Булочки с корицей
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 23:06
Булочки с корицей (Korvapuustit)
Рецепт Карины с Carina-forum Делала эти булочки уже несколько раз. Решила рассказать об этом рецепте и вам. Это очень вкусно. Испеките эти булочки - не пожалеете. (ниже - слова автора) Тесто: 250 мл молока 13 г свежих дрожжей (4 г сухих) 75 мл сахара 2 ч. л. кардамона (молотого) 450-500 г мука 75 г сливочного масла комнатной температуры щепотка соли Начинка: 2 ст. л. мягкого сливочного масла 2 ст. л. корица (порошок) 2 ст. л. сахар 1 ч. л. ваниль Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации. Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль. Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза (около 1 часа). Смешать корицу с сахаром и ванилью. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 см х 50 см. Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей. Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \ Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут. Черенком ложки надавить на «вершину» треугольника и прижать тесто Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре. Приятного вам! ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
02 Дек 2010 23:34
Суперские булочки
![]() ![]() ![]() |
Rosalinda
Deutschland |
||||||||
02 Дек 2010 23:38
Они прекрасны, Оленька!
![]() |
Lunetta
|
||||||||
03 Дек 2010 0:08
Ммм..обожаю коричную выпечку
![]() ![]() Оленька, спасибо! |
DeBosh
|
||||||||
03 Дек 2010 0:17
omilo
Олечка какие аппетитные булочки!!!! Так изахотелось съесть ![]() ![]() |
Эсми
52 года Люберцы |
||||||||
03 Дек 2010 0:45
Розалинда Машенька Катюша Танечка спасибо, девочки ![]() ![]() Булочки, на самом деле, очень вкусные. Пеките - не пожалеете ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
03 Дек 2010 3:45
Олечка, а ты нашла свежие дрожжи в США или пользовалась сухими? Если у тебя свежие, то, пожалуйста, покажи фото, если можно.
|
3365
natasha usa, nh |
||||||||
03 Дек 2010 8:50
Наташа, сухими пользуюсь всегда. "Мокрые" видела только в России, но в России я хлеб не пекла еще ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
03 Дек 2010 14:30
omilo
олечка красивые очень и прямо сейчас захотела ,спасибо ![]() |
elenusca
56 лет молдова |
||||||||
03 Дек 2010 17:34
А мне очень понравилась идея с формой булочек! Вроде бы обычный рулетик-я такие часто пеку,а вот так его разрезать я бы не догадалась
![]() |
Наташа1976
46 лет Москва |
||||||||
04 Дек 2010 1:36
Обажаю коррицу!!!
Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
mausi84
olesya 38 лет Germany |
||||||||
04 Дек 2010 1:45
elenusca
Наташа1976 mausi84 Ленуля Наташа Олеся Девочки, спасибо, что зашли в гости ![]() ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
04 Дек 2010 3:23
Олечка, спасибо, что ответила. Я точно в такой же ситуации.
|
3365
natasha usa, nh |
||||||||
04 Дек 2010 4:47
![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
04 Дек 2010 11:38
omilo
Оля, привет! Обожаю корицу. Спасибо за рецепт. |
Fat Boy
Александр |
||||||||
04 Дек 2010 20:24
Сань, на здоровье ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
06 Дек 2010 0:16
Ольга, а скажите пожалуйста, сами булочки после выпечки получаются сочными?
просто в этом рецепте в начинке используется масло,а в других - нет, и мне почему-то кажется что без масла тесто после выпечки будет суховатым, а мне так хочется сочных булочек с корицей ![]() ![]() хотя я почему-то уверена,что это именно тот рецепт,который искала ![]() |
Catarina
32 года Санкт-Петербург |
||||||||
06 Дек 2010 1:23
Кать, но не сухими, это точно (и не мокрыми) ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
06 Дек 2010 20:00
omilo
Ольга, хочу сказать спасибо за обалденно вкусные булочки! ![]() Я готовила их на свой День Рождения и они всем так понравились! ![]() Я сама была в шоке, никогда не ела ничего вкуснее с корицей, чем Ваши булочки! ![]() Спасибо большое! ![]() Извиняюсь, что без фото, замоталась... ![]() |
Разик
26 лет Казахстан |
||||||||
06 Дек 2010 22:09
Разичка, еще раз тебя с днем рождения, уже прошедшим ![]() И в ряду любителей этих булочек ПРИБЫЛО!!! ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
07 Дек 2010 3:47
ох, а я же взяла и приготовила их..да и половина нормы не про нас! делала по рецепту )) в духовку пошли в 3 часа ночи
![]() ![]() вкуснючие..сегодня уже ни одной не осталось! даже фото не успела сделать, все растащили ) первый раз делала дрожжевую выпечку вообще..так что еще за это спасибо! ![]() |
Catarina
32 года Санкт-Петербург |
||||||||
07 Дек 2010 17:34
Оленька, чудесные булочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Jessica
30 лет Finland - Russia |
||||||||
07 Дек 2010 19:44
Катюша, на здоровье, я очень рада, что все получилось и понравилось ![]() ![]()
Спасибо и тебе, Дашенька ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
26 Янв 2011 8:59
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста 75 мл сахара, это сколько в граммах?
![]() |
Солнышаяти
31 год Владивосток, Россия |
||||||||
26 Янв 2011 19:01
примерно столько же ![]() Я так точно добавила около 70 грамм ![]() |
omilo
VA, USA |