Пляцок «Ранкова роса» (Утренняя роса)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2013 15:10
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Рецепт увидела давно на форуме сайта "Готовим дома" у Синдереллы, наконец-то добралась и сделала. Пляцок очень вкусный получился.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ~Тесто:~ 3 яйца 1 белок 2/3 ст.сахара (~125 гр.) 200 гр. маргарина (или слив. масла) 150 гр. сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст. просеянной муки 3 ст. л. какао-порошка 3 ст. л. молока ванилин ~Творожно-кокосовые шарики:~ 1 желток 3 ст. л. сахара 200 гр. творога 8-10 ст. л. кокосовой стружки ванилин ~Заварной крем:~ 1 яйцо 1 ст. сахара 3 ст.л. картоф. крахмала 2 ст. молока 200 гр. слив. масла (хорошего качества, лучше если 82,5% жирности) ванилин Какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию) Растереть творог с сахаром, желтком и ванилином, добавить кокосовую стружку - масса должна получиться такая, чтобы было удобно катать шарики из неё. У меня получилось 24 шарика диаметром примерно 2 см. Убрать шарики в морозилку минут на 30-50 ( у меня стояли 50 мин.) - это нужно для того, чтобы шарики не деформировались, когда их будем добавлять в тесто. Пока шарики замораживаются, включить духовку t 190-200"С; и приготовить тесто. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить белок и поочередно по одному яйцу, затем добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получится густое. Форму 15*25 см (или 28 см круглая) смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста в форму и разровнять. В оставшееся тесто добавить 3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока и взбить. Выложить шоколадное тесто поверх белого и разровнять. Достать шарики из морозилки, и аккуратно разложить на тесто, вдавливая их. Выпекать пляцок 40 минут и охладить. Пока пляцок выпекается приготовить крем: взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнёт густеть убавить огонь на минимум и интенсивно помешивая варить крем 1-2 минуты (если любите крем пожиже, то варить не нужно, а просто довести до кипения и выключить). Остудить, добавить ванилин и слив. масло и взбить до однородности. Намазать крем на остывший пирог (крема получилось очень много - кто не очень любит крем, делайте половину порции). Посыпать пирог кокосовой стружкой и какао, можно просто стружкой или сах. пудрой, кто что пожелает. Шарики в пироге получаются немного суховатые из-за наличия кокосовой стружки, поэтому крем здесь очень даже к месту. Тесто получается плотное (на фото кажется, что непропечённое, но это не так, просто очень плотненькое такое оно). Перед подачей желательно, чтобы пляцек постоял минут 30 при комнатной температуре, чтобы крем был нежнее. |
||||||||||
01 Мар 2013 15:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
А это не такой же как тут
http://forum.say7.info/topic62390.html? |
||||||||||
01 Мар 2013 16:33
|
iriwink@
Germany |
|||||||||
Да ничего страшного ,на сайте, раз через три ,одинаковые рецепты, с разницой ложек сахара и ничего .(Например один рецепт десерта выставлен уже раз 4 ,но у каждого автора по другому называется) , Ну это я просто в качестве примера привела. Места всем хватает. Жюльенка Пляцок супер,молодец. |
||||||||||
01 Мар 2013 16:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Я думаю, может, хоть ссылочку дать, а то сайт уже действительно огромный и иногда что-то конкретное найти очень сложно . |
||||||||||
01 Мар 2013 17:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
это уж точно
да и к тому же тут с пошаговыми фото -так лучше представлять процесс Жюльенка красивый какой пляцок! утащила в копилочку |
||||||||||
01 Мар 2013 20:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
как красиво!
|
||||||||||
01 Мар 2013 21:58
|
Nasan
Nasiko 41 год Deutschland |
|||||||||
супер.будем печь.
|
||||||||||
02 Мар 2013 14:53
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Наталья, по сути такой же....я искала его на форуме по настоящему названию, по которому он представлен везде в интернете - "Пляцок "Ранкова роса", и не нашла....кто мог подумать, что он здесь существует, только под названием "Буэно", да ещё и торт, а не пирог Спасибо, что заглянули
Девушки, спасибо, угощайтесь на здоровье
Наталья, на здоровье! Прям одни Натальи тут собрались
Надеюсь, ты получишь удовольствие от процесса и результата выпечки |
||||||||||
09 Мар 2013 1:24
|
Emmik2004
USA |
|||||||||
|
||||||||||
09 Мар 2013 1:56
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
|
||||||||||
12 Апр 2013 1:05
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||
всем здрям!
начала делать и пирожок уже в духовке... но были проблемы тесто очень густое вышло.... ооочень! наверное всё-таки меньше муки надо... а в творог уйма стружки ушла и я даже добавила ложку муки а то никак шарики не лепились.... ээээххх! надеюсь, будет вкусно в итоге! |
||||||||||
13 Апр 2013 0:44
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
у меня всё получилось! только в следующий раз сахара меньше положу в тесто и в крем, для нас сильно сладкий. спасибо Юля
|
||||||||||
13 Апр 2013 14:50
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Тань, тесто такое и есть густое, я хорошенько его распределяла ложкой Творог бывает разный (у меня был не влажный, но и не сухой), может быть жидковатый у тебя был, поэтому столько стружки понадобилось Как пирожок получился в итоге?
Мариш, рада, что пирог удался Да, кстати, на мой вкус тоже сладкий очень крем а моему сыну и мужу очень даже такая сладость пришлась по вкусу |
||||||||||
26 Сен 2013 0:20
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||
06 Окт 2013 2:07
|
aleksandra67
|
|||||||||
спасибо Вам огромное я пекла этот пирог!
к моему счастью он получился такой же красивый как у Вас вкусный очень спасибо большое |
||||||||||
08 Дек 2013 0:17
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
На здоровье! Рада, что пирог получился замечательным |
||||||||||
09 Янв 2014 21:12
|
Island Girl
|
|||||||||
Юленька! Обалденный рецепт))) спасибо - забала в закладки.
|
||||||||||
11 Янв 2014 18:55
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Иечка, спасибо
Забирай на здоровье! |
||||||||||
11 Янв 2014 19:35
|
Island Girl
|
|||||||||
Юль
я наверное даже его откладыввать в дальний ящик не буду))) уже распечатала и поставила в очередь, так что может быть в скором будущем я опять к тебе в гости загляну))) |
||||||||||
14 Янв 2014 0:16
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Тогда буду с нетерпением ждать отчётика Лёгкого и удачного исполнения вкусняшки! |
||||||||||
18 Янв 2014 7:49
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||
привет .очень вкусно . я пекла его .мои обожают кокосовые стружки но не любят творог этот пирог прям как для них .от вкуса стружки они даже не почуствовали творога .спасибки вам за рецепт очень очень вкусной
|
||||||||||
27 Янв 2014 16:23
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Я рада, что твоя семья оценила пирог На здоровьице! |
||||||||||
12 Май 2014 16:12
|
Льда
Санкт-Петербург |
|||||||||
12 Май 2014 23:37
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Людочка, на здоровье!
Спасибо за такой прекрасный отчёт! Пирог получился красивенным Не знала, что он считается свадебным Это точно, что разрез пирога - это главная фишка! |
||||||||||
08 Июн 2014 0:12
|
BARS
45 лет Минск |
|||||||||