Бисквитный рулет (простой и быстрый)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 1:20
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Леночка 27
Леночка, спасибо большое, что приготовила по этому рецепту!!!
Скорее всего, ты его передержала в духовке, пересушила. Сколько минут ты выпекала? Рулет должен быть нежно-розовым, минут 10-15 выпекать. И сразу же переложить на лист пергамента или полотенце, посыпанное сахаром, и свернуть в рулет. |
||||||||||
23 Июл 2010 23:14
|
Dizelvin
39 лет Подольск, МО |
|||||||||
А вот и мой красавчик)))
Он получился откровенно толстым, и стал немного ломаться, я естественно жутко расстроилась, а потом обмазала его кремом, поставила остывать в холодильник, ну и получился он все равно вкусняшкой!!! Спасибо огромное!!!! С кремом особо не мудрила - сметана с клубничным вареньем. |
||||||||||
24 Июл 2010 0:39
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Сашенька!!! Какой красивый и аккуратный!!!
Форма была маловата? Или поднялся сильно?
ЗдОрово!!! Я очень рада!!!
Правильно, летом нужно пользоваться дарами природы! Тем более, что клубника - такая вкусная ягода!!!
Сашуля, тебе большое спасибо за добрые слова и такой красивый отчёт!!! |
||||||||||
28 Июл 2010 0:14
|
Dizelvin
39 лет Подольск, МО |
|||||||||
Скорее форма, я брала не совсем большой противень, средний, ну и он поднялся, а еще при сворачивании начала сильно его скручивать (ну наверно как суши или роллы, поплотнее думаю, чтоб держался) И крема не так много было, как у вас в рецепте, внутри пустовато было, я даже фото удалила, где серединку фоткала - больно страшновато))) Но с мужем слямзили за день |
||||||||||
28 Июл 2010 14:31
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Ну, тогда я спокойна! Главное, что было вкусно!!! |
||||||||||
08 Сен 2010 19:20
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||||||||
спасибо, всё вкусно получилось, тоже немного сломался, но под кремом не видно было. делала два рулета, потом пожалела- надо было делать три, слопали с такой скоростью что последний кусок пришлось отбивать чтобы спрятать в холодильник для брата(он позже пришёл).
|
||||||||||
08 Сен 2010 21:33
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
11 Сен 2010 17:21
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||||||||
девочки, как выставить фото, умираю хочу похвалиться
|
||||||||||
11 Сен 2010 19:36
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
11 Сен 2010 23:28
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||||||||
12 Сен 2010 0:30
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Ленхен2
Какая красота!!! Обожаю крема с кислинкой! Очень аппетитный кусочек!!!
Видимо, мука у нас отличается
И духовки пекут по-разному, надо смотреть по цвету бисквита
Спасибо, что не разочаровались в рецепте и добились нужного результата!!! Мне очень приятно!!!
Как здорово, что домашние тоже оценили Ваши старания!!! |
||||||||||
12 Сен 2010 13:34
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||||||||
мука действительно разной плотности, это я где-то в рецептах прочитала у Насти. Рулет я подогнала под наши продукты и мою духовку т.к. он теперь в коллекции сладостей наших праздничных столов. Быстро, просто и вкусно, то что надо. Крем- делай какой хочеш, у меня взбитые сливки и вишнёвое варенье. спасибо ещё раз.
|
||||||||||
12 Сен 2010 13:56
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Как приятно слышать!!! Спасибо за добрые слова и красивый отчет!!! |
||||||||||
16 Сен 2010 21:44
|
Миновна
Миновна 66 лет Кодинск |
|||||||||
здравствуйте девочки! я в первые в жизни пишу на компе так что если что не так не смейтесь Хочу поделиться с вами своим рецептом как для рулета так и для торта в виде коржей и так вам понадобится 7 столовых ложек муки 7 столовых ложек сахара 7 столовых ложек воды 7 столовых ложек сухого молока 3 яйца 1 чайная ложка соды(без горки) если хотите то можно погасить уксусом несколькими каплями Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на противень ,но перед тем как я начинаю замешивать тесто ставлю духовку на прогрев 200t на 10-15минут , на противень кладу пергаментный лист, смазываю растительным маслом и выливаю(тесто жидкое как на блины )и ставлю в духовку предварительно убрав жар до150 Выпекать 5-7 минут ,но можно и меньше Корж должен подняться и золотисто-коричневого цвета Этим рецептом я пользуюсь уже много лет как для рулетов так и для тортов Желаю Вам приятного чая пития
|
||||||||||
17 Сен 2010 21:10
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Миновна, здравствуйте!
