Закусочные корзиночки из рубленого теста
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Сен 2008 2:00 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 Тонкие, хрупкие стеночки корзиночек и мясная начинка – удачная закуска. Закусочные корзиночки из рубленого теста На 24 шт. тесто: 3 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста соль по вкусу молотый мускатный орех по вкусу 150 г сливочного масла 1 ст.л. (с горкой) сметаны 2 яйца начинка: 300 г куриного фарша 200 г бекона (или ветчины) 12 помидоров черри соль и специи по вкусу 1-2 ст.л. сухого грибного супа для верха: тертый сыр майонез 2 противня для выпечки маффинс (по 12 шт.) ------- Нагреть электродуховку до 250 град. Фарш: Нарезать бекон мелкими кусочками. Добавить к фаршу бекон и сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Вымешать. Тесто рубленое: Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять. Пересыпать в чашу процессора. Добавить нарезанное кусочками масло и молотый мускатный орех. Растереть до получения крошки в режиме «пульс». Добавить яйцо и сметану. Замесить мягкое тесто до образования кома. Переложить на стол и подмесить в шар. Формовка: Отделяя по кусочку теста, проложить им дно и стеночки углублений, образуя «корзиночку». Наполнить фаршем. Выложить сверху половинку помидора, слегка вдавливая его в фарш. Смазать верх майонезом. Посыпать сыром. Поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при 230-220 град. до готовности, не давая очень сильно зарумяниться. Выложить корзиночки на решетку и остудить. Подать корзиночки теплыми или остывшими, как закуску. Совет: - Такие корзиночки или мини - киш весьма удобны и универсальны: можно печь с любой начинкой по вкусу и возможности (из того, что есть на данный момент). - Можно разложить остывшие изделия в пластиковые пакетики - порционно, а затем сложить в контейнер и заморозить. Очень удобно и для детей, и для взрослых. Можно и на завтрак - тоже быстрое удовольствие! Приятного аппетита!   | ||||||||
| 17 Сен 2008 2:27 | Оксана К 53 года Германия | |||||||
| 
МММММММММММММММ Как аппетитно !!!    МММММММММММММММ Спасибо за угощение Люмана-Людмила           | ||||||||
| 17 Сен 2008 9:12 | Roxane 46 лет Toronto, Canada | |||||||
| 
Отличная идея!   Обязательно сделаю сынуле в школу, голова постоянно сохнет что еще приготовить на ланч.   | ||||||||
| 17 Сен 2008 9:22 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||
| 
Людмила!    Класс!!!       Очень нарядно выглядят твои корзиночки!!!           | ||||||||
| 17 Сен 2008 11:21 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
 Оксана!  Всегда рада гостям!!!   
 Roxane!   Это же как мини - киш: можно печь с любой начинкой по вкусу и возможности (из того, что есть на данный момент). Я так на работу себе готовила раньше. Можно разложить в пластиковые пакетики - порционно, а затем сложить в контейнер и заморозить. Очень удобно и для детей, и для взрослых. Можно и на завтрак - тоже быстрое удовольствие! Удачи!   
 Инночка! Это еще и удобно- порционная выпечка!!!   | ||||||||
| 17 Сен 2008 11:23 | фасолька 53 года Сибирь | |||||||
| 
Люмана        Лдочка, спасибо за рецепт и фотографии . Браво       | ||||||||
| 17 Сен 2008 11:40 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Люмана
 Людмила, сразила наповал!      Корзиночки - супер!!!      И делаются не сложно, и красивенькие, и вкусненькие, и с начинками можно фантазировать.      Спасибо тебе огромное за замечательный рецепт!        Твои корзиночки займут почетное место на моем праздничном столе!                   | ||||||||
| 17 Сен 2008 11:48 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
 Людмила! - тезка!      Спасибо! Это действительно простой в приготовлении, но вкусный рецепт. | ||||||||
| 17 Сен 2008 12:04 | Пламя 44 года Белгород | |||||||
| 
Люмана
 Закуски никогда не будут лишними на праздничном столе. А такие красивые - будут несомненно украшением!!!      Спасибо за отличный рецепт!!!       | ||||||||
| 17 Сен 2008 14:04 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||||
| 
Здорово!   Рецептик отличный!       Люмана, спасибо большое!!!       | ||||||||
| 17 Сен 2008 14:16 | adelja 54 года Германия | |||||||
| 
Отличная закуска!       Я тоже такие пеку с разными начинками!     Попробую и твою начинку,спасибо!!!       | ||||||||
| 17 Сен 2008 22:53 | Daenur 63 года israel | |||||||
|        обалденно   | ||||||||
| 17 Сен 2008 23:18 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
Люмана, отличный рецепт! Я очень люблю порционную выпечку!
         | ||||||||
| 18 Сен 2008 0:51 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
 Оксана!  Истину глаголешь! 
