Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2010 15:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Девочки, дорогие, спасибо ВАМ всем огромное за такое внимание к моему рецепту! Думаю, что куличи по этому рецепту никогда Вас не разочаруют и не подведут!!!
**Иринка** Ирочка, на 1 белок я беру 0,5 ст. сахарной пудры. Глазурью смазываю когда-как: или холодные или теплые куличи. Я после выпечки, прямо в формах куличи кладу на бок и даю им немного остыть. А если пеку еще одну порцию, то они у меня остывают полностью и тогда я их смазываю глазурью. Если смазывать теплые куличи, то в духовку можно не ставить, глазурь и так хорошо подсохнет. Если у меня остается тесто для следующей партии куличей, то я его просто оставляю в миске. И только после того, как испекутся первые куличики, раскладываю его по формам и даю подойти. Мне кажется, что если раньше положить тесто в формы, то оно сильно прилипнет к стенкам. Limp Катюша, а я про пергамент и забыла, склеротик я. Умничка! Так и сделай, пергамент лучше, чем масло с мукой. Но смотри, что пергамент был уже обработан маслом, иначе ты его зубами не отгрызешь с куличей. Просто продаются разные пергаменты, будь внимательна. IrinaA Ирочка, а средних - это каких? Я на первой страничке вставила фотографию форм для куличей и 3-л банку для сравнения. Получается два больших кулича и два небольших. Анечка Анечка, спасибо за внимание и доверие к моему рецепту! Буду рада, если куличи по моему рецепту понравятся и приживутся в твоем доме! |
||
30 Мар 2010 19:38
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Людочка,спасибо |
||
30 Мар 2010 19:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
**Иринка**
Ирина, не за что! Удачи! |
||
31 Мар 2010 0:55
|
HABIBI156
СВЕТЛАНА 40 лет Севастополь Крым Украина |
|
[b]batta[/СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ПО ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА СТОЯТЬ ОПАРА,ДО ЕЁ СОЕДИНЕНИЯ С МУКОЙ?
|
||
31 Мар 2010 1:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
HABIBI156
Светочка, сложно сказать сколько стоит опара. Я смотрю по ее состоянию. Как только выросла "Шапка", все, готово и можно замешивать тесто. Обычно это происходит очень быстро, буквально 15-20 минут. |
||
31 Мар 2010 2:32
|
Aurora
55 лет Казань |
|
Девочки, кто выпекали! Так сколько градусов выставлять на духовке ( у меня электрическая) и сколько выпекать по времени? То ли пропустила, то ли не поняла...
|
||
31 Мар 2010 9:39
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Elena1639
Спасибо за советик!
Я уже польховалась этим пергаментом1 Все хорошо вылазит! Но на всякий маслом смажу! Чтоб гостей сильно не пугать! И спсибо за совет на счет кастрюль! Я уже нашал подходящую. Уже даже пергамент вырезала! Спасибочки большое!! Ой! А у меня еще один вопросик! А как вы остужаете куличи? Просто много разных технологий, и для каждого кулича свои.. вот и не знаю как Ваши уличики остужать.. |
||
31 Мар 2010 10:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Limp
Катюша, я свои куличики остужаю лежа на боку, но сначала в формах. Когда они немного подостынут, вынимаю из форм и опять на бочок. |
||
31 Мар 2010 10:07
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
batta
Ага, отлично! Хорошо! Так и будем! Спасибо! |
||
31 Мар 2010 12:12
|
IrinaA
59 лет Москва |
|
Людочка, подскажи какой объем емкости надо прать для замеса теста, что бы тесто за ночь не убежало?
|
||
31 Мар 2010 12:24
|
Натуськин
50 лет Москва |
|
Людочка, объясни мне, пожалуйста, как правильно растопляют и как охлаждают в молоке масло, я никогда так не делала и первый раз прочитала об этом, просто масло доставала заранее из холодильника и оно само становилось мягким через какое-то время. А сколько тогда дополнительно надо молока для масла (0,5 ушло же на опару)? Мне приглянулся твой рецептик Куличей, но вот что-то на этом моменте с маслом меня застопорило |
||
31 Мар 2010 12:26
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Девочки, а я уже писала об этом в теме про Настин кулич, может кому пригодится информация - чтобы куличики не прилипали к форме, я вырезаю из обычной бумаги (для принтера, копира) кружок соответствующей формы, смазываю его смальцем (хорошим, без запаха - мы вообще берем покупной в пачечках), и смальцем же смазываем стенки формочки. Куличики достаются из форм без проблем. Мы так делаем уже около 5 лет и очень довольны результатом.
