руки немного смазать маслом
2 сколько времени вымешивали? похоже на недомес[/quote] Алеся, я вымешивала около 20 минут, т.к. тестомеса нет, с кожалению... |
||
23 Апр 2016 0:36
|
ira2112
Ира Украина |
|
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста по времени сколько должно расстаиваться тесто ?
1.Дрожжи с молоком, сахаром и мукой? 2. С добавлением желтков? 3. После того как добавили масло вымесить и сразу в формы? И тоже сколько расстаивать? Хозяюшки, ответьте кто нибудь)))И ещё вопрос , если все формы не войдут в духовку, тесто пока будет стоять в формах и ждать своей очереди не перекиснет? |
||
27 Апр 2016 3:59
|
domini4ka
34 года Украина,Одесса |
|
Делаю третий год по этому рецепту.1. Да главное не перегреть молоко, выливаете молоко, протираете руками дрожжи, перемещали до однородной консистенции добавили сахар растворилим муку помешали и поставили в тепло.
2.да только желтки если добавите белки будет слишком ждкое тесто. 3. Важно очень очень хорошо вымесить!!!!! Оно перестает ипнуть к рукам . Да формы сразц на 1/3 И на расстройку. По этому рецепту как раз на 1 противень и выходит замес Не должно я либо ставлю обогреватель рядом либо прогреваю верхушку плиты и ставлю противень он поддерживает температуру. |
||
28 Апр 2016 1:53
|
ira2112
Ира Украина |
|
Спасибо)))А сколько времени нужно на расстойку теста на каждом этапе? И ещё 50 гр дрожжей не много?
|
||
29 Апр 2016 15:10
|
Ирина1805
Ирина |
|
Вопрос про желтки. Как сильно взбивать?
|
||
29 Апр 2016 17:14
|
Малинка
40 лет Украина-Харьков |
|
Аниса семена целые? Или кофемолкой бить
|
||
29 Апр 2016 17:25
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|
Тоже делаю несколько лет по этому рецепту. Ни разу не подвел. Расстаиваю до увеличения теста в три раза. Дрожжей не много |
||
29 Апр 2016 17:25
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|
я взбиваю до бела |
||
29 Апр 2016 17:26
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|
Не целые. Необходимо смолоть. |
||
29 Апр 2016 18:02
|
ira2112
Ира Украина |
|
Маняша, спасибо большое!Т. е. на каждом этапе тесто должно подняться в три раза ( опара, первая расстойка и в формах)? По времени это около 2 часов или каждый раз по разному? И не подскажете, если делать 2-ную порцию, тесто в формах , которое не войдёт в духовку и будет ещё стоять, не перекиснет?
|
||
30 Апр 2016 11:46
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|
Опара подходит у меня минут 20. Потом в три раза заставляю увеличиваться))) делаю всегда двойную норму и не перекисает😊 |
||
01 Май 2016 19:10
|
Lyulyam
41 год Донецк |
|
АLESYA1984
Огромное спасибо за рецепт! Моей семье ООООООЧЕНЬ понравился! Теперь Ваш-рецепт-мой фаворит! И вкус,и запах,и текстура-намного лучше,чем у обычных пасок. |
||
07 Май 2016 12:18
|
хурма75
Украина Горловка |
|
Спасибо за рецепт! Кекс получился отличный, очееень поднялся. Делала на сухих дрожжах и маргарине. Единственное не услышала запаха аниса, кардамон более ароматный.Еще раз большое спасибо!
|
||
07 Янв 2017 16:06
|
Mystery
38 лет Украина |
|
А у меня не получились
Два года смотрела на этот рецепт, наконец-то собралась испечь. Подошла хорошо только опара. Потом, в процессе добавления следующих ингредиентов, подходило хуже и хуже и в духовке как это не парадоксально не подошло вообще!!! Сказать, что плохо вымешивала? Нет, старалась долго, как тут и писали. Все продукты свежие.. В общем, на вкус вышла обычная паска. Той волокнистости и тягучести теста, которую я так люблю в Панеттоне и ожидала получить, увы, не было. Обидно. |
||
01 Апр 2017 16:48
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|
Очень странно. Что-то у Вас пошло не так. |
||
10 Апр 2017 19:07
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|
Алеся,здравствуйте!Очень интересный рецепт у вас.Скажите как мне поступить,если нет у меня сушеной вишни и цукатов;не влияет ли это на количество других(основных)ингредиентов?Я имею в виду,что если не добавлять эти "добавки"-а их пара чашек-то и количество муки и сахара тоже нужно уменьшать?Простите за такой глупый и запутанный вопрос.
|
||
12 Апр 2017 2:40
|
Svetlaana
Светлана 47 лет Украина |
|
Доброе время суток! Девочки, подскажите, анис это мелкие семена или это бадьян его ещё называют звездочный анис( тоже продаётся в специях есть в звездочках и есть измельчённый )?
|
||
12 Апр 2017 18:44
|
Евгения Ш
Евгения 66 лет г Нальчик |
|
Добрый день, Алеся! У меня панеттоне на 1 литр 20 желтков, а у вас на 1 литр 60.
Может я не так поняла |