Жареные пирожки (для начинающих)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Сен 2014 12:11
|
Босе
61 год uzbekistan |
-пирожок в разрезе
Здравствуйте, милые девочки! Признаюсь, что за свои неполные надцать лет ни разу не жарила пирожки с сырым фаршем, хотя рецепт пирожков описывала. Поэтому хочу поделиться своим опытом в начинании и скажу неплохо. Предупреждаю, что рецепт даю на 27 пирожков (вес сырого теста одного пирожка 70-75 гр) Итак приступаем: для теста нам нужно: молоко 700 гр вода теплая 500 гр соль 25 гр сахар 15 гр дрожжи 30 гр жир 20 гр сода пищевая 5гр мука 1кг 650 гр ( у нас высший сорт казахстанская) растительное масло для фарша: фарш любой ( у меня говяжий) -600 гр лук репчатый 400-500 гр масло растительное 2 ст.л. соль, черный перец Как делать тесто и фарш я не фотографировала. небольшую чашку наливаем теплую воду, кладем сахар и дрожжи, даем немного постоять. В основную чашку где будем "собирать" тесто кладем теплое молоко, соду и соль, перемешать до растворения соли, затем добавляем жир растопленный теплый, содержимое с небольшой чашки(вода,дрожжи,сахар), муку и замешиваем тесто. Тесто не жидкое и не крутое, мягкое. Накройте пищевой пленкой и укутайте примерно на 40 минут. Пока тесто подходит, сделаем фарш. Для этого возьмем готовый фарш нарежем туда мелко лук,положим туда растительное масло перемешаем аккуратно. После того как перемешали фарш, кладем туда СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. если вы сделаете фарш в той последовательности какой я предлагаю, то у вас фарш будет до конца "сухой", т.е. лук не выделит сок. -жаровня с крышкой если ваше тесто подошло, то поставьте на плиту жаровню с маслом на средний огонь. (у нас жаровня 6 л и туда вливаем 2,5-3 л масла) я не делаю пирожки сразу заранее, т.к. у меня в жаровню помещается 7 пирожков, то я сначала взвешиваю 14 колобков по 70-75гр. Даю им подняться, затем из 7 колобков делаю пирожки. пока они поднимаются, делаю еще 7 колобков и так поочередно. руками делаю кружочек,кладу туда десертную ложку неполную фарша и залепливаю как вареник с косичкой чтобы проверить нагрелось масло, положите туда небольшой кусочек тесто, оно должно тихонько подниматся с небольшими пузырьками затем опускаем пирожки в масло, когда они немного прихватятся нужно их перевернуть, накрыть жаровню крышкой и жарить так 5-6 минут - переворачиваем пирожки -готовые пирожки -готовые пирожки в разрезе Фарш у них полностью пропаривается таким способом, и тесто вокруг фарша не сырое. Будут вопросы спрашивайте, может что-то не написала. |
|
11 Окт 2014 23:00
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
11 Окт 2014 23:20
|
Босе
61 год uzbekistan |
спасибо!
|
|
04 Фев 2017 14:00
|
kweta
Светлана 60 лет |
Женечка, готовила твои пирожки. Вкуснятина. А только сейчас заметила, что соду надо Но и без неё получилось отлично. Следующий раз добавлю. Для меня твой рецепт находка. У меня то тесто жирное, то не пропекается... А здесь столько нюансов интересных и полезных Спасибо Женя!
Жень, вопрос на засыпку, как сделать вкусно спаржу, что в пачках для салатов продают. Может подскажешь? |
|
05 Фев 2017 21:24
|
Босе
61 год uzbekistan |
Если вы любите хрустящие жаренные овощи, спаржа по - южнокорейски
Вам надо ветчинуспаржу,баклажаны,болгарский перец,чеснок,лук репчатый,соль,черный молотый перец, сыр, масло растительное Нужно ветчину и овощи все нарезать В сковороду налить масло, нагреть и все ингридиенты нарезанные положить посолить, поперчить. Жарить постоянно помешивая . Когда будет готово сверху посыпать сыром Приятного аппетита!!! |
|
10 Фев 2017 7:55
|
kweta
Светлана 60 лет |
Босе
Женя, спасибо! |
|
01 Сен 2017 8:59
|
Босе
61 год uzbekistan |
|