Пляцок «Ранкова роса» (Утренняя роса)
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2013 15:10
Рецепт увидела давно на форуме сайта "Готовим дома" у Синдереллы, наконец-то добралась и сделала. Пляцок очень вкусный получился.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ~Тесто:~ 3 яйца 1 белок 2/3 ст.сахара (~125 гр.) 200 гр. маргарина (или слив. масла) 150 гр. сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст. просеянной муки 3 ст. л. какао-порошка 3 ст. л. молока ванилин ~Творожно-кокосовые шарики:~ 1 желток 3 ст. л. сахара 200 гр. творога 8-10 ст. л. кокосовой стружки ванилин ~Заварной крем:~ 1 яйцо 1 ст. сахара 3 ст.л. картоф. крахмала 2 ст. молока 200 гр. слив. масла (хорошего качества, лучше если 82,5% жирности) ванилин Какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию) Растереть творог с сахаром, желтком и ванилином, добавить кокосовую стружку - масса должна получиться такая, чтобы было удобно катать шарики из неё. У меня получилось 24 шарика диаметром примерно 2 см. Убрать шарики в морозилку минут на 30-50 ( у меня стояли 50 мин.) - это нужно для того, чтобы шарики не деформировались, когда их будем добавлять в тесто. Пока шарики замораживаются, включить духовку t 190-200"С; и приготовить тесто. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить белок и поочередно по одному яйцу, затем добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получится густое. Форму 15*25 см (или 28 см круглая) смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста в форму и разровнять. В оставшееся тесто добавить 3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока и взбить. Выложить шоколадное тесто поверх белого и разровнять. Достать шарики из морозилки, и аккуратно разложить на тесто, вдавливая их. Выпекать пляцок 40 минут и охладить. Пока пляцок выпекается приготовить крем: взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнёт густеть убавить огонь на минимум и интенсивно помешивая варить крем 1-2 минуты (если любите крем пожиже, то варить не нужно, а просто довести до кипения и выключить). Остудить, добавить ванилин и слив. масло и взбить до однородности. Намазать крем на остывший пирог (крема получилось очень много - кто не очень любит крем, делайте половину порции). Посыпать пирог кокосовой стружкой и какао, можно просто стружкой или сах. пудрой, кто что пожелает. Шарики в пироге получаются немного суховатые из-за наличия кокосовой стружки, поэтому крем здесь очень даже к месту. Тесто получается плотное (на фото кажется, что непропечённое, но это не так, просто очень плотненькое такое оно). Перед подачей желательно, чтобы пляцек постоял минут 30 при комнатной температуре, чтобы крем был нежнее. ![]() ![]() ![]() |
Жюльенка
38 лет Минск |
||||||||||
01 Мар 2013 15:14
А это не такой же как тут
http://forum.say7.info/topic62390.html? |
MN2012
Minsk |
||||||||||
01 Мар 2013 16:33
Да ничего страшного ,на сайте, раз через три ,одинаковые рецепты, с разницой ложек сахара и ничего .(Например один рецепт десерта выставлен уже раз 4 ,но у каждого автора по другому называется) ![]() ![]() ![]() Жюльенка Пляцок супер,молодец. ![]() ![]() |
iriwink@
Germany |
||||||||||
01 Мар 2013 16:41
![]() Я думаю, может, хоть ссылочку дать, а то сайт уже действительно огромный и иногда что-то конкретное найти очень сложно ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||
01 Мар 2013 17:28
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Жюльенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||||
01 Мар 2013 20:30
как красиво!
![]() ![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||||
01 Мар 2013 21:58
супер.будем печь.
![]() |
Nasan
Nasiko 37 лет Deutschland |
||||||||||
02 Мар 2013 14:53
Наталья, по сути такой же....я искала его на форуме по настоящему названию, по которому он представлен везде в интернете - "Пляцок "Ранкова роса", и не нашла....кто мог подумать, что он здесь существует, только под названием "Буэно", да ещё и торт, а не пирог ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]()
Девушки, спасибо, угощайтесь на здоровье ![]() ![]() ![]()
Наталья, на здоровье! ![]() ![]() ![]() Прям одни Натальи тут собрались ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, ты получишь удовольствие от процесса и результата выпечки ![]() ![]() |
Жюльенка
38 лет Минск |
||||||||||
09 Мар 2013 1:24
![]() |
Emmik2004
USA |
||||||||||
09 Мар 2013 1:56
![]() ![]() ![]() |
Жюльенка
38 лет Минск |
||||||||||
12 Апр 2013 1:05
![]() начала делать и пирожок уже в духовке... но были проблемы ![]() тесто очень густое вышло.... ооочень! наверное всё-таки меньше муки надо... а в творог уйма стружки ушла и я даже добавила ложку муки ![]() ![]() ээээххх! надеюсь, будет вкусно в итоге! ![]() |
AlternativeSun
33 года Латвия (Рига) |
||||||||||
13 Апр 2013 0:44
у меня всё получилось! только в следующий раз сахара меньше положу в тесто и в крем, для нас сильно сладкий. спасибо Юля
![]() |
Колоколь4ик
46 лет Курган-Warstein, Германия |
||||||||||
13 Апр 2013 14:50
Тань, тесто такое и есть густое, я хорошенько его распределяла ложкой ![]() Творог бывает разный (у меня был не влажный, но и не сухой), может быть жидковатый у тебя был, поэтому столько стружки понадобилось ![]() Как пирожок получился в итоге? ![]()
Мариш, рада, что пирог удался ![]() ![]() ![]() Да, кстати, на мой вкус тоже сладкий очень крем ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жюльенка
38 лет Минск |
||||||||||
26 Сен 2013 0:20
|
Дремаша
50 лет Ростовская область |
||||||||||
06 Окт 2013 2:07
спасибо Вам огромное я пекла этот пирог!
![]() ![]() к моему счастью он получился такой же красивый как у Вас вкусный очень спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
aleksandra67
|
||||||||||
08 Дек 2013 0:17
На здоровье! ![]() ![]() ![]() Рада, что пирог получился замечательным ![]() ![]() ![]() |
Жюльенка
38 лет Минск |
||||||||||
09 Янв 2014 21:12
Юленька! Обалденный рецепт))) спасибо - забала в закладки.
![]() ![]() |
Island Girl
|
||||||||||
11 Янв 2014 18:55
Иечка, спасибо
![]() Забирай на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
Жюльенка
38 лет Минск |
||||||||||
11 Янв 2014 19:35
Юль
![]() ![]() ![]() я наверное даже его откладыввать в дальний ящик не буду))) уже распечатала и поставила в очередь, так что может быть в скором будущем я опять к тебе в гости загляну))) ![]() ![]() |
Island Girl
|
||||||||||
14 Янв 2014 0:16
Тогда буду с нетерпением ждать отчётика ![]() ![]() ![]() Лёгкого и удачного исполнения вкусняшки! ![]() |
Жюльенка
38 лет Минск |
||||||||||
18 Янв 2014 7:49
привет .очень вкусно . я пекла его .мои обожают кокосовые стружки но не любят творог этот пирог прям как для них .от вкуса стружки они даже не почуствовали творога .спасибки вам за рецепт очень очень вкусной
![]() ![]() |
юнус
38 лет баку азербайджан |
||||||||||
27 Янв 2014 16:23
Я рада, что твоя семья оценила пирог ![]() ![]() ![]() На здоровьице! ![]() ![]() ![]() |
Жюльенка
38 лет Минск |
||||||||||
12 Май 2014 16:12
|
Льда
Санкт-Петербург |
||||||||||
12 Май 2014 23:37
Людочка, на здоровье!
![]() ![]() ![]() Спасибо за такой прекрасный отчёт! Пирог получился красивенным ![]() ![]() Не знала, что он считается свадебным ![]() Это точно, что разрез пирога - это главная фишка! ![]() ![]() ![]() |
Жюльенка
38 лет Минск |
||||||||||
08 Июн 2014 0:12
|
BARS
41 год Минск |