Хлебные палочки с паприкой и пряностями
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 2:07
[img]
Исходники: Дрожжевое тесто, в которое добавила много-много "сушёностей": базилик, укроп, петрушку, чеснок, смесь перцев кусочками и смесь молотых перцев. Делаем! Формуем из теста маленькие колбаски, окунаем их в растительное масло, выкладываем по одной на пекарскую бумагу. Заворачиваем в плотный рулончик. Рулончики вплотную помещаем на противень. Выпекаем. При таком способе формовки тесто "растёт" только в длину. Готово! Здесь бы мне остановиться, но "тут Остапа понесло": уже готовые смазала желтком, посыпала маком и - снова ненадолго в духовку. Вот так получилось: Мне без мака кажутся более красивыми, а вам? Совет: прежде чем снять пергамент, дайте ПАЛЬЧИКАМ постоять, накрыв их полотенцем. [/img] |
Елма
|
||
15 Мар 2011 2:36
Да вроде и с маком ничего смотрятся ![]() |
LeDi WaDa
51 год -Москва-Ливан- |
||
15 Мар 2011 2:38
О, кого я вижу! Рада. И - спасибо.
|
Елма
|
||
15 Мар 2011 2:41
Какая прелесть!!!
![]() Специи и перчики, наверное очень ароматно и вкусно! ![]() Обязательно попробую. Спасибо за идейку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
m.g
50 лет Argentina |
||
15 Мар 2011 4:53
А мне тоже без мака больше понравились! КРАСОТА!!!
Леночка, спасибо! ![]() ![]() Только, если не трудно, напиши, пожалуйста и рецепт теста... А то ведь тесто - тесту рознь... ![]() А они мягкие как хлеб получаются? Или как сухарики? ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||
15 Мар 2011 11:31
Ага, а я вот тебе у себя совсем не вижу ![]() |
LeDi WaDa
51 год -Москва-Ливан- |
||
15 Мар 2011 12:47
Если не делать их слишком тонкими, то внутри они мягкие, как хлебушек. С рецептом теста - проблемы. Кидаю в миску всё подряд, по вдохновению, безо всяких измерительных приборов. Попробую как-нибуль посчитать, чего и сколько, тогда и выставлю рецепт. ОК? |
Елма
|
||
15 Мар 2011 16:47
Вот никогда бы до такого не догадалась.
![]() Потрясающая идея с пряностями! ![]() Спасибо большое! ![]() |
Разик
25 лет Казахстан |
||
15 Мар 2011 16:51
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
![]() |
Ortruda
Гость
|
||
15 Мар 2011 19:22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что буду очень благодарна за рецептик! ![]() ![]() А на твой взгляд любое простое дрожжевое тесто подойдет? |
Yeva64
Ереван, Армения |
||
15 Мар 2011 20:14
Как здорово! Очень интересный способ выпекания - такие ровненькие палочки получаются - загляденье! Елена, спасибо за идею - обязательно попробую!
|
Esperanzita
43 года Москва |
||
15 Мар 2011 23:26
Елма
Леночка, какая вкусянтина!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
17 Мар 2011 3:48
Елена, спасибо Вам огромное!!!
![]() ![]() |
Evsevia
30 лет Краснодарский край |
||
17 Мар 2011 10:56
А показать!? ![]() |
Елма
|
||
19 Мар 2011 0:09
Уже не знаю какой по счету ваш рецепт удивляет.Опять забираю в закладки и не устаю хвалить.
![]() |
Викуля1
Виктория 56 лет Украина,г.Днепропетровск |
||
19 Мар 2011 18:02
|
Таня Ваниль
45 лет Украина Донецкая обл. |
||
23 Мар 2011 9:28
Елма
Елена, очень интересный рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ланита
49 лет южный урал |
||
06 Июн 2011 23:41
надо испытать
|
photo2011
|
||
10 Июн 2011 12:47
Танюша, перцев точно стоит побольше накидать: от этого цвет очень выиграет. А какие ровненькие они у Вас получились! Просто идеальные! |
Елма
|
||
21 Июн 2011 23:38
|
Злая Василиса
54 года Сергиев посад |
||
21 Июн 2011 23:44
Елма
Елена, какие замечательные палочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
51 год Эстония |
||
24 Июн 2011 10:10
blirise Спасибо!
Леночка, а как они такие румяные получились? |
Елма
|
||
24 Июн 2011 14:24
Вопрос - какого размера делать листы пергамента и , соотв-но , колбасок теста ???
![]() "Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?" - А вот и нет , без мака - только посмотреть красиво , а кушать красивше с маааакомммм !!!!!!!!!!! ![]() Замечательная идея выпечки , ![]() |
Татьяна..
61 год Норильск,Симферополь,Краснодар |
||
24 Июн 2011 19:11
Листы делать как минимум в полтора раза длиннее, чем колбаски. Скрутить не намертво, но так, чтобы свободного места в ширину было немного, тогда они будут в длину расти. В исходном виде, примерно как большой палец в толщину. Толстый, мужской. Ну или... Если догадались, делайте такими, лучше сравнение я не могу придумать.
|
Елма
|
||
27 Июн 2011 13:36
Всё понятно , спасибо!
|
Татьяна..
61 год Норильск,Симферополь,Краснодар |