Гювеч из креветок(турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2014 13:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Гювеч из креветок(турецкая кухня)
ингредиенты на две порции креветки крупные-14-16 штук помидоры-3-4 шт перец красный(если крупный)-половина луковица-1 шт грибы-около 100 гр чеснок-два зубка твердый сыр немного сливочного масла петрушка оливковое масло,черный перец,острый перец,соль грибы слегка поджарить креветки очистить на сковороду влить немного оливкового масла,когда оно нагреется,положить чеснок,придавленный лезвием ножа через минуту бросить креветки,размешать,посолить и как только поменяют цвет,отставить часть помидоров натереть на крупной терке для сочности начинки другую часть нарезать кубиками перец полосками на сковороде обжарить лук,затем положить перец,после помидоры размешать и добавить мелоко рубленную петрушку,слегка посолить в керамические или глиняные формочки положить креветки,грибы,томатную начинку сверху разложить несколько кусочков сливочного масла посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут P.S видела так же добавляют в это блюдо баклажаны и цуккини,предварительно обжарив |
||||||
18 Сен 2014 14:36
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Наташа, жульен напомнило, только гораздо интересней по содержанию))
|
||||||
18 Сен 2014 14:44
|
MN2012
Minsk |
|||||
и мне почему-то тоже ![]() Натуль, давно собираюсь что-то подобное с кальмаром сделать ![]() ![]() Так аппетитно все у тебя - впрочем, как всегда!!! ![]() ![]() ![]() Возьму рецепт на заметку, спасибо!!! ![]() |
||||||
18 Сен 2014 14:51
|
nata69
|||||
Вероникушка,спасибо ![]() ![]() ты права,есть сходство с жульеном такой а ля жульен с креветками ![]() |
||||||
18 Сен 2014 14:53
|
nata69
|||||
![]() ![]()
с кальмарами будет отлично я делала что то похожее с мидиями,тоже классно а с лесными еще вкуснее будет ![]()
спасибо,Натуля! ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 15:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль и когда ты все успеваешь? И закатку сделать и новые рецепты принести. От вида креветок полное слюноотделение пошло.
![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 15:39
|
nata69
|||||
Яночка,тогда же когда и ты. ![]() ![]() будет желание,готовь на здоровье спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 20:58
|
photo2011
|
|||||
Ух ты! Что-то опять интересненькое!!! Надо поизучать!!!!! и приготовить ![]() Спасибо, Натуля, за рецепты вкуснющие!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||
18 Сен 2014 21:35
|
nata69
|||||
Натуль,спасибо за интерес ![]() ![]() будет желание,приготовь,да к пиву...мы с зеленым вином уплетали ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 22:31
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||
nata69
Какое интересное блюдо получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 22:43
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся что я вижу на заднем плане!!!!!!!!!!
мое любимое зелененькое винцо из Португалии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как красиво все на фотках оболдеть ааааааа,какая вкусняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня есть похожие формочки и ниразу ничего в них не готовила подарили както на др 6 штучек может в субботу сделаю надо креветочек и грибочков купить ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 22:48
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Аааааа!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 23:01
|
nata69
|||||
Натуля,забирай и готовь на здоровье! буду рада,если рецепт придется по вкусу ![]() ![]() спасибо,что оценила ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 23:04
|
nata69
|||||
какая ты глазастая! все то ты заметишь...на заднем плане ![]() ![]() ![]()
спасибо,Сашуня! ![]() ![]()
ну вот и повод есть формочки испытать на деле удачи,Саш уверена,вам понравится придется вино пивом заменить...пока не придарят тебе бутылочку зеленого ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 23:09
|
nata69
|||||
Натуля,забирай на здоровье и устраивай себе не только сердечные именины,но и праздник для желудка ![]() ![]() ![]() спасибо,что не прошла мимо ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2014 23:21
|
aleksandra67
|
|||||
как я могла не заметить?
![]() я с закрытыми глазами из тысячи бутылок эту узнаю ![]() ![]() ![]() она в первую очередь мне в глаза бросилась ![]() ![]() ниче,пивом заменим пока а потом еще сделаем еще какой повод долго они у меня пролежали ![]() |
||||||
18 Сен 2014 23:41
|
nata69
|||||
ну да,ну да...как я могла об этом забыть? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
с пивом совсем не плохо,не растраивайся ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2014 0:05
|
aleksandra67
|
|||||
переживем как нибудь
а если серьезно сама знаешь как я люблю пиво особенно с морепродуктами ![]() |
||||||
19 Сен 2014 0:50
|
nata69
|||||
знаю то знаю и о твоем отношениик зелененькому тоже наслышана
![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2014 2:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуся и я заметила,только написать забыла, спешила. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2014 2:33
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|||||
Не могу пройти мимо этого шикарного рецепта, обязательно порадую им близких в ближайшее время
![]() Спасибо Вам, Наташа ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2014 4:15
|
nata69
|||||
еще одна глазастенькая ![]() мы наверно все такие,я тоже вечно рассматриваю всякие мелочи на фото,нравится ![]() ![]() ![]() спасибо,Яночка,за твое внимание! ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2014 4:17
|
nata69
|||||
Виктория,радуйте близких на здоровье ![]() спасибо и Вам за оценку рецепта ![]() ![]() удачи! ![]() |
||||||
19 Сен 2014 12:26
|
Натулис
49 лет Краснодар |
|||||
Наташа, спасибо за такой хороший рецепт!
Рыбу и морепродукты просто обожаем, сыр, помидорки (особенно кубанские) очень любим. Так что рецепт однозначно будет для моей семьи ![]() Спасибо! На днях сделаю ![]() |
||||||
19 Сен 2014 13:05
|
nata69
|||||
Наташанька,готовь на здоровье буду рада,если и этот рецепт тебя порадует ![]() спасибо и тебе за внимание ![]() ![]() |