Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

05 Май 2024 9:20

Распечатать сообщение
Elya-2017

Елена

48 лет
Саратовская область

Elya-2017Мои рецепты
Христос воскресе! Всех с праздником! Здоровья мира, добра! Не изменяю этому рецепту третий год! Людмила, спасибо большое !

05 Май 2024 9:21

Распечатать сообщение
Elya-2017

Елена

48 лет
Саратовская область

Elya-2017Мои рецепты
Христос воскресе! Всех с праздником! Здоровья мира, добра! Не изменяю этому рецепту третий год! Людмила, спасибо большое !

05 Май 2024 20:22

Распечатать сообщение
Смотри

СмотриМои рецепты
Первый раз делала куличи по рецепту Людмилы, предварительно прочитав все комментарии. Казалось, мои предыдущие рецепты и так хорошие, но этот оказался лучшим. Думаю, другие больше и пробовать не буду. Муки добавляла 1200г. Тесто выстаивалось 4ч в большом эмалированном ведре, дошло почти до верха. 40минут расстаивала мелкие куличи, полтора часа крупные, поднялись почти до верха, в духовке выросли ещё сильнее. Сахара 3стакана для нас идеально, вкусный весь кулич, а не только верхушка с глазурью.
Людмила, спасибо за рецепт!

12 Май 2024 20:58

Распечатать сообщение
lenusja695

елена

48 лет
Липецкая область

lenusja695Мои рецепты
Здравствуйте, пеку каждый год по этому рецепту. в этом году все как обычно, единственное сахара добавила 3,5 стакана. Но куличи не пропеклись внутри, внутри пустота, дырка. Почему такое может быть?

13 Май 2024 17:28

Распечатать сообщение
ямаматаня

Татьяна

65 лет
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
Людмила, я с очередной спасибой за рецепт! Все получилось очень вкусно! В рецепте ничего не изменяю, огромная Вам благодарность!!!

09 Апр 2025 21:08

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Доброго дня всем!
Перечитала все 59 страниц с комментариями. Сделала скриншоты для себя с полезными подсказками от комментаторов. Обязательно добавлю их в свои заметки по куличам.
Пеку уже много лет по другим рецептам, но зацепило такое большое количество комментариев и я решила: в этом году буду точно печь по этому рецепту! 💯
Да и подкупает, что не надо возиться с тестом 😌
Мой привычный рецепт по пропорциям сильно схож с Вашим, Людмила 😊
Уверена, что куличи получатся прекрасными!

P.S. Немного грустно от того, что с годами на форуме уже не такая активность, как раньше, 10-15 лет назад 🥲 Этот сайт для меня самый любимый, какой-то домашний, родной.. Даже по фото и никам многих помню.

13 Апр 2025 23:05

Распечатать сообщение
Учиться никогда не поздно

Алла

56 лет
Одинцово МО

Учиться никогда не поздноМои рецепты
М@русик писал(а):

А у меня не получились ,на 1,5 кг муки моё тесто оказалось тяжелым, вообще не поднялось ...Ещё когда замешивала думала,что муки что-то многовато,но делала все по рецепту Испекла только одну партию...все печь не стала, как думаете,что можно сделать с оставшимся тестом?

Увы я такая же(( тесто простояло в духовке ( поставила от сквозняков) 6 часов. Нисколько не поднялось. Я занесла в ванную, включила горяченную воду и поставила рядом кастрюлю с тестом. Поднялось в два раза за час. Переложила в формы, перекладывая обратила внимание на запах ( словно перебродило(((( но ведь не поднялось же!!! В формах, после часа расстойки, глухо стояло не поднимаясь. Плюнула и поставила в духовку. Как говоиит мама - будет Бэц!! Жду уже без нетерпения. Жаль( с дрожжевым тестом дружу с 18 лет!! На глаз всегда делаю тесто и тут по рецепту - не получилось. Жаль. Столько отзывов хороших. Вообще не пойму причину((

15 Апр 2025 21:19

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Проблема может быть либо в муке либо в дрожжах.
Количество муки в рецепте приблизительное, для ориентира. Мука у всех разная. Потому и количество ее может потребоваться разное. Муку добавлять нужно частями и смотреть по консистенции теста.
Ну а дрожжи могли быть не рабочими.

