Бисквитный рулет (простой и быстрый)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2010 1:36
|
Luter
45 лет Эстония |
Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой вариант бисквитного рулета, который делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!!! Нам потребуется: 5 яиц 6 ст.л. сахара 5 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала Белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять яичные желтки, чередуя их со смесью муки и крахмала. Перемешивать осторожно. (Честно говоря, раньше я добавляла желтки, чередуя со смесью муки и крахмала, прямо в работающий комбайн, т.е. не перемешивала аккуратно и осторожно лопаткой. Всё отлично получалось.) Тесто выложить на пергамент. Разровнять (этой порции как раз хватает на весь противень). Выпекать в разогретой до 180С духовке до нежно-розового цвета ( 10-15 минут). Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на чистое полотенце или лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с полотенцем/пергаментом. Остывший рулет развернуть и смазать любым кремом. У меня бисквит смазан брусничным вареньем и сметанным кремом (только мы не дали застыть крему... ) Рулет со взбитыми сливками и творогом А этот рулет с бананом и творожным кремом (взбитые сливки, сахар и творожная паста) __________________________________________________________________ Это же тесто можно использовать для пирога (с яблоками, например). Для небольшой продолговатой формы мне пришлось уменьшить количество продуктов (я брала 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала). Выкладывала слоями, чередуя тесто и яблоки. Последний слой - яблоки, которые я присыпала сахаром с корицей. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы бисквит был нежным, воздушным, пористым В форму я положила пергамент, чтобы не было проблем с извлечением пирога из неё. Выпекался пирог 25 мин. при 180 градусах. Прятного аппетита! |
|
03 Янв 2010 3:15
|
Октябринка
Россия,Калининград |
Какой аппетитный!!!! Спасибо за рецептик!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
03 Янв 2010 3:37
|
Luter
45 лет Эстония |
Октябринка
На здоровье!!! Спасибо за поздравление! С Новым Годом! |
|
03 Янв 2010 18:27
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Людочка, очень аппетитно смотрится твой рулетик! И самое важное для меня - не требует особых затрат по времени, а то у меня что-то с этим делом напряг большой!
Однозначно забираю рецептик, буду пользоваться! Спасибо большое! |
|
03 Янв 2010 18:34
|
Luter
45 лет Эстония |
Мульяна
Наташенька, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится! Действительно, быстро: пока духовке нагревается, тесто уже готово! И печётся быстро! Начинка любая... Вчера так чего-то вкусненького к чаю захотелось... Вот и выручил рулет! |
|
03 Янв 2010 21:46
|
Имбирь
Сибирь |
Luter
Людочка, рулетик - загляденье!!!! Забираю! СПАСИБО! |
|
04 Янв 2010 0:00
|
Luter
45 лет Эстония |
Имбирь
Оленька, какая честь видеть тебя на моей страничке!!! Спасибо за отзыв! Пеки на здоровье!!! |
|
04 Янв 2010 2:40
|
Ланита
52 года южный урал |
04 Янв 2010 5:02
|
Lenochka
Москва |
Людмилочка, рулетик прелестный, уже в закладочках ! спасибо !
|
|
04 Янв 2010 16:52
|
Luter
45 лет Эстония |
ланита
Lenochka Спасибо вам большое за теплые слова! Надеюсь, рулет в готовом виде вам понравится!!! |
|
04 Янв 2010 21:43
|
rukola
41 год Deutschland |
Оболдеть!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
04 Янв 2010 22:04
|
Luter
45 лет Эстония |
rukola
Людочка, пожалуйста!!! Вкусной выпечки!!! |
|
05 Янв 2010 0:56
|
Апполинария
|
Luter
Людочка, спасибо, что поделилась таким хорошим рецептом !!! Запомнила, обязательно приготовлю ! Желаю тебе веселых праздников !!! |
|
05 Янв 2010 1:09
|
Luter
45 лет Эстония |
Апполинария
Наточка, спасибо тебе, дорогая!!! Пеки на здоровье, буду рада, если воспользуешься этим рецептом! |
|
06 Янв 2010 15:46
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
Щас делать буду его,понравился рецептик,даже не успела поискать....бац и нашла Спасибо,Людмила Сделаю-отчитаюсь....Побежала уже
|
|
06 Янв 2010 16:03
|
Luter
45 лет Эстония |
лайлаина
Инна, буду ждать с нетерпением!!! Удачи!!! |
|
25 Фев 2010 13:34
|
manya165
41 год Нижний Новгород |
25 Фев 2010 21:35
|
Luter
45 лет Эстония |
27 Фев 2010 0:35
|
ВалериА
41 год Москва |
Людмилочка,я именно так и готовлю рулет!! рецепт классный
|
|
27 Фев 2010 1:20
|
Luter
45 лет Эстония |
ВалериА
ЗдОрово, Лерочка!!! Я этот рецепт взяла из старой книги, вообще-то это был рецепт пирога с яблоками. Песочная основа, яблоки, сверху бисквитное тесто... Теперь готовлю рулет только так!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
|
29 Июн 2010 17:40
|
Mila812
52 года Украина Львов |
Рецепт СУПЕР!!! Людмила, скажите, а сколько сметанного крема нужно для такого рецепта? Спасибо.
|
|
29 Июн 2010 23:38
|
Luter
45 лет Эстония |
Mila812
Людочка, честно говоря, я на глаз делала, боюсь дать неправильные количества и пропорции Но если учесть, что пласт теста размером с противень, то я бы взяла 200-300 г сметаны и взбила её примерно с 1/2 ст. сахара + ван. сахар Сейчас лето, можно и ягоды положить на корж, сверху крем и завернуть Давайте на ты, хорошо? |
|
01 Июл 2010 13:20
|
Mila812
52 года Украина Львов |
Спасибо за ответ. Наконец нашла именно такой рецепт, какой бы хотелось готовить с удовольствием. Успехов на кулинарной ниве
|
|
02 Июл 2010 1:10
|
Luter
45 лет Эстония |
07 Июл 2010 23:07
|
Леночка 27
Лена 42 года Украина |
Людочка,спасибо большое за рецептик,только он у меня почему то когда начала сварачивать начал ломаться(( что я могла не так сделать?
|