Лимонный тарт с малиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2018 17:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Предлагаю попробовать очень вкусный тарт Хрустящее песочное тесто в сочетании с нежным лимонным курдом и сладостью малины - это блаженство Рецепт взят у Alex@Milana. Готовится всё быстро и просто, проблем не возникает, смотрится очень эффектно и нарядно, вкус потрясающий Итак, продукты: Основа: 110г. сливочного масла 70 г. сахара 1 яйцо ванильный экстракт ( можно ванильный сахар или ванилин) 50г. миндаля ( можно брать готовую миндальную муку, я брала миндаль и смолола его в муку, предварительно очистив от шкурки. Но очищать миндаль тоже не обязательно. Миндаль, вообще, на крайний случай, можно и пропустить, а, просто, обычной муки взять на 50г. больше) 190г. пшеничной муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли Смешать все ингредиенты для теста, скатать в шар, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут. Тесто можно также приготовить с вечера и держать в холодильнике до следующего дня. Проверяла не раз, ничего не случается. Распределяем охлажденное тесто по форме. У меня форма для тарта с рифлёными краями, можно также брать разъёмную форму 20 см. Накалываем тесто вилкой. Можно, для пущей уверенности поставить форму с основой минут на 15 в морозилку, а можно оставить форму с основой в морозилке до нужного часа. На основу укладываем фольгу и насыпаем фасоль или рис , можно горох. У меня фасоль очень многоразового использования, специально для этих целей держу её в баночке. Выпекаем основу с грузом при 180 градусах минут 15-20. Затем груз убираем и допекаем ещё 10 минут. Готовим лимонный курд 6 желтков 150г. сахара цедра одного лимона лимонный сок - 110мл( у меня на это ушло 1,5 лимона) 110г. сливочного масла. щепотка соли В миске смешиваем сахар с щепоткой соли и туда натираем цедру лимона. Слегка перетираем руками. Выжимаем лимонный сок Желтки, сахарную смесь, сок лимона увариваем до загустения. До приличного загустения! Постоянно помешивая на небольшом огне. Выключаем огонь, даём немного постоять массе и вводим мягкое сливочное масло, перемешиваем. Ждать полного остывания не нужно. Крем: 100г. сливочного сыра ( у меня Альметте) 100 мл сливок 33% 30 г сахара Взбить ингредиенты для крема. Основу полностью остужаем. Выкладываем сначала наш крем. Можно , перед тем, как выкладывать крем, промазать основу тонким слоем растопленного белого шоколада ( 50г). Тогда образуется защитная плёночка, которая не даст песочной основе размокнуть. Я не делала. На крем выливаем лимонный курд,разравниваем. Теперь сверху художественно выкладываем малину. Тарт ставим в холодильник, охлаждаём, чтобы слои стабилизировались. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 0:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Карина!!! Это - нечто!!! Обязательно сделаю, только подходящий повод найду!
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 0:20
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
казачка
Карин, нереально красиво и аппетитно! Забираю не сомневаясь! Спасибо! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 0:37
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Кариночка, чудесный рецепт! У этих ребят все рецепты прекрасные.
Фото заглядение. Очень аппетитно и по-летнему свежо. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 0:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Я делала летом для подружек, но малины так много в этом году, до сих пор на рынке вовсю продаётся, что я приготовила ещё для одних посиделок Очень нравится сочетание лимон-малина Ирина, при случае обязательно попробуйте
Леночка, спасибо очень богатый вкус у тарта, сочетание сладости с кислинкой
Ириш, а у нас сегодня снег выпал Всё, это была последняя малина Мне приятно, что ты оценила |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 0:55
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Кариночка, у нас сегодня -9 , но без снега.
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 1:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Кариночка! Какой аппетитнейший тарт! Просто чудо!!!
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 5:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Карина, ты как всегда с великолепным изделием! Так красиво и аппетитно! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 10:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Карина-от тарта глаз не оторвать!!!! Какие фото, какие краски!!!
А это сочетание ярко желтого и малины-Огонь!!!!! Я очень уважаю лимонную выпечку, малины у нас конечно давно нет, как думаешь, если без нее? |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 12:25
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||||
Чудесный тарт!
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 12:28
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
Какая прекрасная, ароматная выпечка! Так и веет вкусными посиделками Карина, шикарный рецепт и фото
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 13:18
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||||||||
Кариночка! Я потрясена
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 14:55
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Такой аппетитный тарт у тебя, Карина!
