Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 16:31
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Вот, поставила тесто ... Прошло еще 2,5 часа, но боюсь скоро придется тесто ловить.. не знаю..чуть позже когда испеку к вам сразу!
|
||||
02 Апр 2010 16:52
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
|||
Людмила, я брала 3 белка на сто грамм сахара, , потом я уже поняла что много три белкКак хорошо когда есть у кого спросить!!! Спасибо, отчет обязательно выложу.
|
||||
02 Апр 2010 17:15
|
Ия
Ирина Москва |
|||
Второй год пеку куличи по Вашему рецепту - очень вкусные , но в этом году их почему-то "разорвало" , то есть они треснули в месте соединения верхней корочки с боком, на вкус это не повлияло, но ведь хочется, чтобы было еще и красиво. Подскажите, что я сделала не так?
|
||||
02 Апр 2010 18:00
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
|||
Сколько времени опара должна подходить? Изюм предварительно нужно замачивать в воде?
|
||||
02 Апр 2010 18:05
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Надеюсь никто не будет против
Пока не образуется "шапка" у всех по разному.. у меня вес полезло из стакана уже через 5 минут..иногда нужно дать 15-20...
Дa! Только после нужно обсушить тщаельно, что-бы небыло влаги на нем |
||||
02 Апр 2010 18:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Лили
Лилечка, очень рада тебя видеть! Ну почему же дрожжи ненормальные? Наоборот, классные и свежие. Значит выпечка будет то, что надо. Жду отчетик. Limp Катюша, жду с нетерпением! Мария Ивановна Машенька, не за что! Мы ведь собрались на этом замечательном сайте для того, чтобы не только делиться рецептами, но и помогать друг другу. Так, что, если будут вопросы, милости просим, чем смогу - помогу. Ия Ирочка, сложно сказать почему куличи разорвало. Может они пропекались не равномерно. Верхушка прихватилась быстрее и раньше, а тесто продолжало расти в духовке. Но главное, что они удались и нравятся! [/b] |
||||
02 Апр 2010 18:07
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
|||
Спасибо за быстрые ответы, что то я так волнуюсь, перед выпечкой, все- таки дрожжевое тесто требует к себе повышенного внимания!!!
|
||||
02 Апр 2010 18:11
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Мария Ивановна
Машенька! Удачи тебе1 Все будет |
||||
02 Апр 2010 19:18
|
Натуся1974
Наташа 50 лет Украина Кривой Рог |
|||
Девочки,здравствуйте!Вот и я сегодня начитавшись ваших отзывов решила спечь по этому рецепту.И так тесто уже замесила,сижу и жду очень переживаю надеюсь все у меня получится
|
||||
02 Апр 2010 19:40
|
dum.ka
Татьяна 39 лет Волгоград |
|||
Anutochka
11 г сухих дрожжей обычно на 1кг муки. Но там на упаковке написано еще. А класть, я думаю, не сразу в муку, как там пишут, а по рецепту. |
||||
02 Апр 2010 22:01
|
Лили
|
|||
фоты сделала,кучу,выложу позже |
||||
02 Апр 2010 22:22
|
Натуся1974
Наташа 50 лет Украина Кривой Рог |
|||
Подскажите кто нибудь,а можно выпекать в железных эмалированных мисочках?
|
||||
02 Апр 2010 22:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
- Эт я с прошлого года фотки заныкала, каюсь. Кулич на фотке шибко поеденный Завтра опять буду по этому рецепту печь! Людочка - спасибо ещё раз!
На куличи идёт ОЧЕНЬ сдобное тесто - норму дрожжей нужно увеличивать точно, насколько - не знаю. Думаю стоит обратиться к специалистоам по выпечке. |
||||
02 Апр 2010 23:31
|
Gineya
Нина Москва - Сочи |
|||
Девочки!!!УРА!!!! Первый раз дрожжевое тесто - и такой шедевр!И это в моей "вредной"духовке, которой доверить можно, разве, шарлотку)))
По-порядкупара поднялась минут за 7(дрожжи стафмомент свежие), но я заболталась и она у меня осела.Не рискнула, сделала новую опару.Далее, все по рецепту:масло растопила в молоке, дала остыть и замесила тесто.Муки на половину продуктов ушло 650 грамм(больше было бы уже крутовато), дрожжи 1 пакетик 11 грамм, сахар 1,5 стакана. Фотографию вставить не получилось, на радикал выложила. http://s40.radikal.ru/i090/1004/03/03bf96abda37.jpg А глазурь, по совету форумчанок, взяла отсюда http://forum.say7.info/topic13486-200.html Спасибо, Людмила! |
||||
02 Апр 2010 23:47
|
Ия
Ирина Москва |
|||
Людмилочка, спасибо! Последний пекла при 175 градусах и его почти не "порвало", видимо, начальная температура должна быть пониже, чем 200, при которых я пекла изначально .
