Булочки с корицей

Сообщение Автор
Булочки с корицей
02 Дек 2010 23:06

Распечатать сообщение
Булочки с корицей (Korvapuustit)

Рецепт Карины с Carina-forum

Фото


Делала эти булочки уже несколько раз. Решила рассказать об этом рецепте и вам. Это очень вкусно. Испеките эти булочки - не пожалеете.

(ниже - слова автора)

Тесто:

250 мл молока
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
75 мл сахара
2 ч. л. кардамона (молотого)
450-500 г мука
75 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли


Начинка:

2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. корица (порошок)
2 ст. л. сахар
1 ч. л. ваниль


Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль.
Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза (около 1 часа).
Смешать корицу с сахаром и ванилью.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 см х 50 см.
Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей.
Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут.
Черенком ложки надавить на «вершину» треугольника и прижать тесто
Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решетке.

Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Дек 2010 23:34

Распечатать сообщение
Суперские булочки good2 nyam2 Rose !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
02 Дек 2010 23:38

Распечатать сообщение
Они прекрасны, Оленька! Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
03 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
Ммм..обожаю коричную выпечку nyam2 ... И совершенно невероятная форма good
Оленька, спасибо!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
03 Дек 2010 0:17

Распечатать сообщение
omilo
Олечка какие аппетитные булочки!!!! Так изахотелось съесть morning1 nyam2
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
03 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Суперские булочки

Lunetta писал(а):
Они прекрасны

DeBosh писал(а):
спасибо

Боня писал(а):
аппетитные булочки


Розалинда
Машенька
Катюша
Танечка


спасибо, девочки friends Rose
Булочки, на самом деле, очень вкусные. Пеките - не пожалеете nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Дек 2010 3:45

Распечатать сообщение
Олечка, а ты нашла свежие дрожжи в США или пользовалась сухими? Если у тебя свежие, то, пожалуйста, покажи фото, если можно.
3365

natasha


usa, nh

3365Мои рецепты
 
03 Дек 2010 8:50

Распечатать сообщение
3365 писал(а):
ты нашла свежие дрожжи в США или пользовалась сухими

Наташа, сухими пользуюсь всегда. "Мокрые" видела только в России, но в России я хлеб не пекла еще Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
omilo
олечка красивые очень и прямо сейчас захотела ,спасибо good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
03 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
А мне очень понравилась идея с формой булочек! Вроде бы обычный рулетик-я такие часто пеку,а вот так его разрезать я бы не догадалась Smile))
Наташа1976

Наталья

42 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
04 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
Обажаю коррицу!!!
Спасибо за рецепт!
nyam2 nyam2 nyam2
mausi84

olesya

35 лет
Germany

mausi84Мои рецепты
 
04 Дек 2010 1:45

Распечатать сообщение
elenusca
Наташа1976
mausi84


Ленуля
Наташа
Олеся


Девочки, спасибо, что зашли в гости Romashki Romashki Romashki friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
Олечка, спасибо, что ответила. Я точно в такой же ситуации.
3365

natasha


usa, nh

3365Мои рецепты
 
04 Дек 2010 4:47

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Дек 2010 11:38

Распечатать сообщение
omilo
Оля, привет! Обожаю корицу. Спасибо за рецепт.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
04 Дек 2010 20:24

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Спасибо за рецепт

Сань, на здоровье friends очень рекомендую Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
Ольга, а скажите пожалуйста, сами булочки после выпечки получаются сочными?
просто в этом рецепте в начинке используется масло,а в других - нет, и мне почему-то кажется что без масла тесто после выпечки будет суховатым, а мне так хочется сочных булочек с корицей nyam2 попробовала один раз в деревенской кафешке и просто забыть их не могу! wacko1
хотя я почему-то уверена,что это именно тот рецепт,который искала Rose
Catarina

Екатерина

29 лет
Санкт-Петербург

CatarinaМои рецепты
 
06 Дек 2010 1:23

Распечатать сообщение
Catarina писал(а):
сами булочки после выпечки получаются сочными

Кать, но не сухими, это точно (и не мокрыми) Wink Будет вкусно - сделай хотя бы пол-нормы friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
omilo
Ольга, хочу сказать спасибо за обалденно вкусные булочки! Yahoo!
Я готовила их на свой День Рождения и они всем так понравились! give_heart
Я сама была в шоке, никогда не ела ничего вкуснее с корицей, чем Ваши булочки! give_heart
Спасибо большое! Rose
Извиняюсь, что без фото, замоталась... Embarassed
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
06 Дек 2010 22:09

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Спасибо большое

Разичка, еще раз тебя с днем рождения, уже прошедшим Rose
И в ряду любителей этих булочек ПРИБЫЛО!!! Yahoo!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Дек 2010 3:47

Распечатать сообщение
ох, а я же взяла и приготовила их..да и половина нормы не про нас! делала по рецепту )) в духовку пошли в 3 часа ночи morning1 но у меня бывают такие ночные заскоки girl_haha
вкуснючие..сегодня уже ни одной не осталось! даже фото не успела сделать, все растащили )
первый раз делала дрожжевую выпечку вообще..так что еще за это спасибо! Rose
Catarina

Екатерина

29 лет
Санкт-Петербург

CatarinaМои рецепты
 
07 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
Оленька, чудесные булочки! girl_in_love nyam2 знаю их вкус очень хорошо, вкуснее этих финских булочек с корицей нигде не ела wacko1 но самой приготовить так лениво было girl_haha когда созрею, обязательно воспользуюсь твоим рецептов give_heart они такие аппетитные получились, ровненькие, прелесть girl_in_love good2 girl_in_love
спасибо! give_heart Rose give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
07 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
Catarina писал(а):
спасибо!

Катюша, на здоровье, я очень рада, что все получилось и понравилось friends Romashki

Jessica писал(а):
спасибо

Спасибо и тебе, Дашенька Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Янв 2011 8:59

Распечатать сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста 75 мл сахара, это сколько в граммах? unknown
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
26 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
Солнышаяти писал(а):
это сколько в граммах

примерно столько же Wink
Я так точно добавила около 70 грамм friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |