Булочки с кокосом(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2019 16:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Булочки с кокосом
pão de deus в переводе-Божий хлеб,так называются эти булочки, популярные в Португалии продаются в супермаркетах и кафе,пекутся дома мягкие,ароматные,пышные и очень вкусные выход:12 булочек для теста: мука-500 гр(больше или меньше,мука разная) сахар-150 гр яйцо-1 шт дрожжи сухие-2,5 ч.л масло сливочное или маргарин-70 гр молоко-130 мл ванильный сахар масло растительное-3 ст.л добавляю от себя,в рецепте идет только сливочное-100 гр для покрытия булочек: кокосовая стружка-100 гр яйцо-1 шт сахар-3.ст.л сахарная пудра дрожжи развести в теплом молоке,добавить столовую ложку муки,чайную ложку сахара,размешать и поставить в теплое место для поднятия"шапочки" в миску всыпать просеянную муку,грамм 400,влить растопленное сливочное масло,вбить яйцо,всыпать сахар,ванильный сахар и влить дрожжевую смесь замешивать тесто,постепенно добавляя остальную муку в середине замеса влить растительное масло тесто хорошенько вымесить оно элластичное и не липнет к рукам тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза пока тесто на расстойке,сделать кокосовую массу для покрытия в миску всыпать кокосовую стружку,добавить сахар и яйцо хорошенько размешать ложкой до однородного состояния подошедшее тесто разделить на 12 честей,каждая примерно 90 гр скатать шарики и выложить на бумагу для выпечки оставить для подъёма на 20-30 минут смазать взбитым яйцом духовку нагреть до 180 гр сверху булочек выложить кокосовую начинку,аккуратно размазывая и придавливая ложкой чем больше,тем вкуснее выпекать около 30 минут до румяности немного остудить и посыпать сахарной пудрой |
||||
08 Май 2019 16:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Нат, красота!
С кокосом ещё не пробовала булочки Испеку, мои любят выпечку! Может и мне хоть одна перепадёт Спасибо! |
||||
08 Май 2019 17:31
|
nata69
|||
Кариночка,спасибо булочки очень вкусные,попробуй буду рада,если вам они понравятся |
||||
08 Май 2019 21:39
|
aleksandra67
|
|||
Натуся булочки неимоверная вкусняшка.Опять кокосовое наслаждение.Красотень какая.
Последние фоточки из магазина? Всего евро цена? Хочу не могу. Сделаю побольше начинки уже представила их вкус. |
||||
09 Май 2019 0:01
|
nata69
|||
последние не мои,в интернете нашла начинки не жалей,она никуда не денется,прекрасно держится на булках пеки на здоровье спасибо,что забежала |
||||
09 Май 2019 0:23
|
photo2011
|
|||
Наточка, мне надо это записать отдельно выучить, как правило
Наташ, не булочки, а просто чудо твое!!!!! спасибо! буду снова пробовать |
||||
09 Май 2019 0:49
|
aleksandra67
|
|||
Ок так и сделаю.Я люблю когда кокосовой стружки много.Я тут подумала а может в тесто тоже кокос добавить? Как думаеш Натуся? Или не стоит? |
||||
09 Май 2019 2:33
|
nata69
|||
можно и в тесто,будет только вкуснее удачи,хозяюшка и вкусных булочек |
||||
09 Май 2019 2:38
|
nata69
|||
дрожжевое тесто,в основном, таким образом замешивается,тем самым мы проверяем дрожжи на пригодность хотя есть такие рецепты,когда я сразу смешиваю дрожжи с мукой и остальными ингредиентами,если уверена,что у дрожжей нормальный срок годности ты какими сухими дрожжами пользуешься? я люблю французские,мама снабжает,дети недавно привезли кучу
спасибо,Натуль булочки вкуснейшие и нежнейшие,да и готовятся без заморочек |
||||
09 Май 2019 3:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Первый час ночи... не спиться... захожу в "новые рецепты"... и что я вижу?!!!!!!!!!Твой новый рецепт, Натуся, твои соблазнительные булочки!!!!! Это просто издевательство над моим бедным организмом! И кой черт дернул меня среди ночи сюда заглянуть??????
Рецепт отправился в закладки. Очень хочется испечь и попробовать их, а ведь божилась сама себе: "после Пасхи ни-ни...." |
||||
10 Май 2019 19:46
|
nata69
|||
ох,Ларочка,сама такая же,вечно по ночам меня тянет в рецепты а потом уснуть трудно,лежишь и думаешь-что бы такого съесть,чтобы похудеть?
это я до пасхи пекла и тоже сказала-после пасхи ни-ни пока держусь...но как же хочется печеного! Ларочка,спасибо,что забежала буду рада,если рецепт пригодится |
||||
10 Май 2019 21:03
|
Сантима
Омск |
|||
Очень красивые булочки, Наташа!
|
||||
10 Май 2019 23:50
|
nata69
|||
Спасибо,Тонечка! еще и очень вкусные |
||||
13 Май 2019 22:16
|
aleksandra67
|
|||
Испекла я эти шикардосные булочки.В тесто тоже всыпала немножко кокоса.Сверху не пожалела приличную горку положила.
Красотень и вкуснотень получилась.Вскус нереальный тесто нежненькие.Теперь это одни из любимых булочек. Спасибочки Натуся за очередной шедевр. |
||||
14 Май 2019 14:25
|
nata69
|||
Саш,а ты кокос на какой стадии замеса теста добавила? радам,что булочки понравились спасибо и тебе за отзыв |
||||
18 Май 2019 19:14
|
aleksandra67
|
|||
Кокос добавила почти в самом конце с остальной мукой вводила.Подходило хорошо. Запах стоял даже когда тесто поднималось а потом подавно.Скоро повторю. |
||||
21 Май 2019 17:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Спасибо, Наташенька! Дети на днях готовили баунти! Обязательно приготовлю как-нибудь им эти булочки!
|
||||
22 Май 2019 1:34
|
nata69
|||
попробую тоже в следующий раз в тесто добавить |
||||
22 Май 2019 1:38
|
nata69
|||
Мариночка,если дети любят кокос,рекомендую эти булочки буду рада,если рецепт пригодится,пеките на здоровье спасибо за отзыв |
||||
24 Май 2019 22:15
|
aleksandra67
|
|||
Опять пекла булочки сын попросил.Любит их с молочком и какао.Ну как тут похудеть?
|
||||
24 Май 2019 23:41
|
nata69
|||
я не пеку пока рецепты,которые выкладываю,пекла еще до пасхи держусь,хотя мои просят что нибудь вкусненькое |
||||
25 Май 2019 1:35
|
aleksandra67
|
|||
Как ты держишься? У меня не получается.У нас каждый день должно быть что нибудь к чаю-кофе. |
||||
25 Май 2019 23:57
|
nata69
|||
в зеркало гляну и все желание печь отпадает |
||||
26 Май 2019 1:19
|
aleksandra67
|