Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2010 17:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
karolin
Наташенька, удачи!!!
Я тоже об этом подумала. |
||
01 Апр 2010 17:42
|
Koira
66 лет Москва |
|
batta
А может это Борис Михайлович приврал для красоты. Если соединить по вертикали 2 или 3 кулича, получится такая башня. Ну я не стала бы такое делать. |
||
01 Апр 2010 17:42
|
karolin
56 лет Германия |
|
а у меня наверное будет такой....в кострüле в которой спаржу варü
|
||
01 Апр 2010 17:54
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|
01 Апр 2010 18:10
|
TeN
Russia, Barnaul |
|
а сколько получается этих самых куличей...))))
|
||
01 Апр 2010 18:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ВМА8086
Мариночка, куличики отменные получились! Красавцы! Спасибо за доверие! TeN Смотря в каких формах печь. Вот я сегодня испекла двойную порцию куличей. У меня получилось 6 штук, но каких: 2 шт. по 1кг 300г, 1 шт. по 1кг 400г, 2 шт. по 800г и 1 кулич весом 900г. Вот и считайте сколько теста выходит с одной порции и сколько может быть примерно куличиков. |
||
01 Апр 2010 20:24
|
яськ"а
48 лет Краснодар |
|
batta А у меня вопросик созрел, нельзя ли масло заменить маргарином Пышка? Просто всегда делаю сдобное тесто с маргарином, с маслом как то пробывала, показалось, что черствеет быстрее . Может Вы за 15 лет попробывали с маргарином. Извиняюсь за отступление от рецепта. Всегда делаю по ведру теста. Вот и думаю может сделать половину маслом, половину с маргарином? А за рецептик огромное спасибо, буду обязательно печь завтра.
|
||
01 Апр 2010 21:56
|
Натуськин
50 лет Москва |
|
Ой, Людочка, прошу прощения за свою невнимательность, это видимо предкуличевый мандраж (0,5 литра не отличила от 0,5 стакана), еще раз СПАСИБО огромное и извините. что отняла столько времени у ВАС.
Собираюсь завести будильник на завтра на 5 утра и приступить к волнительному таинству создания таких очаровательных куличей! |
||
01 Апр 2010 22:04
|
karolin
56 лет Германия |
|
СПАСИБОООООООО.. .ОТМЕННО...ФОТО НЕЗНАÜ КАК ВЫСТАВИТь ....ВЫСТАВИЛА В ОДНОКЛАССНИКАХ...ПОДРУГИ В ...КТО ХОЦХЕТ ПОСМОТРИТЕ ....МОИ ДАННЫЕ....Natali Likai...Köln...41god
|
||
01 Апр 2010 22:17
|
TANIA@@@
49 лет San Sebastian,ispania |
|
ЛУДА,добрый вечер,у меня тоже вопрос,я вижу Вас сегодня замучили наши хозяюшки вопросами,вот и я выбрала Ваш рецепт,делаю первый раз,тесто за 3 часа поднялось втрое,место для поднятия еще есть,но боюсь,чтоб не перекисло,делала на сухих дроажжах,заранее спасибо
|
||
01 Апр 2010 22:17
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
|
Какие красивые у всех пасочки!!!! У меня не получаеться белковая глазурь , так и не загустела, была жидкая!!!
|
||
01 Апр 2010 22:24
|
dum.ka
Татьяна 39 лет Волгоград |
|
Людмила! Я испекла куличи по вашему рецепту, брала все продукты в двое меньше и сухие дрожжи. Дрожжей можно было побольше мне положить, т.к. испеклись они не очень высокие. Ну это мелочи.
У меня тесто получилось достаточно тугое, а не мягкое, хотя муки брала ровно 750г, молока 250 мл всего, 3 яйца и 100г слив. масла. Тесто поднялось хорошо (но и стояло оно около 7ч ). Пробовать буду в воскресенье, но так вроде они получились. Очень понравился рецепт тем, что куличи достаточно быстро испеклись. Спасибо за рецепт ВМА8086 Марина, а как Вы глазурь готовите? Я сколько не пытаюсь сделать ее так, чтобы она не стекала по куличу, не получается. |
||
01 Апр 2010 23:26
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|
dum.ka
Татьяна я куличи покрывала кремом из этого рецепта http://forum.say7.info/topic3179.html очень я его люблю! |
||
02 Апр 2010 0:03
|
dum.ka
Татьяна 39 лет Волгоград |
|
ВМА8086
Марина, спасибо за ответ! Вторую порцию куличей наверно с этим кремом попробую. А Вы легко тесто вымешивали? Просто у меня мука (просеянная) очень тяжело смешивалась с тестом, я сначала ложкой месила, а потом руками и тесто плотное получилось. |
||
02 Апр 2010 0:04
|
Koira
66 лет Москва |
|
ВМА8086
Марина! Вовремя ты написала про этот белковый крем. Вот я завтра и покрою свои куличики им. batta Куличи получились красивые и мягкие. Пробовать буду в воскресенье. Точно знаю, что будут вкусные. Спасибо за рецепт. |
||
02 Апр 2010 0:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
яськ"а
Яночка, спасибо, что заглянула! Я никогда ни пекла куличи с маргарином. Поэтому, затрудняюсь сказать, каков будет результат. Но думаю, что попробовать стоит. Удачи! Натуськин Наташенька, ничего страшного. Главное, что мы разобрались и теперь можно со спокойной душой печь куличи. karolin Наталия, я рада, что куличи по моему рецепту понравились! На здоровье! TANIA@@@ Танечка, можно смело раскладывать в формы и печь. Не волнуйся, все будет хорошо. Мария Ивановна Машенька, для того, чтобы глазурь загустела, ее нужно подольше взбивать. А вообще ты как ее делаешь? Я беру 1 белок на 0,5 ст. сахарной пудры и чуть лимон.сока. Все хорошо взбить и смазать куличи. dum.ka Танечка, тесто могло получиться тугим из-за муки. Не из-за ее количества, а из-за ее качества. Не расстраивайся, главное, что удались. Просто в следующий раз при использовании такой муки, можно класть ее чуть меньше. |
||
02 Апр 2010 0:24
|
dum.ka
Татьяна 39 лет Волгоград |
|
batta
Людмила! Спасибо за ответ! А муку я макфу только беру, возможно ее действительно нужно меньше класть. |
||
02 Апр 2010 0:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Koira
Наташенька, я рада, что куличи удались. Надеюсь на вкус они тебя тоже порадуют. |
||
02 Апр 2010 9:29
|
Anutochka
37 лет Новосибирск |
|
Людочка, девочки, здравствуйте! Вот и я тоже решила в первый раз в жизни испеч куличики... Волнений стоооолькооооо...... Надеюсь, все-таки, что получатся... Выберала между Настенькиным и Людочкиным рецептом, выбрала, ЭтОт! просто, нет времени совсем, вымешивать долго тесто.
Есть вопросик. Может я не внимательно читала... Девочки, кто делал из сухих дрожжей, подскажите, пожалуйста, сколько их нужно на полную порцию? Взяла вчера дрожжи сухие (ну нигде не могу найти прессованные!) их нужно прямо в муку... Вот и ломаю голову - подойдут или нет... Подскажите, пожалуйста... |
||
02 Апр 2010 9:56
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
Привет всем! Очень классный рецепт.
Я, если честно, сразу задумала печь куличи по другому рецепту, тяжелому, трудоемкому... Но дело в том, что у меня маленькая дочь, которая очень любит сидеть у мамы на ручках, да еще и с утра почку прихватило... Как-то я сразу передумала печь куличи не только по тому рецепту, а и вообще... Но так люблю домашние, ароматные куличики... Совершенно случайно увидела Ваш рецепт и решила - куличам БЫТЬ!!! Спасибо за рецептик. Позже вернуть с фотоотчетом. ))) |
||
02 Апр 2010 12:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Anutochka
Serein Девочки, спасибо Вам за теплые слова и отзывы. Буду рада, если куличи понравятся и приживутся в Ваших домах! Спасибо Вам за доверие! Удачной выпечки! |
||
02 Апр 2010 12:52
|
Иришк@
46 лет Украина |
|
Привет всем! Огромное спасибо за рецепт! Куличики получились отменные! Девочки, результат поразил - минимум усилий и максимум удовольствия !!!
Сидела, подпольно, на ВАШЕЙ страничке и все "на ус мотала" Сделала все по рецепту! ВСЕ поднялось, испеклось, опробовалось, оценилось и хозяйка свеженькая , как огурчик...ТЕПЕРЬ НА ВЕКИ ВАША!!!!! С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
02 Апр 2010 13:03
|
Иришк@
46 лет Украина |
|
02 Апр 2010 13:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Иришк@
Ирочка, спасибо за отзыв и за такой классный и вкусный отчетик! Я очень рада, что мои куличики понравились! На здоровье! Пусть мой рецептик приживется в твоем доме на долгие годы! |
||
02 Апр 2010 16:25
|
Лили
|
|
batta
привет,Людмилочка! опять я делала куличи дрожжи ненормальные попались-пекла уже через 2 часа сегодня буду ещё полпорции делать и фотки выложу позже |