Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Рецепт этого пирога я скопировала с сайта «Гурмания». Я сохранила рецептуру, но готовила тесто и выпекала по-своему.
Для теста 250 граммов муки перетереть руками в крупку с 125 граммами маргарина. 1 яйцо растереть с 60 граммами сахара, добавить 2 столовые ложки сметаны с размешанной в ней половиной чайной ложки соды. Влить смесь в муку и замесить тесто. Тесто достаточно мягкое. Выложить тесто в форму и руками размять его по дну и стенкам.
Для большей легкости руки можно смочить холодной водой или сливочным маслом. Форму с тестом поcтавить в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку и заливку. Из таких продуктов.
У 150 граммов фиников вынуть косточки и нарезать их мелкими кубиками. 3 яйца взбить, добавить 200 мл сливок, еще раз взбить. 4 столовые ложки кокосовой стружки смешать с 2 столовыми ложками сахара и добавить в яйца со сливками. Перемешать. На тесто выложить нарезанные финики
и вылить на них заливку.
Запекать 15 минут в горячей духовке, потом нагрев уменьшить и печь еще 15 минут. Пока не зарумянится и не затвердеет середина.
Вынимать из формы остывшим. Я его еще посыпала сахпудрой
Мне очень понравился, тесто в меру рассыпчатое и в то же время мягкое. А начинка вообще выше всяких похвал. Я кокосовую стружку не люблю, но этой заливке она придает прекрасный вкус.
Рекомендую попробовать, очень вкусный пирог !
P.S. от 4 июня
Вот такой выпекся во второй раз
