Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор
 
02 Апр 2010 16:31

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Вот, поставила тесто Embarassed ... Прошло еще 2,5 часа, но боюсь скоро придется тесто ловить.. не знаю..чуть позже когда испеку к вам сразу!
 
02 Апр 2010 16:52

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

42 года
Волгодонск

Мария ИвановнаМои рецепты
Людмила, я брала 3 белка на сто грамм сахара, , потом я уже поняла что много три белкКак хорошо когда есть у кого спросить!!! Спасибо, отчет обязательно выложу.
 
02 Апр 2010 17:15

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Второй год пеку куличи по Вашему рецепту - очень вкусные good2 , но в этом году их почему-то "разорвало" unknown , то есть они треснули в месте соединения верхней корочки с боком, на вкус это не повлияло, но ведь хочется, чтобы было еще и красиво. Подскажите, что я сделала не так?
 
02 Апр 2010 18:00

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

42 года
Волгодонск

Мария ИвановнаМои рецепты
Сколько времени опара должна подходить? Изюм предварительно нужно замачивать в воде?
 
02 Апр 2010 18:05

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Надеюсь никто не будет против
Мария Ивановна писал(а):
Сколько времени опара должна подходить?

Пока не образуется "шапка" у всех по разному.. у меня вес полезло из стакана уже через 5 минут..иногда нужно дать 15-20...
Мария Ивановна писал(а):
Изюм предварительно нужно замачивать в воде?

Дa! Только после нужно обсушить тщаельно, что-бы небыло влаги на нем
 
02 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лили
Лилечка, очень рада тебя видеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну почему же дрожжи ненормальные? unknown unknown unknown Наоборот, классные и свежие. good good good Значит выпечка будет то, что надо. good2 good2 good2 Жду отчетик. Rose

Limp
Катюша, жду с нетерпением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Rose

Мария Ивановна
Машенька, не за что! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мы ведь собрались на этом замечательном сайте для того, чтобы не только делиться рецептами, но и помогать друг другу. Embarassed Embarassed Embarassed Так, что, если будут вопросы, милости просим, чем смогу - помогу. Rose Rose Rose

Ия
Ирочка, сложно сказать почему куличи разорвало. unknown unknown unknown Может они пропекались не равномерно. Embarassed Embarassed Embarassed Верхушка прихватилась быстрее и раньше, а тесто продолжало расти в духовке. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но главное, что они удались и нравятся! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki [/b]
 
02 Апр 2010 18:07

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

42 года
Волгодонск

Мария ИвановнаМои рецепты
Спасибо за быстрые ответы, что то я так волнуюсь, перед выпечкой, все- таки дрожжевое тесто требует к себе повышенного внимания!!!
 
02 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Мария Ивановна
Машенька! Удачи тебе1 Все будет
good2 good
 
02 Апр 2010 19:18

Распечатать сообщение
Натуся1974

Наташа

50 лет
Украина Кривой Рог

Натуся1974Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!Вот и я сегодня начитавшись ваших отзывов решила спечь по этому рецепту.И так тесто уже замесила,сижу и жду nyam2 очень переживаю wacko1надеюсь все у меня получится
 
02 Апр 2010 19:40

Распечатать сообщение
dum.ka

Татьяна

39 лет
Волгоград

dum.kaМои рецепты
Anutochka
11 г сухих дрожжей обычно на 1кг муки. Но там на упаковке написано еще. А класть, я думаю, не сразу в муку, как там пишут, а по рецепту.
 
02 Апр 2010 22:01

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
batta писал(а):
Ну почему же дрожжи ненормальные?
в хорошем смысле girl_haha
фоты сделала,кучу,выложу позже
Yahoo!
 
02 Апр 2010 22:22

Распечатать сообщение
Натуся1974

Наташа

50 лет
Украина Кривой Рог

Натуся1974Мои рецепты
Подскажите кто нибудь,а можно выпекать в железных эмалированных мисочках?
 
02 Апр 2010 22:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото
- Эт я с прошлого года фотки заныкала, каюсь. Кулич на фотке шибко поеденный Embarassed Завтра опять буду по этому рецепту печь! Людочка - спасибо ещё раз!

dum.ka писал(а):
11 г сухих дрожжей обычно на 1кг муки. Но там на упаковке написано еще. А класть, я думаю, не сразу в муку, как там пишут, а по рецепту.

На куличи идёт ОЧЕНЬ сдобное тесто - норму дрожжей нужно увеличивать точно, насколько - не знаю. Думаю стоит обратиться к специалистоам по выпечке.
 
02 Апр 2010 23:31

Распечатать сообщение
Gineya

Нина


Москва - Сочи

GineyaМои рецепты
Девочки!!!УРА!!!! Первый раз дрожжевое тесто - и такой шедевр!И это в моей "вредной"духовке, которой доверить можно, разве, шарлотку)))
По-порядкуSurprisedпара поднялась минут за 7(дрожжи стафмомент свежие), но я заболталась и она у меня осела.Не рискнула, сделала новую опару.Далее, все по рецепту:масло растопила в молоке, дала остыть и замесила тесто.Муки на половину продуктов ушло 650 грамм(больше было бы уже крутовато), дрожжи 1 пакетик 11 грамм, сахар 1,5 стакана.
Фотографию вставить не получилось, на радикал выложила. http://s40.radikal.ru/i090/1004/03/03bf96abda37.jpg
А глазурь, по совету форумчанок, взяла отсюда http://forum.say7.info/topic13486-200.html Спасибо, Людмила!
 
