Красная «икра» - паштет из горбуши
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2014 10:59
Долго думала, в какой форум отправить свою тему - в "Рыбные блюда" или "Закуски", но пролистав первые пару страниц Закусок, ничего рыбного там не обнаружила, поэтому добавляю тему в данный раздел, хотя, мне кажется, что ее место все-таки в Закусках. Ну да ладно... Данный рецепт выстрадан мною лично, хотя, не исключаю, что подобное, еще задолго до меня, неоднократно было опубликовано во всемирной паутине, поскольку, все проще простого. Но, тем не менее, я с гордостью величаю себя автором этого блюда. На этом "торжественную" часть можно завершить и приступить к более интересным вещам, а именно, к приготовлению. Для этого нам потребуется: Горбуша - 1 кг Обрезки семги соленые - 0,5 кг Соль - 1 столовая ложка с горкой С горбуши снимаем филе и режем ее кусками с ладонь В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем на дно немного соли и укладываем филе горбуши слоями, пересыпая их солью. Если вам кажется, что соли маловато, добавьте немного больше (в этом случае, "икра" получится солонее). Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки. *** Обрезки семги отделяем от шкурки, косточек и всего лишнего (должно остаться только "мясо") и добавляем к уже засолившейся горбуше. После этого, пропускаем через мясорубку. Чтобы паштет получился более однородным и воздушным, необходимо пропустить несколько раз. У меня обычно не хватает терпения или времени, и я пропускаю еще 1 раз. После этого, тщательно перемешиваем. Отличный завтрак готов. Перекладываем его стеклянную баночку и храним в холодильнике. Несколько тонкостей для начинающих Если в филе остались мелкие косточки, а это неизбежно, не беспокойтесь, когда будете пропускать рыбу через мясорубку, все косточки останутся на ножах мясорубки. Обрезь семги можно заменить тешей, т. е. животиками семги. Поскольку, они жирнее, их достаточно будет грамм 300. Если вам не удалось купить соленые обрезки или тешу, замените их свежемороженными - также, как в случае с солеными, отделяете "мясо" и солите его вместе с горбушей, увеличив количество соли примерно на половину столовой ложки. Обрезь семги (тешу) можно вообще заменить маслом (бюджетный вариант): В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте. Если у вас, как у меня, проблемы с сочетанием сливочное масло/морская рыба, сливочное масло можно заменить растительным рафинированным дезодорированным, т. е. без запаха. Также добавьте его по вкусу и перемешайте. В процессе хранения растительное масло может отделяться от паштета, это не страшно - просто перед употреблением придется перемешивать ваш паштет чистой ложкой. |
Parka
48 лет Рассказово, Тамбовская область |
||||
09 Фев 2014 19:01
опробую. есть кусочек форели соленой..вот и прокрутим.
|
Моя осень
58 лет Россия |
||||
09 Фев 2014 19:41
Моя осень
Надеюсь, понравится. ![]() |
Parka
48 лет Рассказово, Тамбовская область |
||||
10 Фев 2014 14:27
Parka
Галочка, отличная закусочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||
10 Фев 2014 16:37
слюнки текут
![]() |
grechka88
Анна 34 года Новосибирск |
||||
13 Фев 2014 20:53
Keily
Все верно! Уверена, что Вы найдете свой вкус. А на счет масла - это да, для меня это было серьезной проблемой. grechka88 Спасибо за добрые слова. |
Parka
48 лет Рассказово, Тамбовская область |
||||
25 Июн 2015 17:44
А в чем проблема сочетания рыбы и сливочного масла?))
По моему вкусное сочетание) и еще вопрос: Сколько можно хранить приготовленный паштет в холодильнике? |
lu-lu
36 лет Украина, Киев |
||||
25 Июн 2015 23:31
У рыбы с маслом проблем нет, они чудесным образом дружат. ![]() ![]() Проблемы у нас: приходится себя ограничивать. ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||
29 Июн 2015 15:50
Отличное сочетание, не спорю. Обожаю черную икру с маслом - все детство и молодость на бутербродах с черной икрой и маслом прошли... Однако с возрастом, видимо, организм перестроился, сейчас масло и другие молочные продукты с морской рыбой вызывают у меня жестокое пищевое отравление. Если у Вас таких проблем нет - это прекрасно.
Вопрос сложный... Дня 3-4 точно, а дальше, пожалуй, лучше будет заморозить продукт. Вообще, в идеале, если хочется сразу много, лучше подготовить рыбную массу без добавок и с делать лишь часть паштета - дня на 2-3, а остальное в морозилку. А потом доставать и добавлять масло по мере необходимости. |
Parka
48 лет Рассказово, Тамбовская область |
||||
29 Июн 2015 15:52
Да вот, я бы не ограничивала. Только организм мой, к сожалению, разделяет не все мои пищевые предпочтения. ![]()
|
Parka
48 лет Рассказово, Тамбовская область |
||||
26 Май 2016 6:08
|
mulberry
Город у моря |
||||
29 Авг 2016 11:57
Паштет - это тоже великолепно. Рада, что Вам понравилось. |
Parka
48 лет Рассказово, Тамбовская область |
||||
18 Мар 2017 14:15
Галина, ну очень вкусная икра получилась. Спасибо!
![]() |
Catu
45 лет Москва |
||||
20 Мар 2017 14:59
Catu
На здоровье, Танечка. ![]() |
Parka
48 лет Рассказово, Тамбовская область |