marta18
Валентина
Украина
В одной из кулинарных книг прочла рецепт, который меня очень заинтриговал. Сегодня приготовила и не пожалела. Привожу текст дословно. Одна ремарка - за не имением кальвадоса использовала обыкновенную водку.
Для теста:
250 гр. муки
1 ст.л. растительного масла
0,25 л. светлого пива
1 ст.л. кальвадоса
3 яйца
4 яблока
жир для выпекания
сахар
Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, пусть постоит около часа. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки. В приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки яблок, опустить в разогретый жир и жарить до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать сахаром (с корицей) и подавать горячими. К этому лакомству можно предложить ванильный соус.
Замешанное на пиве тесто получается воздушным и легким. Важно, чтобы жир был сильно разогретым, тогда он не будет впитываться тестом, и пончики будут не столь калорийными.
Получились вкусные и своеобразные яблочные пончики. Надеюсь, что вам понравятся. Приятного аппетита!