Мясо с гречей по-деревенски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 21:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юленька, на здоровье!!! Рада, что рецептик не только пригодился, но и понравился! |
||||||
08 Окт 2009 23:00
|
Неумейка
40 лет Москва |
|||||
Юленька!
Спасибо большое! А то я весь вечер голову ломала, что завтра приготовить))) Тем более, давно гречку не кушали) |
||||||
08 Окт 2009 23:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катя, на здоровье!
как же это знакомо! раньше мозги всегда в раскорячку вставали по поводу "что приготовить" а сейчас расписала себе приблизительное меню, стараюсь его придерживаться и как-то полегче жить стало |
||||||
09 Окт 2009 21:31
|
Неумейка
40 лет Москва |
|||||
и я бы с радостью, но мой муж уж очень часто любит говорить:"Ой, а сегодня я то-то хочу....." и так почти каждый день)))) Вот почему для меня этот сайт настоящее спасение! |
||||||
09 Окт 2009 21:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня так же) поэтому меню на 2 недели и не строго привязано по дням и числам, а приблизительно... поэтому изъявил с утра курицу, а не рыбу-пожалуйста!, в течении 2 недель она стоит в меню и не раз, так что еще могу предложить что-нить интересненькое из курицы)))) все рецепты в основном с сайта , уж тут хоть каждый день готовь новое и в течение года не повторишься! |
||||||
10 Окт 2009 14:36
|
Неумейка
40 лет Москва |
|||||
Ой! напиши, пожалуйста! Я тоже накидала себе в закладки много всего, но не всегда продукты необходимые имеются)))
|
||||||
10 Окт 2009 16:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катя, пока поделюсь принципами: нас четверо в семье, почти всеядный папа))) но со своими предпочтениями (любит мясо), я. которая любит рыбу и овощи, сын любитель углеводистой пищи ( каши и выпечка) и дочь, которая в принцмпе ничего не любит, но впихнуть в нее можно почти все в минимальных количествах... исходя из этого ДАНО ищем РЕШЕНИЕ дома не ресторан, готовить в один день каждому по вкусу невозможно, кому-то все равно придется чем-то жертвовать)))
Основные принципы: в доме ВСЕГДА должны быть мука, яйца, молоко, кефир (простокваша и т.п.), фрукты (яблоки постоянно плюс какой-нить еще фрукт), свехие огурцы (у нас они круглогодично) и др. свежие овощи (по сезону -для салатов), ну и соответственно запас круп, 2-3 вида макаронных изделий, корнеплоды МЯСО и РЫБА: чтобы хоть как-то в течение недели всем угодить приходится чередовать мясные дни: у меня выглядит приблизительно так: курица-говядина-рыба-субпродукты-курица-свинина-рыба-сосиски (и т.п.) /кролик/индейка курицу как правило покупаю целую и разделываю ее на части, замораживаю, рыбу беру охлажденку и как правило филе разное(его замораживаю), целой тушкой покупаю только форель, карпа и кефаль-стараюсь приготовить сразу (поэтому рыбный день может передвинуться, т.к. стараюсь закупаться 2 раза в месяц и забить морозилку необходимым), мясо покупаю если не вырезку, то бескостное, субпродукты (печень(в основном куриная),сердечки и желудочки ( в основном куриные), кролика покупаю редко и целую тушку и не одну уже несколько лет у одного и того же фермера, опять-таки разделываю и замораживаю, сосиски и т.п. покупаю ооочень редко Далее: Завтрак- 2 дня каши (разные) 1 день что-то яичное, дальше 2 дня каши, 1 день-творожное Такие завтраки ориентированы на школьника сына, доча ест в детском саду. Чай-кофе-какао, папе + бутерброды Обед: как правило на неделе только суп (сын ест еще в школе, а мне и супа хватает, муж суп ест в ужин), на выходных суп+ салат с мясом, рыбой в составе, сок-компот-морс (летом замораживаю много разных ягод и делаю компоты, чтоб было по быстрому http://forum.say7.info/topic16192.html). Опять таки, исходя из того, что дети плохо едят овощи в тушеном виде супы чаще овощные, суп варю на 2 дня Полдник: только сын (чай-молоко+ выпечка (печенье)+ фруктик) Ужин: вот тут-то и есть место для фантазии: любое рыбное-мясное выбираешь и готовишь, выбирать лучше с мужем)))) и сразу много вкусностей показать с аппетитными фотками, чтоб он сам запутался и не помнил , что хотел а ты уже на неделе манипулируешь и готовишь))), обязательно салат из свежих овощей На ночь:кефир+ яблоко Десерт недели: как правило 1-2 раза в неделю выпечка) 1 раз на выходных-обязательно-'mk уже традиция, второй раз на неделел, как получится(если есть время и желание ) Соответственно выбранным блюдам закупаешь недостающие продукты на неделе, главное основа у тебя уже есть в морозилке)тебе очстанется только вытащить разморозить к ужину |
||||||
12 Окт 2009 18:17
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Спасибо за рецептик. Уже делаю. Пахнет обалденно гуляшом. Я делаю с говядиной.
|
||||||
12 Окт 2009 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, потом поделись, как на вкус! |
||||||
27 Окт 2009 22:49
|
olgasolga
Ольга 47 лет Германия, город Бремен |
|||||
Спасибо Юлия, что напомнила резепт, мы тоже так готовим гречку, детишки очень любят еe.
|
||||||
28 Окт 2009 1:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ольга, на здоровье!
|
||||||
08 Ноя 2009 1:06
|
Неумейка
40 лет Москва |
|||||
Юленька-Юленька!!! Теперь только так и планирую....только я пока новичок и делаю на неделю вперед))))
правда у меня еще сладостей много... у меня же духовка есть уже)))! так что пополняем меню))) |
||||||
08 Ноя 2009 1:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у нас сладости детям, а взрослым-строгая диета
Здорово!!!! Катя, поздравляю! Ты нас теперь вкусными рецептами закидаешь! |
||||||
08 Ноя 2009 8:16
|
Неумейка
40 лет Москва |
|||||
Ой.....Чего-то я кричала-кричала, а спасибо сказать забыла .....
Спасибо Юленька большое за такую прекрасную идею, про составление меню)))
Ага...закидаю)))) собиру с этого прекрасного сайта все рецепты и закидаю)))))))Как то самой ну не получается у меня блюда придумывать... |
||||||
08 Ноя 2009 14:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катя, стоит только начать! да и не у всех блюда придуманные |
||||||
08 Ноя 2009 22:35
|
LENA19RUS
35 лет г.Абакан |
|||||
завтра же обязательно так приготовлю
|
||||||
11 Дек 2009 0:37
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
11 Дек 2009 19:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка! Всегда пожалуйста!!!!
|
||||||
16 Дек 2009 7:54
|
marynya
43 года USA |
|||||
чудо гречка получилась!!!!!!!!! даже не ожидала что получится так вкусно СУПЕР! я раньше делала также но с рисом, а теперь буду делать только с гречкой! Спасибо за рецептик
|
||||||
16 Дек 2009 11:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
рада, что понравилось!)
На здоровье! |
||||||
16 Дек 2009 11:47
|
Анна1966
Мск |
|||||
Ой! Я люблю мясо с гречкой - эта вкуснятина из моего детства! По-деревенски никогда не готовила. Вот сегодня и попробую!!! Юля! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
16 Дек 2009 12:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Эльвира, на здоровье! Надеюсь, что в таком варианте тоже понравится! |
||||||
17 Дек 2009 12:09
|
Анна1966
Мск |
|||||
Мне с гречкой тоже очень понравилось. Я еще грибочки положила - просто вкуснотень!!! |
||||||
28 Янв 2010 10:17
|
kitasha
ближний восток |
|||||
Julia-72
Юлечка ,несу вам огромное спасибо за рецепт ,потому как фото не донесла приготовила вчера вечером часов в восемь ,сегодня в 6!!!! блюдо уже не "фотогенично", не потому что плохо выглядит ,а потому что такое количество на фото просто не рассмотреть... это муж пробу снимал ... |
||||||
28 Янв 2010 12:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
kitasha
Спасибо большое за такой приятный отзыв! Очень рада, что гречка по вкусу пришлась! |