Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски

Сообщение Автор
Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски
22 Дек 2010 5:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Фасоль с копчеными ребрышками.


Фото


500 г крупной белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока чеснока
100 мл растительного масла
1 красный сладкий перец
1 острый перчик
2 крупных помидора
1,5 ч.л. сладкой молотой папарики
1 пучок петрушки
500 г копченых ребрышек

Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь в воде
- Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости,можно сразу с ребрами(а можно их сварить отдельно и положить потом в готовую фасоль)
Луковицу и перец запечь в духовке.Потом порубить и положить в фасоль.

- Приготовить заправку: спассеровать на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанный кубиками помидор и потушить. ЗАтем положить половину нарезанного чеснока, полпучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела!
- Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Необходимо оставить свободным до верха минимум 1,5 см, т.к. при запекании все будет кипеть и пузыриться. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо осться сочным.
- Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, довавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
- Подавать к овощному салату...к рису...к картофелю.


Можно взять готовую белую фасоль.Ребра сварить отдельно,а потом вместе протушить.
 
22 Дек 2010 12:37

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Ой,как вкусно!!!! Rose friends nyam2
Уже в закладочках!! New Year Go New Year Hi New Year Time :new_year_snegu
rochka:
 
22 Дек 2010 12:42

Распечатать сообщение
СМЕЯНА

Юлия

47 лет
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
Как просто ,но со вкусом!!!! good2 good2 good2 New Year Tree
 
22 Дек 2010 16:16

Распечатать сообщение
kiki10

Kristina

38 лет
Словения

kiki10Мои рецепты
i ja v zaklako4ki kladu!budem probivatj! New Year Tree
 
23 Дек 2010 23:32

Распечатать сообщение
klaris

Лариса

41 год
Казахстан г.Алматы

klarisМои рецепты
Уже хочется попробовать nyam2
 
29 Дек 2010 13:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Обалденно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
20 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

44 года
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
good2 nyam2 New Year Snegurochka в закладки
 
22 Дек 2011 23:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
anaskoska
СМЕЯНА
kiki10
klaris
Bastilda
Natashen'ka
девочки,спасибо всем,что заглянули! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Go
 
24 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Супер-блюдо!!! good2 good2 good2 Наташенька, это настолько вкусно, что можно есть и есть wacko1 wacko1 wacko1

Фото


У меня, конечно, не такая красота, как у тебя, но все равно это очень вкусно nyam2

 
24 Фев 2012 17:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Bastilda
Яночка,а вот это ты зря,твоя кастрюлька не менее аппетитная nyam2 nyam2 nyam2 ,правда,правда!
фото,как всегда,на высоте,любо дорого посмотреть good2 good2 good2
спасибо тебе за доставленное удоволствие и доверие к моим скромным рецептам Rose Rose Rose
 
30 Апр 2013 2:09

Распечатать сообщение
Gravilat

Юлия


Москва

GravilatМои рецепты
Наташа, подскажите, пожалуйста, ребра Вы отвариваете, а потом отделяете от костей и нарезаете мяско?
 
30 Апр 2013 2:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Gravilat писал(а):
подскажите, пожалуйста, ребра Вы отвариваете, а потом отделяете от костей и нарезаете мяско?

Юля,да,сначала ребра необходимо отварить(вместе с фасолью или отдельно),а потом отделить от костей.А можно не отделять,а положить прямо с костями,кому как нравится.
Удачи,если захотите воспользоваться рецептом. Wink
 
12 Май 2013 1:19

Распечатать сообщение
Gravilat

Юлия


Москва

GravilatМои рецепты
Наташа, спасибо большое за рецепт! Ооочень вкусно! good good good
Моей семье понравилось. Будем готовить еще непременно! nyam2 nyam2 nyam2
Копченые ребра я отварила и отделила от костей. Бульон затем добавляла к общей массе перед духовкой. Фасоль была готовая и, правда, красная, а не белая. Но тем не менее было очень вкусно! В следующий раз куплю специально белую фасоль и повторю. В качестве гарнира был рассыпчатый рис с куркумой из мультиварки. А на первое - Ваш же, Наташа, борщец, но правда, с небольшими изменениями (свеклу добавляла уже вареную и в самом конце, вместе с капустой).
Так что, Наташенька, огромное Вам спасибо за вкусные рецепты!!! Rose Rose Rose
 
