Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2010 5:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Фасоль с копчеными ребрышками.
500 г крупной белой фасоли 3 средние луковицы 5-6 долек чеснока чеснока 100 мл растительного масла 1 красный сладкий перец 1 острый перчик 2 крупных помидора 1,5 ч.л. сладкой молотой папарики 1 пучок петрушки 500 г копченых ребрышек Приготовление: - Фасоль замочить на ночь в воде - Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости,можно сразу с ребрами(а можно их сварить отдельно и положить потом в готовую фасоль) Луковицу и перец запечь в духовке.Потом порубить и положить в фасоль. - Приготовить заправку: спассеровать на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанный кубиками помидор и потушить. ЗАтем положить половину нарезанного чеснока, полпучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела! - Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Необходимо оставить свободным до верха минимум 1,5 см, т.к. при запекании все будет кипеть и пузыриться. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо осться сочным. - Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, довавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой. - Подавать к овощному салату...к рису...к картофелю. Можно взять готовую белую фасоль.Ребра сварить отдельно,а потом вместе протушить. |
||
22 Дек 2010 12:37
|
anaskoska
55 лет |
|
Ой,как вкусно!!!!
Уже в закладочках!! :new_year_snegu rochka: |
||
22 Дек 2010 12:42
|
СМЕЯНА
47 лет Ессентуки |
|
Как просто ,но со вкусом!!!!
|
||
22 Дек 2010 16:16
|
kiki10
38 лет Словения |
|
i ja v zaklako4ki kladu!budem probivatj!
|
||
23 Дек 2010 23:32
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|
Уже хочется попробовать
|
||
29 Дек 2010 13:39
|
Bastilda
|
|
Обалденно!
|
||
20 Дек 2011 1:42
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|
в закладки
|
||
22 Дек 2011 23:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
anaskoska
СМЕЯНА kiki10 klaris Bastilda Natashen'ka девочки,спасибо всем,что заглянули! |
||
24 Фев 2012 0:31
|
Bastilda
|
|
24 Фев 2012 17:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Bastilda
Яночка,а вот это ты зря,твоя кастрюлька не менее аппетитная ,правда,правда! фото,как всегда,на высоте,любо дорого посмотреть спасибо тебе за доставленное удоволствие и доверие к моим скромным рецептам |
||
30 Апр 2013 2:09
|
Gravilat
Юлия Москва |
|
Наташа, подскажите, пожалуйста, ребра Вы отвариваете, а потом отделяете от костей и нарезаете мяско?
|
||
30 Апр 2013 2:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юля,да,сначала ребра необходимо отварить(вместе с фасолью или отдельно),а потом отделить от костей.А можно не отделять,а положить прямо с костями,кому как нравится. Удачи,если захотите воспользоваться рецептом. |
||
12 Май 2013 1:19
|
Gravilat
Юлия Москва |
|
Наташа, спасибо большое за рецепт! Ооочень вкусно!
Моей семье понравилось. Будем готовить еще непременно! Копченые ребра я отварила и отделила от костей. Бульон затем добавляла к общей массе перед духовкой. Фасоль была готовая и, правда, красная, а не белая. Но тем не менее было очень вкусно! В следующий раз куплю специально белую фасоль и повторю. В качестве гарнира был рассыпчатый рис с куркумой из мультиварки. А на первое - Ваш же, Наташа, борщец, но правда, с небольшими изменениями (свеклу добавляла уже вареную и в самом конце, вместе с капустой). Так что, Наташенька, огромное Вам спасибо за вкусные рецепты!!! |
||
12 Май 2013 3:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Gravilat
Юленька,люблю читать такие подробные и интересные отзывы. На здоровье Вам и вашей семье. Рада,что это блюдо пришлось по вкусу. Что касается фасоли,уверена с красной не менее вкусно получается,чем с белой. Ну а попробовать с белой стоит для сравнения оригинального вкуса. Да,рис прекрасный гарнир для этого блюда. И борщец сварили? Здорово! Спасибо огромное за удивительный и увлекательный отзыв. |
||
12 Май 2013 9:52
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
Наш любимый запечений грах! Умничка,Наталочка, блюдо - очень вкусное!
|
||
12 Май 2013 16:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
это оригинальное название этого рецепта? Леночка,спасибо,что не прошла мимо. Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю. |
||
13 Май 2013 5:06
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
Да нет, мы скорее так называем по способу приготовления (дело вед запекается в духовке), у каждой хозйайки рецепт свой, но резултат -один!
|
||
13 Май 2013 12:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
понятно,я подумала,что блюдо имеет свое название |
||
13 Май 2013 16:29
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
Конечно имеет! В Македонии оно называется - гравче на тавче. В выходные буду делать (надо только ребарца купить!), супруг уже раза 3 напомнил! |
||
13 Май 2013 17:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какое интересное название,запомним а вы наверно по-другому делаете? имеются различия в вашем рецепте? |
||
14 Май 2013 5:28
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
Наталочка, ты все сделала,как настояшая македонка! У нас все то же самое, иногда исползуем лук порей вместо репчатого,вот,пожалуй,и все различия. |
||
14 Май 2013 12:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ну здорово,что рецепт похож на оригинал очень вкусно! с пореем действительно будет вкуснее,люблю его в мясных тушеных блюдах спасибо,Леночка за пояснения |
||
18 Июн 2013 15:15
|
Цукерочка
Гость
|
|
Натуся, спасибо! Уже в закладках, думаю долго не залежится.
|
||
18 Июн 2013 15:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юленька,на здоровье! буду рада,если рецепт пригодится |
||
31 Июл 2013 14:56
|
Siren@
36 лет Беларусь, Гомель |
|
Да простит меня автор, но делала я фасоль с куриным копченым рулетиком и колбасой (копченые ребрышки в наших магазинах такая редкость!!!). Огромное спасибо за рецепт, очень вкусная фасоль, ел даже мой дорогой, который ее не любит)
|