Овсяное печенье «Быстрое»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2016 3:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Овсяное печенье "Быстрое"
Источник: Поваренок.ру Мне очень нравится овсяное печенье, но, к стыду признаться, никогда его не готовила. А тут на глаза попался рецепт, устоять перед которым не смогла. Минимум продуктов и минимум времени, и вот уже на столе тарелка с замечательным печеньем - вкусным, ароматным и совершенно не отражающимся на фигуре. масло сливочное - 100 г (заменила на 80 мл растит.масла) сахар - 100 г яйцо - 1 шт. овсяные хлопья - 100 г чернослив - 100 г сметана - 50 г мука - 100 г разрыхлитель - 0.5 ч.л ванильный сахар - 1 п. Разогреть духовку до 180С. Чернослив можно измельчить в блендере, но я мелко нарезала ножом. Размягченное сл.масло, яйцо, сахар и ван.сахар взбить до однородности. Кто, как и я, захочет воспользоваться растит.маслом, его следует добавить тонкой струйкой во взбиваемые яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, овсяные хлопья и чернослив. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к общей массе. Перемешать. Форму (у меня 26х26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и равномерно разровнять. Для хрустящего печенья слой теста должен быть тоньше и тогда размер формы можно взять чуть больше. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 мин. до красивого румяного цвета. Вынуть готовый пласт из формы и нарезать на порционные квадратики, пока печенье не остыло. Приятного аппетита!!! |
||||||||
15 Май 2016 9:10
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||||||
Жанна, очень аппетитное печенье, прям захотелось. Жалко чернослива нет дома и погода сегодня дрянь, выходить совсем не хочется. Как только куплю чернослив, обязательно сделаю.Наверно и с курабой будет вкусно. Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
15 Май 2016 11:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка, спасибо!
Можно, конечно, и с курагой, и с изюмом, но тогда лучше уменьшить к-во сахара, т.к. эти сухофрукты дают дополнительную сладость. Надеюсь, погода улучшится и тебе удастся спечь это печенье, так что буду ждать тебя в гости. |
||||||||
15 Май 2016 16:39
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Жанночка,дорогая ты с очередной вкусняшкой спасибо дорогая единственное печенье которое я обожаю с детства - это овсяное,вот только врачи отпустят меня из многодневного заключения в госпитале я обязательно его испеку,до чертиков надоела безвкусная больничная еда,а на нашем форуме просто душой отдыхаю и радуюсь вашим талантам девочки единственный вопрос можно ли заменить чернослив на сушеную клюкву?
За рецепт большое спасибо |
||||||||
15 Май 2016 16:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ника! Это печенье немного отличается от того привычного круглого. То более сухое, а это получилось приятно мягкое, но обалденно вкусное! Я теперь часто буду его печь, тем более, что оно, действительно, быстрое.
Скорее бы ты оказалась дома! С больничной едой знакома не понаслышке! Так и хотелось узнать у них адрес тех курсов, на которых учат ТАК готовить!
Конечно, можно! Как раз клюква придаст нужную кислинку, как и чернослив. Уверена, будет очень вкусно. В след.раз сама попробую с клюквой. Выздоравливай, дорогая! |
||||||||
15 Май 2016 20:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой хороший рецепт Забираю-забираю Я, как раз очень много всяких разных овсяных печений переделала и знаю, что их много не бывает
Ой, Вероника, желаю скорейшего выздоровления Поправляйся поскорее |
||||||||
15 Май 2016 23:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Жанночка, спасибо за рецепт, обязательно пригодится!!!
|
||||||||
16 Май 2016 13:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Жанна, спасибо за замечательный рецепт! В последнее время как-то больше кексы пеку, пора уже и на печенье переходить. Деткам должно обязательно понравиться!
|
||||||||
16 Май 2016 16:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Кариночка! Как раз в твою копилочку новый рецепт. Надеюсь, печенье понравится.
Наташенька! Буду только рада!
Леночка! И это правильно! Разнообразие не помешает и не навредит!
И деткам, и взрослым!!! |
||||||||
16 Май 2016 22:36
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||||||
Жанночка, я с отчётом. Сегодня вечером пекла твоё печенье. Делала с черносливом и изюмом. Остыть толком мы с сыном печенью не дали. Тёплым наминаем. Хоть бы папе оставить. Ну очень нам понравилась Спасибо за рецепт, не зря пекла и надеюсь, что ещё буду. Фото выставлять как тут толком не знаю, выставила через фастпик, надеюсь ругать не будут. Пыталась прочитать как правильно, терпения не хватило |
||||||||
17 Май 2016 17:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Мне очень приятно, что печенье понравилось! Готовь и ешьте с удовольствием!!!
И я надеюсь!
Я выставляю через http://radikal.ru Большое спасибо за отчет! Очень красиво и аппетитно!!! |
||||||||
17 Май 2016 17:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
17 Май 2016 18:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! На доброе здоровье! Я очень рада,что печенье понравилось! Уверена, что с вяленой клюквой тоже очень вкусно, т.к. и она добавляет приятную кислинку. Спасибо за такой великолепный отчет!!! |
||||||||
17 Май 2016 22:30
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||||||
18 Май 2016 11:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Мне очень приятно, что тебе сразу же захотелось повторить выпечку, да еще и в виде двойной порции!
И, по большому счету, родился новый рецепт!!!
Я так понимаю, что сотрудников ты тоже угостила. Что сказали? Понравилось? Спасибо за такую аппетитную тарелочку! Я тоже угостилась! |
||||||||
18 Май 2016 19:52
|
Iriska19-83
Ирина 41 год Украина,Харьков |
|||||||
Спасибо большое за рецепт. Печенье получилось очень вкусное, а главное очень быстро готовиться
|
||||||||
18 Май 2016 20:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка, на здоровье! Главное преимущество этого печенья, что печется оно целым пластом. Потому и быстро. Но, главное, что, действительно, вкусно!!! Спасибо за отзыв! |
||||||||
19 Май 2016 16:16
|
Малгося
Украина |
|||||||
Такие рецепты я очень люблю! Приготовлю! |
||||||||
19 Май 2016 18:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Малгосенька! Буду ждать тебя в гости! |
||||||||
20 Май 2016 0:13
|
Olga R
МО |
|||||||
Жанчик Жанна, какой рецептик замечательный Утащила в закладки. Обязательно приготовлю в ближайшее время, овсяное печенье очень лю спасибо
|
||||||||
20 Май 2016 0:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька, на здоровье! Приходи делиться впечатлениями! |
||||||||
24 Май 2016 0:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ой как я люблю такие быстрые и не хлопотные рецепты !!!
Жануля |
||||||||
24 Май 2016 2:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Викуля! Как я рада, что ты обратила внимание на этот рецепт! Обязательно спеки - не пожалеешь! Удобно тем, что выпекается одним коржом, а потом нарезаешь, как душе угодно. Надеюсь, деткам понравится. |
||||||||
25 Май 2016 1:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
25 Май 2016 1:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Я рада, что и до печенья очередь дошла! Ты молодчинка! Все успеваешь!!!
Ну а я, как ты уже знаешь, при малейшей возможности заменяю на растительное.
И можно менять наполнители. Спасибо, дорогая, за аппетитное печенье! |