«Чизкейк» из белой фасоли
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2015 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
Рецепт этого чизкейка увидела в ЖЖ сайта Мир круп "Агро-Альянс" автор Катя Хорошилова и сразу поняла- обязательно приготовлю- на днях еле собралась- и не пожалела ни разу- очень вкусный чизкейк! Нежная, бархатистая текстура, фасоли не слышно вообще- хотя я то знаю что она там есть -и в каждом укусе пыталась хоть в послевкусии ее ощутить))) Вообщем-рекомендую!!!
Слова автора, фото мои и курсивом мои изменения Ингредиенты Бисквит: спокойно можно делать половину порции- у меня получилось 299г готовго бисквита (199г так сьели)))) 80 гр. желтков 160 гр. молока 40 гр. сахара 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки 30 гр. пшенно-рисовых хлопьев -у меня таких нет-взяла овсяные отруби 10 гр. разрыхлителя ванилин На форму 16 см в диаметре: Основа: 100 гр. бисквита 100 гр. молока 30 гр. коричневого сахара Демерара Начинка: 80 гр. белой фасоли 150 гр. сливок 90 гр. белого шоколада 2 яйца 10 гр. кокосовой стружки 1 стручок ванили (только семена) -у меня пакетик ванильного сахара Способ приготовления Для бисквита: Желтки смешать с сахаром и молоком. Взбить венчиком до легких пузырьков. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавить хлопья(в моем случае- отруби). Замешать тесто. Вылить тонким слоем на силиконовые коврик или пергамент, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.Бисквит оставить на ночь, чтобы он слегка подсох. Для чизкейка: Бисквит раскрошить, смешать с сахаром и молоком. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода). Утрамбовать в нее основу Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Воду слить. Добавить половину сливок и пюрировать блендером.Шоколад мелко разломать. Фасоль со сливками довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, оставшиеся сливки, кокосовую стружку и еще раз хорошо пробить погружным блендером.Добавить яйца, семена ванили и еще раз хорошо перетереть блендером. Подготовленную форму с основой поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Поставить в духовку на 10 минут. Достать и вылить поверх основы фасолевую массу. Выпекать 30-40 минут. Масса должна полностью схватиться и стать плотной! (у меня процесс выпекания занял минут 50 -так что смотрите по своей духовке) "Чизкейк" должен полностью остыть, прежде, чем его извлекать из формы. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Вот вам кусочек -угощайтесь! и целый чизкейк Я даже калорийность посчитала: На 100г такой вкуснятины Б-7,58; Ж - 10,56; У26,23; 233,79 ккал |
||||||||||
16 Май 2015 20:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Чудеса в решете Чего только не придумают Очень интересно попробовать Фотки - люкс
|
||||||||||
16 Май 2015 21:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
скажи, Карин?
буду надеяться что решишься на приготовление
спасибо |
||||||||||
16 Май 2015 21:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Свет ,если бы не написала,что из фасоли,то ни за что бы не подумала Выглядит как настоящий чизкейк!
|
||||||||||
16 Май 2015 21:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
приветик, Юль!
чего и добивались Угостила им сегодня подругу (но вчера ей рассказла что из фаосли пеку) так она решила что фасоль в основе в бисквите а сверху творожная масса Да и сказала что если б не знала что там фасоль- то в жизни бы не догадалась |
||||||||||
17 Май 2015 1:06
|
irosd
|
|||||||||
Светочка,ты как всегда умничка и молодчиночка
Вначале у меня было удивление,а потом восторг,как на смайликах Очень аппетитные фото и очень интересный рецептик. Облизнулась |
||||||||||
17 Май 2015 1:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Ириш!!Приятно Приезжай в гости- испеку |
||||||||||
17 Май 2015 1:18
|
irosd
|
|||||||||
Я тебе " в гости" обещаю уже не один год надо исправляться
Спасибо рецептик действительно классный |
||||||||||
17 Май 2015 1:24
|
~Iren~
|
|||||||||
Из белой фасоли как-то готовила конфеты, получилось вкусно. Чизкейк , думаю , тоже
Светик , очень красивые фото, десерт выглядит очень возушно и нежно. Разлом красивый и аппетитный. Отличный рецепт! |
||||||||||
17 Май 2015 2:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Бомба! Я уже хочу!
|
||||||||||
17 Май 2015 17:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Светик,чизкейк вкуснятина!
и вид у него шикарный в Португалии некоторые пирожные,выпечку и сладости делают из фасоли,причем как белой так и другой когда первый раз пробовала,не могла поверить,что сделано из фасоли,т.к. ни запаха ее ни вкуса не чувствуется |
||||||||||
18 Май 2015 12:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
буду ждать
Спасибо,Ир,чизкейк реально получился очень вкусным!! Я если честно- даже и не ожидала
спасибо
Спасибо, Наташ!
Я недавно пекла брауниз из черной фасоли- вообще не впечатлил фасоль как фасоль а вот этот вариант-в виде чизкейка- ну очень понравился |
||||||||||
19 Май 2015 17:28
|
Викона
Германия |
|||||||||
Светланка, бомбезный рецепт и очень удивительный! Идея заменить творог фасолью и шоколадом интересная Выглядит очень красиво, и конечно вкусный-даже не сомневаюсь Спасибо тебе, Светик за рецепт и красивые фотографии
|
||||||||||
20 Май 2015 17:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
Танечка, спасибо за внимание к рецепту.
и тебе спасибо |
||||||||||
03 Окт 2017 13:53
|
Костикова
Томск |
|||||||||
Здравствуйте, а какой жирности нужны сливки?
|
||||||||||
03 Окт 2017 19:58
|
Ляночка08
|
|||||||||
здравствуйте. Я по моему добавляла сливки 20% |
||||||||||
09 Июн 2018 0:17
|
Ляночка08
|
|||||||||