|
||
31 Мар 2010 12:31
|
Псковитянка
|
|
Людочка, спасибо за аппетитный рецепт. В прошлом году я пекла по Настиному рецепту, куличи получились ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Но с тестом я, конечно попрыгала . В этом году попробую по твоему рецепту приготовить , уж ты так подробно все объяснила, спасибо огромное.
|
||
31 Мар 2010 12:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Limp
Катюша, удачи! Ждем отчетика!!! IrinaA Ирина, я, чтобы перестраховаться, использую 6-7л кастрюлю. Если есть емкость побольше, то можно и ее взять. Натуськин Наташенька, все очень легко и просто. Я беру ковшик для молока и наливаю в него положенные по рецепту 0,5 л. Затем от этого молока забираю 0,5 стакана на опару. А в молоко, которое осталось в ковшике кладу масло сливочное и все это ставлю на небольшой огонек, чтобы масло растопилось, периодически помешиваю ложкой (так процесс идет чуть побыстрее). Как только я вижу, что масло полностью растопилось в молоке, снимаю ковшик с огня и на балкон для остывания. На балконе прохладненько и остывает быстрее. Вот и все. Lole Леночка, спасибо за совет! Псковитянка Наташенька, не за что! Буду рада, если куличи по моему рецепту понравятся! |
||
31 Мар 2010 13:14
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
|
||
31 Мар 2010 14:17
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Леночка,спасибо |
||
31 Мар 2010 14:34
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Ай! Девочки! Я опять с вопросиком! (понимаю, что надоела уже)
А вы мешаете в ручную всегда кексы? А то я где-то читала, что для бОльшей эффетивности можно мешать миксером на небольшоей скорости с насадкой для теста. Но я как-то боюсь... Тесть то нежное такое должно быть.. |
||
31 Мар 2010 14:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Limp
Катенька, я замешиваю тесто не руками (тесто очень-очень мягкое), а большой ложкой. |
||
31 Мар 2010 14:59
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
batta
Ой! Даже не знаю, что деалать. Ладно, не буду рисковать. Ложка! Жди меня! |
||
31 Мар 2010 15:24
|
Татьяночка8
Татьяна 59 лет Одесса |
|
Девочки подскажите пожалуйста полтора кг муки до просеивания или после или это не имеет значения Я вчера пробовала делать куличики но у меня тесто было плотноватое ложкой замешивать не смогло бы правда сами куличи очень вкусные я добавила еще цедру лимона Завтра хочу делать еще полторы порции
|
||
31 Мар 2010 15:37
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Танюша,думаю это не имеет значения.Я сначала взвешиваю,а потом просеваю.Делала на пол нормы-муку сыпала постепенно и мешала ложкой-не всю сразу.Мука у всех разная и может чуть больше или меньше.Но у меня ушло 750гр.Пекла уже их 2раза.Сейчас делаю традиционный русский от Любови.И чето не пойму с мукой,на то количество мешаю ложкой,а как надо не знаю. Буду делать как будет уже
Тебе удачи |
||
31 Мар 2010 15:56
|
Татьяночка8
Татьяна 59 лет Одесса |
|
Иринка спасибо за ответ хочу сейчас пойти проверить взвешу сначала муку потом просею и опять взвешу
|
||
31 Мар 2010 16:04
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Пожалуйста
А как думаете-можно печь в стаканах пивных? Или лопнут? В граненых пекла-ниче.А за эти не знаю. |
||
31 Мар 2010 16:20
|
Татьяночка8
Татьяна 59 лет Одесса |
|
Взвесила я муку все один к одному А насчет стаканов я не знаю пеку в жестяных банках из под горошка кукурузы кофе Правда девочки писали что можно в разных только не хрустальных Надо поискать в разных темках про куличи Ириша просмотри темку Кулич который всегда получается
|
||
31 Мар 2010 20:22
|
Ира М
46 лет Крымск Краснодарский край. |
|
Людочка,огромное спасибо за такой суперский рецепт(ну очень вкууууусные куличики),испекли куличики с подругой по вашему рецепту,очень переживали,но когда мы их попробовали,результат превзошёл все наши ожидания,получились куличи воздушные и ароматные(у меня сынуля (5 лет)был в восторге от выпечки,даже проснувшись в 2 часа ночи попросил кусочек)),так что дорогая Людмила, вы своим рецептом осчастливили ещё две семьи,уж очень нам хотелось на Пасху есть куличи приготовленные своими руками.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
|