«Чизкейк» из белой фасоли

Сообщение Автор
"Чизкейк" из белой фасоли
16 Май 2015 19:17

Распечатать сообщение
Рецепт этого чизкейка увидела в ЖЖ сайта Мир круп "Агро-Альянс" автор Катя Хорошилова и сразу поняла- обязательно приготовлю- на днях еле собралась- и не пожалела ни разу- очень вкусный чизкейк! Нежная, бархатистая текстура, фасоли не слышно вообще- хотя я то знаю что она там есть -и в каждом укусе пыталась хоть в послевкусии ее ощутить))) Вообщем-рекомендую!!!

Фото


Слова автора, фото мои и курсивом мои изменения

Ингредиенты

Бисквит: спокойно можно делать половину порции- у меня получилось 299г готовго бисквита (199г так сьели))))
80 гр. желтков
160 гр. молока
40 гр. сахара
50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
30 гр. пшенно-рисовых хлопьев -у меня таких нет-взяла овсяные отруби
10 гр. разрыхлителя
ванилин

На форму 16 см в диаметре:

Основа:
100 гр. бисквита
100 гр. молока
30 гр. коричневого сахара Демерара

Начинка:
80 гр. белой фасоли
150 гр. сливок
90 гр. белого шоколада
2 яйца
10 гр. кокосовой стружки
1 стручок ванили (только семена) -у меня пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Для бисквита:

Желтки смешать с сахаром и молоком. Взбить венчиком до легких пузырьков. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавить хлопья(в моем случае- отруби). Замешать тесто. Вылить тонким слоем на силиконовые коврик или пергамент, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.Бисквит оставить на ночь, чтобы он слегка подсох.

Для чизкейка:
Бисквит раскрошить, смешать с сахаром и молоком.

Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода). Утрамбовать в нее основу

Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Воду слить. Добавить половину сливок и пюрировать блендером.Шоколад мелко разломать. Фасоль со сливками довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, оставшиеся сливки, кокосовую стружку и еще раз хорошо пробить погружным блендером.Добавить яйца, семена ванили и еще раз хорошо перетереть блендером.

Подготовленную форму с основой поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Поставить в духовку на 10 минут. Достать и вылить поверх основы фасолевую массу. Выпекать 30-40 минут. Масса должна полностью схватиться и стать плотной! (у меня процесс выпекания занял минут 50 -так что смотрите по своей духовке)

"Чизкейк" должен полностью остыть, прежде, чем его извлекать из формы. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Вот вам кусочек -угощайтесь!
Фото

и целый чизкейк
Фото


Я даже калорийность посчитала:
На 100г такой вкуснятины
Б-7,58;
Ж - 10,56;
У26,23;
233,79 ккал
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Май 2015 20:25

Распечатать сообщение
Чудеса в решете girl_claping Чего только не придумают good Очень интересно попробовать friends Фотки - люкс good2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Май 2015 21:17

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Чудеса в решете Чего только не придумают

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha скажи, Карин? Wink

казачка писал(а):
Очень интересно попробовать

girl_claping girl_claping girl_claping буду надеяться что решишься на приготовление friends

казачка писал(а):
Фотки - люкс

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Май 2015 21:30

Распечатать сообщение
Свет friends ,если бы не написала,что из фасоли,то ни за что бы не подумала wacko1 Выглядит как настоящий чизкейк! good
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
16 Май 2015 21:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Свет

girl_bye girl_bye girl_bye приветик, Юль!

