Булочки с корицей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 23:06
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Булочки с корицей (Korvapuustit)
Рецепт Карины с Carina-forum Делала эти булочки уже несколько раз. Решила рассказать об этом рецепте и вам. Это очень вкусно. Испеките эти булочки - не пожалеете. (ниже - слова автора) Тесто: 250 мл молока 13 г свежих дрожжей (4 г сухих) 75 мл сахара 2 ч. л. кардамона (молотого) 450-500 г мука 75 г сливочного масла комнатной температуры щепотка соли Начинка: 2 ст. л. мягкого сливочного масла 2 ст. л. корица (порошок) 2 ст. л. сахар 1 ч. л. ваниль Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации. Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль. Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза (около 1 часа). Смешать корицу с сахаром и ванилью. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 см х 50 см. Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей. Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \ Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут. Черенком ложки надавить на «вершину» треугольника и прижать тесто Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре. Приятного вам! |
||||||||
02 Дек 2010 23:34
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Суперские булочки !
|
||||||||
02 Дек 2010 23:38
|
Lunetta
|
|||||||
Они прекрасны, Оленька!
|
||||||||
03 Дек 2010 0:08
|
DeBosh
|
|||||||
Ммм..обожаю коричную выпечку ... И совершенно невероятная форма
Оленька, спасибо! |
||||||||
03 Дек 2010 0:17
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||
omilo
Олечка какие аппетитные булочки!!!! Так изахотелось съесть |
||||||||
03 Дек 2010 0:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Розалинда Машенька Катюша Танечка спасибо, девочки Булочки, на самом деле, очень вкусные. Пеките - не пожалеете |
||||||||
03 Дек 2010 3:45
|
3365
natasha usa, nh |
|||||||
Олечка, а ты нашла свежие дрожжи в США или пользовалась сухими? Если у тебя свежие, то, пожалуйста, покажи фото, если можно.
|
||||||||
03 Дек 2010 8:50
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Наташа, сухими пользуюсь всегда. "Мокрые" видела только в России, но в России я хлеб не пекла еще |
||||||||
03 Дек 2010 14:30
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
omilo
олечка красивые очень и прямо сейчас захотела ,спасибо |
||||||||
03 Дек 2010 17:34
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||
А мне очень понравилась идея с формой булочек! Вроде бы обычный рулетик-я такие часто пеку,а вот так его разрезать я бы не догадалась ))
|
||||||||
04 Дек 2010 1:36
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||||||
Обажаю коррицу!!!
Спасибо за рецепт! |
||||||||
04 Дек 2010 1:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
elenusca
Наташа1976 mausi84 Ленуля Наташа Олеся Девочки, спасибо, что зашли в гости |
||||||||
04 Дек 2010 3:23
|
3365
natasha usa, nh |
|||||||
Олечка, спасибо, что ответила. Я точно в такой же ситуации.
|
||||||||
04 Дек 2010 4:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
04 Дек 2010 11:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
omilo
Оля, привет! Обожаю корицу. Спасибо за рецепт. |
||||||||
04 Дек 2010 20:24
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Сань, на здоровье очень рекомендую |
||||||||
06 Дек 2010 0:16
|
Catarina
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ольга, а скажите пожалуйста, сами булочки после выпечки получаются сочными?
просто в этом рецепте в начинке используется масло,а в других - нет, и мне почему-то кажется что без масла тесто после выпечки будет суховатым, а мне так хочется сочных булочек с корицей попробовала один раз в деревенской кафешке и просто забыть их не могу! хотя я почему-то уверена,что это именно тот рецепт,который искала |
||||||||
06 Дек 2010 1:23
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Кать, но не сухими, это точно (и не мокрыми) Будет вкусно - сделай хотя бы пол-нормы |
||||||||
06 Дек 2010 20:00
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
omilo
Ольга, хочу сказать спасибо за обалденно вкусные булочки! Я готовила их на свой День Рождения и они всем так понравились! Я сама была в шоке, никогда не ела ничего вкуснее с корицей, чем Ваши булочки! Спасибо большое! Извиняюсь, что без фото, замоталась... |
||||||||
06 Дек 2010 22:09
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Разичка, еще раз тебя с днем рождения, уже прошедшим И в ряду любителей этих булочек ПРИБЫЛО!!! |
||||||||
07 Дек 2010 3:47
|
Catarina
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
ох, а я же взяла и приготовила их..да и половина нормы не про нас! делала по рецепту )) в духовку пошли в 3 часа ночи но у меня бывают такие ночные заскоки
вкуснючие..сегодня уже ни одной не осталось! даже фото не успела сделать, все растащили ) первый раз делала дрожжевую выпечку вообще..так что еще за это спасибо! |
||||||||
07 Дек 2010 17:34
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Оленька, чудесные булочки! знаю их вкус очень хорошо, вкуснее этих финских булочек с корицей нигде не ела но самой приготовить так лениво было когда созрею, обязательно воспользуюсь твоим рецептов они такие аппетитные получились, ровненькие, прелесть
спасибо! |
||||||||
07 Дек 2010 19:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Катюша, на здоровье, я очень рада, что все получилось и понравилось
Спасибо и тебе, Дашенька |
||||||||
26 Янв 2011 8:59
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста 75 мл сахара, это сколько в граммах?
|
||||||||
26 Янв 2011 19:01
|
omilo
VA, USA |
|||||||
примерно столько же Я так точно добавила около 70 грамм |