Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

05 Май 2024 9:20

Распечатать сообщение
Elya-2017

Елена

49 лет
Саратовская область

Elya-2017Мои рецепты
Христос воскресе! Всех с праздником! Здоровья мира, добра! Не изменяю этому рецепту третий год! Людмила, спасибо большое !

05 Май 2024 9:21

Распечатать сообщение
Elya-2017

Елена

49 лет
Саратовская область

Elya-2017Мои рецепты
Христос воскресе! Всех с праздником! Здоровья мира, добра! Не изменяю этому рецепту третий год! Людмила, спасибо большое !

05 Май 2024 20:22

Распечатать сообщение
Смотри

СмотриМои рецепты
Первый раз делала куличи по рецепту Людмилы, предварительно прочитав все комментарии. Казалось, мои предыдущие рецепты и так хорошие, но этот оказался лучшим. Думаю, другие больше и пробовать не буду. Муки добавляла 1200г. Тесто выстаивалось 4ч в большом эмалированном ведре, дошло почти до верха. 40минут расстаивала мелкие куличи, полтора часа крупные, поднялись почти до верха, в духовке выросли ещё сильнее. Сахара 3стакана для нас идеально, вкусный весь кулич, а не только верхушка с глазурью.
Людмила, спасибо за рецепт!

12 Май 2024 20:58

Распечатать сообщение
lenusja695

елена

49 лет
Липецкая область

lenusja695Мои рецепты
Здравствуйте, пеку каждый год по этому рецепту. в этом году все как обычно, единственное сахара добавила 3,5 стакана. Но куличи не пропеклись внутри, внутри пустота, дырка. Почему такое может быть?

13 Май 2024 17:28

Распечатать сообщение
ямаматаня

Татьяна

66 лет
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
Людмила, я с очередной спасибой за рецепт! Все получилось очень вкусно! В рецепте ничего не изменяю, огромная Вам благодарность!!!

09 Апр 2025 21:08

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Доброго дня всем!
Перечитала все 59 страниц с комментариями. Сделала скриншоты для себя с полезными подсказками от комментаторов. Обязательно добавлю их в свои заметки по куличам.
Пеку уже много лет по другим рецептам, но зацепило такое большое количество комментариев и я решила: в этом году буду точно печь по этому рецепту! 💯
Да и подкупает, что не надо возиться с тестом 😌
Мой привычный рецепт по пропорциям сильно схож с Вашим, Людмила 😊
Уверена, что куличи получатся прекрасными!

P.S. Немного грустно от того, что с годами на форуме уже не такая активность, как раньше, 10-15 лет назад 🥲 Этот сайт для меня самый любимый, какой-то домашний, родной.. Даже по фото и никам многих помню.

13 Апр 2025 23:05

Распечатать сообщение
Учиться никогда не поздно

Алла

57 лет
Одинцово МО

Учиться никогда не поздноМои рецепты
М@русик писал(а):

А у меня не получились ,на 1,5 кг муки моё тесто оказалось тяжелым, вообще не поднялось ...Ещё когда замешивала думала,что муки что-то многовато,но делала все по рецепту Испекла только одну партию...все печь не стала, как думаете,что можно сделать с оставшимся тестом?

Увы я такая же(( тесто простояло в духовке ( поставила от сквозняков) 6 часов. Нисколько не поднялось. Я занесла в ванную, включила горяченную воду и поставила рядом кастрюлю с тестом. Поднялось в два раза за час. Переложила в формы, перекладывая обратила внимание на запах ( словно перебродило(((( но ведь не поднялось же!!! В формах, после часа расстойки, глухо стояло не поднимаясь. Плюнула и поставила в духовку. Как говоиит мама - будет Бэц!! Жду уже без нетерпения. Жаль( с дрожжевым тестом дружу с 18 лет!! На глаз всегда делаю тесто и тут по рецепту - не получилось. Жаль. Столько отзывов хороших. Вообще не пойму причину((

15 Апр 2025 21:19

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Проблема может быть либо в муке либо в дрожжах.
Количество муки в рецепте приблизительное, для ориентира. Мука у всех разная. Потому и количество ее может потребоваться разное. Муку добавлять нужно частями и смотреть по консистенции теста.
Ну а дрожжи могли быть не рабочими.

17 Апр 2025 6:44

Распечатать сообщение
Meduz@

Ольга

Сибирь Кемеровская обл

Meduz@Мои рецепты
Людмила, Вы его переименовали? Я чуть ли до последней страницы не дошла, искала "Самый быстрый кулич" unknown
Девочкам отправила. У меня то в закладках он давно. С 11 года только по Вашему рецепту пеку : Good
Спасибо Rose

17 Апр 2025 23:52

Распечатать сообщение
parne

Ирина

parneМои рецепты
batta писал(а):

Проблема может быть либо в муке либо в дрожжах.

Людмила, поставила подниматься тесто. Соблазнилась на быстрый рецепт. Спасибо Вам большое! Заслужили доверие многих любителей готовить. girl_bye

18 Апр 2025 15:38

Распечатать сообщение
ya_verik

Вера

ya_verikМои рецепты
Meduz@ писал(а):

Людмила, Вы его переименовали? Я чуть ли до последней страницы не дошла, искала "Самый быстрый кулич"

Я тоже еле нашла 😁 он не в куличи попал, тут перемудрили с закладками чето, потом по всем рецептам искала в закладках и по фото нашла)) чуть дело до истерики не дошло🤣 уже лет 10 пеку по этому рецепту

18 Апр 2025 16:56

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Вчера испекла куличи 😌
Пишу комментарий и для себя в том числе на будущие годы, ибо за год снова все забуду))
Делала на 1,5 нормы.
Муки Лидская Экстра ушло всего 1,6 кг и то мне показалось, что тесто вышло крутое.
Сахара сыпала ~3.5 стакана, тесто было сладким, но готовые куличи будто можно еще слаще))
Добавляла изюм, клюкву, шоколадные капли и апельсиновую корку засахаренную. В сумме ~1,5 стакана. В следующий раз надо положить больше, я как-то в готовом куличе вообще ничего не нашла 🤣🤣
Опара увеличилась очень быстро , выпрыгнула из миски 😁 Тесто подошло за 3 часа. Но я подождала 4. В формах подходило еще где-то минут 40-50. Заполняла где-то чуть больше, чем 1/3, но и меньше, чем 1/2(там, где 1/2 - сбежало😁).
Выпекала при 180 гр 50 минут, низ подгорел. Наверное надо через минут 30 снизить температуру в следующий раз.
Из 1,5 нормы вышло 10 средних куличей и 4 маленьких.
В целом вышло вкусненько 😌 Спасибо за рецепт, теперь буду печь тоже только по нему 🌹🌹🌹 Удобно очень, что не надо вымешивать 👌🏼

Фото
[/img]
Фото

[/img]
Фото

Фото
[/img]

Фото
[/img]

18 Апр 2025 19:56

Распечатать сообщение
патрика143

татьяна

патрика143Мои рецепты
Автор, спасибо большое!! Не первой год пеку по вашему рецепту! Самый лучший , самый легкий и быстрый кулич.

19 Апр 2025 3:41

Распечатать сообщение
parne

Ирина

parneМои рецепты
Готовила половину нормы. Тесто поднялось примерно за 2 часа, еще минут 40 в формах. Из такого количества получилось 3 больших кулича и 2 маленьких. Спасибо за рецепт. Всех Вам благ!
Фото

20 Апр 2025 2:41

Распечатать сообщение
maeska

Майя

maeskaМои рецепты
Галина, принесла тебе очередную благодарность и большое спасибо!
Что ещё надо работающей женщине - освободить её от длительных стояний на кухне и замесов!! girl_claping
Замечательный рецепт - закинула продукты в миску, всё помешала ложкой и ушла на пару часов книжку читать.
Куличи поставила подойти в формах в тёпленькую духовку на полчаса. А потом я стала нагревать духовку потихоньку прямо с куличами внутри. выпекала в бумажных формах, в формочке из фольги и в керамических чашках (300 мл) минут 25.

Фото

girl_bye
Фото

Фото

20 Апр 2025 9:24

Распечатать сообщение
Elya-2017

Елена

49 лет
Саратовская область

Elya-2017Мои рецепты
Фото
Христос воскресе! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Людмила, спасибо за замечательный рецепт куличей! Всех благ Вам!!!

09 Апр 2026 23:29

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Людмила, как наступает время выпекания куличей, я уже много лет открываю Ваш рецепт!!!! Спасибо!!!! Для меня это очень вкусные, мягкие, в меру маслянистые куличи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik

10 Апр 2026 0:26

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
И я каждый год их пеку!!!

10 Апр 2026 14:37

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Людмила, здравствуйте!!! Много лет, и вчера тоже, с удовольствием пеку куличи по Вашему рецепту! Всегда изумительные!!! Большое спасибо, дай Бог Вам здоровья!!

10 Апр 2026 20:35

Распечатать сообщение
Gineya

Нина

Москва - Сочи

GineyaМои рецепты
В очередной раз испекла двойную порцию!
Автор, дай Бог здоровья!
Уже и дочь третий год радует свою семью!

11 Апр 2026 5:58

Распечатать сообщение
Aranid

Дина

40 лет
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
Уже 10 лет по этому рецептк пеку. Самый вкусный кулич. 💓

11 Апр 2026 14:22

Распечатать сообщение
ya_verik

Вера

ya_verikМои рецепты
Добрый день! Пеку сегодня, пришла с ночной, поставила полторы нормы. На протяжение многих лет пеку по Вашему рецепту, всегда отлично получается, несмотря на то что то соль забуду то тесто забью мукой то наоборот жидкое сделаю то сахара недоложу😂 короче, всегда с приключениями, но всегда вкусно, родственники заказывают) Спасибо Вам большое Give heart рецепт как раз для меня Romashki для загнанной пони😂

Наверх