Сообщение |
Автор |
30 Авг 2010 2:42
|
Irina Haas
Deutschland
|
Продукты:
Для теста:
4 яйца
75 гр. сахара
1 п. ванил. сахара
щепотку соли
100 гр. муки
1 п. ванильного пуддинга (сухой порошок)
0,5 п. разрыхлителя
Для крема:
250 гр. маскарпоне
450-500 мл. сливок
100 гр. сахара
2 п. укрепитель для сливок
2 гр. растворимое кофе (порошок сухой)
Для теста:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу с щепоткой соли, взбивая дальше постепенно добавлять сахар и ван. сахар. Также взбивая дальше добавлять по одному желтки. Муку смешать с пуддингом и разрыхлителем, добавить в яичную смесь и осторожно перемешать.
Массу выложить на противень, застелёной перг. бумагой
и выпекать в разогретой духовке t-200°C, 10 минут.
Испечёный бисквит выложить на влажное полотенце
и вместе с полотенцем свернуть в рулет и дать остыть.
Для крема:
Сливки, сахар, укрепитель для сливок, кофе-порошок, - взбить. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Бисквит развернуть и намазать крем и свернуть в рулет.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сверху посыпать какао-порошок, можно украсить по-желанию !
Приятного аппетита !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-52310343.html] [/URL]
|
30 Авг 2010 3:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Какое чудо! Пополняю папочку с твоими рецептами. Когда же я все успею!!!
Спасибо, милая, что находишь время так вкусно и эстетично радовать нас такими замечательными рецептами!!!
|
30 Авг 2010 3:40
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
30 Авг 2010 9:52
|
Red
|
Irina Haas
Какой рулет.. ой, какой.. красивый, вкусный.. Очень!!!
|
30 Авг 2010 10:23
|
Fat Boy
|
Обожаю все кофейное.
|
30 Авг 2010 11:54
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
31 Авг 2010 2:28
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик Катюша Angela Саня - любимый мой товарищ Иришечка
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553487943.html] [/URL]
|
31 Авг 2010 23:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Как всегда, вопрос о пудинге. Это тот, который нужно варить?
|
01 Сен 2010 2:45
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
01 Сен 2010 3:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Я все выглядывала тебя, а мне уж просто загорелось спечь сегодня этот рулет. Так что я достала все твои рецепты и в одном увидела точно такое же фото с пудингом и сама догадалась, что это тот, что для варки. Я поняла, что его нужно всыпать сухим.
И потом у меня еще возник вопрос о кофе. Ты написала в рецепте 2 г. Это описка? А что ты имела в виду - 20 г или 2 ч.л, что почти что одно и то же (1 ч.л =12 г). Я положила 2 ч.л.
А дальше я ужасно расстроилась. Крем получился жидкий и мне пришлось спасать его небольшим к-вом желатина. При этом крема много и я даже обмазала рулет сверху. Сейчас он стынет в х-ке.
Мне через 4 часа вставать на работу, а я еще не ложилась. Вот так мне захотелось твой рулетик отведать. И еще во внутрь я положила полосатые кусочки мармелада. Теперь уж не знаю, что получится из такой моей самодеятельности. Но это впервые, чтобы так все не складно получилось. Может, нужно было только 1 п.сливок на это к-во крем-чиза? Было бы гуще.
Сам крем мне очень понравился - с таким нежным кофейным привкусом. Утром попробую с кофеечком, а вечером постараюсь написать тебе и предъявить фото.
|
01 Сен 2010 23:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
02 Сен 2010 1:34
|
Irina Haas
Deutschland
|
Цитата: | Я все выглядывала тебя, а мне уж просто загорелось спечь сегодня этот рулет. |
Жанчик, а я тебе уже сразу же ответила на этот вопрос, посмотри выше !!!
Цитата: | И потом у меня еще возник вопрос о кофе. Ты написала в рецепте 2 г. Это описка? |
Нет, это не описка, нужно только 2 гр. растворимое кофе, чтобы крем был слегка кофейным вкусом !
