Овсяное печенье «Быстрое»

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Овсяное печенье "Быстрое"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Мне очень нравится овсяное печенье, но, к стыду признаться, никогда его не готовила. А тут на глаза попался рецепт, устоять перед которым не смогла.
Минимум продуктов и минимум времени, и вот уже на столе тарелка с замечательным печеньем - вкусным, ароматным и совершенно не отражающимся на фигуре.

масло сливочное - 100 г (заменила на 80 мл растит.масла)
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 100 г
чернослив - 100 г
сметана - 50 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л
ванильный сахар - 1 п.

Разогреть духовку до 180С.
Чернослив можно измельчить в блендере, но я мелко нарезала ножом.
Размягченное сл.масло, яйцо, сахар и ван.сахар взбить до однородности.
Кто, как и я, захочет воспользоваться растит.маслом, его следует добавить тонкой струйкой во взбиваемые яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, овсяные хлопья и чернослив. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к общей массе. Перемешать.

Форму (у меня 26х26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и равномерно разровнять.

Для хрустящего печенья слой теста должен быть тоньше и тогда размер формы можно взять чуть больше.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 мин. до красивого румяного цвета.

Вынуть готовый пласт из формы и нарезать на порционные квадратики, пока печенье не остыло.



Приятного аппетита!!!

 
15 Май 2016 3:13

Страница 1 из 2