12 Май 2013 3:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Gravilat
Юленька,люблю читать такие подробные и интересные отзывы. good2
На здоровье Вам и вашей семье.
Рада,что это блюдо пришлось по вкусу.
Что касается фасоли,уверена с красной не менее вкусно получается,чем с белой.
Ну а попробовать с белой стоит для сравнения оригинального вкуса.
Да,рис прекрасный гарнир для этого блюда.
И борщец сварили? good2
Здорово! good2 Yahoo!
Спасибо огромное за удивительный и увлекательный отзыв. Romashki girl_in_love
 
12 Май 2013 9:52

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Наш любимый запечений грах! Умничка,Наталочка, блюдо - очень вкусное! Rose
 
12 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
auzzie писал(а):
Наш любимый запечений грах! Умничка,Наталочка, блюдо - очень вкусное! Rose

это оригинальное название этого рецепта?
Леночка,спасибо,что не прошла мимо. girl_in_love Romashki
Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю. nyam2 good2
 
13 Май 2013 5:06

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Да нет, мы скорее так называем по способу приготовления (дело вед запекается в духовке), у каждой хозйайки рецепт свой, но резултат -один! good
 
13 Май 2013 12:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
auzzie писал(а):
Да нет, мы скорее так называем по способу приготовления (дело вед запекается в духовке), у каждой хозйайки рецепт свой, но резултат -один! good

понятно,я подумала,что блюдо имеет свое название good2
 
13 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
ната69 писал(а):
понятно,я подумала,что блюдо имеет свое название


Конечно имеет! В Македонии оно называется - гравче на тавче. В выходные буду делать (надо только ребарца купить!), супруг уже раза 3 напомнил! Smile
 
13 Май 2013 17:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
auzzie писал(а):
Конечно имеет! В Македонии оно называется - гравче на тавче. В выходные буду делать (надо только ребарца купить!), супруг уже раза 3 напомнил! Smile

good2

какое интересное название,запомним good2
а вы наверно по-другому делаете?
имеются различия в вашем рецепте?
 
14 Май 2013 5:28

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
ната69 писал(а):

имеются различия в вашем рецепте?


Наталочка, ты все сделала,как настояшая македонка! good У нас все то же самое, иногда исползуем лук порей вместо репчатого,вот,пожалуй,и все различия. Smile
 
14 Май 2013 12:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
auzzie писал(а):
Наталочка, ты все сделала,как настояшая македонка! good У нас все то же самое, иногда исползуем лук порей вместо репчатого,вот,пожалуй,и все различия. Smile


ну здорово,что рецепт похож на оригинал good2
очень вкусно! nyam2
с пореем действительно будет вкуснее,люблю его в мясных тушеных блюдах
спасибо,Леночка за пояснения Romashki girl_in_love
 
18 Июн 2013 15:15

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Натуся, спасибо! air_kiss Уже в закладках, думаю долго не залежится. Wink girl_in_love
 
18 Июн 2013 15:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Уже в закладках, думаю долго не залежится.

Юленька,на здоровье! Romashki
буду рада,если рецепт пригодится
 
31 Июл 2013 14:56

Распечатать сообщение
Siren@

Яна

35 лет
Беларусь, Гомель

Siren@Мои рецепты
Да простит меня автор, но делала я фасоль с куриным копченым рулетиком и колбасой (копченые ребрышки в наших магазинах такая редкость!!!). Огромное спасибо за рецепт, очень вкусная фасоль, ел даже мой дорогой, который ее не любит)
Страница 1 из 2

Наверх