Смородиновый пирог с безе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 18:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я хочу поделиться с вами еще одним рецептом ягодного пирога. Сладкие ягоды с их чарующим ароматом просто созданы для домашней выпечки. Они прекрасно гармонируют со всеми видами теста. Сезон ягод уже у многих отошел, но у меня осталось еще немного непереработанной красной смородины и я решила испечь с нею пирог. Если свежей ягоды нет, можно использовать замороженную. Этот рецепт из журнала Лиза. Пирог очень сочный, с приятной кислинкой смородины, с обворожительной ореховой начинкой и всеми любимым песочным тонким коржом.
![]() ![]() Для теста: 400г муки 1яичный желток 1 ст. ложка молока 130г сахарной пудры 200г сливочного масла Для ореховой начинки: 300г молотого фундука 150г сахарного песка 20мл рома 1/2 ч. ложки молотой корицы 4 яичныхбелка Для безе: 800г красной смородины 4 яичных белка 200г сахарного песка немного сахорной пудры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просеять муку горкой и сделать в середине углубление. Добавить в него яичный желток и молоко. Посыпать сахарной пудрой и нарезать маленькими кусочками холодное сливочное масло. Все быстро перемешать руками и замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник. Сахарную пудру можно сделать самому. Для этого я использую кофемолку! Нагреть духовку до 180 град. Противень размером 30х40см смазать жиром. Тесто раскатать до размера противня, выложить в него и наколоть в нескольких местах вилкой. Я раскатывала прямо на противне. Если бортики противня мешают раскатывать скалкой - используйте стеклянную бутылку. Приношу свои извинения за качество фото. Солнце нещадно палит в окна и через приспущенные жалюзи бросает блики. По той же причине, из-за жалюзи, некоторые фото получились темными. Для приготовления ореховой начинки смешать молотый фундук (можно использовать другие орехи, которые вы любите) с сахарным песком, ромом, корицей и яичным белком. У меня сломался блендер, и орехи пришлось прокручивать на мясорубке. Если у вас нет рома, можно, как я, использовать ромовую эсенцию и 20мл какого-нибудь алкогольного напитка, у меня десертное вино Мускат, или заменить ром коньяком. Выложить ореховую массу на тесто и поставить на 25 мин в духовку. Затем дать остыть. Ягоды вымыть, обсушить. Для безе взбить яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Добавить ягоды. Массу выложить на остывший пирог и поставить еще на 35 мин в разогретую духовку. После остывания пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!!! |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 18:50
|
Разик
|
|||||||||||||||||||
И этот пирог просто неописуемый красавец! ![]() Такой аппетитный, ягодный и, как мне кажется, даже в зиму будет самое то! ![]() Из-за снежного покрытия из безе! ![]() Спасибо огромное! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 19:12
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
От вида красной смородины даже слюнки потекли, так кисленько стало
![]() Пирог -выше всяких похвал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 19:51
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ларочкакакой красавчик,ваш пирожок!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 20:04
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||
Согласна с Разичкой, пирог - просто шикарный! Ларочка, спасибо, за прекрасные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 20:13
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Ларочка, пирог выше всяких похвал.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка спасибо, что поделилась с нами. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Разик
Разичка, спасибо, солнышко, за такой теплый отзыв и похвалюшечки! ![]() ![]() ![]() Угощайся, моя хорошая, пирогом! ![]() swet-lanka
Светочка, спасибо за высокую оценку пирога! ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]()
А ты сейчас в Москве жаришься или в Минске? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() полесье
Боже, а здесь не знают куда девать! ![]()
Вполне!!! ![]()
Да, иначе она не будет пластичной, орехи скрепляются ими. Можно попробовать 3 белка, если молотые орехи не будут рассыпаться, а станут массой, тогда и 3 хватит! ![]()
А никуда еще! ![]() ![]()
На здоровье, Леночка! Тебе спасибо, что еще силы есть что-то смотреть и коменты писать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как ты вообще выдерживаешь это?!!! ![]() ![]() ![]() Леночка, с новой авой тебя! Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 20:35
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||
Лариса! Какой пирог, а какое описание вкуса!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 20:58
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||||||||||
чудесный рецепт!
|
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 22:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ларочка ,какой красавчик,ваш пирожок!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 22:32
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||
Какой красавец
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2010 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Наталия О.
Наташенька, спасибо, дорогая, за отзыв ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно , что рецепты интересны и нравятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларча
Ларисочка, сколько приятных слов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула на пирог и нашла еще силы в этом пекле написать отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лайта
Светочка, засмущала совсем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я писала в рецепте, можно заменить любыми другими орехами, которые любишь. ![]() МандаринкО
Аллочка, спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() полесье Ленусик, ты уже совсем перегрелась?!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Rosalinda
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2010 0:30
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
Пирожок класс!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Боже как же за вами угнаться!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ни как...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, с твоего разрешения забиру в закрома!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2010 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Katrin03
Это проблема! И она у нас одна на всех!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Людочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
С радостью отдаю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2010 1:55
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
уже 2,5 недели, как в Москве, тут круто - жара, как в Египте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2010 9:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, какой пирог - ВОСТОРГ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2010 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
swet-lanka
Светик, сегодня в новостях видела, что творится в Москве!!!!! ![]() ![]() ![]()
Не торопись домой, нам в пятницу и на выходные предрекают те же 38! ![]() ![]() ![]() Да, курорт в этом году нам дешевле обходится, чем Турция или Египет!!! Это называется сэкономили!!! ![]() ![]() ![]()
У тебя еще есть силы шить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь
Оленька, спасибо, дорогулечка, за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2010 21:57
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
до сих пор было терпимо... а сегодня вообще мрак ![]() ![]() ![]() в Минск еще недели через 2, так что успею тут насладиться по полной ![]()
спасибо за похвалу, очень приятно ![]() ![]() ![]() сегодня вот маски в производстве ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2010 21:57
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2010 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Да уж!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2010 2:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Лорочка! Слюна катится по коленям!
![]() Ты просто искусительница!!! А чего это на сладенькое потянуло? ![]() ![]() ![]() Ждёшь внучку в гости?(шутка) Пирог- супер! Сделаю!!! |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2010 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Внучка еще не скоро ко мне на пироги пожалует! ![]() ![]() Ларисочка, спасибо за теплые слова. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2010 2:19
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Обязательно!!! |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2010 10:44
|
Багира-Манго
Минск |