Хлебные палочки с паприкой и пряностями

Сообщение Автор
Хлебные палочки с паприкой и пряностями
15 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
[img]
Фото


Исходники:
Дрожжевое тесто, в которое добавила много-много "сушёностей": базилик, укроп, петрушку, чеснок, смесь перцев кусочками и смесь молотых перцев.
Делаем!
Формуем из теста маленькие колбаски, окунаем их в растительное масло, выкладываем по одной на пекарскую бумагу.

Фото


Заворачиваем в плотный рулончик.

Фото


Рулончики вплотную помещаем на противень.

Фото


Выпекаем. При таком способе формовки тесто "растёт" только в длину.
Готово!

Фото


Здесь бы мне остановиться, но "тут Остапа понесло": уже готовые смазала желтком, посыпала маком и - снова ненадолго в духовку.
Вот так получилось:

Фото


Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?
Совет: прежде чем снять пергамент, дайте ПАЛЬЧИКАМ постоять, накрыв их полотенцем.
[/img]
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
15 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?

Да вроде и с маком ничего смотрятся praising
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
О, кого я вижу! Рада. И - спасибо.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
15 Мар 2011 2:41

Распечатать сообщение
Какая прелесть!!! good
Специи и перчики, наверное очень ароматно и вкусно! nyam2
Обязательно попробую.
Спасибо за идейку!!! girl_in_love Rose Romashki girl_in_love Rose Romashki
m.g

Diana

48 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
15 Мар 2011 4:53

Распечатать сообщение
А мне тоже без мака больше понравились! КРАСОТА!!!

Леночка, спасибо! nyam2 Очень оригинальный рецепт! good

Только, если не трудно, напиши, пожалуйста и рецепт теста... А то ведь тесто - тесту рознь... Wink

А они мягкие как хлеб получаются? Или как сухарики? wacko1
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
15 Мар 2011 11:31

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
О, кого я вижу

Ага, а я вот тебе у себя совсем не вижу acute
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А мне тоже без мака больше понравились! КРАСОТА!!!

Леночка, спасибо! nyam2 Очень оригинальный рецепт! good

Только, если не трудно, напиши, пожалуйста и рецепт теста... А то ведь тесто - тесту рознь... Wink

А они мягкие как хлеб получаются? Или как сухарики? wacko1

Если не делать их слишком тонкими, то внутри они мягкие, как хлебушек.
С рецептом теста - проблемы. Кидаю в миску всё подряд, по вдохновению, безо всяких измерительных приборов. Попробую как-нибуль посчитать, чего и сколько, тогда и выставлю рецепт. ОК?
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
15 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
Вот никогда бы до такого не догадалась. Embarassed
Потрясающая идея с пряностями! good2
Спасибо большое! sharik
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
15 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую nyam2
Ortruda
Гость




 
15 Мар 2011 19:22

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Кидаю в миску всё подряд, по вдохновению, безо всяких измерительных приборов.
girl_haha girl_haha girl_haha Знакомая история... Я так "бесцеремонно" Wink тож могу... с ЛЮБЫМ тестом, но только не с дрожжевым!!! Оно мне внушает священный ужас... wacko1 wacko1 wacko1 Наверное потому, что недавно начала с ним работать... Embarassed
Так что буду очень благодарна за рецептик! praising Это не срочно, когда получится... Romashki Буду посматривать...

А на твой взгляд любое простое дрожжевое тесто подойдет?
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
15 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
Как здорово! Очень интересный способ выпекания - такие ровненькие палочки получаются - загляденье! Елена, спасибо за идею - обязательно попробую!
Esperanzita

Надежда

41 год
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
15 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
Елма
Леночка, какая вкусянтина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Мар 2011 3:48

Распечатать сообщение
Елена, спасибо Вам огромное!!! Romashki Сегодня сделала эти палочки! Рецепт очень прост в приготовлении и вкус потрясающий!!! А главное - они очень аппетитно и эффектно смотрятся! girl_claping Семья осталась очень довольной!
Evsevia

Ксения

27 лет
Краснодарский край

EvseviaМои рецепты
 
17 Мар 2011 10:56

Распечатать сообщение
Evsevia писал(а):
Сегодня сделала эти палочки! Рецепт очень прост в приготовлении и вкус потрясающий!!! А главное - они очень аппетитно и эффектно смотрятся! Семья осталась очень довольной!

А показать!? Smile
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
19 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Уже не знаю какой по счету ваш рецепт удивляет.Опять забираю в закладки и не устаю хвалить. Romashki
Викуля1

Виктория

54 года
Украина,г.Днепропетровск

Викуля1Мои рецепты
 
19 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за такую прекрасную и интересную идею палочек, прекрасная альтернатива простому хлебу только я пряностей пожалела и сама не знаю почему но в следующий раз исправлюсь.
Фото

Таня Ваниль

Таня

43 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
23 Мар 2011 9:28

Распечатать сообщение
Елма
Елена, очень интересный рецептик! girl_claping good2 girl_claping Большое спасибо! Rose Rose Rose
Ланита

светлана

47 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
06 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
надо испытать
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
10 Июн 2011 12:47

Распечатать сообщение
Таня Ваниль писал(а):
только я пряностей пожалела и сама не знаю почему

Танюша, перцев точно стоит побольше накидать: от этого цвет очень выиграет. А какие ровненькие они у Вас получились! Просто идеальные!
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
21 Июн 2011 23:38

Распечатать сообщение
Спасибо за такой интересный способ выпекания палочек. Выглядят просто потрясающе. Я тоже сделала, но вот только со свежей зеленью и чесноком. В следующий раз положу ещё каких-нибудь приправок побольше.
Злая Василиса

Елена

52 года
Сергиев посад

Злая ВасилисаМои рецепты
 
21 Июн 2011 23:44

Распечатать сообщение
Елма
Елена, какие замечательные палочки good good2 girl_claping !!! Беру на заметку dance2 dance2 dance2 !!! Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
24 Июн 2011 10:10

Распечатать сообщение
blirise Спасибо!

Леночка, а как они такие румяные получились?
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
24 Июн 2011 14:24

Распечатать сообщение
Вопрос - какого размера делать листы пергамента и , соотв-но , колбасок теста ??? unknown

"Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?" - А вот и нет , без мака - только посмотреть красиво , а кушать красивше с маааакомммм !!!!!!!!!!! girl_in_love
Замечательная идея выпечки , nyam2 СПАСИБО!
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
24 Июн 2011 19:11

Распечатать сообщение
Листы делать как минимум в полтора раза длиннее, чем колбаски. Скрутить не намертво, но так, чтобы свободного места в ширину было немного, тогда они будут в длину расти. В исходном виде, примерно как большой палец в толщину. Толстый, мужской. Ну или... Если догадались, делайте такими, лучше сравнение я не могу придумать.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
27 Июн 2011 13:36

Распечатать сообщение
Всё понятно , спасибо!
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |