Мясо с гречей по-деревенски

Сообщение Автор

07 Окт 2009 21:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Юляна писал(а):
И воот,приготовила гречку с мясом! Короче,вкусно очень.Сделала с куриной грудкой,так вообще быстро приготовилось!Спасибо тебе!

Юленька, на здоровье!!! Рада, что рецептик не только пригодился, но и понравился! Yahoo! Rose Friends

08 Окт 2009 23:00

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

42 года
Москва

НеумейкаМои рецепты
Юленька!
Спасибо большое! Romashki
А то я весь вечер голову ломала, что завтра приготовить))) wacko1
Тем более, давно гречку не кушали)

08 Окт 2009 23:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Неумейка писал(а):
Спасибо большое!

Катя, на здоровье! Rose
Неумейка писал(а):
А то я весь вечер голову ломала, что завтра приготовить)))

как же это знакомо! раньше мозги всегда в раскорячку вставали по поводу "что приготовить" wacko1 wacko1 wacko1 а сейчас расписала себе приблизительное меню, стараюсь его придерживаться и как-то полегче жить стало good2 girl_yes3

09 Окт 2009 21:31

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

42 года
Москва

НеумейкаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
а сейчас расписала себе приблизительное меню

и я бы с радостью, но мой муж уж очень часто любит говорить:"Ой, а сегодня я то-то хочу....."
и так почти каждый день))))
Вот почему для меня этот сайт настоящее спасение! dance2

09 Окт 2009 21:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Неумейка писал(а):
и я бы с радостью, но мой муж уж очень часто любит говорить:"Ой, а сегодня я то-то хочу....."
и так почти каждый день))))

у меня так же) поэтому меню на 2 недели и не строго привязано по дням и числам, а приблизительно... поэтому изъявил с утра курицу, а не рыбу-пожалуйста!, в течении 2 недель она стоит в меню и не раз, так что еще могу предложить что-нить интересненькое из курицы)))) все рецепты в основном с сайта , уж тут хоть каждый день готовь новое и в течение года не повторишься! Good

10 Окт 2009 14:36

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

42 года
Москва

НеумейкаМои рецепты
Ой! напиши, пожалуйста! Я тоже накидала себе в закладки много всего, но не всегда продукты необходимые имеются)))

10 Окт 2009 16:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катя, пока поделюсь принципами: нас четверо в семье, почти всеядный папа))) но со своими предпочтениями (любит мясо), я. которая любит рыбу и овощи, сын любитель углеводистой пищи ( каши и выпечка) и дочь, которая в принцмпе ничего не любит, но впихнуть в нее можно почти все Embarassed в минимальных количествах... исходя из этого ДАНО ищем РЕШЕНИЕ girl_haha дома не ресторан, готовить в один день каждому по вкусу невозможно, кому-то все равно придется чем-то жертвовать)))
Основные принципы: в доме ВСЕГДА должны быть мука, яйца, молоко, кефир (простокваша и т.п.), фрукты (яблоки постоянно плюс какой-нить еще фрукт), свехие огурцы (у нас они круглогодично) и др. свежие овощи (по сезону -для салатов), ну и соответственно запас круп, 2-3 вида макаронных изделий, корнеплоды
МЯСО и РЫБА: чтобы хоть как-то в течение недели всем угодить приходится чередовать мясные дни: у меня выглядит приблизительно так: курица-говядина-рыба-субпродукты-курица-свинина-рыба-сосиски (и т.п.) /кролик/индейка
курицу как правило покупаю целую и разделываю ее на части, замораживаю, рыбу беру охлажденку и как правило филе разное(его замораживаю), целой тушкой покупаю только форель, карпа и кефаль-стараюсь приготовить сразу (поэтому рыбный день может передвинуться, т.к. стараюсь закупаться 2 раза в месяц и забить морозилку необходимым), мясо покупаю если не вырезку, то бескостное, субпродукты (печень(в основном куриная),сердечки и желудочки ( в основном куриные), кролика покупаю редко и целую тушку и не одну уже несколько лет у одного и того же фермера, опять-таки разделываю и замораживаю, сосиски и т.п. покупаю ооочень редко
Далее: Завтрак- 2 дня каши (разные) 1 день что-то яичное, дальше 2 дня каши, 1 день-творожное Такие завтраки ориентированы на школьника сына, доча ест в детском саду. Чай-кофе-какао, папе + бутерброды
Обед: как правило на неделе только суп (сын ест еще в школе, а мне и супа хватает, муж суп ест в ужин), на выходных суп+ салат с мясом, рыбой в составе, сок-компот-морс (летом замораживаю много разных ягод и делаю компоты, чтоб было по быстрому http://forum.say7.info/topic16192.html). Опять таки, исходя из того, что дети плохо едят овощи в тушеном виде супы чаще овощные, суп варю на 2 дня
Полдник: только сын (чай-молоко+ выпечка (печенье)+ фруктик)
Ужин: вот тут-то и есть место для фантазии: любое рыбное-мясное выбираешь и готовишь, выбирать лучше с мужем)))) и сразу много вкусностей показать с аппетитными фотками, чтоб он сам запутался и не помнил , что хотел girl_haha а ты уже на неделе манипулируешь и готовишь))), обязательно салат из свежих овощей
На ночь:кефир+ яблоко
Десерт недели: как правило 1-2 раза в неделю выпечка) 1 раз на выходных-обязательно-'mk уже традиция, второй раз на неделел, как получится(если есть время и желание Embarassed )
Соответственно выбранным блюдам закупаешь недостающие продукты на неделе, главное основа у тебя уже есть в морозилке)тебе очстанется только вытащить разморозить к ужину

12 Окт 2009 18:17

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Спасибо за рецептик. Уже делаю. Пахнет обалденно гуляшом. Я делаю с говядиной. Rose Rose Rose

12 Окт 2009 21:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Уже делаю. Пахнет обалденно гуляшом. Я делаю с говядиной.

Катюша, потом поделись, как на вкус! Friends

27 Окт 2009 22:49

Распечатать сообщение
olgasolga

Ольга

48 лет
Германия, город Бремен

olgasolgaМои рецепты
Спасибо Юлия, что напомнила резепт, мы тоже так готовим гречку, детишки очень любят еe.

28 Окт 2009 1:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга, на здоровье! Rose

08 Ноя 2009 1:06

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

42 года
Москва

НеумейкаМои рецепты
Юленька-Юленька!!! Теперь только так и планирую....только я пока новичок и делаю на неделю вперед))))
правда у меня еще сладостей много... Embarassed у меня же духовка есть уже)))! dance2 так что пополняем меню)))

08 Ноя 2009 1:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Неумейка писал(а):
правда у меня еще сладостей много...

у нас сладости детям, а взрослым-строгая диета Girl haha Girl haha Girl haha
Неумейка писал(а):
у меня же духовка есть уже)))

Неумейка писал(а):
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Муж купил мне духовку!!!))))))))))

Здорово!!!! Катя, поздравляю! Rose Rose Rose Rose Ты нас теперь вкусными рецептами закидаешь! girl_cook

08 Ноя 2009 8:16

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

42 года
Москва

НеумейкаМои рецепты
Ой.....Чего-то я кричала-кричала, а спасибо сказать забыла unknown .....
Спасибо Юленька большое за такую прекрасную идею, про составление меню))) Romashki Romashki Romashki

Julia-72 писал(а):
Здорово!!!! Катя, поздравляю! Ты нас теперь вкусными рецептами закидаешь!

Ага...закидаю)))) собиру с этого прекрасного сайта все рецепты и закидаю)))))))Как то самой ну не получается у меня блюда придумывать... wacko1
dance2

08 Ноя 2009 14:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Неумейка писал(а):
Как то самой ну не получается у меня блюда придумывать...

Катя, стоит только начать! да и не у всех блюда придуманные unknown

08 Ноя 2009 22:35

Распечатать сообщение
LENA19RUS

Леночка

36 лет
г.Абакан

LENA19RUSМои рецепты
завтра же обязательно так приготовлю dance2

11 Дек 2009 0:37

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Юлечка, очень-очень быстрое в приготовлении блюдо! girl_claping Для меня- идеальный вариант- вкусно и быстро! Спасибо, что поделились рецептом!

11 Дек 2009 19:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Леночка! Всегда пожалуйста!!!! Rose Rose

16 Дек 2009 7:54

Распечатать сообщение
marynya

Марина

44 года
USA

marynyaМои рецепты
чудо гречка получилась!!!!!!!!! даже не ожидала что получится так вкусно nyam2 СУПЕР! я раньше делала также но с рисом, а теперь буду делать только с гречкой! Спасибо за рецептик Rose

16 Дек 2009 11:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
marynya писал(а):
чудо гречка получилась!!!!!!!!! даже не ожидала что получится так вкусно

Yahoo! Yahoo! рада, что понравилось!) Rose
marynya писал(а):
Спасибо за рецептик

На здоровье! Rose

16 Дек 2009 11:47

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Julia-72 писал(а):

Любителям мяса и гречи хочу предложить этот рецепт.

Ой! girl_claping girl_claping girl_claping
Я люблю мясо с гречкой - эта вкуснятина из моего детства! nyam2 По-деревенски никогда не готовила. Вот сегодня и попробую!!!
Юля! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

16 Дек 2009 12:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анна1966 писал(а):
эта вкуснятина из моего детства! nyam2 По-деревенски никогда не готовила. Вот сегодня и попробую!!!
Юля! Спасибо за рецепт!!!

Эльвира, на здоровье! Rose Надеюсь, что в таком варианте тоже понравится! Give heart

17 Дек 2009 12:09

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
marynya писал(а):
СУПЕР! я раньше делала также но с рисом, а теперь буду делать только с гречкой!

Мне с гречкой тоже очень понравилось. Я еще грибочки положила - просто вкуснотень!!!
New Year Go New Year Tree New Year Hi

28 Янв 2010 10:17

Распечатать сообщение
kitasha

Тати

ближний восток

kitashaМои рецепты
Julia-72

Юлечка ,несу вам огромное спасибо за рецепт Rose ,потому как фото не донесла unknown
приготовила вчера вечером часов в восемь ,сегодня в 6!!!! блюдо уже не
"фотогенично", Embarassed не потому что плохо выглядит ,а потому что такое количество
на фото просто не рассмотреть... Girl haha
это муж пробу снимал ... nyam2

28 Янв 2010 12:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
kitasha
Спасибо большое за такой приятный отзыв! Rose Give heart Очень рада, что гречка по вкусу пришлась! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх