Баклажаны... вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 18:27
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Трудно представить более полезный овощ для выведения холестерина и нормализации пищеварения, чем баклажан. В баклажанах содержится большое количество солей калия, которые способствуют выведению из организма лишней жидкости и улучшают работу сердца. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры. Но если вы хотите похудеть, то лучше воздержаться от жареных баклажанов – они очень хорошо впитывают жир, в котором жарятся. К тому же, жареные баклажаны плохо перевариваются в организме, поэтому лучше отдавать предпочтение печеным баклажанам. У меня для вас три рецепта. И так приступимсь. Рецепт I Необходимо: баклажаны 3шт. болг. перец 3шт. лук подсол. масло соль, черный перец Поставить рассекатель на плиту. Баклажаны ( затем болгарский перец ) положить на рассекатель, удалив часть листьев у хвостика. Последовательно переворачивая, пропечь со всех сторон. Остудить, удалить кожицу. Очищенные баклажаны, перцы нарезать на мелкие кусочки добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный перец, всё перемешать, довести овощную смесь до готовности на медлленном огне. Рецепт II С сцеженным мацуном Необходимо: баклажаны 2шт. сцежeнный мацун 200гр. растит. масло 1ст.л. соль, черн. перец Многие уже знают, как сцеживать мацун http://forum.say7.info/topic48057.html Остудить испеченные баклажаны, взбить блендером, добавить сцежанный мацун, растительное масло,соль, черный перец. Рецепт III Обжарить мелко нарезанные лук и болгарский перец на постном масле добавить очищенные, нарезанные маленькими кубиками баклажаны добавить соль, перец тушить до готовности под крышкой, подсушить без крышки, добавить 1 ст. л. томатной пасты. |
||||||
07 Авг 2012 19:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Рузанночка, какая вкуснотища
спасибо, что поделилась |
||||||
07 Авг 2012 20:07
|
*Elisha*
|
|||||
Ой, Рузанночка, как же это вкусно! Да ещё и с вашим мацуном! Объедение! Спасибо большое за рецептик!
|
||||||
07 Авг 2012 22:28
|
Bastilda
|
|||||
Рузанночка, и я тоже большая поклонница баклажанов! Рецепт прочитала с огромным интересом - супер! Спасибо большое!!!
|
||||||
07 Авг 2012 23:50
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Ирочка, мне очень приятно, что мои баклажаны заинтересовали тебя! Попробуй - не пожалеешь
Элиночка, рада тебя видеть у меня.
Спасибо солнышко, это действительно объедение. Яночка, как же мне приятно было читать твое сообщение! ! Рецепты очень простые!!!! Если придется по душе, буду очень рада!!! |
||||||
08 Авг 2012 1:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
ruz65
Рузанночка, очень-преочень вкусные блюда. Этот способ готовки овощей у меня самый любимый. Я запекаю так еще и помидоры (уверена, что ты тоже ), а потом из этого - "вариации на тему". Вот с мацуном еще не пробовала, надо в ближайшее время приготовить.
Не знала. Спасибо за информацию. |
||||||
08 Авг 2012 15:53
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Оленька,я очень рада, что ты готовиш баклажаны этим способом
Я тоже, но без помидоров мне больше нравится
Не повериш, но я тоже недавно узнала про этот метод (зимой была в гостьях у подруги, она угостила) Спасибо дорогая, что зашла
|
||||||
12 Авг 2012 10:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Рузаночка,пока ты меня носом не ткнула((.Вот что значит времени нет следить за всем((((
Подборка заинтересовала,особенно 1 и 3 вариант. Мы делаем что-то похожее,но с удовольствием при случае попробую и твои варианты тоже.Спасибо! |
||||||
12 Авг 2012 12:58
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Спасибо, моя хорошая |
||||||
20 Авг 2012 8:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ruz65
Обалденно и восхитительно! |
||||||
20 Авг 2012 10:17
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Имбирь
Спасибо за добрые слова и внимание |
||||||
28 Авг 2012 14:40
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Рузанночка,я к тебе с отчетом по первой вариации. Спасибо тебе дорогая,очень вкусно! Жалко,что у тебя так мало опубликованных рецептов - очень все у тебя вкусно и не жирно))))) Жалко только,что именно такого зеленого перца у нас нет,все какие-то сладковатые.
Все вместе протомилось,пропиталось вкусами..навернуть бы с хлебом..но я на диете,да и без него вкусно! |
||||||
28 Авг 2012 17:54
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Дорогуша. я пока выкладываю какой то рецепт, 100 раз проверяю, нет ли на форуме что то похожее, наверное поэтому Очень рада, что мой рецептик тебе приглянулся, я обожаю баклажаны в таком виде. Всегда рада тебя видеть на моей страничке |
||||||
28 Авг 2012 19:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Я тоже. И как правило, нахожу подобный, а повторяться не хочется. |
||||||
28 Авг 2012 21:25
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Keily
|
||||||
29 Авг 2012 2:46
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
ruz65
Keily Да,девочки,вы абсолютно правы,очень много похожих рецептов и действительно не хочется повторятся,сама каждый раз забиваю в поисковик ключевые слова и частенько нахожу что-то подобное. Но в любом случае,те из нас,кто готовит не только по своим рецептам,в основном готовит по рецептам нескольких авторов -все зависит от того,был ли удачным первый опыт,совпадают ли вкусы,да и симпатичен ли тебе человек. Бывает ведь что нет и не обязательно кто-то плохой,хуже тебя или ты хуже него.И это даже не говорит о том,что я буду готовить все блюда полюбившегося мне автора,все не переготовишь,даже если очень хочется,но к нему в темку обязательно загляну! Например тот же самый кекс "какой то" я бы пекла по твоему рецепту,Рузан,а не по рецепту Маши,когда по ее рецептам я пекла уже раза три и ничего путного не испекла))) Ну это все так,к слову |
||||||
29 Авг 2012 15:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
|
||||||
29 Авг 2012 16:22
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Julliet
|