Пирог с плавленными сырками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 19:53
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом...который не пекла уже более 4 лет!
Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был...Вспомнила...испекла пирог...откусила кусочек...и подумала...как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту - маленький кусочек воспоминаний... Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой! Итак, нам понадобится: тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл. начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик) кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру. Готовим тесто: 250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее) Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно. Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник. Тем временем займемся начинкой. На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все - начинка готова. По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем. Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока. Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин. Все. Пирог готов! Не знаю в каком виде он вкуснее...но вкусен как теплый, так и холодный! Вчера пол пирога горячим и "приговорили" ![]() Приятного аппетита! п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте - пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста - попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей. с мяском ![]() ![]() ![]() Буду рада, если кому-нибудь пригодится! ![]() ![]() ![]() добавлено 09.10.15 Тесто в последнее время делаю по рецепту Люманы с этого пирога http://forum.say7.info/topic15148.html Попробуйте! |
||||||||
30 Ноя 2010 20:16
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||
спасибо за рецептик!
![]() в закладочки!!!! ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 20:22
|
KceHbka
|
|||||||
Лайта
Светик, пирог - красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажи, пожалуйста, в 1 пачке плавленного сырка сколько г? |
||||||||
30 Ноя 2010 20:28
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
отличный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 20:43
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Лилия! Спасибо за отзыв! Надеюсь рецептик пригодится! ![]() ![]() ![]()
Оксаночка! Спасибо, что зашла ко мне на страничку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебе всегда рада! Надеюсь пирожок тебе понравится! ![]() ![]() ![]()
Одна пачка - 100 г.
Даша! Рада, что пирожок тебе приглянулся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 20:52
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Светик,так оно и есть!!! ![]() Очень аппетитный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 20:57
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Аделичка! Что правда, то правда! Вчера попробовала кусочек и думаю...блин..какой вкусный...почему ж я про него забыла...вот так вот ![]()
Спасибо тебе за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 21:15
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Лайта
Светочка, представляю, какой вкусный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 21:28
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||
а если духовка газовая? как быть с нижним и верхним ?
|
||||||||
30 Ноя 2010 21:35
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Оксана! Буду рада, если рецептик пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, когда верх подрумянится, прикрой пирог сверху фольгой, чтоб не пригорел! ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 21:35
|
KceHbka
|
|||||||
Спасибочки) |
||||||||
30 Ноя 2010 21:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Лайта, какой аппетитный пирожок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 22:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка! Надеюсь твой мужчина останется довольным! ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 1:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Светуленька, пирог - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой аппетитный кусочек....мммм..... ![]() ![]() ![]() Светуля, немедленно рецепт забираю с закладки!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, что поделилась своим теперь уже семейным рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 1:07
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Светик, отличный пирожок, обязательно приготовлю!!!!
![]() |
||||||||
01 Дек 2010 1:31
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Катюша! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька! Буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо за отзыв и за твое внимание! ![]() ![]() ![]()
Леночка! Готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 2:17
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
01 Дек 2010 2:35
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Лайта
Интересная начинка и пирог классный!!!!!! ![]() ![]() Заброла, будем пробовать........ Спасибки ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 10:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лайта
Светуля, пирог обалденный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 13:02
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Ланита - Светлана!
![]() ![]() ![]() SexDio - Любовь! ![]() ![]() ![]() Олечка-Имбирь! ![]() ![]() ![]() Спасибо за ваши отзывы! Мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь рецептиком! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 13:29
|
Katrin03
|
|||||||
Светуль, дорогая не узнала тебя?????
![]() ![]() ![]() ![]() Аваторка КЛАСС!!!!Красавишна!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я думала что это у меня только так получаеться..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, родная за рецепт, забираю в закрома!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 13:58
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Да, ято я... ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка! И тебе спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2010 21:55
|
Bastilda
|
|||||||
Моя мама пекла этот пирог в моем детстве очень часто
![]() |
||||||||
03 Дек 2010 16:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Яна! Готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 21:34
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||||