Мясо с гречей по-деревенски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2009 16:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Любителям мяса и гречи хочу предложить этот рецепт. Готовится такое блюдо достаточно быстро. Нам понадобится: 400-600 г мяса (я брала свиную вырезку, можно приготовить и с куриным филе, говядиной) 1 морковь 1 луковица 1 ½ - 2 стакана гречи по желанию (и при наличии ![]() соль, перец, растительное масло Мясо нарезать произвольно небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Понятие «слегка» относится к мясу, которое быстро готовится ( вырезка или филе курицы), если вы берете говядину или свинину (другие части), то следует прожарить мясо минут 15-20, иначе оно будет жестким Добавить к мясу натертую на крупной терке морковь и нарезанный четверть кольцами лук, на этом же этапе можно добавит грибы или помидоры, нарезанные пластинками Обжаривать минут 5-7-10 до мягкости (и по желанию до легкого зарумянивая) овощей. В случае с грибами до полного выпаривания жидкости. Затем выложить поверх мясо-овощной смеси промытую гречу Залить горячим кипятком, посолить ( приблизительно 1 ч.л. соли) Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 25 До полного выпаривания воды Затем перемешать. Как дополнение к такому мясу свежие овощи или салатик из оных. Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 16:44
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
iКогда-то давно в Фергане я пробовала плов с гречкой, принцип приготовления такой же, очень вкусно, особенно с салатом из огурцов и помидор. Спасибо.
![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 16:58
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Julia-72
Юленька!! Что ж ты делаешь со мной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Взяла на заметку рецепт!!! Очень хочу такую вкуснятину!! Может кто-нибудь приготовит ее мне?! ![]() ![]() ![]() Юляш - спасибки тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 17:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Елена, можно и пловом назвать, а рецептик этот я фактически "слизала" с упаковки "Магги на второе" года 2 назад, пакетик с приправкой покупать не стала, там сплошные Е да Ё, но на заметку себе взяла, дома у нас он очень даже прижился, особенно сынуле полюбился)
![]() ![]() ![]()
Сашуль, давай скорее к нам, как раз для тебя осталось! ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 17:20
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Привет ему большой!!!! ![]()
Ааааа!! Спрячьте сковороду под одеяльце ватное, чтобы не остыло!! Мне раньше всегда так мама делала, когда я с гуляний приходила! Ууух, давно это было! ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 17:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ватных одеял нет ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 20:04
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||
Юля, я тоже так гречку готовлю - это очень-очень вкусно!
![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 20:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Julia-72, какая вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 21:06
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Светик, а у меня так и есть! Уже за мяской съездили! ![]() Сейчас буду готовить!!!!!! Юльчик - ожидай! ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 21:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Julia-72
![]() Гречневый пловик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 0:31
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Julia-72
Юленька!!!!!!!!!!!!!! вуа-ляя!!!! Я уже с отчетом: Аааааа!! Как же это вкусно!! И получилось так многоооо!!!!!! Девули - быстрей ко мне - одна живу - столько и не съесть!!!! С пылу с жару - укрываю одеялом ватным ![]() ![]() ![]() ![]() Юль, я использовала любимую курицу - кусочки для шашлыка - вкусно, в общем, безумно!!!
А куда ж без них! ![]() Села кушать в 22, решила ограничиться маленокй порцией, но этим дело не обошлось - не утерпев, еще положила добавочки! Еще целая огромая сковорода - ух, я лопу, но со смаком ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе еще раз! Да тысячу раз! За идею! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 0:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Свет, вкусы у нас с тобой совпадают ![]()
Лиза, действительно вкусно ![]() ![]()
Ну, Ириш, это такое блюдо-скороспелка, повседневное
ага, со старой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 0:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Сашуль, ну и скорости! ![]() ![]()
Сашенька, рада, что тебе понравилось, а получается прилично, я все-таки на семью из 4 человек готовлю)))), а сегодня приготовила на 2 дня нам с мужем
блюдо универсальное, можно брать любое мяско, но мне больше нравится со свининкой и курицей, готовить быстрее ![]() ![]() ![]()
ты с этим делом повремени малость ![]() ![]()
Еще раз-на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 2:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юляш - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-672558279.html] ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 9:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Julia-72
Юлечка, отличный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 10:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 18:39
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||||||||
Глазам своим не верю! Мы перепробовали уже все Настинькины рецепты с гречкой, "тока щас " подумалось, чего б новенького из любимой крупы, и тут!...
![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 18:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Сутара
Оля, еще много чего придумать можно! А пока попробуйте вот такое мяско с гречей, надеюсь понравится! ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 19:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 19:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ну так ремонт же! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 19:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 22:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а я, Ириш, уже сама ничего не догоняю ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2009 14:48
|
dorn
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо
![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2009 15:06
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||
Юлия,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2009 17:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
может и проскочит мяско, мне тоже приходится "прятать", чтоб накормить своих ![]()
буду ждать! ![]() |