Салат «Нежный» из морской капусты с крабовыми палочками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2016 20:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Люблю салаты с морской капустой. Особенно зимой это - беспроигрышный вариант. Наташа-MN2012 меня раззадорила своими рецептами, я купила капусту и отвела душу. Готовила и по её рецептам, и по своим. У меня их немало. И с грибами, и с курицей, и с рыбой копченой, отварной рыбой, с сыром, с кальмарами, с различными овощами... Люблю даже добавлять морскую капусту в винегрет. И вкус у салатов всегда разный. Острый либо пикантный, сытный либо нежный, либо свежий... Но всегда это вкусно и к тому же морская капуста очень полезна. Хорошее самочувствие китайцев и японцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением этой полезной водоросли. Недаром её называют морским женьшенем. Известно, что японские женщины практически не болеют раком молочной железы. Она снижает давление и уровень холестерина, укрепляет иммунитет, оказывает омолаживающее действие на кожу. И главное её достоинство в том, что в её химическом составе содержится уникальный и жизненно необходимый микроэлемент – йод. Рекомендуется для укрепления иммунитета и пополнения йодом употреблять её ежедневно 2 ст ложки, либо 250 г в неделю.
Ну, о пользе морской капусты вы можете подробнее прочитать в интернете, а я поделюсь одним своим рецептом салата с этой полезной и вкусной водорослью. Салат имеет нежный мягкий вкус и дарит приятное наслаждение. Готовится просто и быстро. Ингредиенты беру на глаз. Примерное соотношение (пропорции): 150г маринованной морской капусты 100г моркови 5-6 шт крабовых палочек 1/4 банки консервированной кукурузы 1 крупный зубок чеснока майонез соль по вкусу Морковь почистить и потереть на крупной терке. Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими ломтиками. С кукурузы отцедить жидкость. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, морковь и кукурузу. Чеснок выдавить и смешать с майонезом, заправить салат и хорошо перемешать. Если вам недостаточно соли в салате - посолить по своему вкусу. Салат готов. Приятного аппетита. |
||||||||||||
15 Фев 2016 21:50
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ларочка, я первая, ура рецепт отличный , салат нежный такой, спасибо огромное, я люблю капусту морскую, особенно с сыром, вприкуску
|
||||||||||||
15 Фев 2016 22:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танечка, ты - энерджайзер! Везде успеваешь!
Спасибо, солнце, за внимание и за приятный отзыв. Коль любишь морскую капусту, то этот салат точно понравится. Я едва останавливаюсь, так хочется добавки! |
||||||||||||
15 Фев 2016 22:13
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лариса, спасибо за рецепт
А я - все никак, вот куплю и тоже душу отведу. Чувствуется, что салат очень "Нежным" получился |
||||||||||||
15 Фев 2016 22:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Лариса, добрый вечер
красивый салатик хотя я капусте отношусь "сдержано" но помню раньше делали с ней салат - с картофелем, яйцами и майонезом - очень нравилось, другие сочетание как-то не приживались у нас, сейчас иногда покупаю, пробую, оценить не могу, как-то очень чувствую вкус йода, мне это не очень, может качество стало другое |
||||||||||||
15 Фев 2016 22:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
аналогично сегодня ели салатик из морской капусты,завтра будет другой вариант из остатков маринованной капусты И твой Лариса,обязательно попробую. Спасибо за этот рецепт и обязательно посмотрю и другие сочетания у тебя |
||||||||||||
15 Фев 2016 22:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, спасибо за вкусный салатик. Отличное сочетание! Люблю морскую капусту и своих приучила к салатам с морской капустой. Взяла твой рецепт на вооружение.
|
||||||||||||
15 Фев 2016 23:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic26932.html я только один нашла с копченой рыбой
Лариса,дай пожалуйста на другие ссылки,по названиям трудно ориентироваться о составляющих ингредиентах. |
||||||||||||
15 Фев 2016 23:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Танюш,ты хитрая Я пока с работы приехала... а ты уже опередила меня.Хоть ложечку оставь на пробу.Хотя что пробовать?Надо делать и есть |
||||||||||||
16 Фев 2016 2:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ларочка, мне очень приятно, что я немного поспособствовала появлению тут этого рецепта
Рецепт прилюбопытнейший - морковка сырая у тебя, я правильно поняла? - точно такого сочетания еще не пробовала Спасибо, обязательно воспользуюсь!!!! |
||||||||||||
16 Фев 2016 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Татьяна! Тебе спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!
Это правда! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||||
16 Фев 2016 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Татьяна за проявленный интерес к рецепту и за оставленный отзыв!
Мне кажется, все дело в самой капусте. Я покупаю маринованную капусту Санта Бремор. Мне нравится её качества вкусовые, а вот консервированную не люблю. Надеюсь, тебе повезет купить вкусную капусту или можно попробовать самой приготовить маринованную капусту из сухой. Рецепт недавно Наташа-MN2012 выставляла. Удачи! |
||||||||||||
16 Фев 2016 3:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отлично! Самый что ни на есть зимний вариант. Летом и без морской капусты хватает свежих и вкусных овощей.
