Булочки с кокосом(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Булочки с кокосом

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



pão de deus в переводе-Божий хлеб,так называются эти булочки, популярные в Португалии
продаются в супермаркетах и кафе,пекутся дома
мягкие,ароматные,пышные и очень вкусные


выход:12 булочек

для теста:

мука-500 гр(больше или меньше,мука разная)
сахар-150 гр
яйцо-1 шт
дрожжи сухие-2,5 ч.л
масло сливочное или маргарин-70 гр
молоко-130 мл
ванильный сахар
масло растительное-3 ст.л
добавляю от себя,в рецепте идет только сливочное-100 гр


для покрытия булочек:

кокосовая стружка-100 гр
яйцо-1 шт
сахар-3.ст.л
сахарная пудра

дрожжи развести в теплом молоке,добавить столовую ложку муки,чайную ложку сахара,размешать и поставить в теплое место для поднятия"шапочки"
в миску всыпать просеянную муку,грамм 400,влить растопленное сливочное масло,вбить яйцо,всыпать сахар,ванильный сахар и влить дрожжевую смесь
замешивать тесто,постепенно добавляя остальную муку
в середине замеса влить растительное масло
тесто хорошенько вымесить

Фото


оно элластичное и не липнет к рукам
тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза

Фото


Фото



пока тесто на расстойке,сделать кокосовую массу для покрытия
в миску всыпать кокосовую стружку,добавить сахар и яйцо
хорошенько размешать ложкой до однородного состояния

Фото


Фото


подошедшее тесто разделить на 12 честей,каждая примерно 90 гр
скатать шарики и выложить на бумагу для выпечки
оставить для подъёма на 20-30 минут

Фото



смазать взбитым яйцом
духовку нагреть до 180 гр
сверху булочек выложить кокосовую начинку,аккуратно размазывая и придавливая ложкой

Фото


чем больше,тем вкуснее
выпекать около 30 минут до румяности
немного остудить и посыпать сахарной пудрой

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
08 Май 2019 16:30

Страница 1 из 3