«Чизкейк» из белой фасоли

Сообщение Автор
"Чизкейк" из белой фасоли
16 Май 2015 19:17

Распечатать сообщение
Рецепт этого чизкейка увидела в ЖЖ сайта Мир круп "Агро-Альянс" автор Катя Хорошилова и сразу поняла- обязательно приготовлю- на днях еле собралась- и не пожалела ни разу- очень вкусный чизкейк! Нежная, бархатистая текстура, фасоли не слышно вообще- хотя я то знаю что она там есть -и в каждом укусе пыталась хоть в послевкусии ее ощутить))) Вообщем-рекомендую!!!

Фото


Слова автора, фото мои и курсивом мои изменения

Ингредиенты

Бисквит: спокойно можно делать половину порции- у меня получилось 299г готовго бисквита (199г так сьели))))
80 гр. желтков
160 гр. молока
40 гр. сахара
50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
30 гр. пшенно-рисовых хлопьев -у меня таких нет-взяла овсяные отруби
10 гр. разрыхлителя
ванилин

На форму 16 см в диаметре:

Основа:
100 гр. бисквита
100 гр. молока
30 гр. коричневого сахара Демерара

Начинка:
80 гр. белой фасоли
150 гр. сливок
90 гр. белого шоколада
2 яйца
10 гр. кокосовой стружки
1 стручок ванили (только семена) -у меня пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Для бисквита:

Желтки смешать с сахаром и молоком. Взбить венчиком до легких пузырьков. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавить хлопья(в моем случае- отруби). Замешать тесто. Вылить тонким слоем на силиконовые коврик или пергамент, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.Бисквит оставить на ночь, чтобы он слегка подсох.

Для чизкейка:
Бисквит раскрошить, смешать с сахаром и молоком.

Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода). Утрамбовать в нее основу

Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Воду слить. Добавить половину сливок и пюрировать блендером.Шоколад мелко разломать. Фасоль со сливками довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, оставшиеся сливки, кокосовую стружку и еще раз хорошо пробить погружным блендером.Добавить яйца, семена ванили и еще раз хорошо перетереть блендером.

Подготовленную форму с основой поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Поставить в духовку на 10 минут. Достать и вылить поверх основы фасолевую массу. Выпекать 30-40 минут. Масса должна полностью схватиться и стать плотной! (у меня процесс выпекания занял минут 50 -так что смотрите по своей духовке)

"Чизкейк" должен полностью остыть, прежде, чем его извлекать из формы. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Вот вам кусочек -угощайтесь!
Фото

и целый чизкейк
Фото


Я даже калорийность посчитала:
На 100г такой вкуснятины
Б-7,58;
Ж - 10,56;
У26,23;
233,79 ккал
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Май 2015 20:25

Распечатать сообщение
Чудеса в решете girl_claping Чего только не придумают good Очень интересно попробовать friends Фотки - люкс good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Май 2015 21:17

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Чудеса в решете Чего только не придумают

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha скажи, Карин? Wink

казачка писал(а):
Очень интересно попробовать

girl_claping girl_claping girl_claping буду надеяться что решишься на приготовление friends

казачка писал(а):
Фотки - люкс

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо friends
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Май 2015 21:30

Распечатать сообщение
Свет friends ,если бы не написала,что из фасоли,то ни за что бы не подумала wacko1 Выглядит как настоящий чизкейк! good
Санни Кеш
Гость




 
16 Май 2015 21:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Свет

girl_bye girl_bye girl_bye приветик, Юль!

