Жареные пирожки (для начинающих)

Сообщение Автор
Жареные пирожки (для начинающих)
06 Сен 2014 12:11

Распечатать сообщение
Фото
-пирожок в разрезе

Здравствуйте, милые девочки!
Признаюсь, что за свои неполные надцать лет ни разу не жарила пирожки с сырым фаршем, хотя рецепт пирожков описывала. Поэтому хочу поделиться своим опытом в начинании и скажу неплохо.
Предупреждаю, что рецепт даю на 27 пирожков (вес сырого теста одного пирожка 70-75 гр)
Итак приступаем:
для теста нам нужно:
молоко 700 гр
вода теплая 500 гр
соль 25 гр
сахар 15 гр
дрожжи 30 гр
жир 20 гр
сода пищевая 5гр
мука 1кг 650 гр ( у нас высший сорт казахстанская)
растительное масло

для фарша:

фарш любой ( у меня говяжий) -600 гр
лук репчатый 400-500 гр
масло растительное 2 ст.л.
соль, черный перец

Как делать тесто и фарш я не фотографировала.
небольшую чашку наливаем теплую воду, кладем сахар и дрожжи, даем немного постоять. В основную чашку где будем "собирать" тесто кладем теплое молоко, соду и соль, перемешать до растворения соли, затем добавляем жир растопленный теплый, содержимое с небольшой чашки(вода,дрожжи,сахар), муку и замешиваем тесто. Тесто не жидкое и не крутое, мягкое. Накройте пищевой пленкой и укутайте примерно на 40 минут.
Пока тесто подходит, сделаем фарш. Для этого возьмем готовый фарш нарежем туда мелко лук,положим туда растительное масло перемешаем аккуратно. После того как перемешали фарш, кладем туда СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ.
Фото

если вы сделаете фарш в той последовательности какой я предлагаю, то у вас фарш будет до конца "сухой", т.е. лук не выделит сок.
Фото
-жаровня с крышкой
если ваше тесто подошло, то поставьте на плиту жаровню с маслом на средний огонь. (у нас жаровня 6 л и туда вливаем 2,5-3 л масла)
Фото

я не делаю пирожки сразу заранее, т.к. у меня в жаровню помещается 7 пирожков, то я сначала взвешиваю 14 колобков по 70-75гр. Даю им подняться, затем из 7 колобков делаю пирожки. пока они поднимаются, делаю еще 7 колобков и так поочередно.
Фото

руками делаю кружочек,кладу туда десертную ложку неполную фарша и залепливаю как вареник с косичкой
Фото

чтобы проверить нагрелось масло, положите туда небольшой кусочек тесто, оно должно тихонько подниматся с небольшими пузырьками
Фото

затем опускаем пирожки в масло, когда они немного прихватятся нужно их перевернуть, накрыть жаровню крышкой и жарить так 5-6 минут
Фото
-
переворачиваем пирожки
Фото
-готовые пирожки
Фото
-готовые пирожки в разрезе
Фарш у них полностью пропаривается таким способом, и тесто вокруг фарша не сырое. Будут вопросы спрашивайте, может что-то не написала.

Smile
Босе

Евгения

58 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
11 Окт 2014 23:00

Распечатать сообщение
nyam2 good2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
11 Окт 2014 23:20

Распечатать сообщение
спасибо! Rose
Босе

Евгения

58 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
04 Фев 2017 14:00

Распечатать сообщение
Женечка, готовила твои пирожки. Вкуснятина. А только сейчас заметила, что соду надо Wink Но и без неё получилось отлично. Следующий раз добавлю. Для меня твой рецепт находка. У меня то тесто жирное, то не пропекается... А здесь столько нюансов интересных и полезных good Спасибо Женя! Romashki
Жень, вопрос на засыпку, как сделать вкусно спаржу, что в пачках для салатов продают. Может подскажешь? friends
kweta

Светлана

57 лет


kwetaМои рецепты
 
05 Фев 2017 21:24

Распечатать сообщение
Если вы любите хрустящие жаренные овощи, спаржа по - южнокорейски
Вам надо ветчинуспаржу,баклажаны,болгарский перец,чеснок,лук репчатый,соль,черный молотый перец, сыр, масло растительное
Нужно ветчину и овощи все нарезать

Фото

В сковороду налить масло, нагреть и все ингридиенты нарезанные положить посолить, поперчить. Жарить постоянно помешивая .
Когда будет готово сверху посыпать сыром

Фото

Приятного аппетита!!!
Босе

Евгения

58 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
10 Фев 2017 7:55

Распечатать сообщение
Босе
Женя, спасибо! good Rose
kweta

Светлана

57 лет


kwetaМои рецепты
 
01 Сен 2017 8:59

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Босе

Евгения

58 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |