Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2010 21:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ира М
Ирочка, спасибо тебе, дорогая, за теплые слова! Мне очень приятно и радостно, что куличики понравились и идут в "массы". На здоровье тебе и твоей подружке. |
||
31 Мар 2010 21:27
|
Лёля-10
43 года ХМАО |
|
31 Мар 2010 21:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лёля-10
Леночка, куличики очень красивые и так много получилось! Спасибо тебе за доверие моему рецепту! |
||
31 Мар 2010 22:51
|
Ка-апелька
42 года Луганск |
|
Собираюсь в этом году первый раз в жизни печь куличики. Выбрала для себя именно этот рецепт. Переживаю очень. Может кто подскаже на сколько градусов разогревать электрическую духовку? 180 нормально будет?
|
||
01 Апр 2010 1:07
|
Лаира
36 лет Москва |
|
Ка-апелька очень вовремя с таким вопросом) я тоже хотела бы уточнить по поводу электрической духовки - на 180 включать или чуть больше и еще стоит ли включать в духовке потолок или лучше не рисковать?
|
||
01 Апр 2010 1:34
|
Лерочка_
38 лет |
|
Людочка,здравствуй!! Как пишут в книжных романах - "Год спустя..."
Зашла сказать,что я завтра в 5 утра встаю заводить тесто по твоему ( а уже и нашему ) рецептику...А потом после работы буду до посинения выпекать... Хочу сделать 1,5 порции, а то в прошлом году делала 2 вида теста - твой и Настин,а в этом решила только твой - все-таки он нам больше понравился ... Но я хочу в этот раз в половину порции шафран добавить...надеюсь,что получится )).. Потом отпишусь... Девочки!! ВСЕМ-ВСЕМ УДАЧИ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, ЧТОБЫ И С ВЫПЕЧКОЙ ПЕРЕДАЛСЯ ОСТАЛЬНЫМ ВАШ ЗАРЯД СЧАСТЛИВЫХ ЭМОЦИЙ))))) Ка-апелька Лаира Насколько я знаю,огонь должен быть средним,не сильным, а то ваши пасочки не пропекутся ,а погорят... Думаю ,что 180 вполне хватит, а можно даже попробовать 170,а там посмотрите и если что,то добавите немного.... Удачи девочки!!! Рецепт этот суперский!!!! |
||
01 Апр 2010 10:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лерочка_
Вау! Какие люди и без охраны!!! Лерочка, рада тебя видеть у себя в гостях! Спасибо, что не забываешь наши куличики!!! Удачной тебе выпечки! |
||
01 Апр 2010 11:58
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|
Завела! Стоит подходит! Попозже отчитаюсь....Сахара положила 2,5 ст., на мой вкус вполне достаточно и еще в тесто для цвета положила 0,5 ч.л. куркумы, получилось яркое и нарядное тесто!
|
||
01 Апр 2010 12:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ВМА8086
Мариночка, мне приятно, что ты воспользовалась моим рецептом! Надеюсь, что он тебя не разочарует! Ждем отчетика! |
||
01 Апр 2010 14:42
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
batta
Людочка это опять я... и опять с вопросикм! Они вес прихдят и приходят в голову. Тут где-то выситала. что при подходе теста тепло не должно идти только снизу.... Вот сейчас думаю куда поставить...изначально хотела в миску с водой, но получается что нельзя...и как поступить? P.S. Благодарю за ваше терпение, которое вы показываете отвечая на мои бесконечные вопросы |
||
01 Апр 2010 15:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Limp
Катюша, перестань, вопросы - это в порядке вещей. Я тесто всегда ставлю в очень большой емкости :кастрюля, таз, миска. Беру большое махровое полотенце, складываю его вдоль несколько раз и обматываю им стенки посуды с тестом, концы полотенца закрепляю прищепкой. Сверху накрываю посуду чистым полотенечком и ставлю все это возле батареи (благо их еще не отключили). Обычно ставлю на кухне, закрываю окна, форточки, двери и привет... на 5-6 часов. Лучше ставить на ночь. Я ставлю где-то в 12 часов и начинаю с ним работать в 6 - 6-30 утра. Вот сегодня я уже свои попекла, хотя это не в моих правилах. Я обычно пеку в пятницу, но в этом году Пасха пришлась как раз на день рождения сына, сама понимаешь - готовка и все такое. Поэтому решила испечь в четверг. Ну это маленькое лирическое отступление. А ты, Катюшка, ни стесняйся, спрашивай. Чем смогу-помогу. |
||
01 Апр 2010 15:32
|
*GoldAur*
|
|
Людочка, здравствуйте!
