Булочки с кокосом(португальская кухня)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 08 Май 2019 16:30 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
| 

Булочки с кокосом

pão de deus в переводе-Божий хлеб,так называются эти булочки, популярные в Португалии продаются в супермаркетах и кафе,пекутся дома мягкие,ароматные,пышные и очень вкусные выход:12 булочек для теста: мука-500 гр(больше или меньше,мука разная) сахар-150 гр яйцо-1 шт дрожжи сухие-2,5 ч.л масло сливочное или маргарин-70 гр молоко-130 мл ванильный сахар масло растительное-3 ст.л добавляю от себя,в рецепте идет только сливочное-100 гр для покрытия булочек: кокосовая стружка-100 гр яйцо-1 шт сахар-3.ст.л сахарная пудра дрожжи развести в теплом молоке,добавить столовую ложку муки,чайную ложку сахара,размешать и поставить в теплое место для поднятия"шапочки" в миску всыпать просеянную муку,грамм 400,влить растопленное сливочное масло,вбить яйцо,всыпать сахар,ванильный сахар и влить дрожжевую смесь замешивать тесто,постепенно добавляя остальную муку в середине замеса влить растительное масло тесто хорошенько вымесить оно элластичное и не липнет к рукам тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза пока тесто на расстойке,сделать кокосовую массу для покрытия в миску всыпать кокосовую стружку,добавить сахар и яйцо хорошенько размешать ложкой до однородного состояния подошедшее тесто разделить на 12 честей,каждая примерно 90 гр скатать шарики и выложить на бумагу для выпечки оставить для подъёма на 20-30 минут смазать взбитым яйцом духовку нагреть до 180 гр сверху булочек выложить кокосовую начинку,аккуратно размазывая и придавливая ложкой чем больше,тем вкуснее выпекать около 30 минут до румяности немного остудить и посыпать сахарной пудрой  | 
||||
| 
 08 Май 2019 16:42 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||
| 

Нат, красота!   

С кокосом ещё не пробовала булочки   Испеку, мои любят выпечку! Может и мне хоть одна перепадёт   
Спасибо!  | 
||||
| 
 08 Май 2019 17:31 
 | 
 nata69 
|||
 Кариночка,спасибо   
булочки очень вкусные,попробуй   
буду рада,если вам они понравятся       | 
||||
| 
 08 Май 2019 21:39 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
| 

Натуся булочки неимоверная вкусняшка.Опять кокосовое наслаждение.Красотень какая.

Последние фоточки из магазина? Всего евро цена? Хочу не могу. Сделаю побольше начинки уже представила их вкус.  | 
||||
| 
 09 Май 2019 0:01 
 | 
 nata69 
|||
 последние не мои,в интернете нашла   
начинки не жалей,она никуда не денется,прекрасно держится на булках   
пеки на здоровье   
спасибо,что забежала     | 
||||
| 
 09 Май 2019 0:23 
 | 
 photo2011 
 | 
|||
 Наточка, мне надо это записать отдельно выучить, как правило   
 Наташ, не булочки, а просто чудо твое!!!!! спасибо! буду снова пробовать    | 
||||
| 
 09 Май 2019 0:49 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
 Ок так и сделаю.Я люблю когда кокосовой стружки много.Я тут подумала а может в тесто тоже кокос добавить? Как думаеш Натуся? Или не стоит?  | 
||||
| 
 09 Май 2019 2:33 
 | 
 nata69 
|||
 можно и в тесто,будет только вкуснее      
удачи,хозяюшка и вкусных булочек  | 
||||
| 
 09 Май 2019 2:38 
 | 
 nata69 
|||
 дрожжевое тесто,в основном, таким образом замешивается,тем самым мы проверяем дрожжи на пригодность   
хотя есть такие рецепты,когда я сразу смешиваю дрожжи с мукой и остальными ингредиентами,если уверена,что у дрожжей нормальный срок годности ты какими сухими дрожжами пользуешься? я люблю французские,мама снабжает,дети недавно привезли кучу      
 спасибо,Натуль    булочки вкуснейшие и нежнейшие,да и готовятся без заморочек    | 
||||
| 
 09 Май 2019 3:26 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||
| 

Первый час ночи... не спиться... захожу в "новые рецепты"... и что я вижу?!!!!!!!!!Твой новый рецепт, Натуся, твои соблазнительные булочки!!!!!  
      Это просто издевательство над моим бедным организмом!          И кой черт дернул меня среди ночи сюда заглянуть??????   
Рецепт отправился в закладки. Очень хочется испечь и попробовать их, а ведь божилась сама себе: "после Пасхи ни-ни...."    | 
||||
| 
 10 Май 2019 19:46 
 | 
 nata69 
|||

ох,Ларочка,сама такая же,вечно по ночам меня тянет в рецепты         
а потом уснуть трудно,лежишь и думаешь-что бы такого съесть,чтобы похудеть?      
 это я до пасхи пекла и тоже сказала-после пасхи ни-ни         
пока держусь...но как же хочется печеного!     
Ларочка,спасибо,что забежала    буду рада,если рецепт пригодится    | 
||||
| 
 10 Май 2019 21:03 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||
| 

Очень красивые булочки, Наташа!  
      | 
||||
| 
 10 Май 2019 23:50 
 | 
 nata69 
|||
 Спасибо,Тонечка!    еще и очень вкусные    | 
||||
| 
 13 Май 2019 22:16 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
| 

Испекла я эти шикардосные булочки.В тесто тоже всыпала немножко кокоса.Сверху не пожалела приличную горку положила.

Красотень и вкуснотень получилась.Вскус нереальный тесто нежненькие.Теперь это одни из любимых булочек. Спасибочки Натуся за очередной шедевр.  | 
||||
| 
 14 Май 2019 14:25 
 | 
 nata69 
|||

Саш,а ты кокос на какой стадии замеса теста добавила? радам,что булочки понравились   
спасибо и тебе за отзыв     | 
||||
| 
 18 Май 2019 19:14 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
 Кокос добавила почти в самом конце с остальной мукой вводила.Подходило хорошо. Запах стоял даже когда тесто поднималось а потом подавно.Скоро повторю.  | 
||||
| 
 21 Май 2019 17:23 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 
 | 
|||
| 

Спасибо, Наташенька!  
  Дети на днях готовили баунти!   Обязательно приготовлю как-нибудь им эти булочки!          | 
||||
| 
 22 Май 2019 1:34 
 | 
 nata69 
|||

попробую тоже в следующий раз в тесто добавить       | 
||||
| 
 22 Май 2019 1:38 
 | 
 nata69 
|||
 Мариночка,если дети любят кокос,рекомендую эти булочки   
буду рада,если рецепт пригодится,пеките на здоровье   
спасибо за отзыв    | 
||||
| 
 24 Май 2019 22:15 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
| 

Опять пекла булочки сын попросил.Любит их с молочком и какао.Ну как тут похудеть?  
 | 
||||
| 
 24 Май 2019 23:41 
 | 
 nata69 
|||

я не пеку пока   
рецепты,которые выкладываю,пекла еще до пасхи   
держусь,хотя мои просят что нибудь вкусненькое    | 
||||
| 
 25 Май 2019 1:35 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
 Как ты держишься? У меня не получается.У нас каждый день должно быть что нибудь к чаю-кофе.  | 
||||
| 
 25 Май 2019 23:57 
 | 
 nata69 
|||
 в зеркало гляну и все желание печь отпадает          | 
||||
| 
 26 Май 2019 1:19 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
 Да ладно?       | 
||||
| 
 30 Май 2019 16:20 
 | 
 nata69 
|||

ага   
скоро в "ссылку"      поеду,одна,вот там точно похудею             | 

Испеку, мои любят выпечку! Может и мне хоть одна перепадёт 

Дети на днях готовили баунти! 
 Обязательно приготовлю как-нибудь им эти булочки!