Салат, по мотивам грузинского «Глехурад»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2014 16:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
салат, по мотивам грузинского "Глехурад"
люблю салат Глехурад,в нем только помидоры,огурцы и лук,ну и зелень конечно но недавно увидела похожий салат,захотелось и его попробовать чем больше в нем зелени,тем вкуснее авокадо можно исключить(у меня валялся,решила и его закинуть) главная изюминка этих салатов-вкуснейшая заправка помидоры-2 шт(в одном случае использовала обычные,в другом-черри) огурцы — 1 шт перец зеленый или красный — 1 шт(забыла положить) лук красный — 1 шт редис (несколько штук) чеснок — 3 зуб. салат айсберг или другой хрустящий авокадо-1 шт зелень укропа и петрушки для заправки: орехи грецкие — 50 г масло оливковое (или подсолнечное) —3 ст. л(я положила совсем чуточку масла,орехи и без него придают жирность) винный уксус(другий не пойдет) — 1-2 ст. л. соль перец черный огурцы нарезать кружками,помидоры дольками,перец полукольцами,редис кружками (авокадо добавить в самом конце) салат порвать,зелень измельчить орехи измельчить в крошку(я растерла в ступке) положить чеснок и хорошенько соединить с орехами всыпать соль и черный перец по вкусу влить масло и уксус и тщательно размешать заправку лучше попробовать на вкус и добавить по своему вкусу,если необходимо, соль,уксус или масло овощи выложить в чашку вместе с заправкой и аккуратно перемешать в последнюю очередь,если вы будете использовать авокадо,добавить его и снова осторожно размешать я его добавила вместе с остальными овощами |
||||||
19 Ноя 2014 17:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
классная заправка
и салат тоже состав овощей можно варьировать по собственным предпочтениям СПАСИБО, забрала |
||||||
19 Ноя 2014 17:06
|
~Iren~
|
|||||
Везет же людям - авокадо по всему дому раскиданы, не знают куда деть. Натуль, заправка супер! Беру на вооружение. Спасибо! |
||||||
19 Ноя 2014 17:13
|
nata69
|||||
спасибо,Виктория
да,так и есть! фантазировать можно сколько душе угодно на здоровье! |
||||||
19 Ноя 2014 17:15
|
nata69
|||||
ага,покупаю,кладу в холодильник,а потом не успеваю использовать приходится пихать везде и всюду
Ириша,и тебе спасибо,что заглянула на здоровье |
||||||
19 Ноя 2014 18:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Дааа, заправочка прям мега грузинская
Интересный очень вариант, Наташенька, возьму на заметку - я вообще мясо с орехами как-то не очень - тяжеловато для меня, но тут одни овощи - должно быть вкусненько , спасибо!!! |
||||||
19 Ноя 2014 18:31
|
nata69
|||||
с овощами очень даже не плохо я грецкие орехи не люблю,но в некоторых салатах обожаю Натуля,спасибо,что не прошла мимо |
||||||
19 Ноя 2014 19:00
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||||
Да, заправка вкусная. Я помню, мы ее у бабушки с вареной в мундире картошечкой в детстве ели. Очень вкусно
|
||||||
19 Ноя 2014 19:09
|
nata69
|||||
как интересно! с такой картошкой должно быть очень вкусно спасибо за идею,Марин! |
||||||
19 Ноя 2014 19:56
|
Island Girl
|
|||||
Наташенька! Обалденный салат, а заправка самая что ни есть вкуснотища!!!!!!! Обязательно попробую,
Спасибо за вдохновение!! Фотки и офрмление выше всяких похвал!!! |
||||||
19 Ноя 2014 20:47
|
nata69
|||||
Иечка,дорогая,спасибо и тебе,что не забываешь и находишь время заглянуть в гости
ну захвалила! спасибо! пробуй на здоровье! |
||||||
19 Ноя 2014 22:38
|
photo2011
|
|||||
что-то новенькое!!!!!!!!! В Грузии я была, но таких слов не знаю. Салатик чудесно выглядит. Будем пробовать Все компоненты есть А сколько в нем витаминов! Чеснок вообще всех микробов убьет Натулик, благодарю за рецепт |
||||||
19 Ноя 2014 23:58
|
nata69
|||||
Натуль,салат Глехурад очень знаменит в Грузии если надумаешь попробовать,сделай без авокадо для начала и помидоров побольше,они дают сок,и салат получается еще вкуснее и сочнее витаминчиками просто напичкан на здоровье! спасибо,что заглянула |
||||||
20 Ноя 2014 19:59
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся какой суперской салатик
хоть я не слышала о грузинском салате представляю какой он вкусный с такой заправочкой очень люблю грецкие орешки в выпечке и в других блюдах твой свекольный салатик часто делаю с грецкими и укропчиком завтра бегу за редисочкой и орехами все остальное есть спасибочки за вкусняшку фотки суперские |
||||||
20 Ноя 2014 20:19
|
nata69
|||||
спасибо,Сашуня!
тогда тебе точно понравится это я грецкие не очень,только в некоторых салатах и пахлаве признаю,а тебе сам Бог велел попробовать |
||||||
20 Ноя 2014 20:35
|
aleksandra67
|
|||||
раз Бог велел значит буду старатся а чахохбили ты без орехов делаеш? а харчо? я с орехами варила мне нравится |
||||||
20 Ноя 2014 21:06
|
nata69
|||||
я без орехов готовлю но пробовала с ними,понравилось |
||||||
20 Ноя 2014 21:21
|
aleksandra67
|
|||||
надо мне без орехов теперь попробовать салатик сделаю без авокадо и положу побольше помидорчиков как ты советуеш |
||||||
20 Ноя 2014 22:35
|
nata69
|||||
надеюсь тебе понравится,Саш |
||||||
20 Ноя 2014 23:28
|
photo2011
|
|||||
nata69
НАтуль, настрогала уже я салатик. Буду заправку готовить отдельно |
||||||
20 Ноя 2014 23:58
|
nata69
|||||
ух,ты! ну правильно,потом заправишь |
||||||
21 Ноя 2014 20:57
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташ, это я не успеваю за твоими рецептами! И все такие замечательные! Ставлю в очередь, спасибо! |
||||||
21 Ноя 2014 22:35
|
nata69
|||||
в общем,мы друг за другом не поспеваем спасибо,Леночка, за оценку я снова сегодня твой-мой любимый салат делала,с беконом и авокадо вкусно отужинала потом фотку выложу |
||||||
21 Ноя 2014 22:46
|
ТЕН
|
|||||
Но, согласись, я очень стараюсь!
Наташенька, я очень рада, что салатик прижился! |
||||||
22 Ноя 2014 1:54
|
nata69
|||||
Леночка,ты превзошла саму себя! твои салаты и другие блюда выше всяких похвал я получаю эстетическое наслаждение,глядя на твои фото
и я! |