 Ира! удобно готовить, можно и заранее, а перед подачей разогреть в микро.   
 Adelja! Удачной пробы!   ilona!   
 Лизонька!   Вот тут-то наши вкусы и пересеклись!!!   | ||||||||
| 18 Сен 2008 16:48 | Dochka 43 года Иерусалим | |||||||
| 
Я снова добавлю, что и ети корзиночки я ела в "оригинале", очень, очень, очень вкусно!!!!!!! 
 А когда они ще тепленькие ...ВКУСНЯТИНА!   Мамочка!(Люмана)! ты как всегда на высоте!         | ||||||||
| 18 Сен 2008 18:05 | Сонька 46 лет Иркутская область | |||||||
| 
Как здорово придумано. Это же можно любую начинку забабахать! Классссссссссссс!!! Спасибо!        | ||||||||
| 18 Сен 2008 20:55 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
Dochka!           
 Конечно!!!  Одно тесто, а вариантов множество!!!   | ||||||||
| 30 Сен 2008 17:06 | кузнечик 43 года В.Новгород | |||||||
| 
Скажите а корзиночки не раскисают в последствии....и не твердое ли тесто (я предполагаю что их нужно кусать)    | ||||||||
| 30 Сен 2008 18:49 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
 Галя!   Нет, не раскисают (все же пропеченное!). Тесто не твердеет: тоненький слой + само по себе рассыпчатое. | ||||||||
| 30 Сен 2008 18:53 | NatalyS Липецк | |||||||
| 
Люмана
 Закуска просто чудо! И какие возможности для эксперимента! очень похоже (идея) на мини пиццу.  А если взять слоеное тесто? Я повернута на слоеном       | ||||||||
| 30 Сен 2008 19:39 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
А у меня таких формочек нет и в продаже не видила    | ||||||||
| 30 Сен 2008 19:45 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
Людмила корзиночки замечтельные        Мне нравится мелкая выпечка...всегда есть возможность попробовать несколько рановидностей       Спасибо за рецепт       | ||||||||
| 30 Сен 2008 19:58 | кузнечик 43 года В.Новгород | |||||||
| 
Спасибо!!!       За разьяснения     | ||||||||
| 30 Сен 2008 20:02 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
 Nataly!   Замечательный вариант! Главное - сама идея. А там - все на уровне фантазии! Пирожки со вкусом пиццы мы делаем именно из слоеного! Мне тоже по душе выпечка из слоеного теста. 
 Светлана!   Присмотрись на рынке и в хоз. магазинах - есть противни для маффинов итальянские, есть китайские - с антипригарным покрытием. Они могут быть и на 12 шт., и на 6 шт. Есть силиконовые. Сейчас этого "добра" уже достаточно в продаже. В крайнем случае - можно в обычных формочках для "корзиночек", но желательно поменьше рифлений (проще вынимать). 
 Олечка!      Конечно! Я вообще не люблю одно и то же. По возможности всегда стараюсь готовить одновременно хотя бы два варианта. Кроме мясной начинки, были тогда же выпечены "корзиночки" и с грибной начинкой (их не успела фотографировать - времени в обрез...). Получаются такие мини - кишики! Ты же знаешь, это очень удобно и как закуска, и на работу прихватить или просто перекусить дома.   Галя - кузнечик!   | ||||||||
| 30 Сен 2008 21:06 | Lar4ik 47 лет Харьков,Украина | |||||||
| 
Спасибо зо рецепт   и за совет - брать покушать на работу  Сама почемуто не додумалась   | 









