02 Апр 2010 23:47

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Людмилочка, спасибо! Последний пекла при 175 градусах и его почти не "порвало", видимо, начальная температура должна быть пониже, чем 200, при которых я пекла изначально Embarassed .
 
03 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Натуся1974 писал(а):
Подскажите кто нибудь,а можно выпекать в железных эмалированных мисочках?

я пекла вчера как раз,всё получилось Yahoo!
на фотке ниже самый большой

Людмила,это примерно половина,мож чуть больше,вчера пекла Yahoo!
 
03 Апр 2010 0:12

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
Попробовали немного. Embarassed ...вкусноооо...тесто такое сдобное...но воздушное и желтенькое такое...просто картинка. good2 ..подруге посоветовала она тоже напекла....от нее отдельный МЕРСИ. give_heart ..самое главное почти не трудоемкое...поставил и занимайся по дому....такие рецепты находка.. girl_in_love girl_in_love .ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.. Rose Rose .от хороших лüдей и рецепты всегда получаüтся friends friends
 
03 Апр 2010 0:51

Распечатать сообщение
ИриS

Ирина

44 года
Владимир

ИриSМои рецепты
Людмила, огромное спасио вам за такой замечательный рецепт Rose Rose Rose
Вот что у меня получилось Smile

Фото


Один маленький куличик мы с дитем уже слопали nyam2 nyam2 nyam2 Оооочень вкусно good good good
Ещё раз спасибо за рецепт Romashki
 
03 Апр 2010 10:23

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
Сейчас куличи пекутся в духовке. У меня тоже верх потрескался. Все-таки, наверное это из-за температуры, у меня 200, верх уже корочкой стал покрываться, а внутри сырой еще. Ладно, как-нибудь, замажу.
Я к изюму добавила еще цукаты, для красоты. Тесто очень желтое, очень ароматное.
 
03 Апр 2010 11:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Дорогие мои и любимые девочки! Как же мне приятно, что мой рецепт пользуется такой популярностью! Пеките на здоровье и радуйте выпечкой себя и своих близких!!!

Мария Ивановна
Машенька, тесто по этому рецепту не страшное, а очень простое и легкое в приготовлении. good2 good2 good2 Поэтому у тебя все получится! Rose Rose Rose

Натуся1974
Наташенька, конечно все получится girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Не волнуйся ты так! Romashki Romashki Romashki

Утро
Наташенька, спасибо тебе, дорогая, за доверие мне и моим рецептам! air_kiss air_kiss air_kiss Надеюсь, что они станут твоими верными спутниками на кухне! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

Gineya
Ниночка, мне очень приятно, что куличик удался и понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На здоровье! sharik sharik sharik

Ия
Ирочка, не за что! girl_bye girl_bye girl_bye Главное, мы нашли причину "взрыва". dance2 dance2 dance2 Теперь все будет получаться, как надо. good2 good2 good2

Лили
Лилечка, какие же у тебя куличики красивенькие получились! good good good Супер! good2 good2 good2 И так мнооого!!! dance2 dance2 dance2 Спасибо за доверие! Rose Rose Rose

karolin
Наташенька, спасибо тебе за теплые слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki

ИриS
Ириночка, я очень рада, что рецепт не подвел! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе за доверие! Romashki Romashki Romashki А куличики удались на славу! good good good

Псковитянка
Наташенька, ты не расстраивайся! Congratulate Congratulate Congratulate Если верхушка лопнула, то можно все это дело замаскировать глазурью. girl_haha girl_haha girl_haha И никто ни догадается! good2 Главное в следующий раз печь не на такой температуре Embarassed Embarassed Embarassed . И все получится! Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2010 13:40

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Людочка, я поставила на ночь в 12, проспала и встала в 7, тесто раза в 2,5 поднялось, его так много! wacko1 Муж когда увидел масштабы, решил что я их продавать пойду girl_haha раскладывала во все подряд- кастрюльки, кружки, баночки. В формах подходит у меня долго, несколько штучек уже испекла, остальные в процессе. Еще моя духовка долбаная- температуру плохо держит. А я в тесто напихала всего: сахар ванильный, куркуму, кардамон, цукаты, курагу. Видимо от жадности girl_haha
 
03 Апр 2010 14:19

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Людмила я к Вам в гости с куличами girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это мой первый опыт, очень волновалась Embarassed , но как гововится, главное хорошее настроение и вера в свои силы и все получится, правда добавила от себя оранжевости куличику, за счет куркумы Wink
Фото

спасибо Вам за рецептик give_heart give_heart give_heart
Фото


 
03 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Anutochka
Я стряпала с сухими дрожжами!!!! girl_bye Использовала дрожжи, расчитанные на 500г муки - Dr. Oetker, соответственно рецепу, взяла 3 пакетика таких дрожжей. Вначале смешала их с мукой (кол-во см. в рецепте опары), а затем уже с остальными компонентами опары. Накрыла тарелочкой и опара очень быстро выросла. А далее я действовала по рецепту....Очень вкусные получились куличики, пышные, воздушные (я это почему знаю... Embarassed Embarassed не удержалась, попробовала один Embarassed sharik girl_haha СПАСИБО Людочке за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2010 14:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
batta
Люда, у меня казус вышел - в формах не очень-то поднимаются. Должны ли в формах перед выпечкой хорошо поднятся или они в духовке подойдут?
 
03 Апр 2010 15:03

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
в формах не очень-то поднимаются

У меня так же было, некоторые в духовке хорошо поднялись, некоторые хуже. И еще я дурака сваляла- нужно было во все формы донышки из бумаги вложить, с ними лучше выскакивают.
Страница 9 из 59

Наверх
;