Цитата: | А дальше я ужасно расстроилась. Крем получился жидкий и мне пришлось спасать его небольшим к-вом желатина. При этом крема много и я даже обмазала рулет сверху. |
Крем вообще-то не должен получиться жидкий, т. к. сначало нужно взбить сливки с укрепителем, он уже получается пышный и добавив маскарпоне нужно перемешать на медленой скорости, а мaскорпоне ведь тоже густое !
Можно другим методом зделать :
Сливки взбить с укрепителем хорошо (но не перевзбить ), кофе раств. (ПОРОШОК), сахар смешать всё вместе с маскарпоне и две массы перемешать между собой !!!
Цитата: | А вот и обещанные фотографии. Рулет бесподобно вкусный!!! |
Жанчик, как всегда красоту безподобную творишь !!!
Оформление просто ПРЕЛЕСТЬ !!!
Я оооооооооочень рада, что тебе понравился !!!
Да, ещё забыла написать, крема и должно быть много, поэтомт когда ты рулет сварачиваешь, из-за большого колличества крема, весь крем должен быть в внутри, а бисквит только по окраинам, обрати внимания на моих фотографиях ! У тебя тоже так вышло ???
У тебя вроде бы как и рулетом получилось, т. е. бисквит и в внутри рулета тоже !!
|
02 Сен 2010 2:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка, спасибо за ответ! Твой первый ответ я прочитала еще вчера, но успела спечь бисквит. Да, у меня бисквит и внутри. Я как бы и хотела в виде рулета, к тому же крем был жидковатым.
Я положила 2 ч.л кофе и, скорее всего, именно он "помог" крему стать жиже. Я где-то читала о таких же свойствах какао.
Закрепителем я никогда не пользуюсь, т.к. сливки у меня 38% и они всегда взбиваются отлично. И такой крем с крем-чизрм я делаю довольно-таки часто и потому была крайне удивлена, что он у меня не получился. Я уж и на сазхар сетовала, что, наверно, много, потом на кофе. Но, как говорится, получилось то, что получилось.
Как-нибудь повторю этот рулетик, чтобы исправить положение.
А 2 г кофе это сколько? У меня нет электронных весов, а в чайной ложке, как я написала, 12 г. Получается, что это 6-я часть чайной ложки, т.е. почти что на кончике. Правильно? А я-то думаю, почему у тебя крем белый получился. Я же пыталась сделать и цвет кофейный.
|
03 Сен 2010 1:50
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
13 Окт 2011 20:30
|
Диане
45 лет Видное, М.О.
|
Отличный рецепт! Только пудинг вдруг оказалась не купить. Обошла все магазины в городе и нигде нет ! Москвичи отзовитесь...где купить пудинг???
|
13 Окт 2011 23:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
14 Окт 2011 3:27
|
Irina Haas
Deutschland
|
Диане [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/URL] Айнурчик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-702976359.html] [/URL]
|
24 Ноя 2011 20:52
|
4udo
Оксана
UK
|
Добрый день! Шикарный рулет!
Подскажите, пжлст, сливки какого % жирности Вы рекомендуете?
|
25 Ноя 2011 4:41
|
Irina Haas
Deutschland
|
Оксан, разницы нету какой жирности, самое главное, чтобы хорошо взбивались !!!!!!!!!!!! Успехов !!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288844103.html] [/URL]
|
13 Сен 2013 22:57
|
Iden
|
Диане писал(а): | Отличный рецепт! Только пудинг вдруг оказалась не купить. Обошла все магазины в городе и нигде нет ! Москвичи отзовитесь...где купить пудинг??? |
Пудинг продаётся в "Виктории" в отделе, где всё для выпечки...
А у меня крем слишком плотный получился.... а хотелось воздушности и мягкости..... наверное в следущий раз загуститель для сливок класть не буду.
|
18 Сен 2013 2:05
|
Irina Haas
Deutschland
|
Iden писал(а): | А у меня крем слишком плотный получился.... |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227231783.html] [/URL]
Зависет конечно тоже от качества продукт многое !!!
|
06 Авг 2015 14:59
|
fidellia
Дина
|
Классный рулетик!
Кофе я положила чуть больше, а закрепителя меньше, 1 пачку. Бисквит очень вкусный!
|
06 Авг 2015 18:45
|
Irina Haas
Deutschland
|
|