Я очень рада, что такое знаменательное событие произошло именно на моей страничке!!! Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь, тем более, что он проверен временем! А этой порции хватает на весь противень? |
||||||||||
18 Сен 2010 21:38
|
Миновна
Миновна 66 лет Кодинск |
|||||||||
у меня противень 26 на 37 получается 1 кож на рулет ну а на торт я пику 2 кожа Спасибо большое что ответили Если хотите я могу поделиться рецептами приготовления кремовjavascript:emoticon2('')
|
||||||||||
19 Сен 2010 1:18
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Миновна
Спасибо за точные размеры, сверю со своим противнем
Конечно, обязательно поделитесь! Только здесь они могут затеряться, может открыть отдельную тему? Например, здесь: http://forum.say7.info/forum122.html Под заголовком написано: НОВАЯ ТЕМА, нажмите, дальше всё просто! |
||||||||||
17 Ноя 2010 21:43
|
Irina ***
германия |
|||||||||
Людочка я балдею от твоего рулетика ну такой он..... ну прям слов нет, во рту только слюни у меня есть один рецептик уже излюбленный, но твой ..... хочу, хочу, хочу )))) обязательно в ближайшее время !!! Спасибки большое за рецепт !!! Людочка дай пожалуйста пропорции крема с творогом ,ну и со сметаной можно тоже )))
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-360238887.html][/URL] А вот и мой экземпляр ))) правда пробу еще не сняли, и крем намешала сама, в общем надеюсь что все ок Вкус получился обалденный !!!! |
||||||||||
19 Ноя 2010 23:22
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||
А вот и мой рулет.Пеку второй раз и все получается отлично и вкусно!Большое спасибо!На этот раз он с шоколадным вареньем тоже с нашего сайта.
И кусочек со сливовым компотиком. |
||||||||||
21 Ноя 2010 0:09
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Irina ***
Ирина!!! Какой красивый отчёт!!! Просто нет слов!!! И уж тем более приятно, что рулет оказался не хуже любимого и долгое время используемого рецепта!!! Спасибо огромное!!!
Ирочка, я обычно на глаз делаю Если хочется более творожного вкуса, то беру 400-500 г творога и 200 мл сливок, сахара 1/2-3/4 стакана, ванильный сахар. Если же хочется более сливочного, то 400 мл сливок и около 250 г творога, сахар и ван. сахар. Делаю и пополам: 400 мл сливок и 400-500 г творога, но для одного рулета это много, остаётся ещё и для киселя вишнёвого Для сметанного крема взбиваю 5оо г сметаны 30% с сахаром (3/4 стакана) и ван. сахаром. Ulitza Юленька!!! Какой аппетитный рулет!!! А уж то, что рецепт заслужил повторного исполнения - это же просто мечта хозяйки!!!!! Спасибо большое!!!! Мне очень-очень приятно!!! |
||||||||||
21 Ноя 2010 4:07
|
Irina ***
германия |
|||||||||
Люда, спасибки за ответ, я рада что мой рулет тебе понравился я теперь уверенна что этот рулетик теперь тоже мой любименький !!!!
|
||||||||||
07 Фев 2011 1:57
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
Людочка !!! Спасибо огромное за рецепт!!! У меня никогда не получался бисквит, а тем более рулет не делала, боялась что не получится. А тут всё получилось с первого раза!!!! И бисквит не потрескался когда сворачивала, супер!!!
|
||||||||||
07 Фев 2011 2:24
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
20 Фев 2011 23:21
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
Такие вкусняшки
Вот досада, рулеты обожаю , а делать боюсь, никогда не пекла, хотя бисквит получается без проблем, а перед рулетом страх!!! Переборов свой страх, хочу спросить, вот мы завернули в полотенце наш бисквит, а дальше никак фантазии не хватает , надо его опять развернуть чтоб полотенце убрать, и намазать крем, может подскажете, а то как-то рулетика охото!!! |
||||||||||
21 Фев 2011 0:14
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Асмирочка
Асмира, спасибо большое за отзыв!!!
А вот это зря, здесь нет ничего страшного! А уж как быстро и вкусно! Просто надо попробовать!
Всё правильно! Когда рулет остынет, будет чуть тёплым, разворачиваем, смазываем любым кремом и снова скручиваем, но уже без бумаги/полотенца. Всё,готово! Ненадолго оставляем схватиться и можно наливать чай... Бисквит нежный, долго пропитываться необязательно, хотя зависит от крема. Если крем плотный, то лучше подержать подольше. Очень хочу, чтобы у тебя (я сразу на ты, хорошо?) всё получилось! И я уверена, что всё будет отлично! Вкусного рулета тебе, Асмира!!! |