Фаршированные окорочка

Сообщение Автор
Фаршированные окорочка
24 Дек 2013 20:25

Распечатать сообщение
Здраствуйте! Очень давно пользуюсь рецептами это замечательного сайта и вот наконец-то решила поделиться и своим рецептиком.(искала на сайте но такого не нашла,если есть ,то напишите я удалю) и так....
Фаршированные окорочка
Фото


нам понадобится:

куриные окорочка - 4шт
шампиньоны свежие - 200 гр
лук - 1 шт(средний)
сыр твердый - 50гр
масло слив - 50 гр
чеснок - 2-3 зубчика
майонез или смета -2-3 ст.ложки

Приготовление:

Куриные окорочка вымыть и обсушить! Не большим острым ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе
Фото


При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Фото


В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей

Фото

и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фото


В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла .
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.

Фото

Хорошенько перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Фото


Запекать ~30 минут при температуре ~180°C.
Я предпочитаю подавать это блюда в качестве закуски-нарезки(вместо всяких колбас) поэтому нужно охладить в холодильники и нарезать как режете колбасу.Окорочка отлично режутся и не рассыпаются не переживайте.Также можно подавать их в качестве гарнира горячими.ВСЕ good2
Буду рада если куму-то пригодится!!!!


[/b]
Элинка*

Элина

31 год
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
 
25 Дек 2013 1:42

Распечатать сообщение
girl_claping Это очень вкусно!!! Я иногда добавляю в фарш морковку и зеленый горошек, они очень декоративно смотрятся...
McAnna

Анна

50 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
25 Дек 2013 14:46

Распечатать сообщение
да смотрятся отлично! жаль не успела сфоткать нарезку Embarassed все скушали!
Элинка*

Элина

31 год
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
 
27 Янв 2017 18:32

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, я в фарш еще немного копченостей нарезаю кубиком, если есть. Давно не делала, напомнили, спасибо! girl_in_love
вредина ужасная

Елена

44 года
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |