Хлебные палочки с паприкой и пряностями

Елма




[img]
Фото


Исходники:
Дрожжевое тесто, в которое добавила много-много "сушёностей": базилик, укроп, петрушку, чеснок, смесь перцев кусочками и смесь молотых перцев.
Делаем!
Формуем из теста маленькие колбаски, окунаем их в растительное масло, выкладываем по одной на пекарскую бумагу.

Фото


Заворачиваем в плотный рулончик.

Фото


Рулончики вплотную помещаем на противень.

Фото


Выпекаем. При таком способе формовки тесто "растёт" только в длину.
Готово!

Фото


Здесь бы мне остановиться, но "тут Остапа понесло": уже готовые смазала желтком, посыпала маком и - снова ненадолго в духовку.
Вот так получилось:

Фото


Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?
Совет: прежде чем снять пергамент, дайте ПАЛЬЧИКАМ постоять, накрыв их полотенцем.
[/img]

 
15 Мар 2011 2:07

Страница 1 из 2