17 Апр 2025 6:44

Распечатать сообщение
Meduz@

Ольга

Сибирь Кемеровская обл

Meduz@Мои рецепты
Людмила, Вы его переименовали? Я чуть ли до последней страницы не дошла, искала "Самый быстрый кулич" unknown
Девочкам отправила. У меня то в закладках он давно. С 11 года только по Вашему рецепту пеку : good
Спасибо Rose

17 Апр 2025 23:52

Распечатать сообщение
parne

Ирина

parneМои рецепты
batta писал(а):

Проблема может быть либо в муке либо в дрожжах.

Людмила, поставила подниматься тесто. Соблазнилась на быстрый рецепт. Спасибо Вам большое! Заслужили доверие многих любителей готовить. girl_bye

18 Апр 2025 15:38

Распечатать сообщение
ya_verik

Вера

ya_verikМои рецепты
Meduz@ писал(а):

Людмила, Вы его переименовали? Я чуть ли до последней страницы не дошла, искала "Самый быстрый кулич"

Я тоже еле нашла 😁 он не в куличи попал, тут перемудрили с закладками чето, потом по всем рецептам искала в закладках и по фото нашла)) чуть дело до истерики не дошло🤣 уже лет 10 пеку по этому рецепту

18 Апр 2025 16:56

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Вчера испекла куличи 😌
Пишу комментарий и для себя в том числе на будущие годы, ибо за год снова все забуду))
Делала на 1,5 нормы.
Муки Лидская Экстра ушло всего 1,6 кг и то мне показалось, что тесто вышло крутое.
Сахара сыпала ~3.5 стакана, тесто было сладким, но готовые куличи будто можно еще слаще))
Добавляла изюм, клюкву, шоколадные капли и апельсиновую корку засахаренную. В сумме ~1,5 стакана. В следующий раз надо положить больше, я как-то в готовом куличе вообще ничего не нашла 🤣🤣
Опара увеличилась очень быстро , выпрыгнула из миски 😁 Тесто подошло за 3 часа. Но я подождала 4. В формах подходило еще где-то минут 40-50. Заполняла где-то чуть больше, чем 1/3, но и меньше, чем 1/2(там, где 1/2 - сбежало😁).
Выпекала при 180 гр 50 минут, низ подгорел. Наверное надо через минут 30 снизить температуру в следующий раз.
Из 1,5 нормы вышло 10 средних куличей и 4 маленьких.
В целом вышло вкусненько 😌 Спасибо за рецепт, теперь буду печь тоже только по нему 🌹🌹🌹 Удобно очень, что не надо вымешивать 👌🏼

Фото
[/img]
Фото

[/img]
Фото

Фото
[/img]

Фото
[/img]

18 Апр 2025 19:56

Распечатать сообщение
патрика143

татьяна

патрика143Мои рецепты
Автор, спасибо большое!! Не первой год пеку по вашему рецепту! Самый лучший , самый легкий и быстрый кулич.

19 Апр 2025 3:41

Распечатать сообщение
parne

Ирина

parneМои рецепты
Готовила половину нормы. Тесто поднялось примерно за 2 часа, еще минут 40 в формах. Из такого количества получилось 3 больших кулича и 2 маленьких. Спасибо за рецепт. Всех Вам благ!
Фото

20 Апр 2025 2:41

Распечатать сообщение
maeska

Майя

maeskaМои рецепты
Галина, принесла тебе очередную благодарность и большое спасибо!
Что ещё надо работающей женщине - освободить её от длительных стояний на кухне и замесов!! girl_claping
Замечательный рецепт - закинула продукты в миску, всё помешала ложкой и ушла на пару часов книжку читать.
Куличи поставила подойти в формах в тёпленькую духовку на полчаса. А потом я стала нагревать духовку потихоньку прямо с куличами внутри. выпекала в бумажных формах, в формочке из фольги и в керамических чашках (300 мл) минут 25.

Фото

girl_bye
Фото

Фото

20 Апр 2025 9:24

Распечатать сообщение
Elya-2017

Елена

48 лет
Саратовская область

Elya-2017Мои рецепты
Фото
Христос воскресе! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Людмила, спасибо за замечательный рецепт куличей! Всех благ Вам!!!

Наверх