Хлебные палочки с паприкой и пряностями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2011 2:07
|
Елма
|
|
[img]
Исходники: Дрожжевое тесто, в которое добавила много-много "сушёностей": базилик, укроп, петрушку, чеснок, смесь перцев кусочками и смесь молотых перцев. Делаем! Формуем из теста маленькие колбаски, окунаем их в растительное масло, выкладываем по одной на пекарскую бумагу. Заворачиваем в плотный рулончик. Рулончики вплотную помещаем на противень. Выпекаем. При таком способе формовки тесто "растёт" только в длину. Готово! Здесь бы мне остановиться, но "тут Остапа понесло": уже готовые смазала желтком, посыпала маком и - снова ненадолго в духовку. Вот так получилось: Мне без мака кажутся более красивыми, а вам? Совет: прежде чем снять пергамент, дайте ПАЛЬЧИКАМ постоять, накрыв их полотенцем. [/img] |
||
15 Мар 2011 2:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Да вроде и с маком ничего смотрятся |
||
15 Мар 2011 2:38
|
Елма
|
|
О, кого я вижу! Рада. И - спасибо.
|
||
15 Мар 2011 2:41
|
m.g
52 года Argentina |
|
Какая прелесть!!!
Специи и перчики, наверное очень ароматно и вкусно! Обязательно попробую. Спасибо за идейку!!! |
||
15 Мар 2011 4:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
А мне тоже без мака больше понравились! КРАСОТА!!!
Леночка, спасибо! Очень оригинальный рецепт! Только, если не трудно, напиши, пожалуйста и рецепт теста... А то ведь тесто - тесту рознь... А они мягкие как хлеб получаются? Или как сухарики? |
||
15 Мар 2011 11:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Ага, а я вот тебе у себя совсем не вижу |
||
15 Мар 2011 12:47
|
Елма
|
|
Если не делать их слишком тонкими, то внутри они мягкие, как хлебушек. С рецептом теста - проблемы. Кидаю в миску всё подряд, по вдохновению, безо всяких измерительных приборов. Попробую как-нибуль посчитать, чего и сколько, тогда и выставлю рецепт. ОК? |
||
15 Мар 2011 16:47
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Вот никогда бы до такого не догадалась.
Потрясающая идея с пряностями! Спасибо большое! |
||
15 Мар 2011 16:51
|
Ortruda
Гость
|
|
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
|
||
15 Мар 2011 19:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Так что буду очень благодарна за рецептик! Это не срочно, когда получится... Буду посматривать... А на твой взгляд любое простое дрожжевое тесто подойдет? |
||
15 Мар 2011 20:14
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Как здорово! Очень интересный способ выпекания - такие ровненькие палочки получаются - загляденье! Елена, спасибо за идею - обязательно попробую!
|
||
15 Мар 2011 23:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елма
Леночка, какая вкусянтина!!!! Красиво! Спасибо! |
||
17 Мар 2011 3:48
|
Evsevia
32 года Краснодарский край |
|
Елена, спасибо Вам огромное!!! Сегодня сделала эти палочки! Рецепт очень прост в приготовлении и вкус потрясающий!!! А главное - они очень аппетитно и эффектно смотрятся! Семья осталась очень довольной!
|
||
17 Мар 2011 10:56
|
Елма
|
|
А показать!? |
||
19 Мар 2011 0:09
|
Викуля1
Виктория 58 лет Украина,г.Днепропетровск |
|
Уже не знаю какой по счету ваш рецепт удивляет.Опять забираю в закладки и не устаю хвалить.
|
||
19 Мар 2011 18:02
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
23 Мар 2011 9:28
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Елма
Елена, очень интересный рецептик! Большое спасибо! |
||
06 Июн 2011 23:41
|
photo2011
|
|
надо испытать
|
||
10 Июн 2011 12:47
|
Елма
|
|
Танюша, перцев точно стоит побольше накидать: от этого цвет очень выиграет. А какие ровненькие они у Вас получились! Просто идеальные! |
||
21 Июн 2011 23:38
|
Злая Василиса
56 лет Сергиев посад |
|
21 Июн 2011 23:44
|
blirise
53 года Эстония |
|
Елма
Елена, какие замечательные палочки !!! Беру на заметку !!! Спасибо !!! |
||
24 Июн 2011 10:10
|
Елма
|
|
blirise Спасибо!
Леночка, а как они такие румяные получились? |
||
24 Июн 2011 14:24
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Вопрос - какого размера делать листы пергамента и , соотв-но , колбасок теста ???
"Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?" - А вот и нет , без мака - только посмотреть красиво , а кушать красивше с маааакомммм !!!!!!!!!!! Замечательная идея выпечки , СПАСИБО! |
||
24 Июн 2011 19:11
|
Елма
|
|
Листы делать как минимум в полтора раза длиннее, чем колбаски. Скрутить не намертво, но так, чтобы свободного места в ширину было немного, тогда они будут в длину расти. В исходном виде, примерно как большой палец в толщину. Толстый, мужской. Ну или... Если догадались, делайте такими, лучше сравнение я не могу придумать.
|
||
27 Июн 2011 13:36
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Всё понятно , спасибо!
|