Хлебные палочки с паприкой и пряностями

Сообщение Автор
Хлебные палочки с паприкой и пряностями
15 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
[img]
Фото


Исходники:
Дрожжевое тесто, в которое добавила много-много "сушёностей": базилик, укроп, петрушку, чеснок, смесь перцев кусочками и смесь молотых перцев.
Делаем!
Формуем из теста маленькие колбаски, окунаем их в растительное масло, выкладываем по одной на пекарскую бумагу.

Фото


Заворачиваем в плотный рулончик.

Фото


Рулончики вплотную помещаем на противень.

Фото


Выпекаем. При таком способе формовки тесто "растёт" только в длину.
Готово!

Фото


Здесь бы мне остановиться, но "тут Остапа понесло": уже готовые смазала желтком, посыпала маком и - снова ненадолго в духовку.
Вот так получилось:

Фото


Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?
Совет: прежде чем снять пергамент, дайте ПАЛЬЧИКАМ постоять, накрыв их полотенцем.
[/img]
 
15 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма писал(а):
Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?

Да вроде и с маком ничего смотрятся praising
 
15 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
О, кого я вижу! Рада. И - спасибо.
 
15 Мар 2011 2:41

Распечатать сообщение
m.g

Diana

53 года
Argentina

m.gМои рецепты
Какая прелесть!!! good
Специи и перчики, наверное очень ароматно и вкусно! nyam2
Обязательно попробую.
Спасибо за идейку!!! Girl in love Rose Romashki Girl in love Rose Romashki
 
15 Мар 2011 4:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
А мне тоже без мака больше понравились! КРАСОТА!!!

Леночка, спасибо! nyam2 Очень оригинальный рецепт! good

Только, если не трудно, напиши, пожалуйста и рецепт теста... А то ведь тесто - тесту рознь... Wink

А они мягкие как хлеб получаются? Или как сухарики? wacko1
 
15 Мар 2011 11:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма писал(а):
О, кого я вижу

Ага, а я вот тебе у себя совсем не вижу acute
 
15 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А мне тоже без мака больше понравились! КРАСОТА!!!

Леночка, спасибо! nyam2 Очень оригинальный рецепт! good

Только, если не трудно, напиши, пожалуйста и рецепт теста... А то ведь тесто - тесту рознь... Wink

А они мягкие как хлеб получаются? Или как сухарики? wacko1

Если не делать их слишком тонкими, то внутри они мягкие, как хлебушек.
С рецептом теста - проблемы. Кидаю в миску всё подряд, по вдохновению, безо всяких измерительных приборов. Попробую как-нибуль посчитать, чего и сколько, тогда и выставлю рецепт. ОК?
 
15 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Вот никогда бы до такого не догадалась. Embarassed
Потрясающая идея с пряностями! good2
Спасибо большое! sharik
 
15 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Спасибо за рецепт! Обязательно попробую nyam2
 
15 Мар 2011 19:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елма писал(а):
Кидаю в миску всё подряд, по вдохновению, безо всяких измерительных приборов.
girl_haha girl_haha girl_haha Знакомая история... Я так "бесцеремонно" Wink тож могу... с ЛЮБЫМ тестом, но только не с дрожжевым!!! Оно мне внушает священный ужас... wacko1 wacko1 wacko1 Наверное потому, что недавно начала с ним работать... Embarassed
Так что буду очень благодарна за рецептик! praising Это не срочно, когда получится... Romashki Буду посматривать...

А на твой взгляд любое простое дрожжевое тесто подойдет?
 
15 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Как здорово! Очень интересный способ выпекания - такие ровненькие палочки получаются - загляденье! Елена, спасибо за идею - обязательно попробую!
 
15 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елма
Леночка, какая вкусянтина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Красиво! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо! sharik
 
17 Мар 2011 3:48

Распечатать сообщение
Evsevia

Ксения

33 года
Краснодарский край

EvseviaМои рецепты
Елена, спасибо Вам огромное!!! Romashki Сегодня сделала эти палочки! Рецепт очень прост в приготовлении и вкус потрясающий!!! А главное - они очень аппетитно и эффектно смотрятся! girl_claping Семья осталась очень довольной!
 
17 Мар 2011 10:56

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Evsevia писал(а):
Сегодня сделала эти палочки! Рецепт очень прост в приготовлении и вкус потрясающий!!! А главное - они очень аппетитно и эффектно смотрятся! Семья осталась очень довольной!

А показать!? Smile
 
19 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Викуля1

Виктория

60 лет
Украина,г.Днепропетровск

Викуля1Мои рецепты
Уже не знаю какой по счету ваш рецепт удивляет.Опять забираю в закладки и не устаю хвалить. Romashki
 
19 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Леночка, спасибо за такую прекрасную и интересную идею палочек, прекрасная альтернатива простому хлебу только я пряностей пожалела и сама не знаю почему но в следующий раз исправлюсь.
Фото

 
23 Мар 2011 9:28

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Елма
Елена, очень интересный рецептик! girl_claping good2 girl_claping Большое спасибо! Rose Rose Rose
 
06 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
надо испытать
 
10 Июн 2011 12:47

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
только я пряностей пожалела и сама не знаю почему

Танюша, перцев точно стоит побольше накидать: от этого цвет очень выиграет. А какие ровненькие они у Вас получились! Просто идеальные!
 
21 Июн 2011 23:38

Распечатать сообщение
Злая Василиса

Елена

57 лет
Сергиев посад

Злая ВасилисаМои рецепты
Спасибо за такой интересный способ выпекания палочек. Выглядят просто потрясающе. Я тоже сделала, но вот только со свежей зеленью и чесноком. В следующий раз положу ещё каких-нибудь приправок побольше.
 
21 Июн 2011 23:44

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Елма
Елена, какие замечательные палочки good good2 girl_claping !!! Беру на заметку dance2 dance2 dance2 !!! Спасибо Girl in love Girl in love Girl in love !!!
 
24 Июн 2011 10:10

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
blirise Спасибо!

Леночка, а как они такие румяные получились?
 
24 Июн 2011 14:24

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Вопрос - какого размера делать листы пергамента и , соотв-но , колбасок теста ??? unknown

"Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?" - А вот и нет , без мака - только посмотреть красиво , а кушать красивше с маааакомммм !!!!!!!!!!! Girl in love
Замечательная идея выпечки , nyam2 СПАСИБО!
 
24 Июн 2011 19:11

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Листы делать как минимум в полтора раза длиннее, чем колбаски. Скрутить не намертво, но так, чтобы свободного места в ширину было немного, тогда они будут в длину расти. В исходном виде, примерно как большой палец в толщину. Толстый, мужской. Ну или... Если догадались, делайте такими, лучше сравнение я не могу придумать.
 
27 Июн 2011 13:36

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Всё понятно , спасибо!

Наверх