Ляночка08
Светлана
Рецепт этого чизкейка увидела в ЖЖ сайта Мир круп "Агро-Альянс" автор Катя Хорошилова и сразу поняла- обязательно приготовлю- на днях еле собралась- и не пожалела ни разу- очень вкусный чизкейк! Нежная, бархатистая текстура, фасоли не слышно вообще- хотя я то знаю что она там есть -и в каждом укусе пыталась хоть в послевкусии ее ощутить))) Вообщем-рекомендую!!!
Слова автора, фото мои и курсивом мои изменения
Ингредиенты
Бисквит: спокойно можно делать половину порции- у меня получилось 299г готовго бисквита (199г так сьели))))
80 гр. желтков
160 гр. молока
40 гр. сахара
50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
30 гр. пшенно-рисовых хлопьев -у меня таких нет-взяла овсяные отруби
10 гр. разрыхлителя
ванилин
На форму 16 см в диаметре:
Основа:
100 гр. бисквита
100 гр. молока
30 гр. коричневого сахара Демерара
Начинка:
80 гр. белой фасоли
150 гр. сливок
90 гр. белого шоколада
2 яйца
10 гр. кокосовой стружки
1 стручок ванили (только семена) -у меня пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
Для бисквита:
Желтки смешать с сахаром и молоком. Взбить венчиком до легких пузырьков. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавить хлопья(в моем случае- отруби). Замешать тесто. Вылить тонким слоем на силиконовые коврик или пергамент, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.Бисквит оставить на ночь, чтобы он слегка подсох.
Для чизкейка:
Бисквит раскрошить, смешать с сахаром и молоком.
Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода). Утрамбовать в нее основу
Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Воду слить. Добавить половину сливок и пюрировать блендером.Шоколад мелко разломать. Фасоль со сливками довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, оставшиеся сливки, кокосовую стружку и еще раз хорошо пробить погружным блендером.Добавить яйца, семена ванили и еще раз хорошо перетереть блендером.
Подготовленную форму с основой поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Поставить в духовку на 10 минут. Достать и вылить поверх основы фасолевую массу. Выпекать 30-40 минут. Масса должна полностью схватиться и стать плотной! (у меня процесс выпекания занял минут 50 -так что смотрите по своей духовке)
"Чизкейк" должен полностью остыть, прежде, чем его извлекать из формы. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Вот вам кусочек -угощайтесь!
и целый чизкейк
Я даже калорийность посчитала:
На 100г такой вкуснятины
Б-7,58;
Ж - 10,56;
У26,23;
233,79 ккал