Тилапия в картофельной корочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2009 1:58
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Купила я тут замороженное филе рыбки с красивым названием Тилапия. Очень мне название рыбки понрвилось))) Принесла домой, а что с ней делать - не знаю. Можно конечно банально пожарить было. Ну уж больно название красивое для банального - пожарить. И как всегда друг интернет выручил. ВВела я слово Тилапия.... И вот уже сижу выбираю. Рецептов много, но мне понравился рецепт девушки с ником Mild, за что ей большое спасибо. Приготовила и не пожалела. Было очень вкусно. Слова автора ( с моими дополнениями), фото мое 4 филе тилапии можно взять филе другой рыбки 3 картофелины (примерно 450 г) я брала 7 штук 1 средняя луковица 2 средних яйца (только белки) 3 ст.л. муки соль и белый перец по вкусу ( брала черный ) Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки. Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз. Приятного Вам аппетита! |
||
27 Ноя 2009 2:37
|
Наталия О.
Рязань |
|
27 Ноя 2009 2:56
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Наталия О.
Наташик ну вот еще чего выдумала, с голоду умирать... Меня совесть замучает Пасибки тебе |
||
27 Ноя 2009 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Боня
Танечка, рыбка с тАААААААкой корочкой.......мммммммм........ Вкуснятинка! СПАСИБО! Рецепт забираю! |
||
27 Ноя 2009 11:08
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Очень аппетитная картофельная корочка!!! Да ещё и с рыбкой внутри! Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт, Танечка!
|
||
27 Ноя 2009 11:32
|
NatalyS
Липецк |
|
Ой, Танечка, не только название красивое! Вкусно-то как! Мое. Спасибо. |
||
27 Ноя 2009 12:28
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Имбирь
Олечка забирай... Я буду очень рада если тебе понравится. Лорик73 Лариса да еще и вкусно получилось. А с салатиком из свежих овощей вообще на ура пойдет NatalyS Натусик это как раз для тебя. |
||
27 Ноя 2009 12:29
|
Katrin03
|
|
Классный рецепт!!!!!
Забираю без разговора!!!!!! Мерси!!!!!! |
||
27 Ноя 2009 12:30
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Katrin03
Людочка пасибки |
||
27 Ноя 2009 18:46
|
Лиса1974
50 лет |
|
Как здорово придумано,я обычно рыбку упаковываю в гусое картофельное пюре,получается такая зразка с рыбкой внутри! Но эта идейка несомненно лучше! Утащила в закладки! Спасибки!
|
||
28 Ноя 2009 0:48
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Лиса1974
Танюш а картофельное пюре ты делаешь как обычно? а оно не отваливается? Хочу попробовать |
||
01 Дек 2009 13:21
|
Лиса1974
50 лет |
|
Да пюре обычное,о чуть поменьше молока и маса и добавляю 1 яичко! Взбиваю миксером,получается более однородная масса и обваливаю в сухарях! Попробуй не пожалеешь!
|
||
01 Дек 2009 20:22
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Лиса1974
Танюш пасибки, на выходных сделаю с пюрешкой... Очень мне понравилось, два в одном |
||
15 Дек 2009 19:08
|
Sombra Nocturna
39 лет |
|
Вкуснотень, возьму на заметку!
|
||
17 Дек 2009 11:59
|
yuliya
48 лет USA |
|
Беру на заметку, очень аппетитненько ,эту рыбку покупаем частенько, но такого с ней еще не вытворяли , будем пробовать
|
||
24 Дек 2009 22:23
|
Alena Mihajlovna
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia |
|
Спасибо! Это просто отличный вариант!!! Легко и просто! Будем готовить...
|
||
02 Янв 2010 22:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Бонь, и как я пропустила опять? Тилляпия - любимая моя рыбка из недоргих ! (Из дорогих - дорада и сибасс, но это редкость на нашем столе) Так я ещё ни разу не пробовала готовить, так что обязательно восполню пробел!
|
||
11 Мар 2010 19:28
|
Toxicity
38 лет Таллинн, Эстония |
|
Очень вкусный рецепт, хочется приготовить!
Скажите, что значит
А еще, у Вас два раза написано "Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.", это так и должно быть, два раза рыбу в муке обваливать? Просто у меня какраз замороженная тилапия в морозилке, хочу Ваш рецепт попробовать |
||
13 Мар 2010 22:34
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Toxicity
Мариш вафельное полотенце - это обыкновенное кухонное полотенце. Полотенце раскладываем, берем терку и на крупноу стороне натираем картофель прямо на полотенце. После этого накрываем другим концом полотенца и промокаем картофель. Зачем на полотенце трем картофель? Для того что бы убрать влагу из тертого картофеля. Рыбку конечно солим один раз, уже исправила. Пасибо за подсказку |
||
18 Мар 2010 14:50
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Боня
Танечка, вкусно! Вчера сделала. Только я на радостях такую толстую "шубку" лепила, что рыбку мы потом в ней искали. Но жареную картошку любят все, поэтому поели с удовольствем. |
||
07 Июн 2010 0:19
|
Мариеги
40 лет Москва,Зеленоград |
|
Вкусно!Сегодня сделала-прекрасный ужин получился!
|
||
07 Июн 2010 11:27
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Татьяна какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю))))
|
||
08 Июн 2010 0:30
|
Hope-cat
35 лет казань |
|
сделала,очень вкусно получилось,спасибо
|
||
21 Окт 2010 18:27
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
часто готовлю рыбку , только с кротошечкой не делала, уверена что вкусно спасибо за подсказку
|
||
08 Ноя 2010 18:51
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Девочки всем спасибо за внимание к этому блюду
|