Санни Кеш писал(а):
если бы не написала,что из фасоли,то ни за что бы не подумала Выглядит как настоящий чизкейк!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! чего и добивались girl_haha Wink
Угостила им сегодня подругу (но вчера ей рассказла что из фаосли пеку) так она решила что фасоль в основе в бисквите а сверху творожная масса girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да и сказала что если б не знала что там фасоль- то в жизни бы не догадалась dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Май 2015 1:06

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping Светочка,ты как всегда умничка и молодчиночка good2
Вначале у меня было удивление,а потом восторг,как на смайликах girl_haha
Очень аппетитные фото и очень интересный рецептик.
Облизнулась nyam2
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
17 Май 2015 1:12

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Светочка,ты как всегда умничка и молодчиночка
Вначале у меня было удивление,а потом восторг,как на смайликах
Очень аппетитные фото и очень интересный рецептик.
Облизнулась

girl_haha friends friends friends спасибо,Ириш!!Приятно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Приезжай в гости- испеку Wink friends friends friends friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Май 2015 1:18

Распечатать сообщение
Я тебе " в гости" обещаю уже не один год Embarassed Embarassed Embarassed надо исправляться Embarassed
Спасибо friends friends friends рецептик действительно классный good2
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
17 Май 2015 1:24

Распечатать сообщение
Из белой фасоли как-то готовила конфеты, получилось вкусно. Чизкейк , думаю , тоже nyam2 nyam2 good2
Светик , очень красивые фото, десерт выглядит очень возушно и нежно. Разлом красивый и аппетитный.
Отличный рецепт! Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Май 2015 2:29

Распечатать сообщение
Бомба! wacko1 Я уже хочу! girl_claping
Redo4ka

Анастасия

30 лет


Redo4kaМои рецепты
 
17 Май 2015 17:29

Распечатать сообщение
Светик,чизкейк вкуснятина! nyam2 nyam2 good2
и вид у него шикарный good2 good2
в Португалии некоторые пирожные,выпечку и сладости делают из фасоли,причем как белой так и другой
когда первый раз пробовала,не могла поверить,что сделано из фасоли,т.к. ни запаха ее ни вкуса не чувствуется
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Май 2015 12:29

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Я тебе " в гости" обещаю уже не один год надо исправляться
Спасибо рецептик действительно классный

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping буду ждать dance2 dance2 dance2

Iren73 писал(а):
Из белой фасоли как-то готовила конфеты, получилось вкусно. Чизкейк , думаю , тоже

friends Спасибо,Ир,чизкейк реально получился очень вкусным!! Я если честно- даже и не ожидала Embarassed girl_haha


Iren73 писал(а):
Светик , очень красивые фото, десерт выглядит очень возушно и нежно. Разлом красивый и аппетитный.
Отличный рецепт!

friends friends friends friends спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

nata69 писал(а):
Светик,чизкейк вкуснятина!
и вид у него шикарный

Спасибо, Наташ!

nata69 писал(а):
в Португалии некоторые пирожные,выпечку и сладости делают из фасоли,причем как белой так и другой
когда первый раз пробовала,не могла поверить,что сделано из фасоли,т.к. ни запаха ее ни вкуса не чувствуется

Я недавно пекла брауниз из черной фасоли- вообще не впечатлил unknown Embarassed фасоль как фасоль girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а вот этот вариант-в виде чизкейка- ну очень понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Май 2015 17:28

Распечатать сообщение
Светланка, бомбезный рецепт и очень удивительный! girl_claping girl_claping girl_claping Идея заменить творог фасолью и шоколадом интересная good Выглядит очень красиво, и конечно вкусный-даже не сомневаюсь nyam2 Спасибо тебе, Светик за рецепт и красивые фотографии Rose Rose Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
20 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Светланка, бомбезный рецепт и очень удивительный! Идея заменить творог фасолью и шоколадом интересная Выглядит очень красиво, и конечно вкусный-даже не сомневаюсь

friends friends Танечка, спасибо за внимание к рецепту. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends

Викона писал(а):
Спасибо тебе, Светик за рецепт и красивые фотографии

friends friends friends и тебе спасибо friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
03 Окт 2017 13:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте, а какой жирности нужны сливки?
Костикова

Ксения


Томск

КостиковаМои рецепты
 
03 Окт 2017 19:58

Распечатать сообщение
Костикова писал(а):
Здравствуйте, а какой жирности нужны сливки?

friends здравствуйте. Я по моему добавляла сливки 20%
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Июн 2018 0:17

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото
good2 nyam2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |