Яблочные пончики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2012 2:33
|
marta18
Украина |
|||
В одной из кулинарных книг прочла рецепт, который меня очень заинтриговал. Сегодня приготовила и не пожалела. Привожу текст дословно. Одна ремарка - за не имением кальвадоса использовала обыкновенную водку.
Для теста: 250 гр. муки 1 ст.л. растительного масла 0,25 л. светлого пива 1 ст.л. кальвадоса 3 яйца 4 яблока жир для выпекания сахар Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, пусть постоит около часа. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки. В приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки яблок, опустить в разогретый жир и жарить до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать сахаром (с корицей) и подавать горячими. К этому лакомству можно предложить ванильный соус. Замешанное на пиве тесто получается воздушным и легким. Важно, чтобы жир был сильно разогретым, тогда он не будет впитываться тестом, и пончики будут не столь калорийными. Получились вкусные и своеобразные яблочные пончики. Надеюсь, что вам понравятся. Приятного аппетита! |
||||
05 Апр 2012 18:32
|
Ляночка08
|
|||
знаю что такие пончики но никогда не делала- беру в закладки- надо будет попробовать
|
||||
06 Апр 2012 0:00
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо за рецептик!
|
||||
06 Апр 2012 0:03
|
Ирюська
Киев |
|||
очень аппетитные
|
||||
06 Апр 2012 0:09
|
marta18
Украина |
|||
Светлана, я сама впервые их делала. Очень всем понравились, просто в восторге, умяли быстро. Такие необыкновенные пончики даже холодные вкусные.
Удачи вам!
Буду рада, если вам понравится. Успехов!
Спасибо! |