казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю попробовать очень вкусный тарт

Хрустящее песочное тесто в сочетании с нежным лимонным курдом и сладостью малины - это блаженство
Рецепт взят у Alex@Milana. Готовится всё быстро и просто, проблем не возникает, смотрится очень эффектно и нарядно, вкус потрясающий
Итак, продукты:
Основа:
110г. сливочного масла
70 г. сахара
1 яйцо
ванильный экстракт ( можно ванильный сахар или ванилин)
50г. миндаля ( можно брать готовую миндальную муку, я брала миндаль и смолола его в муку, предварительно очистив от шкурки. Но очищать миндаль тоже не обязательно. Миндаль, вообще, на крайний случай, можно и пропустить, а, просто, обычной муки взять на 50г. больше)
190г. пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Смешать все ингредиенты для теста, скатать в шар, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут. Тесто можно также приготовить с вечера и держать в холодильнике до следующего дня. Проверяла не раз, ничего не случается.
Распределяем охлажденное тесто по форме. У меня форма для тарта с рифлёными краями, можно также брать разъёмную форму 20 см. Накалываем тесто вилкой. Можно, для пущей уверенности поставить форму с основой минут на 15 в морозилку, а можно оставить форму с основой в морозилке до нужного часа.
На основу укладываем фольгу и насыпаем фасоль или рис , можно горох. У меня фасоль очень многоразового использования, специально для этих целей держу её в баночке. Выпекаем основу с грузом при 180 градусах минут 15-20. Затем груз убираем и допекаем ещё 10 минут.
Готовим лимонный курд
6 желтков
150г. сахара
цедра одного лимона
лимонный сок - 110мл( у меня на это ушло 1,5 лимона)
110г. сливочного масла.
щепотка соли
В миске смешиваем сахар с щепоткой соли и туда натираем цедру лимона. Слегка перетираем руками.
Выжимаем лимонный сок
Желтки, сахарную смесь, сок лимона увариваем до загустения. До приличного загустения! Постоянно помешивая на небольшом огне. Выключаем огонь, даём немного постоять массе и вводим мягкое сливочное масло, перемешиваем. Ждать полного остывания не нужно.
Крем:
100г. сливочного сыра ( у меня Альметте)
100 мл сливок 33%
30 г сахара
Взбить ингредиенты для крема.
Основу полностью остужаем. Выкладываем сначала наш крем. Можно , перед тем, как выкладывать крем, промазать основу тонким слоем растопленного белого шоколада ( 50г). Тогда образуется защитная плёночка, которая не даст песочной основе размокнуть. Я не делала.
На крем выливаем лимонный курд,разравниваем. Теперь сверху художественно выкладываем малину.
Тарт ставим в холодильник, охлаждаём, чтобы слои стабилизировались.