Салат, по мотивам грузинского «Глехурад»

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
салат, по мотивам грузинского "Глехурад"

Фото


Фото


Фото


Фото



люблю салат Глехурад,в нем только помидоры,огурцы и лук,ну и зелень конечно
но недавно увидела похожий салат,захотелось и его попробовать
чем больше в нем зелени,тем вкуснее
авокадо можно исключить(у меня валялся,решила и его закинуть)
главная изюминка этих салатов-вкуснейшая заправка


помидоры-2 шт(в одном случае использовала обычные,в другом-черри)
огурцы — 1 шт
перец зеленый или красный — 1 шт(забыла положить)
лук красный — 1 шт
редис (несколько штук)
чеснок — 3 зуб.
салат айсберг или другой хрустящий
авокадо-1 шт
зелень укропа и петрушки


для заправки:
орехи грецкие — 50 г
масло оливковое (или подсолнечное) —3 ст. л(я положила совсем чуточку масла,орехи и без него придают жирность)
винный уксус(другий не пойдет) — 1-2 ст. л.
соль
перец черный

Фото


огурцы нарезать кружками,помидоры дольками,перец полукольцами,редис кружками
(авокадо добавить в самом конце)
салат порвать,зелень измельчить

Фото


Фото


орехи измельчить в крошку(я растерла в ступке)

Фото


Фото


положить чеснок и хорошенько соединить с орехами

Фото


всыпать соль и черный перец по вкусу
влить масло и уксус и тщательно размешать

Фото


заправку лучше попробовать на вкус и добавить по своему вкусу,если необходимо, соль,уксус или масло

овощи выложить в чашку вместе с заправкой и аккуратно перемешать
в последнюю очередь,если вы будете использовать авокадо,добавить его и снова осторожно размешать
я его добавила вместе с остальными овощами

Фото


Фото


Фото

 
19 Ноя 2014 16:32

Страница 1 из 3