Aubergines farcies - Баклажаны фаршированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2012 21:57
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Хочу предложить попробовать мои любимые баклажаны. На сайте множество вариантов баклажан но такого рецепта я не обнаружила. Ингредиенты -Баклажаны 2-3 шт -Фарш-600 гр -Лук 1-2 шт -Сыр 150-200 гр -Миндаль 100 гр -томат паста 2 ст л -сливки 100 мл -чеснок -соль -приправы -сахар 1/2 ч.л Баклажаны режем на пополам и очищаем от мякоти. Лук мелко режем и обжариваем вместе с фаршем затем добавляем мелко порезанную мякоть баклажан и обжариваем под крышкой. Добавляем специи и томат пасту со сливками затем добавляем чеснок. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с полосками миндаля добавляем пару 1/2 ч.л сахара и щепотку соли. Начиняем баклажанные лодочки начинкой и посыпаем смесью сыра с миндалем Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут Вот и все..вкусные сочные баклажаны готовы Блюдо получается очень вкусное с пикантной ноткой. Угощайтесь! Приятного Аппетита!!! |
||
12 Сен 2012 22:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|
очень вкусные баклажаны ,спасибо Катерина
|
||
12 Сен 2012 22:43
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
elenusca
Спасибо что заглянули! Блюдо очень вкусное ..попробуйте..не пожалеете. |
||
12 Сен 2012 23:04
|
арзунька
54 года Уфа |
|
ой как вкусно))) в закладочках)) скабачками так делала а вот с баклажанами надо испробовать и конечно же миндаль!!
|
||
13 Сен 2012 0:18
|
mangobanana
California |
|
cuisinier-ljubitelj
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо, Катерина! |
||
13 Сен 2012 0:38
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
арзунька
Таня, рада что рецепт приглянулся! mangobanana Елена, попробуйте надеюсь понравиться |
||
13 Сен 2012 22:54
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|
обязательно попробуем!!!
|
||
14 Сен 2012 0:46
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Kudria79
Попробуйте ,,не пожалеете! |
||
16 Сен 2012 21:41
|
Марина0909
41 год Курган |
|
Катерина, мне тоже баклажанчики понравились!!!!!
Попробуем!!!!!!! |
||
16 Сен 2012 23:54
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Марина0909
Я очень рада что мой рецептик пришелся по вкусу!!!! |
||
17 Сен 2012 11:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
cuisinier-ljubitelj
Красотища! |
||
17 Сен 2012 21:58
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Имбирь
Оль,спасибо что заглянула! |
||
19 Сен 2012 3:18
|
mangobanana
California |
|
19 Сен 2012 15:10
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Елена,очень красивые у вас баклажанчики получились!!! Я запекала при температуре 180 -200 градусов. но зависит от духовки. Можно добавить больше сливок или водички и после того как верхушки зарумянятся ..включить духовку чтобы запекался только низ. Предварительно верхушки баклажанов накройте фольгой дабы начинка не засохла. |
||
29 Авг 2017 14:45
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Делала уже во второй раз, в первый раз без миндаля. Получилось очень вкусно, особенно, когда добавила миндаль. Спасибо
Запекала, правда подольше, чтобы шкурка баклажана получше пожарилась, минут 30-40 |
||
13 Сен 2017 14:52
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Настя, я очень рада что баклажанчики вам понравиись! С миндалем они и правда вкуснее получаются,корочка хрустящая выходит , да и аромат к тому же. |
||
22 Окт 2020 23:51
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
05 Авг 2024 16:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Лет 10 назад готовила баклажаны по этому рецепту, помню, что очень понравились тогда всем.
Да, обалденно вкусная. Вчера начинку приготовила, а запекать не было времени, так сразу съели: кто с пюре, кто с салатиком. а сын остатки перемешал с макарошками и забрал с собой. Говорит, что с макаронами тоже очень вкусно. Спасибо за рецептик. Сыр и миндаль - сразу в начинке, как и баклажаны. Миндаль молотый. |