nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
салат, по мотивам грузинского "Глехурад"
люблю салат Глехурад,в нем только помидоры,огурцы и лук,ну и зелень конечно
но недавно увидела похожий салат,захотелось и его попробовать
чем больше в нем зелени,тем вкуснее
авокадо можно исключить(у меня валялся,решила и его закинуть)
главная изюминка этих салатов-вкуснейшая заправка
помидоры-2 шт(в одном случае использовала обычные,в другом-черри)
огурцы — 1 шт
перец зеленый или красный — 1 шт(забыла положить)
лук красный — 1 шт
редис (несколько штук)
чеснок — 3 зуб.
салат айсберг или другой хрустящий
авокадо-1 шт
зелень укропа и петрушки
для заправки:
орехи грецкие — 50 г
масло оливковое (или подсолнечное) —3 ст. л(я положила совсем чуточку масла,орехи и без него придают жирность)
винный уксус(другий не пойдет) — 1-2 ст. л.
соль
перец черный
огурцы нарезать кружками,помидоры дольками,перец полукольцами,редис кружками
(авокадо добавить в самом конце)
салат порвать,зелень измельчить
орехи измельчить в крошку(я растерла в ступке)
положить чеснок и хорошенько соединить с орехами
всыпать соль и черный перец по вкусу
влить масло и уксус и тщательно размешать
заправку лучше попробовать на вкус и добавить по своему вкусу,если необходимо, соль,уксус или масло
овощи выложить в чашку вместе с заправкой и аккуратно перемешать
в последнюю очередь,если вы будете использовать авокадо,добавить его и снова осторожно размешать
я его добавила вместе с остальными овощами