Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 15:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
здорово! а то,что заменили курочкой совсем не плохо,тем более копченой,главное вкусно и все были довольны спасибо за доверие и отзыв |
||||||||||
17 Ноя 2013 23:52
|
Папа Серж
Одесса |
|||||||||
Здравствуйте, Наталья! Вот все-таки не удержался и зарегистрировался). Вот уже несколько лет без регистрации пользуюсь Вашими рецептами! (впечатляет внешний вид, простота приготовления и легкость объяснения, ну, и конечно же, их "вкусность") Дошел и до этого рецепта. Фасоль замочил. Пока вся семья ждет завтрашнего дня, у меня к вам несколько вопросов по теме.
1. В каком количестве воды надо начинать варить фасоль? На глаз? В пальцах? На ощупь..?) 2. В любой кастрюле можно начать варить фасоль или в той, которая в последующем будет поставлена в духовку? 3. При какой температуре и сколько времени нужно запекать луковицу и перец? Одновременно или порознь? Извините, если вопросы дилетантские, но для меня это действительно важно. И еще, у Вас написано два крупных помидора, но далее, в разделе "Приготовление", говориться только об одном... Я в тупике...) Что делать со вторым помидором?) Очень жду ответа. Очень хочется отведать фасольки с ребрышками!) (P.S. Кстати, ничего что варить копченные ребра? Как-то...не знаю...) С уважением!) |
||||||||||
18 Ноя 2013 0:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
здравствуйте,Сергей!
спасибо Вам за теплые слова и за доверие по отношению к моим рецептам-об этом всегда приятно читать а так же рада,что мои рецепты помогают разнообразить Ваше меню надеюсь я не задержалась с ответом? завозилась на кухне с пельменями на Ваши вопросы отвечу с удовольствием и вовсе они не дилетанские фасоль варю,добавляю воду на глаз поэтому не важно,сколько воды налито,все равно после готовности,Вы ее сольете положите фасоль в кастрюлю(лучше варить не в той,в которой в дальнайшем будете тушить в духовке) залейте прилично водой(ну примерно на 10 см выше самой фасоли) и варите вода постепенно будет выкипать,уменьшится в размерах фасоль должна быть достаточно мягкой потом вы ее переложите в форму,в которой будете ставить в духовку кстати ребрышки можно положить примерно в середине варки фасоли или же сварить отдельно,а после соединить идем дальше... перец и луковицу запекать вместе,положить рядышком,температура примерно 190-200 гр,а время уже зависит от вашей духовки примерно минут 20-20 перец должен потемнеть,лук тоже перец затем положить в целлофановый кулет,завязать и подержать минут 10 после этого он легче чистится помидоров необходимо два,дальше произошла описка ребрышки нужно проварить,это необходимо по рецепту а вы что их никогда не варили? а как же гороховый супец? они ведь очень вкусные в вареном виде в общем варите фасоль с ребрами или отдельно затем соединяете все вместе с зажаркой конечно,как указано в рецепте и запекаете в духовке вроде на все вопросы ответила если что не допоняли,спрашивайте,не стесняйтесь буду рада,если оказала Вам посильную помощь удачи и вкусного блюда! |
||||||||||
19 Ноя 2013 3:21
|
Папа Серж
Одесса |
|||||||||
Наталья...нуууу, спасибо!!!) В принципе всё получилось.
Очень вкусное и сытное блюдо) Вкус мужской!) После духовки вкус блюда совершенно меняется! Меньше пробуйте в процессе приготовления, на финише ярче покажется!))) Обращу внимание на острый перец... Как по мне, на такое количество продуктов одного стручка этого... крепкого растения многовато) Пришлось слегка разбавлять водой. Наталья, Вам отдельное спасибо не только за рецепт, но и за Вашу помощь в приготовлении!!!
|
||||||||||
19 Ноя 2013 4:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
здорово,я рада! блюдо действительно для мужчин-сытное и вкусное!
да,после духовки вкус становится ярче
наверно перец немаланьким был? и слишком острым? не пробовали его на вкус до того,как добавили в кастрюлю? я обычно на кастрюлю,где требутся острый перец,добавляю маленький перчик чили,одну штучку
Сергей,спасибо большое,всегда рада помочь. Кстати фотография очень аппетитная,так бы и слопала порцию этой фасоли с ребрышками. Спасибо Вам за отзыв и фото.
их можно даже просто отварить в воде с добавлением лаврушки,перца горошком и капельку чили вкусно неимоверно! |
||||||||||
09 Мар 2014 0:24
|
aleksandra67
|
|||||||||
буду в ближайшие дни готовить,спасибочки
|
||||||||||
09 Мар 2014 19:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
удачи! |
||||||||||
23 Дек 2016 0:43
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
23 Дек 2016 0:47
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
23 Дек 2016 4:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Светааааа,раздразнила ты меня своей тарелочкой и кастрюлькой
ну до чего же аппетитно! а уж как ароматно...запах до лифта дошел и муж ускорил шаг по направлению к вашей двери рада,что вы попробовали это блюдо и что оно согрело вас в морозную погоду кстати нут здесь весьма к месту,я варю суп с копчеными ребрами и нутом ты пишешь о гороховом супе с яблоками или с рулетиками? многих яблоки смущают...и чернослив,но ведь как это вкусно,надо только пробовать на здоровьр всем вам! спасибо за отзыв и аппетитнейшие фото |
||||||||||
24 Дек 2016 0:35
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Наташа, мне понравился суп с яблоками и черносливом. Отменный супец. Но горох я варю до состояния пюре. Обожаю этот суп. А сочетание яблок и чернослива вполне уместно я считаю . А чтоб домашних не смущать данными ингредиентами, чернослив убираю себе в тарелочку
|
||||||||||
24 Дек 2016 17:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Свет,я так же варю горох,мне нравится,когда он хорошо разварен,тогда суп получается более густым,наваристым и вкусным |