Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Май 2024 9:20
|
Elya-2017
48 лет Саратовская область |
|
Христос воскресе! Всех с праздником! Здоровья мира, добра! Не изменяю этому рецепту третий год! Людмила, спасибо большое !
|
||
05 Май 2024 9:21
|
Elya-2017
48 лет Саратовская область |
|
Христос воскресе! Всех с праздником! Здоровья мира, добра! Не изменяю этому рецепту третий год! Людмила, спасибо большое !
|
||
05 Май 2024 20:22
|
Смотри
|
|
Первый раз делала куличи по рецепту Людмилы, предварительно прочитав все комментарии. Казалось, мои предыдущие рецепты и так хорошие, но этот оказался лучшим. Думаю, другие больше и пробовать не буду. Муки добавляла 1200г. Тесто выстаивалось 4ч в большом эмалированном ведре, дошло почти до верха. 40минут расстаивала мелкие куличи, полтора часа крупные, поднялись почти до верха, в духовке выросли ещё сильнее. Сахара 3стакана для нас идеально, вкусный весь кулич, а не только верхушка с глазурью.
Людмила, спасибо за рецепт! |
||
12 Май 2024 20:58
|
lenusja695
елена 48 лет Липецкая область |
|
Здравствуйте, пеку каждый год по этому рецепту. в этом году все как обычно, единственное сахара добавила 3,5 стакана. Но куличи не пропеклись внутри, внутри пустота, дырка. Почему такое может быть?
|
||
13 Май 2024 17:28
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
|
Людмила, я с очередной спасибой за рецепт! Все получилось очень вкусно! В рецепте ничего не изменяю, огромная Вам благодарность!!!
|
||
09 Апр 2025 21:08
|
Marishka27
34 года Беларусь, Светлогорск |
|
Доброго дня всем!
Перечитала все 59 страниц с комментариями. Сделала скриншоты для себя с полезными подсказками от комментаторов. Обязательно добавлю их в свои заметки по куличам. Пеку уже много лет по другим рецептам, но зацепило такое большое количество комментариев и я решила: в этом году буду точно печь по этому рецепту! 💯 Да и подкупает, что не надо возиться с тестом 😌 Мой привычный рецепт по пропорциям сильно схож с Вашим, Людмила 😊 Уверена, что куличи получатся прекрасными! P.S. Немного грустно от того, что с годами на форуме уже не такая активность, как раньше, 10-15 лет назад 🥲 Этот сайт для меня самый любимый, какой-то домашний, родной.. Даже по фото и никам многих помню. |
||
13 Апр 2025 23:05
|
Учиться никогда не поздно
56 лет Одинцово МО |
|
Увы я такая же(( тесто простояло в духовке ( поставила от сквозняков) 6 часов. Нисколько не поднялось. Я занесла в ванную, включила горяченную воду и поставила рядом кастрюлю с тестом. Поднялось в два раза за час. Переложила в формы, перекладывая обратила внимание на запах ( словно перебродило(((( но ведь не поднялось же!!! В формах, после часа расстойки, глухо стояло не поднимаясь. Плюнула и поставила в духовку. Как говоиит мама - будет Бэц!! Жду уже без нетерпения. Жаль( с дрожжевым тестом дружу с 18 лет!! На глаз всегда делаю тесто и тут по рецепту - не получилось. Жаль. Столько отзывов хороших. Вообще не пойму причину(( |
||
15 Апр 2025 21:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Проблема может быть либо в муке либо в дрожжах.
Количество муки в рецепте приблизительное, для ориентира. Мука у всех разная. Потому и количество ее может потребоваться разное. Муку добавлять нужно частями и смотреть по консистенции теста. Ну а дрожжи могли быть не рабочими. |
||
17 Апр 2025 6:44
|
Meduz@
Сибирь Кемеровская обл |
|
Людмила, Вы его переименовали? Я чуть ли до последней страницы не дошла, искала "Самый быстрый кулич"
![]() Девочкам отправила. У меня то в закладках он давно. С 11 года только по Вашему рецепту пеку : ![]() Спасибо ![]() |
||
17 Апр 2025 23:52
|
parne
|
|
Людмила, поставила подниматься тесто. Соблазнилась на быстрый рецепт. Спасибо Вам большое! Заслужили доверие многих любителей готовить. ![]() |
||
18 Апр 2025 15:38
|
ya_verik
Вера |
|
Я тоже еле нашла 😁 он не в куличи попал, тут перемудрили с закладками чето, потом по всем рецептам искала в закладках и по фото нашла)) чуть дело до истерики не дошло🤣 уже лет 10 пеку по этому рецепту |
||
18 Апр 2025 16:56
|
Marishka27
34 года Беларусь, Светлогорск |
|
Вчера испекла куличи 😌
Пишу комментарий и для себя в том числе на будущие годы, ибо за год снова все забуду)) Делала на 1,5 нормы. Муки Лидская Экстра ушло всего 1,6 кг и то мне показалось, что тесто вышло крутое. Сахара сыпала ~3.5 стакана, тесто было сладким, но готовые куличи будто можно еще слаще)) Добавляла изюм, клюкву, шоколадные капли и апельсиновую корку засахаренную. В сумме ~1,5 стакана. В следующий раз надо положить больше, я как-то в готовом куличе вообще ничего не нашла 🤣🤣 Опара увеличилась очень быстро , выпрыгнула из миски 😁 Тесто подошло за 3 часа. Но я подождала 4. В формах подходило еще где-то минут 40-50. Заполняла где-то чуть больше, чем 1/3, но и меньше, чем 1/2(там, где 1/2 - сбежало😁). Выпекала при 180 гр 50 минут, низ подгорел. Наверное надо через минут 30 снизить температуру в следующий раз. Из 1,5 нормы вышло 10 средних куличей и 4 маленьких. В целом вышло вкусненько 😌 Спасибо за рецепт, теперь буду печь тоже только по нему 🌹🌹🌹 Удобно очень, что не надо вымешивать 👌🏼 [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] |
||
18 Апр 2025 19:56
|
патрика143
татьяна |
|
Автор, спасибо большое!! Не первой год пеку по вашему рецепту! Самый лучший , самый легкий и быстрый кулич.
|
||
19 Апр 2025 3:41
|
parne
|
|
20 Апр 2025 2:41
|
maeska
|
|
Галина, принесла тебе очередную благодарность и большое спасибо!
![]() Что ещё надо работающей женщине - освободить её от длительных стояний на кухне и замесов!! ![]() Замечательный рецепт - закинула продукты в миску, всё помешала ложкой и ушла на пару часов книжку читать. Куличи поставила подойти в формах в тёпленькую духовку на полчаса. А потом я стала нагревать духовку потихоньку прямо с куличами внутри. выпекала в бумажных формах, в формочке из фольги и в керамических чашках (300 мл) минут 25. ![]() ![]() |
||
20 Апр 2025 9:24
|
Elya-2017
48 лет Саратовская область |
|