Санни Кеш писал(а):
если бы не написала,что из фасоли,то ни за что бы не подумала Выглядит как настоящий чизкейк!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! чего и добивались girl_haha Wink
Угостила им сегодня подругу (но вчера ей рассказла что из фаосли пеку) так она решила что фасоль в основе в бисквите а сверху творожная масса girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да и сказала что если б не знала что там фасоль- то в жизни бы не догадалась dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Май 2015 1:06

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping Светочка,ты как всегда умничка и молодчиночка good2
Вначале у меня было удивление,а потом восторг,как на смайликах girl_haha
Очень аппетитные фото и очень интересный рецептик.
Облизнулась nyam2
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
17 Май 2015 1:12

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Светочка,ты как всегда умничка и молодчиночка
Вначале у меня было удивление,а потом восторг,как на смайликах
Очень аппетитные фото и очень интересный рецептик.
Облизнулась

girl_haha friends friends friends спасибо,Ириш!!Приятно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Приезжай в гости- испеку Wink friends friends friends friends
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Май 2015 1:18

Распечатать сообщение
Я тебе " в гости" обещаю уже не один год Embarassed Embarassed Embarassed надо исправляться Embarassed
Спасибо friends friends friends рецептик действительно классный good2
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
17 Май 2015 1:24

Распечатать сообщение
Из белой фасоли как-то готовила конфеты, получилось вкусно. Чизкейк , думаю , тоже nyam2 nyam2 good2
Светик , очень красивые фото, десерт выглядит очень возушно и нежно. Разлом красивый и аппетитный.
Отличный рецепт! Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Май 2015 2:29

Распечатать сообщение
Бомба! wacko1 Я уже хочу! girl_claping
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
17 Май 2015 17:29

Распечатать сообщение
Светик,чизкейк вкуснятина! nyam2 nyam2 good2
и вид у него шикарный good2 good2
в Португалии некоторые пирожные,выпечку и сладости делают из фасоли,причем как белой так и другой
когда первый раз пробовала,не могла поверить,что сделано из фасоли,т.к. ни запаха ее ни вкуса не чувствуется
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Май 2015 12:29

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Я тебе " в гости" обещаю уже не один год надо исправляться
Спасибо рецептик действительно классный

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping буду ждать dance2 dance2 dance2

Iren73 писал(а):
Из белой фасоли как-то готовила конфеты, получилось вкусно. Чизкейк , думаю , тоже

friends Спасибо,Ир,чизкейк реально получился очень вкусным!! Я если честно- даже и не ожидала Embarassed girl_haha


Iren73 писал(а):
Светик , очень красивые фото, десерт выглядит очень возушно и нежно. Разлом красивый и аппетитный.
Отличный рецепт!

friends friends friends friends спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

nata69 писал(а):
Светик,чизкейк вкуснятина!
и вид у него шикарный

Спасибо, Наташ!

nata69 писал(а):
в Португалии некоторые пирожные,выпечку и сладости делают из фасоли,причем как белой так и другой
когда первый раз пробовала,не могла поверить,что сделано из фасоли,т.к. ни запаха ее ни вкуса не чувствуется

Я недавно пекла брауниз из черной фасоли- вообще не впечатлил unknown Embarassed фасоль как фасоль girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а вот этот вариант-в виде чизкейка- ну очень понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Май 2015 17:28

Распечатать сообщение
Светланка, бомбезный рецепт и очень удивительный! girl_claping girl_claping girl_claping Идея заменить творог фасолью и шоколадом интересная good Выглядит очень красиво, и конечно вкусный-даже не сомневаюсь nyam2 Спасибо тебе, Светик за рецепт и красивые фотографии Rose Rose Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
20 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Светланка, бомбезный рецепт и очень удивительный! Идея заменить творог фасолью и шоколадом интересная Выглядит очень красиво, и конечно вкусный-даже не сомневаюсь

friends friends Танечка, спасибо за внимание к рецепту. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends

Викона писал(а):
Спасибо тебе, Светик за рецепт и красивые фотографии

friends friends friends и тебе спасибо friends
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
03 Окт 2017 13:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте, а какой жирности нужны сливки?
Костикова

Ксения


Томск

КостиковаМои рецепты
 
03 Окт 2017 19:58

Распечатать сообщение
Костикова писал(а):
Здравствуйте, а какой жирности нужны сливки?

friends здравствуйте. Я по моему добавляла сливки 20%
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Июн 2018 0:17

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото
good2 nyam2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |