Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор
Легкая и быстрая паска
06 Апр 2009 16:13

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Легкая и быстрая паска
Фото

Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательной паски. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку паски уже лет 15 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт.
Конечно, очень извиняюсь за фото. Не додумалась сфотографировать пасочку поближе. Таким был наш пасхальный стол на прошлогоднее Светлое Воскресение.

Нам понадобится:
0,5 л теплого молока, 6 яиц, 200 г слив. масла, 2-3 ст.сахара, 1 ст. изюма, 50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика), 0,5 ч.л.соли, ваниль, 2-3 ст.л. раст.масла, 1,5 кг муки.
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Яйца растереть с сахаром,
Фото

добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное.
(Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г слив. масла и кастрюльку ставим на огонь и греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.)
Фото

Влить опару,
Фото
Фото

растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально.
Фото

В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.
Фото

Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам.
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. (160-170 град.) огне минут 45.
Фото

Приятного аппетита!!!

06 Апр 2009 16:26

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

44 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
Очень красивый стол и очень красивая пасха! good

06 Апр 2009 16:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
kvika
Спасибочки огромное! Romashki Romashki Romashki

06 Апр 2009 23:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
batta
Людочка, стол шикарный!!! Girl in love Girl in love Girl in love Рецепт забрала! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Апр 2009 23:31

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Имбирь
Олечка, на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Очень надеюсь, что пригодится и понравится! Romashki Romashki Romashki

06 Апр 2009 23:45

Распечатать сообщение
ГаЛюша

Галина

62 года
Москва

ГаЛюшаМои рецепты
batta
Людмила, кулич классный! И стол шикарный! Скажи, пожалуйста сколько куличей получается из этого количества муки? Средний огонь в духовке- это сколько? градусов 150?

07 Апр 2009 11:27

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

64 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Людмилка, рецептик забрала себе! Спасибо!!!

07 Апр 2009 11:49

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ГаЛюша
Галочка, спасибо за внимание к рецепту! air_kiss air_kiss air_kiss
Из этого количества теста у меня всегда получается 2 больших кулича и 2 небольших. Чтобы было понятно, я попозже сфотографирую формы мои для куличей и выставлю. Тебе будет легче ориентироваться. Girl in love Girl in love Girl in love

Cascavella
Олечка, на здоровье! Girl in love Надеюсь, что пригодится! Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2009 12:18

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ГаЛюша
Галочка, вот выставляю фото форм для куличей и для сравнения поставила 3-х л банку.
Фото

Вот и получается два больших кулича и два небольших. Удачи! sharik

11 Апр 2009 14:41

Распечатать сообщение
Душевный покой

Марина

45 лет
Димитровград

Душевный покойМои рецепты
В этом году впервые в жизни решилась испечь куличи, волнительно очень!!! Спасибо за рецептик, всё доступно и понятно)))) Будем ПЕЧЬ girl_claping Embarassed

11 Апр 2009 23:25

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Душевный покой
Мариночка, конечно попробуй печь. Этот рецепт как палочка-выручалочка, всегда выручает своей простотой. good2 good2 good2 Надеюсь, что у тебя все получится. Удачи!!! Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2009 23:50

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki ! Скажите, пожалуйста, когда тесто раскладываешь по формам его надо опустить или наоборот с ним надо работать так, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха?

14 Апр 2009 14:20

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ия
Ирочка, не за что!
В этом рецепте тесто получается очень мягкое и месить его не получится. unknown unknown unknown Перед тем как ложить его в формы, руки лучше смазать раст. маслом. Give heart Give heart Give heart
Надеюсь, что куличики по моему рецепту понравятся. Romashki Romashki Romashki Rose

15 Апр 2009 12:42

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
batta, Людмила,
batta писал(а):
Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема.

Скажите, а вы долго месите тесто?
Оно получится довольно мягким, Оно к рукам липнет?

15 Апр 2009 14:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Медуница
Тесто по этому рецепту я замешиваю ложкой, т.к. руками это сделать крайне сложно - оно очень липнет к рукам. unknown Я нисколько ни мешу тесто, просто соединила все как в рецепте, перемешала, накрыла полотенцем и все, тесто готово. Romashki

15 Апр 2009 23:12

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
batta подскажите пожалуйста,а можно в этом рецепте использовать дрожжи сухие - везде обыскалась,не смогла найти свежие....
unknown

15 Апр 2009 23:20

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
обычно заменяется 50гр свежих дрожжей на 11 гр сухих.
но в данном рецепте наверно Хозяйка batta ответит.
Интересно, что руками месить не надо. Куличик красивый получился! good2

16 Апр 2009 0:16

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лерочка_
Лерочка, знаешь, я еще никогда ни пекла куличи с применением сухих дрожжей. Каков будет результат - не знаю. unknown unknown unknown Но из-за отсутствия "мокрых" дрожжей, думаю, что можно воспользоваться сухими. Give heart Give heart Give heart Главное, чтобы они были свежие. Romashki Romashki Romashki

Nатэлла
Наташенька, да, рецепт теста действительно интересный. good2 good2 good2 А куличи получаются воздушные, сдобные и очень вкусные. good good good Rose

16 Апр 2009 2:42

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Спасибо девочки! girl_claping Тогда буду пробовать.... Romashki

16 Апр 2009 11:38

Распечатать сообщение
Ksenia445

Оксана

46 лет
Курган

Ksenia445Мои рецепты
Огромное спасибо за рецептик! girl_claping Сегодня буду пробовать печь.

16 Апр 2009 11:43

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лерочка_
Лерочка, желаю удачи!!! Romashki Romashki Romashki

Ksenia445
Оксаночка, не за что! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе, что заглянула! girl_haha girl_haha girl_haha Желаю удачи! Rose Rose Rose Girl in love Я сегодня вечером тоже буду заводить тесто, а печь буду завтра утречком.

16 Апр 2009 13:15

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
batta вот поставила я сегодня в 6 утра ваше тесточко... girl_claping понравилось его заводить... girl_haha правда у меня оно будет стоять не 6 часов,а больше... sad на работе я... как вы думаете,это не сильно страшно? дрожжи сухие вели себя очень хорошо,прям как живые... good2

16 Апр 2009 13:16

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
и еще хотела узнать ,как выпекать... Духовку нужно сначала разогреть? и на сколько градусов? у меня газовая.... Embarassed Спасибо за помощь заранее.... Rose

16 Апр 2009 13:32

Распечатать сообщение
radyga

Swetlana

48 лет
Москва

radygaМои рецепты
Всем привет, хочу попробывать испечь кулич в аэрогреле кто-нибудь пробывал это делать Smile

16 Апр 2009 13:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
batta
Хороший рецепт! взяла на земетку...

но быстрым этот кулич не назовешь- 5-6 часов для подъема теста
потом 1 час для подъема теста в форме
45 минут выпекать
Итого-почти 7-8 часов готовки???????????????

Наверх