Фаршированные окорочка
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Дек 2013 20:25
|
Элинка*
34 года Украина,г.Николаев |
Здраствуйте! Очень давно пользуюсь рецептами это замечательного сайта и вот наконец-то решила поделиться и своим рецептиком.(искала на сайте но такого не нашла,если есть ,то напишите я удалю) и так....
Фаршированные окорочка нам понадобится: куриные окорочка - 4шт шампиньоны свежие - 200 гр лук - 1 шт(средний) сыр твердый - 50гр масло слив - 50 гр чеснок - 2-3 зубчика майонез или смета -2-3 ст.ложки Приготовление: Куриные окорочка вымыть и обсушить! Не большим острым ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость. В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла . Перемешать фарш с маслом руками. Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец. Хорошенько перемешать начинку. Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки. Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания. Запекать ~30 минут при температуре ~180°C. Я предпочитаю подавать это блюда в качестве закуски-нарезки(вместо всяких колбас) поэтому нужно охладить в холодильники и нарезать как режете колбасу.Окорочка отлично режутся и не рассыпаются не переживайте.Также можно подавать их в качестве гарнира горячими.ВСЕ Буду рада если куму-то пригодится!!!! [/b] |
|
25 Дек 2013 1:42
|
McAnna
52 года Малаховка |
Это очень вкусно!!! Я иногда добавляю в фарш морковку и зеленый горошек, они очень декоративно смотрятся...
|
|
25 Дек 2013 14:46
|
Элинка*
34 года Украина,г.Николаев |
да смотрятся отлично! жаль не успела сфоткать нарезку все скушали!
|
|
27 Янв 2017 18:32
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
Отличный рецепт, я в фарш еще немного копченостей нарезаю кубиком, если есть. Давно не делала, напомнили, спасибо!
|