Сочный пирог с финиками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2008 3:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Рецепт этого пирога я скопировала с сайта «Гурмания». Я сохранила рецептуру, но готовила тесто и выпекала по-своему. Для теста 250 граммов муки перетереть руками в крупку с 125 граммами маргарина. 1 яйцо растереть с 60 граммами сахара, добавить 2 столовые ложки сметаны с размешанной в ней половиной чайной ложки соды. Влить смесь в муку и замесить тесто. Тесто достаточно мягкое. Выложить тесто в форму и руками размять его по дну и стенкам. Для большей легкости руки можно смочить холодной водой или сливочным маслом. Форму с тестом поcтавить в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку и заливку. Из таких продуктов. У 150 граммов фиников вынуть косточки и нарезать их мелкими кубиками. 3 яйца взбить, добавить 200 мл сливок, еще раз взбить. 4 столовые ложки кокосовой стружки смешать с 2 столовыми ложками сахара и добавить в яйца со сливками. Перемешать. На тесто выложить нарезанные финики и вылить на них заливку. Запекать 15 минут в горячей духовке, потом нагрев уменьшить и печь еще 15 минут. Пока не зарумянится и не затвердеет середина. Вынимать из формы остывшим. Я его еще посыпала сахпудрой Мне очень понравился, тесто в меру рассыпчатое и в то же время мягкое. А начинка вообще выше всяких похвал. Я кокосовую стружку не люблю, но этой заливке она придает прекрасный вкус. Рекомендую попробовать, очень вкусный пирог ! P.S. от 4 июня Вот такой выпекся во второй раз |
||||||||
30 Май 2008 6:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка!!!! Ух ты!!!!! Красотища!!!!! Финики - это веСЧь! Бум делать!!!!Огромное спасибо за очередную вкусняшку!!! |
||||||||
30 Май 2008 8:07
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||||||
Очень люблю финики но никогда незнала что можно приготовить с ними пирог . Большое спасибо за вкусный рецепт
|
||||||||
30 Май 2008 9:05
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Оленька, финики, это мое любимое лакомство, ты очень порадовала меня таким замечательным пирогом, спасибо тебе.
Не читая рецепта, занесла его в закладки, и не ошиблась. Осталось только его приготовить. Еще раз спасибо! |
||||||||
30 Май 2008 12:53
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,как просто ,вкусно и красиво!!!Я вообще обожаю пироги с заливками! Спасибо!!!
|
||||||||
30 Май 2008 13:44
|
Ольга К.
|||||||
Олечка, попробуй, тебе обязательно понравится
Галочка, их можно использовать в пироги и кексы точно так же как изюм, курагу и чернослив. Но ты права, почему-то они в рецептах встречаются гораздо реже.
Еленочка, я очень рада Я знала, что среди нас есть любители фиников, вот для нас этот рецепт
Лилечка, пирог действительно вкусный, заявляю со всей ответственностью и заливка в нем хороша Спасибо, девочки, за внимание к этому рецепту, за оставленные вами отзывы. Мне очень приятно |
||||||||
30 Май 2008 16:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., признаться и я финники ещё никогда в выпечку не добавляла. Но с твоей лёгкой руки наверное попробую.
|
||||||||
30 Май 2008 17:45
|
Ольга К.
|||||||
Лиза, попробуй непременно В выпечке ничем не хуже изюма, который ты так любишь.
Спасибо большое за отзыв |
||||||||
30 Май 2008 17:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Ольга К.
|
||||||||
30 Май 2008 17:49
|
Ольга К.
|||||||
Splattie
Спасибо |
||||||||
30 Май 2008 18:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Просто королевское лакомство!!! Очень красиво и аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
30 Май 2008 18:56
|
Ольга К.
|||||||
Да, очень вкусный пирог Мне уже хочется повторить
Оксаночка, большое спасибо за отзыв |
||||||||
30 Май 2008 21:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Оля, замечательный пирожок!
Но... я такая ненормальная, что на дух не переношу никакие кокосы и ни в каком виде! До потери пульса и сознания. Для себя вижу твой пирожок немного в другом ваианте - вместо кокосов применю миндаль! |
||||||||
31 Май 2008 1:12
|
Ольга К.
|||||||
Люси, большое спасибо
Я их тоже не люблю Мне не нравится "Баунти" хрустят эти стружки на зубах Но в этой заливке они полностью растворяются, а привкус от них совсем другой. У меня этот рецепт давно, я все сомневалась насчет этих стружек кокосовых, и тоже думала чем бы заменить Но решила все же рискнуть, несмотря на мою нелюбовь к кокосам, мне очень понравилось Но я не настаиваю |
||||||||
31 Май 2008 16:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
У меня не просто нелюбовь к кокосам, а нечто более серьёзное. Поэтому я всегда заменяю их чем-нибудь другим.
И не надо |
||||||||
31 Май 2008 16:48
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ольга К.
Вот это да! Очередной замечательный пирог! Придется бежать в магазин за финиками! Спасибо огромное за рецептик! Будем пробовать в ближайшее время! |
||||||||
31 Май 2008 18:42
|
Ольга К.
|||||||
Да, Люси, наверное это что-то "более серьезное" Мне очень жаль
Я уже купила, буду печь завтра Анечка, тебе должен понравится. Не знаю даже какой лучше пай с вишнями и белым шоколадом, который ты уже пекла или этот. Спасибо за отзывы. |
||||||||
31 Май 2008 21:48
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ольга К.
Кстати, пай в вишнями так понравился моему мужу, что он раз 10 сказал, что ничего вкуснее не ел И теперь постоянно о нем вспоминает |
||||||||
01 Июн 2008 2:17
|
Ольга К.
|||||||
Отлично ! Вот теперь ты ему с финиками предложи Что-то он на этот раз скажет ? Анечка
|
||||||||
02 Июн 2008 16:57
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Рассказываю
Вчера вечером испекла этот замечательный пирожок Сегодя утром пробовали Теперь я сама не знаю, какой пирог вкуснее! Очень понравился! А муж сказал, будешь печь по очереди то один, то другой |
||||||||
04 Июн 2008 15:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
05 Июн 2008 3:20
|
Ольга К.
|||||||
Анечка, Я очень рада за тебя
Ольгунечка, тезка моя дорогая ! ты меня засмущала такой похвалой Но все равно мне ооооооочень приятно Спасибо тебе огромное Пирог -красавец, фото отличные Молодец , Олечка
Я уже испекла во второй раз Моим тоже очень понравился, быстрый, очень вкусный и кажется не очень калорийный. Это тебе |
||||||||
05 Июн 2008 14:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Ольга К.
Пирожок из тех, что люблю и готовить, и ... Спасибо за новую начинку. |
||||||||
06 Июн 2008 1:51
|
Ольга К.
|||||||
Людмилочка, тебе спасибо за отзыв Пеки на здоровье
|
||||||||
08 Июн 2008 1:07
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Ольга, скажите пожалуйста, а можно ли заменить сливки на сметану. Если да, то какой жирности. У нас я видела в продаже только 10%-е сливки, или они тоже подойдут. Сливки ведь очень жидкие. Я просто еще не использовала их в выпечке, и не знаю, как они себя ведут (в смысле на сколько запекаются). У вас все так красивенько-румяненько получилось А еще, какого диаметра у вас форма Заранее спасибо
|