Esmira
Эсмира
Вчера приготовила эту капусточку и решила поделиться с вами для разнообразия. Мне понравилась идейка, теперь буду экспериментировать с ней.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кочан цветной капусточки, очищенной от листочков на нижней части
1/2 стакана панировочных сухарей с добавками (если у вас без добавок, то добавьте в них сушённую зелень по вкусу и даже орешки при желании)
2 ст. л. натёртого сыра Пармезан (у меня брынзочка + мозарелла, то что у меня было)
4 ст. л. растопленного сливочного масла (я добавила 2 ст. л. + водичка)
соль, перец, чесночный порошок и орегано (можно заменить чем душе угодно)
Поместить капусточку в пароварку с небольшим количеством воды, около 2.5 см. и парить её минут 15.
В мисочке размешать все остальные ингредиенты. Капусточку поместить на противень и покрыть получившейся кашицей. Поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10 - 15 до золотистого цвета. Подавать с чем душа пожелает. Мне особенно понравилась идейка разрезания капусточки как пирог или запеканку.
Я не знаю как её разделывала хозяйка рецепта. Такая капусточка также приятно украсит любой стол. Вкусно и необычно. Остатки легко отделяются на соцветия прямо в руках, а также можно добавить часть в супчик-пюре. Спасибо за интерес.
Добавлено 24/01/2021. Итак, сегодня я запекала эту прелесть со специями без предварительной парилки, ибо у меня уже стаж 10 лет, а это не шуточки! Просто времени требуется больше и все. У меня на это ушло минут 45.
Такие мы в разрезе:
А здесь с соседушкой бататом: