Постные яблочные кексы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2013 17:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Поисковик по названию не нашел у нас такого рецепта, но наверное есть похожие. Рецепт взят с сайта Webspoon.ru. Я немного изменила рецептуру, мне понадобилось: - 1 большое яблоко - 150 граммов муки - 2 столовые ложки сахара - 50 мл растительного масла - 1/3 стакана изюма - 1 чайная ложка корицы - 1 чайная ложка разрыхлителя Яблоко очистить и натереть на крупной терке. К яблоку добавить растительное масло и сахар. Пюрировать блендером. Муку смешать с разрыхлителем, добавить промытый изюм. Соединить обе смеси. Тесто выложить в формочки на две трети высоты. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Из этого количества продуктов у меня получилось 7 кексов. В оригинальном рецепте на 8 кексов 250 г яблок 200 г муки 70 г сахара 75 мл масла 50г изюма 1 ч л корицы 1,5 ч л разрыхлителя |
||||||
07 Апр 2013 17:46
|
escada
|
|||||
Оля, хороший рецепт! Мякиш какой пушистый, спасибо большое за рецепт!
|
||||||
07 Апр 2013 17:50
|
Ольга К.
|||||
Тебе СПАСИБО, Леночка, за внимание к кексикам Мне они тоже понравились сразу как рецепт на глаза попался И на вкус оказались очень приятные
|
||||||
07 Апр 2013 18:36
|
~Iren~
|
|||||
Олечка , классный рецепт! И очень актуальный!
Спасибо! |
||||||
07 Апр 2013 18:52
|
Ольга К.
|||||
На доброе здоровье, Ирочка, буду рада, если пригодится СПАСИБО, что заглянула
|
||||||
07 Апр 2013 18:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
И мне понравились
|
||||||
07 Апр 2013 19:00
|
Ольга К.
|||||
Очень рада, Галочка СПАСИБО за внимание
|
||||||
09 Апр 2013 12:49
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Ольга!Прям пышки получились!Супер рецепт!Спасибо!
|
||||||
09 Апр 2013 13:48
|
Ольга К.
|||||
СПАСИБО, Викеша, пышки не пышки , но на вкус вполне себе выпечка, учитывая входящие ингредиенты и затраченное время
|
||||||
15 Апр 2013 1:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Отличная рецептура! Как раз все так, как мне нравится! И кексы мы очень любим, а если еще и с яблочками, то точно попадут в разряд любимых! Спасибо!
|
||||||
15 Апр 2013 2:35
|
Ольга К.
|||||
Буду очень рада, если рецептик пригодится, а кексики придутся по вкусу СПАСИБО, Жанночка, за внимание к рецепту
|
||||||
02 Май 2013 3:12
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
02 Май 2013 17:45
|
Ольга К.
|||||
Я очень этому рада, Лайтушка!
Надо же А у меня было нормальное- чуть жиже, чем кексовое Может у меня было очень большое яблоко. В рецепте есть и расклад продуктов, как в оригинале, можешь сравнить .
И на вид тоже , такие хорошенькие кексики у тебя получились СПАСИБО, Светик |
||||||
29 Мар 2018 17:10
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
Оля, добрый день! Давно списала себе этот рецепт и пролежал он у меня долго. А зря. Очень вкусные кексы получились. Спасибо большое!
Первый раз с дур ума пекла в бумажных капсулах для кексов. Они у меня по прилипли, я и фотографировать не стала. Второй раз испекла одним большим кексом в силиконовой форме. Все отлично. |
||||||
20 Май 2018 1:15
|
Ольга К.
|||||
На доброе здоровье, Лилечка. Очень рада, что кексики понравились
Мне кажется, что к бумажным любые прилипают. По крайней мере все кексы и маффины, которые я пекла из разного теста.
Замечательный кекс, просто красавец! CПАСИБО за такой приятный отзыв |