Заправка для салатов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2022 17:14
|
binbin
70 лет Московская область |
|
На сайте «Кухня наизнанку» я нашла интересный вариант заправки для салатов. Попробовала и мне очень понравилось. Делается просто, консистенция как у майонеза, лёгкий ореховый привкус. Состав: кунжут – 1-2 чайные ложки, орехи кедровые – 1 столовая ложка, уксус 6% - 1 чайная ложка, оливковое масло – 3 столовые ложки, вода – 2 столовые ложки, сыр рассольный – 25г, горчица – 1/3 чайной ложки, соль. Кунжут и орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Из опыта использования: в качестве сыра я брала брынзу, масло использовала подсолнечное, столовый уксус 9% разбавила в 1.5 раза водой до 6%. На первом фото: полная порция. Угощайтесь! |
||
11 Янв 2022 17:39
|
ТЕН
|
|
binbin
Ирина, очень понравился рецепт! Спасибо большое! А сколько он храниться? |
||
11 Янв 2022 18:00
|
binbin
|
Лена, приятно, что ты заинтересовалась рецептом!
Я сделала соус вчера утром, поставила в холодильник, пробовали сегодня в обед. Думаю, что будет хранится как обычный майонез. Из указанных ингредиентов получилась такая порция, как я показала в соуснике, хватило на 4 порции салата. |
||
11 Янв 2022 18:54
|
ТЕН
|
|
binbin
Спасибо! |
||
11 Янв 2022 22:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Ириш, а ведь можно еще и уксусом поиграться. Я тут набрала разных: Яблочный дорогой нефильтрованный со вкусом и запахом яблок. Малиновый. Гранатовый. Винные красные и белые - вкус дают. И хересный. С отдушками травяными (и не только) могут здесь использоваться. И ведь в каждом случае другой вкус. Я для этого и набирала (для травяных салатов). У меня похожий рецепт, только никак пропорции не зафиксирую. все на глаз, и сыр другой. |
||
12 Янв 2022 2:57
|
~Iren~
|
|
Ирина, хороший рецепт ! Спасибо!🎄
Думаю, что если сыр заменить на тофу, то можно и в посты использовать. Забираю в копилку |
||
12 Янв 2022 12:38
|
binbin
|
Импровизация - наше всё! |
||
12 Янв 2022 12:39
|
binbin