Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

02 Апр 2010 16:31

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Вот, поставила тесто Embarassed ... Прошло еще 2,5 часа, но боюсь скоро придется тесто ловить.. не знаю..чуть позже когда испеку к вам сразу!

02 Апр 2010 16:52

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

43 года
Волгодонск

Мария ИвановнаМои рецепты
Людмила, я брала 3 белка на сто грамм сахара, , потом я уже поняла что много три белкКак хорошо когда есть у кого спросить!!! Спасибо, отчет обязательно выложу.

02 Апр 2010 17:15

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Второй год пеку куличи по Вашему рецепту - очень вкусные good2 , но в этом году их почему-то "разорвало" unknown , то есть они треснули в месте соединения верхней корочки с боком, на вкус это не повлияло, но ведь хочется, чтобы было еще и красиво. Подскажите, что я сделала не так?

02 Апр 2010 18:00

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

43 года
Волгодонск

Сколько времени опара должна подходить? Изюм предварительно нужно замачивать в воде?

02 Апр 2010 18:05

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Надеюсь никто не будет против
Мария Ивановна писал(а):
Сколько времени опара должна подходить?

Пока не образуется "шапка" у всех по разному.. у меня вес полезло из стакана уже через 5 минут..иногда нужно дать 15-20...
Мария Ивановна писал(а):
Изюм предварительно нужно замачивать в воде?

Дa! Только после нужно обсушить тщаельно, что-бы небыло влаги на нем

02 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лили
Лилечка, очень рада тебя видеть! Girl in love Girl in love Girl in love Ну почему же дрожжи ненормальные? unknown unknown unknown Наоборот, классные и свежие. good good good Значит выпечка будет то, что надо. good2 good2 good2 Жду отчетик. Rose

Limp
Катюша, жду с нетерпением! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss Rose

Мария Ивановна
Машенька, не за что! Girl in love Girl in love Girl in love Мы ведь собрались на этом замечательном сайте для того, чтобы не только делиться рецептами, но и помогать друг другу. Embarassed Embarassed Embarassed Так, что, если будут вопросы, милости просим, чем смогу - помогу. Rose Rose Rose

Ия
Ирочка, сложно сказать почему куличи разорвало. unknown unknown unknown Может они пропекались не равномерно. Embarassed Embarassed Embarassed Верхушка прихватилась быстрее и раньше, а тесто продолжало расти в духовке. Girl in love Girl in love Girl in love Но главное, что они удались и нравятся! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki [/b]

02 Апр 2010 18:07

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

43 года
Волгодонск

Спасибо за быстрые ответы, что то я так волнуюсь, перед выпечкой, все- таки дрожжевое тесто требует к себе повышенного внимания!!!

02 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Мария Ивановна
Машенька! Удачи тебе1 Все будет
good2 good

02 Апр 2010 19:18

Распечатать сообщение
Натуся1974

Наташа

51 год
Украина Кривой Рог

Натуся1974Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!Вот и я сегодня начитавшись ваших отзывов решила спечь по этому рецепту.И так тесто уже замесила,сижу и жду nyam2 очень переживаю wacko1надеюсь все у меня получится

02 Апр 2010 19:40

Распечатать сообщение
dum.ka

Татьяна

40 лет
Волгоград

dum.kaМои рецепты
Anutochka
11 г сухих дрожжей обычно на 1кг муки. Но там на упаковке написано еще. А класть, я думаю, не сразу в муку, как там пишут, а по рецепту.

02 Апр 2010 22:01

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
batta писал(а):
Ну почему же дрожжи ненормальные?
в хорошем смысле girl_haha
фоты сделала,кучу,выложу позже
Yahoo!

02 Апр 2010 22:22

Распечатать сообщение
Натуся1974

Наташа

51 год
Украина Кривой Рог

Натуся1974Мои рецепты
Подскажите кто нибудь,а можно выпекать в железных эмалированных мисочках?

02 Апр 2010 22:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото
- Эт я с прошлого года фотки заныкала, каюсь. Кулич на фотке шибко поеденный Embarassed Завтра опять буду по этому рецепту печь! Людочка - спасибо ещё раз!

dum.ka писал(а):
11 г сухих дрожжей обычно на 1кг муки. Но там на упаковке написано еще. А класть, я думаю, не сразу в муку, как там пишут, а по рецепту.

На куличи идёт ОЧЕНЬ сдобное тесто - норму дрожжей нужно увеличивать точно, насколько - не знаю. Думаю стоит обратиться к специалистоам по выпечке.

02 Апр 2010 23:31

Распечатать сообщение
Gineya

Нина

Москва - Сочи

GineyaМои рецепты
Девочки!!!УРА!!!! Первый раз дрожжевое тесто - и такой шедевр!И это в моей "вредной"духовке, которой доверить можно, разве, шарлотку)))
По-порядкуSurprisedпара поднялась минут за 7(дрожжи стафмомент свежие), но я заболталась и она у меня осела.Не рискнула, сделала новую опару.Далее, все по рецепту:масло растопила в молоке, дала остыть и замесила тесто.Муки на половину продуктов ушло 650 грамм(больше было бы уже крутовато), дрожжи 1 пакетик 11 грамм, сахар 1,5 стакана.
Фотографию вставить не получилось, на радикал выложила. http://s40.radikal.ru/i090/1004/03/03bf96abda37.jpg
А глазурь, по совету форумчанок, взяла отсюда http://forum.say7.info/topic13486-200.html Спасибо, Людмила!

02 Апр 2010 23:47

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Людмилочка, спасибо! Последний пекла при 175 градусах и его почти не "порвало", видимо, начальная температура должна быть пониже, чем 200, при которых я пекла изначально Embarassed .

