Цветная капуста запеченная целиком
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
30 Сен 2009 21:20
|
Esmira
|
|
|
Вчера приготовила эту капусточку и решила поделиться с вами для разнообразия. Мне понравилась идейка, теперь буду экспериментировать с ней. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кочан цветной капусточки, очищенной от листочков на нижней части 1/2 стакана панировочных сухарей с добавками (если у вас без добавок, то добавьте в них сушённую зелень по вкусу и даже орешки при желании) 2 ст. л. натёртого сыра Пармезан (у меня брынзочка + мозарелла, то что у меня было) 4 ст. л. растопленного сливочного масла (я добавила 2 ст. л. + водичка) соль, перец, чесночный порошок и орегано (можно заменить чем душе угодно) Поместить капусточку в пароварку с небольшим количеством воды, около 2.5 см. и парить её минут 15. В мисочке размешать все остальные ингредиенты. Капусточку поместить на противень и покрыть получившейся кашицей. Поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10 - 15 до золотистого цвета. Подавать с чем душа пожелает. Мне особенно понравилась идейка разрезания капусточки как пирог или запеканку. Я не знаю как её разделывала хозяйка рецепта. Такая капусточка также приятно украсит любой стол. Вкусно и необычно. Остатки легко отделяются на соцветия прямо в руках, а также можно добавить часть в супчик-пюре. Спасибо за интерес.
Добавлено 24/01/2021. Итак, сегодня я запекала эту прелесть со специями без предварительной парилки, ибо у меня уже стаж 10 лет, а это не шуточки! Просто времени требуется больше и все. У меня на это ушло минут 45. Такие мы в разрезе: А здесь с соседушкой бататом: |
||
|
30 Сен 2009 21:53
|
white-night13
38 лет |
|
|
ММММММММ, Эсмирочка, Какая красота!!!
Здорово! Спасибо за идейку! |
||
|
30 Сен 2009 22:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
|
ой как я капустку уважаю
а пармезан мой любимый сыр быть такой капустке на моем столе!!! |
||
|
30 Сен 2009 23:31
|
Esmira
|
|
|
Оленька, Катюша, как я рада видеть вас у меня на страничке!
Спасибо за доставленную радость! |
||
|
30 Сен 2009 23:54
|
олина
|
|
|
Esmira
Эсмира, большое спасибо за этот и все твои рецепты . Просто радостно созерцать такое неувядаемое творчесво как у тебя в отношении полезных и в тоже время вкусных рецептиков . Если бы ты согласилась хоть иногда оставлять свои ссылочки и здесь http://forum.say7.info/topic18332.html |
||
|
01 Окт 2009 0:20
|
Esmira
|
|
|
Леночка, на здоровье! Спасибо тебе за теплые слова, мне очень приятно.
Да, полезность и вкусность - мои друзья уже давно. Спасибо также и за приглашение, я обязательно там объявлюсь. |
||
|
01 Окт 2009 12:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
Эсмира, восхитительная капустка
! Специально пошла, купила кочанчик, попробовать в этом исполнении на днях! (Я на этом не остановилась, я и брокколи купила... Я думаю тут всё должно быть аналогично, только времени на запаривание поменьше уйдёт... . Как думаешь?) |
||
|
01 Окт 2009 18:08
|
Esmira
|
|
|
Алена, какая ты умничка! Да, я тоже иногда брокколи с капусточкой соединяю, они ведь сестрички!
Времени понадобится меньше, ты права. Спасибо тебе огромное за доверие и отзыв! |
||
|
02 Окт 2009 3:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
Да я еще не делала... У меня всё наслаждение еще впереди!
|
||
|
02 Окт 2009 18:22
|
Esmira
|
|
|
Аленочка, буду ждать тебя на моей страничке с нетерпением. Удачи тебе!
|
||
|
06 Июн 2010 22:44
|
Vatrushka
44 года Москва Сити |
|
аааааа... вкуснятина получилась..... |
||
|
07 Июн 2010 18:05
|
Esmira
|
|
|
Ксю, спасибо за отзыв!
|
||
|
05 Янв 2014 10:32
|
NatikK
41 год Tomsk |
|
|
ё
|
||
|
06 Янв 2014 19:41
|
Esmira
|
|
|
???
|
||
|
25 Янв 2021 5:04
|
Esmira
|
|





а пармезан мой любимый сыр
быть такой капустке на моем столе!!!
. Если бы ты согласилась хоть иногда оставлять свои ссылочки и здесь
. Как думаешь?)
Времени понадобится меньше, ты права. Спасибо тебе огромное за доверие и отзыв!