Пирог с плавленными сырками

Сообщение Автор
Пирог с плавленными сырками
30 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом...который не пекла уже более 4 лет!
Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был...Вспомнила...испекла пирог...откусила кусочек...и подумала...как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту - маленький кусочек воспоминаний...
Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!
Фото

Итак, нам понадобится:
тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.
начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)
кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.

Готовим тесто:
250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее)
Фото

Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.
Фото

Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.
Фото

На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Фото

Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все - начинка готова.
Фото

По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.
Фото

Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.
Фото

Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.
Все. Пирог готов!
Фото

Не знаю в каком виде он вкуснее...но вкусен как теплый, так и холодный!
Вчера пол пирога горячим и "приговорили" Embarassed
Фото

Приятного аппетита!
п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте - пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста - попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей.
Фото

с мяском nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Буду рада, если кому-нибудь пригодится! give_heart give_heart give_heart

добавлено 09.10.15
Тесто в последнее время делаю по рецепту Люманы с этого пирога http://forum.say7.info/topic15148.html
Фото

Попробуйте!

30 Ноя 2010 20:16

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

57 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
спасибо за рецептик! Rose
в закладочки!!!! Romashki
New Year gifts

30 Ноя 2010 20:22

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Лайта
Светик, пирог - красавец!!! good2 good2 good2 Буду обязательно печь!!! Wink Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Скажи, пожалуйста, в 1 пачке плавленного сырка сколько г?

30 Ноя 2010 20:28

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
отличный пирог! good2 girl_in_love girl_in_love эдакий несладких чизкейк girl_in_love girl_in_love могу себе представить, насколько он нежный и сырный, ммм girl_in_love girl_in_love красота, забираю Wink nyam2 Friends
спасибо большое! Give heart Rose Give heart

30 Ноя 2010 20:43

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
elennnnnna писал(а):
спасибо за рецептик! Rose
в закладочки!!!!

Лилия! Спасибо за отзыв! Надеюсь рецептик пригодится! Give heart Give heart Give heart
KceHbka писал(а):
Светик, пирог - красавец!!!

Оксаночка! Спасибо, что зашла ко мне на страничку! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я тебе всегда рада! Надеюсь пирожок тебе понравится! Give heart Give heart Give heart
KceHbka писал(а):
Скажи, пожалуйста, в 1 пачке плавленного сырка сколько г?

Одна пачка - 100 г.
Jessica писал(а):
красота, забираю

Даша! Рада, что пирожок тебе приглянулся! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

30 Ноя 2010 20:52

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Лайта писал(а):
Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты.

Светик,так оно и есть!!! Wink

Очень аппетитный пирог nyam2 nyam2 nyam2 ,молодец,что вспомнила рецептик и нам принесла!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Romashki Give heart

30 Ноя 2010 20:57

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
adelja писал(а):
Светик,так оно и есть!!!

Аделичка! Что правда, то правда! Вчера попробовала кусочек и думаю...блин..какой вкусный...почему ж я про него забыла...вот так вот wacko1
adelja писал(а):
молодец,что вспомнила рецептик и нам принесла!!!

Спасибо тебе за отзыв! Give heart Give heart Give heart Give heart

30 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Лайта
Светочка, представляю, какой вкусный пирог nyam2 nyam2 nyam2 . Обязательно попробуем good2 good2 good2

30 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

65 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
а если духовка газовая? как быть с нижним и верхним ?

30 Ноя 2010 21:35

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Светочка, представляю, какой вкусный пирог nyam2 nyam2 nyam2 . Обязательно попробуем

Оксана! Буду рада, если рецептик пригодится! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Микуся писал(а):
а если духовка газовая? как быть с нижним и верхним ?

Марина, когда верх подрумянится, прикрой пирог сверху фольгой, чтоб не пригорел! Wink А низ тем временем допечется!

30 Ноя 2010 21:35

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Лайта писал(а):
Одна пачка - 100 г.

Спасибочки)

30 Ноя 2010 21:43

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Лайта, какой аппетитный пирожок nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Муж у меня любитель выпечки с сыром nyam2 nyam2 nyam2 , побалую его, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

30 Ноя 2010 22:08

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Спасибочки)

На здоровье! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марина0909 писал(а):
Муж у меня любитель выпечки с сыром nyam2 nyam2 nyam2 , побалую его, спасибо за рецепт

Мариночка! Надеюсь твой мужчина останется довольным! Wink

01 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Светуленька, пирог - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 Как увидела, так и ахнула сразу!!! girl_in_love
Такой аппетитный кусочек....мммм..... nyam2 girl_in_love nyam2
Светуля, немедленно рецепт забираю с закладки!!! Friends Обязательно испеку!!! Give heart Romashki
Огромное тебе спасибо, что поделилась своим теперь уже семейным рецептом!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

01 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

43 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Светик, отличный пирожок, обязательно приготовлю!!!! Drinks or Beer

01 Дек 2010 1:31

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Miuda писал(а):
Светуленька, пирог - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!

Катюша! Спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Miuda писал(а):
Светуля, немедленно рецепт забираю с закладки!!!

Катенька! Буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо за отзыв и за твое внимание! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
sfinks писал(а):
Светик, отличный пирожок, обязательно приготовлю!!!!

Леночка! Готовь на здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Дек 2010 2:17

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Лайта
Соблазнительный пирожок! good2 nyam2 good2 Беру в закладки! Спасибо за рецепт! Rose Romashki Rose

01 Дек 2010 2:35

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Лайта
Интересная начинка и пирог классный!!!!!! good2 good2
Заброла, будем пробовать........ Спасибки Romashki Romashki

01 Дек 2010 10:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лайта
Светуля, пирог обалденный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо за замечательный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose

01 Дек 2010 13:02

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Ланита - Светлана! Romashki Romashki Romashki
SexDio - Любовь! Rose Rose Rose
Олечка-Имбирь! Give heart Give heart Give heart
Спасибо за ваши отзывы! Мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь рецептиком! air_kiss
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL]

01 Дек 2010 13:29

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Светуль, дорогая не узнала тебя????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Аваторка КЛАСС!!!!Красавишна!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лайта писал(а):
Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты

А я думала что это у меня только так получаеться..... Friends Friends Friends Friends Friends
Спасибо, родная за рецепт, забираю в закрома!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

]

01 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Светуль, дорогая не узнала тебя?????

Да, ято я... sharik sharik sharik
Katrin03 писал(а):
Аваторка КЛАСС!!!!Красавишна!!!!!!

Спасибо! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Katrin03 писал(а):
Спасибо, родная за рецепт, забираю в закрома!!!!!!

Людочка! И тебе спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Дек 2010 21:55

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Моя мама пекла этот пирог в моем детстве очень часто girl_yes3 И мы его просто обожали. Лайта, огромное спасибо, что напомнили мне о нем!!

03 Дек 2010 16:39

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Моя мама пекла этот пирог в моем детстве очень часто girl_yes3 И мы его просто обожали. Лайта, огромное спасибо, что напомнили мне о нем!!

Яна! Готовь на здоровье! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

03 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

45 лет

TanchegМои рецепты
Сытный пирожок получился
Фото

[/img]

Наверх