03 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Натуся1974 писал(а):
Подскажите кто нибудь,а можно выпекать в железных эмалированных мисочках?

я пекла вчера как раз,всё получилось Yahoo!
на фотке ниже самый большой

Людмила,это примерно половина,мож чуть больше,вчера пекла Yahoo!

03 Апр 2010 0:12

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
Попробовали немного. Embarassed ...вкусноооо...тесто такое сдобное...но воздушное и желтенькое такое...просто картинка. good2 ..подруге посоветовала она тоже напекла....от нее отдельный МЕРСИ. Give heart ..самое главное почти не трудоемкое...поставил и занимайся по дому....такие рецепты находка.. Girl in love Girl in love .ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.. Rose Rose .от хороших лüдей и рецепты всегда получаüтся friends friends

03 Апр 2010 0:51

Распечатать сообщение
ИриS

Ирина

45 лет
Владимир

ИриSМои рецепты
Людмила, огромное спасио вам за такой замечательный рецепт Rose Rose Rose
Вот что у меня получилось Smile

Фото

Один маленький куличик мы с дитем уже слопали nyam2 nyam2 nyam2 Оооочень вкусно good good good
Ещё раз спасибо за рецепт Romashki

03 Апр 2010 10:23

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
Сейчас куличи пекутся в духовке. У меня тоже верх потрескался. Все-таки, наверное это из-за температуры, у меня 200, верх уже корочкой стал покрываться, а внутри сырой еще. Ладно, как-нибудь, замажу.
Я к изюму добавила еще цукаты, для красоты. Тесто очень желтое, очень ароматное.

03 Апр 2010 11:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Дорогие мои и любимые девочки! Как же мне приятно, что мой рецепт пользуется такой популярностью! Пеките на здоровье и радуйте выпечкой себя и своих близких!!!

Мария Ивановна
Машенька, тесто по этому рецепту не страшное, а очень простое и легкое в приготовлении. good2 good2 good2 Поэтому у тебя все получится! Rose Rose Rose

Натуся1974
Наташенька, конечно все получится Girl in love Girl in love Girl in love ! Не волнуйся ты так! Romashki Romashki Romashki

Утро
Наташенька, спасибо тебе, дорогая, за доверие мне и моим рецептам! air_kiss air_kiss air_kiss Надеюсь, что они станут твоими верными спутниками на кухне! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

Gineya
Ниночка, мне очень приятно, что куличик удался и понравился! Girl in love Girl in love Girl in love На здоровье! sharik sharik sharik

Ия
Ирочка, не за что! girl_bye girl_bye girl_bye Главное, мы нашли причину "взрыва". dance2 dance2 dance2 Теперь все будет получаться, как надо. good2 good2 good2

Лили
Лилечка, какие же у тебя куличики красивенькие получились! good good good Супер! good2 good2 good2 И так мнооого!!! dance2 dance2 dance2 Спасибо за доверие! Rose Rose Rose

karolin
Наташенька, спасибо тебе за теплые слова! Girl in love Girl in love Girl in love Мне очень приятно! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki

ИриS
Ириночка, я очень рада, что рецепт не подвел! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе за доверие! Romashki Romashki Romashki А куличики удались на славу! good good good

Псковитянка
Наташенька, ты не расстраивайся! Congratulate Congratulate Congratulate Если верхушка лопнула, то можно все это дело замаскировать глазурью. girl_haha girl_haha girl_haha И никто ни догадается! good2 Главное в следующий раз печь не на такой температуре Embarassed Embarassed Embarassed . И все получится! Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2010 13:40

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Людочка, я поставила на ночь в 12, проспала и встала в 7, тесто раза в 2,5 поднялось, его так много! wacko1 Муж когда увидел масштабы, решил что я их продавать пойду girl_haha раскладывала во все подряд- кастрюльки, кружки, баночки. В формах подходит у меня долго, несколько штучек уже испекла, остальные в процессе. Еще моя духовка долбаная- температуру плохо держит. А я в тесто напихала всего: сахар ванильный, куркуму, кардамон, цукаты, курагу. Видимо от жадности girl_haha

03 Апр 2010 14:19

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Людмила я к Вам в гости с куличами girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это мой первый опыт, очень волновалась Embarassed , но как гововится, главное хорошее настроение и вера в свои силы и все получится, правда добавила от себя оранжевости куличику, за счет куркумы Wink
Фото

спасибо Вам за рецептик give_heart give_heart give_heart
Фото

03 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

45 лет

МАРИНУСЯМои рецепты
Anutochka
Я стряпала с сухими дрожжами!!!! girl_bye Использовала дрожжи, расчитанные на 500г муки - Dr. Oetker, соответственно рецепу, взяла 3 пакетика таких дрожжей. Вначале смешала их с мукой (кол-во см. в рецепте опары), а затем уже с остальными компонентами опары. Накрыла тарелочкой и опара очень быстро выросла. А далее я действовала по рецепту....Очень вкусные получились куличики, пышные, воздушные (я это почему знаю... Embarassed Embarassed не удержалась, попробовала один Embarassed sharik girl_haha СПАСИБО Людочке за рецепт! Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2010 14:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
batta
Люда, у меня казус вышел - в формах не очень-то поднимаются. Должны ли в формах перед выпечкой хорошо поднятся или они в духовке подойдут?

03 Апр 2010 15:03

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
в формах не очень-то поднимаются

У меня так же было, некоторые в духовке хорошо поднялись, некоторые хуже. И еще я дурака сваляла- нужно было во все формы донышки из бумаги вложить, с ними лучше выскакивают.

Наверх