2,5 часа назад поставила тесто по вашему рецепту и оно у меня уже вдвое выросло, а я не знаю ждать еще или раскладывать по формам?!Подскажите, пожалуйста, что мне делать. |
||
01 Апр 2010 15:34
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
batta
Людочка спасибо большое! Я наверно так и поступлю! Еще раз спасибо большое! Сынуличко поздравляю1 И тебя поздравляю с уже испеченными! А я готовлюсь завтра... |
||
01 Апр 2010 15:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
*GoldAur*
Аленочка, если есть куда тесту рости, пусть подходит, а если места в посуде нет, то наверное, можно раскладывать по формам. И, главное, без паники! Это у тебя такие дрожжи. Мне в этом году тоже дрожжи ураганные попались. Поставила уже куличи в духовку, а тесто стало прямо из форм вылазить. Кошмар, все в тесте. Что делать, дрожжи попались свежайшие. Но куличики удались на славу. И тебе желаю удачи в выпечке! Limp Катюша, спасибо, дорогая! Тебе удачи в выпечке! Ждем отчета! |
||
01 Апр 2010 15:56
|
*GoldAur*
|
|
batta
Людочка. спасибо за оперативный ответ! А то у меня оно уже из тазика вылезает! Сейчас по формам разложу, дрожжи точно скоростные-опара за пару минут была шапкой! Пеку первый раз и очень волнуюсь! |
||
01 Апр 2010 15:56
|
Натуськин
50 лет Москва |
|
Людмила, спасибо, что ответили, чем ближе Пасха. тем больше вопросов, замучали мы Вас только я еще больше запуталась. Все-таки я никак не пойму - в рецепте написано, что надо 0,5 литра молока всего, мы этим количеством залили уже дрожжи, оно у нас ушло на опару. А в ответе Вы мне написали, что 0.5 СТАКАНА всего на опару забираете... ну никак до меня не дойдет
|
||
01 Апр 2010 16:08
|
Freola
44 года Североморск |
|
Вчера делала - супер получились! Только я брала 2 пачки сухих дрожжей "Саф-момент" для сдобы и по пол стакана изюма и цукатов. Тесто через 4 часа начало "убегать" - пришлось ловить и раскладывать по формам. Мои малыши уже оценили. Наверно в субботу придётся повторить - не останется ничего. Спасибо за рецепт!
|
||
01 Апр 2010 16:45
|
Koira
66 лет Москва |
|
batta
Люда! Поставила тесто по твоему рецепту. Добавила немного шафрана для цвета. Стоит моя кастрюлька в ванной комнате на стир.машине под батареей уже 1 час и потихоооонечку поднимается, а я с ним (тестом) периодически разговариваю. Все будет хорошо!!!! |
||
01 Апр 2010 16:46
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
batta
Как только испеку - сразу к вам! Еще раз спасибо большое за замечательный рецептик! |
||
01 Апр 2010 17:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
*GoldAur*
Аленочка, не волнуйся, это совсем не страшно. Зато потом море удовольствия! Удачи!!! Натуськин Наташа, а ты внимательно прочитала рецепт?
Ну где же здесь написано, что дрожжи заливаем 0,5 л молока? Freola Олечка, на здоровье тебе и твоим малышам! Мне приятно, что рецепт понравился! Koira Наташенька, конечно все будет хорошо, а как же иначе. Спасибо за доверие! Limp Катюша, не за что! Удачной выпечки!!! |
||
01 Апр 2010 17:08
|
Koira
66 лет Москва |
|
01 Апр 2010 17:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Koira
Вот это куличи! Заглядение! А высокие какие! |
||
01 Апр 2010 17:13
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Это сколько нужно делать теста и представляете какая нужна форма!!!! Выглядит здорово! |
||
01 Апр 2010 17:13
|
karolin
56 лет Германия |
|
ВСЕ иду печь... .ТЕСТО ПОДНЫАЛОСь КЛАССС....
|
||
01 Апр 2010 17:16
|
*GoldAur*
|
|
А где такой высоты духовку взять?! |