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 15:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ириш, а нас заметает , метель продолжается. Что самое неприятное, что позавчера было ещё +13-14, а тут резко минус три. Прям, такие перепады
Жанночка, спасибо, очень приятно, что ты оценила
Маша, и вкусно Для девчоночьей компании самое оно И готовится быстро и просто
Мариша, на столе очень эффектно смотрится, ярко
Конечно, можно попробовать просто лимонный тарт, тоже вкусно будет. Но с малиной всё же свежее получается. Я, вот, думала, что если не в сезон делать, то можно немножко замороженной малинки под лимонный курд положить
Спасибо, Ирина очень приятно, что заинтересовались
Машунечка, и осенними тоже Всю осень активно продавалась малина по летней цене, чудеса я и отрывалась
Татьяна, приятно так, что высоко оценили рецепт Правда, получается всё быстро, просто, красиво и вкусно
Тоня, да, он очень соблазнительно смотрится На столе сразу, чтобы ещё там не стояло, глаз смотрит на него Вкус тоже не подкачал |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 15:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Такой яркий, сочный тарт!!! Надо будет приготовить!
|
||||||||||||||||||
14 Ноя 2018 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Обалденная красота!
А малинку свежую брала? Поделись секретиком, куда пристроила 6 белков? Я сама часто сталкивалась с этими проблемками, то белки, то желтки нужно куда-то пристраивать, и все пристраивалось, ничего не пропадало, просто интересно, как в этом конкретном случае ты вышла из положения? Кариночка, спасибо за вкусноту и красоту! |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 21:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Карина, в сезон обязательно приготовь Вкусно и нарядно
Спасибо, Ларачка
Даааааа В этом году так много малины Всю осень продавали малину вовсю, причём по летней цене, вполне подъёмно. Вот ещё на той неделе было полно корзинок с малиной на рынке, а два дня назад с +14 в один день упала температура до минус три и случилась жуткая метель . Вообще, в Ростове всегда малину можно было купить вплоть до середины октября свободно, в этом году на месяц сезон продлился
У меня всегда, наоборот, стоит проблема, куда желтки пристроить С белками нет проблем. У меня дома живут страстные почитатели белкового крема. Муж иногда может сидеть на диване и вдруг попросить взбить ему такой кремик Ещё я люблю кофе с белковой шапочкой, очень люблю Или я делаю часто трубочки из слоёного теста с белковым кремом, как в советском счастливом детстве Про безе уже молчу. Вот, смотри, сырники с белками. https://forum.say7.info/topic82991.html вот это печенье люблю https://forum.say7.info/topic79587.html белки иногда замораживаю, когда нужно насобирать сразу много, например для Киевского торта. У меня контейнер, я подписываю, что там сейчас 3 белка, потом доливаю и переписываю, что 5 белков . Птичье молоко любишь? Туда белки идут . С белками проблем как раз и нет |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 21:17
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
Кариш, а как ты белковый крем делаешь?
|
||||||||||||||||||
15 Ноя 2018 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо Леночке ТЕН, она решила эту проблему. https://forum.say7.info/topic62284.html
И у меня все решается. Просто иногда что-то испек с желтками и сразу думаешь, куда бы быстро, пока не испортились, пристроить белки. Не всегда хочется печь что-то еще из белков, один выход мгновенный - белковый омлет. А вот и конкретный ответ на мой вопрос:
Кариша, спасибо. Буду иметь ввиду этот вариант. Но после заморозки белки наверно не взбиваются, их можно использовать только как белок в тесто, омлет либо что-то подобное. Или я не права? их можно взбить?
Тогда посмотри еще такое печенье или пирожное. Тебе должно понравится https://forum.say7.info/topic52101.html А в этот пирог вообще 8 белков надо https://forum.say7.info/topic32159.html
Да, раньше делала этот торт по разным рецептам. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 0:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Машунь, я делаю швейцарское безе обычно https://forum.say7.info/topic77157.html
Ларис, отлично белки взбиваются после заморозки. Без проблем. Ещё, кстати есть же ангельский бисквит https://forum.say7.info/topic24071.html Спасибо за ссылочки, очень хорошие рецепты Первая ссылка не открылась, я так поняла, что это пирог Бабушкин подарок https://forum.say7.info/topic68886.html |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Понял!
Не, там миндальное пирожное. Я подправила ссылку. Уже открывается, пробуй. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 1:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
Кариш, спасибо огромное за наводку
|
||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 15:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Шикарное, как раз на новый год пропустила такой рецепт взяла в закладки
Машунь, всегда получается такое безе, советую |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2018 23:01
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
Каринушка! Я со своей вечной занятостью чуть такой прекрасный рецепт не проморгала. забираю в закладки с большущим удовольствием. В сезон малины приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2018 14:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Люся, рецепт получился не в сезон, всё равно Успела последней малиной насладиться Но буду рада если рецепт пригодится |