Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Тонкие, хрупкие стеночки корзиночек и мясная начинка – удачная закуска.
Закусочные корзиночки из рубленого теста
На 24 шт.
тесто:
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
150 г сливочного масла
1 ст.л. (с горкой) сметаны
2 яйца
начинка:
300 г куриного фарша
200 г бекона (или ветчины)
12 помидоров черри
соль и специи по вкусу
1-2 ст.л. сухого грибного супа
для верха:
тертый сыр
майонез
2 противня для выпечки маффинс (по 12 шт.)
-------
Нагреть электродуховку до 250 град.
Фарш:
Нарезать бекон мелкими кусочками.
Добавить к фаршу бекон и сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Вымешать.
Тесто рубленое:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло и молотый мускатный орех.
Растереть до получения крошки в режиме «пульс».
Добавить яйцо и сметану. Замесить мягкое тесто до образования кома.
Переложить на стол и подмесить в шар.
Формовка:
Отделяя по кусочку теста, проложить им дно и стеночки углублений, образуя «корзиночку».
Наполнить фаршем.
Выложить сверху половинку помидора, слегка вдавливая его в фарш.
Смазать верх майонезом.
Посыпать сыром.
Поставить в хорошо нагретую духовку.
Выпекать при 230-220 град. до готовности, не давая очень сильно зарумяниться.
Выложить корзиночки на решетку и остудить.
Подать корзиночки теплыми или остывшими, как закуску.
Совет:
- Такие корзиночки или мини - киш весьма удобны и универсальны: можно печь с любой начинкой по вкусу и возможности (из того, что есть на данный момент).
- Можно разложить остывшие изделия в пластиковые пакетики - порционно, а затем сложить в контейнер и заморозить.
Очень удобно и для детей, и для взрослых. Можно и на завтрак - тоже быстрое удовольствие!
Приятного аппетита!