Буду рада узнать твое мнение о салате!
Лида, спасибо тебе за проявленный интерес к рецепту. |
||||||||||||
16 Фев 2016 12:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ой, как тут вкусненько! Я не фанат морской капусты, но стараюсь вводить её в рацион периодически, обычно сама всё и съедаю, муж с сыном отказываются Но тут состав прочитала, здесь всё, что мы любим : и крабовые палочки, и кукурузка, и чесночок Очень аппетитно выглядит, забираю его
|
||||||||||||
16 Фев 2016 17:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наточка, я рада, что салат тебе понравился!
Мы с тобой на одной волне, значит можно ждать тебя в гости!!! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||||
16 Фев 2016 18:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Верно, я довольно часто готовлю салатики с морской капустой, но рецепты не выставляла.
С удовольствием дала бы ссылку, но увы... Часто это импровизация чистой воды. Могу в этой теме показать некоторые свои фото из Обедов и ужинов, где присутствует морская капуста. Вдруг вдохновит на эксперимент и готовку. То, что нашла по-быстрому. Салат с крабовыми палочками и морской капустой. винегрет с морской капустой салатик "Витаминный" с морской капустой салат из пекинской капусты, морской капусты и черешкового сельдерея. салат с редисом, морской капустой и кукурузой. И еще я более четверти века готовлю один вкусный салат с морской капустой. У нас на форуме есть этот рецепт, только у меня чуть другие пропорции и майонезом я смазываю не каждый слой, а всего два раза, после слоя с крабовыми палочками и верх салата. Этого достаточно вполне. http://forum.say7.info/topic5240.html Очень рекомендую. Лидушка, мне очень приятно, что тебя заинтересовали рецепты салатов с морской капустой. Будут вопросы, обращайся. Чем смогу - помогу. |
||||||||||||
16 Фев 2016 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, ты никуда не опоздала. Рецепт есть, покупаешь капусту, и за пару минут салат на столе! Рада, что ты заглянула ко мне. Надеюсь, рецепт пригодится, и салат тебе понравится! |
||||||||||||
16 Фев 2016 18:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну да! Мы здесь друг друга вдохновляем, угощаем, раззадориваем, напоминаем друг другу о забытых рецептах. В общем, делаем жизнь ярче а домашнюю кухню вкуснее и разнообразней!
Все верно, сырая!
На здоровье! Надеюсь и это салат придется вам по вкусу! |
||||||||||||
16 Фев 2016 18:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, спасибо за приятную оценку салата! Я давно уже готовлю салаты с морской капустой, и мы все успели полюбить её.
Буду рада, если воспользуешься рецептом. Спасибо, что не прошла мимо. Если решишь приготовить, заходи поделиться впечатлением о салате. |
||||||||||||
17 Фев 2016 0:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
ты меня успокоила ,я уж решила ,что невнимательная если только один нашла
я вчера такой делала,только добавила еще красную смородину(замороженную для твоего шикарного печенья ) в рецепте клюква была,но у меня в морозилке ,красная смородина -ближе лежала Очень даже неплохо получилось ,рекомендую ягоды добавлять в такой салат и за эту ссылку спасибо,Ларочка http://forum.say7.info/topic5240.html Лариса огромное СПАСИБО тебе за все идеи теперь у меня сухая есть капуста,Наташа научила мариновать,а я попробую разные вариации отчет за мной |
||||||||||||
17 Фев 2016 20:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
отчитываюсь Салатик сегодня сделала на обед-очень вкусненький для нелюбителей морской капусты ,могу сказать:смело делайте,салат ,вкус капусты не доминирует,а только дополняет и оттеняет Оставила еще капустки для супа,хочу попробовать,раньше никогда не ела Спасибо,Лариса,за простой и вкусный салат |
||||||||||||
18 Фев 2016 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Лида, мне тоже нравится добавлять ягоды в салаты. Они привносят свежесть, сочность, приятную кислинку и ошеломительное ощущение восторга и удовольствия, когда в рот брызгает фонтан ягодного сока при раскусывании ягодки. У меня есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic67363.html
Удачных и вкусных салатов тебе. Я все никак не куплю сухую капустку, чтобы попробовать самой замариновать её по Наташиному рецепту. Правда, у нас продают вкусную уже готовую маринованную капусту. |
||||||||||||
18 Фев 2016 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как быстро!
Я рада, что он тебе понравился!
Лидочка, спасибо за положительный отзыв о салате и за добрые слова в поддержку рецепта!
Супчик небось от Оли имбирь. Я его как-то готовила.
Готовь на здоровье и в удовольствие! |
||||||||||||
18 Фев 2016 2:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
l
да,других на форуме не нашла( |
||||||||||||
18 Фев 2016 11:48
|