Булочки с корицей

Сообщение Автор
Булочки с корицей
02 Дек 2010 23:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Булочки с корицей (Korvapuustit)

Рецепт Карины с Carina-forum

Фото


Делала эти булочки уже несколько раз. Решила рассказать об этом рецепте и вам. Это очень вкусно. Испеките эти булочки - не пожалеете.

(ниже - слова автора)

Тесто:

250 мл молока
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
75 мл сахара
2 ч. л. кардамона (молотого)
450-500 г мука
75 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли


Начинка:

2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. корица (порошок)
2 ст. л. сахар
1 ч. л. ваниль


Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль.
Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза (около 1 часа).
Смешать корицу с сахаром и ванилью.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 см х 50 см.
Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей.
Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут.
Черенком ложки надавить на «вершину» треугольника и прижать тесто
Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решетке.

Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.

Приятного вам! good2
 
02 Дек 2010 23:34

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Суперские булочки good2 nyam2 Rose !
 
02 Дек 2010 23:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Они прекрасны, Оленька! Romashki
 
03 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ммм..обожаю коричную выпечку nyam2 ... И совершенно невероятная форма good
Оленька, спасибо!
 
03 Дек 2010 0:17

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
omilo
Олечка какие аппетитные булочки!!!! Так изахотелось съесть morning1 nyam2
 
03 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Суперские булочки

Lunetta писал(а):
Они прекрасны

DeBosh писал(а):
спасибо

Боня писал(а):
аппетитные булочки


Розалинда
Машенька
Катюша
Танечка


спасибо, девочки friends Rose
Булочки, на самом деле, очень вкусные. Пеките - не пожалеете nyam2
 
03 Дек 2010 3:45

Распечатать сообщение
3365

natasha


usa, nh

3365Мои рецепты
Олечка, а ты нашла свежие дрожжи в США или пользовалась сухими? Если у тебя свежие, то, пожалуйста, покажи фото, если можно.
 
03 Дек 2010 8:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
3365 писал(а):
ты нашла свежие дрожжи в США или пользовалась сухими

Наташа, сухими пользуюсь всегда. "Мокрые" видела только в России, но в России я хлеб не пекла еще Wink
 
03 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
omilo
олечка красивые очень и прямо сейчас захотела ,спасибо good2
 
03 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

49 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
А мне очень понравилась идея с формой булочек! Вроде бы обычный рулетик-я такие часто пеку,а вот так его разрезать я бы не догадалась Smile))
 
04 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
mausi84

olesya

41 год
Germany

mausi84Мои рецепты
Обажаю коррицу!!!
Спасибо за рецепт!
nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Дек 2010 1:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
elenusca
Наташа1976
mausi84


Ленуля
Наташа
Олеся


Девочки, спасибо, что зашли в гости Romashki Romashki Romashki friends
 
04 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
3365

natasha


usa, nh

3365Мои рецепты
Олечка, спасибо, что ответила. Я точно в такой же ситуации.
 
04 Дек 2010 4:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
04 Дек 2010 11:38

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
omilo
Оля, привет! Обожаю корицу. Спасибо за рецепт.
 
04 Дек 2010 20:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Спасибо за рецепт

Сань, на здоровье friends очень рекомендую Wink
 
06 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
Catarina

Екатерина

35 лет
Санкт-Петербург

CatarinaМои рецепты
Ольга, а скажите пожалуйста, сами булочки после выпечки получаются сочными?
просто в этом рецепте в начинке используется масло,а в других - нет, и мне почему-то кажется что без масла тесто после выпечки будет суховатым, а мне так хочется сочных булочек с корицей nyam2 попробовала один раз в деревенской кафешке и просто забыть их не могу! wacko1
хотя я почему-то уверена,что это именно тот рецепт,который искала Rose
 
06 Дек 2010 1:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Catarina писал(а):
сами булочки после выпечки получаются сочными

Кать, но не сухими, это точно (и не мокрыми) Wink Будет вкусно - сделай хотя бы пол-нормы friends
 
06 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
omilo
Ольга, хочу сказать спасибо за обалденно вкусные булочки! Yahoo!
Я готовила их на свой День Рождения и они всем так понравились! Give heart
Я сама была в шоке, никогда не ела ничего вкуснее с корицей, чем Ваши булочки! Give heart
Спасибо большое! Rose
Извиняюсь, что без фото, замоталась... Embarassed
 
06 Дек 2010 22:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Разик писал(а):
Спасибо большое

Разичка, еще раз тебя с днем рождения, уже прошедшим Rose
И в ряду любителей этих булочек ПРИБЫЛО!!! Yahoo!
 
07 Дек 2010 3:47

Распечатать сообщение
Catarina

Екатерина

35 лет
Санкт-Петербург

CatarinaМои рецепты
ох, а я же взяла и приготовила их..да и половина нормы не про нас! делала по рецепту )) в духовку пошли в 3 часа ночи morning1 но у меня бывают такие ночные заскоки girl_haha
вкуснючие..сегодня уже ни одной не осталось! даже фото не успела сделать, все растащили )
первый раз делала дрожжевую выпечку вообще..так что еще за это спасибо! Rose
 
07 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Оленька, чудесные булочки! Girl in love nyam2 знаю их вкус очень хорошо, вкуснее этих финских булочек с корицей нигде не ела wacko1 но самой приготовить так лениво было girl_haha когда созрею, обязательно воспользуюсь твоим рецептов Give heart они такие аппетитные получились, ровненькие, прелесть Girl in love good2 Girl in love
спасибо! Give heart Rose Give heart
 
07 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Catarina писал(а):
спасибо!

Катюша, на здоровье, я очень рада, что все получилось и понравилось friends Romashki

Jessica писал(а):
спасибо

Спасибо и тебе, Дашенька Rose
 
26 Янв 2011 8:59

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

33 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста 75 мл сахара, это сколько в граммах? unknown
 
26 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Солнышаяти писал(а):
это сколько в граммах

примерно столько же Wink
Я так точно добавила около 70 грамм friends

Наверх