Закусочные корзиночки из рубленого теста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2008 2:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Тонкие, хрупкие стеночки корзиночек и мясная начинка – удачная закуска. Закусочные корзиночки из рубленого теста На 24 шт. тесто: 3 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста соль по вкусу молотый мускатный орех по вкусу 150 г сливочного масла 1 ст.л. (с горкой) сметаны 2 яйца начинка: 300 г куриного фарша 200 г бекона (или ветчины) 12 помидоров черри соль и специи по вкусу 1-2 ст.л. сухого грибного супа для верха: тертый сыр майонез 2 противня для выпечки маффинс (по 12 шт.) ------- Нагреть электродуховку до 250 град. Фарш: Нарезать бекон мелкими кусочками. Добавить к фаршу бекон и сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Вымешать. Тесто рубленое: Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять. Пересыпать в чашу процессора. Добавить нарезанное кусочками масло и молотый мускатный орех. Растереть до получения крошки в режиме «пульс». Добавить яйцо и сметану. Замесить мягкое тесто до образования кома. Переложить на стол и подмесить в шар. Формовка: Отделяя по кусочку теста, проложить им дно и стеночки углублений, образуя «корзиночку». Наполнить фаршем. Выложить сверху половинку помидора, слегка вдавливая его в фарш. Смазать верх майонезом. Посыпать сыром. Поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при 230-220 град. до готовности, не давая очень сильно зарумяниться. Выложить корзиночки на решетку и остудить. Подать корзиночки теплыми или остывшими, как закуску. Совет: - Такие корзиночки или мини - киш весьма удобны и универсальны: можно печь с любой начинкой по вкусу и возможности (из того, что есть на данный момент). - Можно разложить остывшие изделия в пластиковые пакетики - порционно, а затем сложить в контейнер и заморозить. Очень удобно и для детей, и для взрослых. Можно и на завтрак - тоже быстрое удовольствие! Приятного аппетита! |
||||||||
17 Сен 2008 2:27
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
МММММММММММММММ Как аппетитно !!! МММММММММММММММ
Спасибо за угощение Люмана-Людмила |
||||||||
17 Сен 2008 9:12
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|||||||
Отличная идея! Обязательно сделаю сынуле в школу, голова постоянно сохнет что еще приготовить на ланч.
|
||||||||
17 Сен 2008 9:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Людмила! Класс!!!
Очень нарядно выглядят твои корзиночки!!! |
||||||||
17 Сен 2008 11:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Оксана! Всегда рада гостям!!!
Roxane! Это же как мини - киш: можно печь с любой начинкой по вкусу и возможности (из того, что есть на данный момент). Я так на работу себе готовила раньше. Можно разложить в пластиковые пакетики - порционно, а затем сложить в контейнер и заморозить. Очень удобно и для детей, и для взрослых. Можно и на завтрак - тоже быстрое удовольствие! Удачи!
Инночка! Это еще и удобно- порционная выпечка!!! |
||||||||
17 Сен 2008 11:23
|
фасолька
52 года Сибирь |
|||||||
Люмана
Лдочка, спасибо за рецепт и фотографии . Браво |
||||||||
17 Сен 2008 11:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Люмана
Людмила, сразила наповал! Корзиночки - супер!!! И делаются не сложно, и красивенькие, и вкусненькие, и с начинками можно фантазировать. Спасибо тебе огромное за замечательный рецепт! Твои корзиночки займут почетное место на моем праздничном столе! |
||||||||
17 Сен 2008 11:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Людмила! - тезка! Спасибо! Это действительно простой в приготовлении, но вкусный рецепт. |
||||||||
17 Сен 2008 12:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Люмана
Закуски никогда не будут лишними на праздничном столе. А такие красивые - будут несомненно украшением!!! Спасибо за отличный рецепт!!! |
||||||||
17 Сен 2008 14:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Здорово! Рецептик отличный!
Люмана, спасибо большое!!! |
||||||||
17 Сен 2008 14:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Отличная закуска!
Я тоже такие пеку с разными начинками! Попробую и твою начинку,спасибо!!! |
||||||||
17 Сен 2008 22:53
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
обалденно
|
||||||||
17 Сен 2008 23:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люмана, отличный рецепт! Я очень люблю порционную выпечку!
|
||||||||
18 Сен 2008 0:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Оксана! Истину глаголешь!
Ира! удобно готовить, можно и заранее, а перед подачей разогреть в микро.
Adelja! Удачной пробы! ilona!
Лизонька! Вот тут-то наши вкусы и пересеклись!!! |
||||||||
18 Сен 2008 16:48
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||
Я снова добавлю, что и ети корзиночки я ела в "оригинале", очень, очень, очень вкусно!!!!!!!
А когда они ще тепленькие ...ВКУСНЯТИНА! Мамочка!(Люмана)! ты как всегда на высоте! |
||||||||
18 Сен 2008 18:05
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||
Как здорово придумано. Это же можно любую начинку забабахать! Классссссссссссс!!! Спасибо!
|
||||||||
18 Сен 2008 20:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Dochka!
Конечно!!! Одно тесто, а вариантов множество!!! |
||||||||
30 Сен 2008 17:06
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
|||||||
Скажите а корзиночки не раскисают в последствии....и не твердое ли тесто (я предполагаю что их нужно кусать)
|
||||||||
30 Сен 2008 18:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Галя! Нет, не раскисают (все же пропеченное!). Тесто не твердеет: тоненький слой + само по себе рассыпчатое. |
||||||||
30 Сен 2008 18:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Люмана
Закуска просто чудо! И какие возможности для эксперимента! очень похоже (идея) на мини пиццу. А если взять слоеное тесто? Я повернута на слоеном |
||||||||
30 Сен 2008 19:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А у меня таких формочек нет и в продаже не видила
|
||||||||
30 Сен 2008 19:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Людмила корзиночки замечтельные
Мне нравится мелкая выпечка...всегда есть возможность попробовать несколько рановидностей Спасибо за рецепт |
||||||||
30 Сен 2008 19:58
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
|||||||
Спасибо!!! За разьяснения
|
||||||||
30 Сен 2008 20:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Nataly! Замечательный вариант! Главное - сама идея. А там - все на уровне фантазии! Пирожки со вкусом пиццы мы делаем именно из слоеного! Мне тоже по душе выпечка из слоеного теста.
Светлана! Присмотрись на рынке и в хоз. магазинах - есть противни для маффинов итальянские, есть китайские - с антипригарным покрытием. Они могут быть и на 12 шт., и на 6 шт. Есть силиконовые. Сейчас этого "добра" уже достаточно в продаже. В крайнем случае - можно в обычных формочках для "корзиночек", но желательно поменьше рифлений (проще вынимать).
Олечка! Конечно! Я вообще не люблю одно и то же. По возможности всегда стараюсь готовить одновременно хотя бы два варианта. Кроме мясной начинки, были тогда же выпечены "корзиночки" и с грибной начинкой (их не успела фотографировать - времени в обрез...). Получаются такие мини - кишики! Ты же знаешь, это очень удобно и как закуска, и на работу прихватить или просто перекусить дома. Галя - кузнечик! |
||||||||
30 Сен 2008 21:06
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||
Спасибо зо рецепт и за совет - брать покушать на работу Сама почемуто не додумалась
|