|
||||
03 Апр 2010 0:04
|
Лили
|
|||
03 Апр 2010 0:12
|
karolin
56 лет Германия |
|||
Попробовали немного. ...вкусноооо...тесто такое сдобное...но воздушное и желтенькое такое...просто картинка. ..подруге посоветовала она тоже напекла....от нее отдельный МЕРСИ. ..самое главное почти не трудоемкое...поставил и занимайся по дому....такие рецепты находка.. .ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.. .от хороших лüдей и рецепты всегда получаüтся
|
||||
03 Апр 2010 0:51
|
ИриS
44 года Владимир |
|||
03 Апр 2010 10:23
|
Псковитянка
|
|||
Сейчас куличи пекутся в духовке. У меня тоже верх потрескался. Все-таки, наверное это из-за температуры, у меня 200, верх уже корочкой стал покрываться, а внутри сырой еще. Ладно, как-нибудь, замажу.
Я к изюму добавила еще цукаты, для красоты. Тесто очень желтое, очень ароматное. |
||||
03 Апр 2010 11:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Дорогие мои и любимые девочки! Как же мне приятно, что мой рецепт пользуется такой популярностью! Пеките на здоровье и радуйте выпечкой себя и своих близких!!!
Мария Ивановна Машенька, тесто по этому рецепту не страшное, а очень простое и легкое в приготовлении. Поэтому у тебя все получится! Натуся1974 Наташенька, конечно все получится ! Не волнуйся ты так! Утро Наташенька, спасибо тебе, дорогая, за доверие мне и моим рецептам! Надеюсь, что они станут твоими верными спутниками на кухне! Gineya Ниночка, мне очень приятно, что куличик удался и понравился! На здоровье! Ия Ирочка, не за что! Главное, мы нашли причину "взрыва". Теперь все будет получаться, как надо. Лили Лилечка, какие же у тебя куличики красивенькие получились! Супер! И так мнооого!!! Спасибо за доверие! karolin Наташенька, спасибо тебе за теплые слова! Мне очень приятно! ИриS Ириночка, я очень рада, что рецепт не подвел! Спасибо тебе за доверие! А куличики удались на славу! Псковитянка Наташенька, ты не расстраивайся! Если верхушка лопнула, то можно все это дело замаскировать глазурью. И никто ни догадается! Главное в следующий раз печь не на такой температуре . И все получится! |
||||
03 Апр 2010 13:40
|
Ирина244
|
|||
Людочка, я поставила на ночь в 12, проспала и встала в 7, тесто раза в 2,5 поднялось, его так много! Муж когда увидел масштабы, решил что я их продавать пойду раскладывала во все подряд- кастрюльки, кружки, баночки. В формах подходит у меня долго, несколько штучек уже испекла, остальные в процессе. Еще моя духовка долбаная- температуру плохо держит. А я в тесто напихала всего: сахар ванильный, куркуму, кардамон, цукаты, курагу. Видимо от жадности
|
||||
03 Апр 2010 14:19
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
03 Апр 2010 14:36
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
Anutochka
Я стряпала с сухими дрожжами!!!! Использовала дрожжи, расчитанные на 500г муки - Dr. Oetker, соответственно рецепу, взяла 3 пакетика таких дрожжей. Вначале смешала их с мукой (кол-во см. в рецепте опары), а затем уже с остальными компонентами опары. Накрыла тарелочкой и опара очень быстро выросла. А далее я действовала по рецепту....Очень вкусные получились куличики, пышные, воздушные (я это почему знаю... не удержалась, попробовала один СПАСИБО Людочке за рецепт! |
||||
03 Апр 2010 14:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
batta
Люда, у меня казус вышел - в формах не очень-то поднимаются. Должны ли в формах перед выпечкой хорошо поднятся или они в духовке подойдут? |
||||
03 Апр 2010 15:03
|
Ирина244
|
|||
У меня так же было, некоторые в духовке хорошо поднялись, некоторые хуже. И еще я дурака сваляла- нужно было во все формы донышки из бумаги вложить, с ними лучше выскакивают. |