Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2017 23:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
Эти тефтели получаются очень нежными и ароматными. Очень нравятся и взрослым и детям. Фарш: 500 г мясного фарша (у меня смешанный) 1 маленькая луковица ( натереть на тёрке) 70 г риса 1 яйцо 1 ч. л. соли Смесь перцев - по вкусу. Рис отварить до полу готовности, откинуть на сито и промыть. Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Вот такой фарш у нас получится. Начинка 1 средний помидор 70 грамм сыра 3 зубчика чеснока Помидор среднего размера моем и нарезаем на маленькие кубики. Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать плавленный сыр, но его заранее надо положить в морозилку, чтобы потом было легче его натирать. Перемешиваем помидоры, натертый сыр и чеснок в небольшой миске, по вкусу можно немного посолить. Фарш делим на две равные части. Одну часть разделяем на желаемое количество тефтелей, в данном случае на 15. Делаем плоские круглые лепёшки с небольшим углублением посередине. В середину каждой лепёшки кладём начинку. Сверху прикрываем оставшейся частью фарша, также разделённого на 15 равных частей. Крепко скрепляем края и скатываем шарик. Соус 1 маленькая луковица (режем мелким кубиком) 2 ст. л. муки 2 ст. л. томатной пасты 100-150 мл сливок вода (зависит от пожелания густоты соуса) соль (по вкусу) смесь перцев - по вкусу 1 лавровый лист зелень (петрушка) растит. масло (1-2 ст. л.) На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Добавляем муку, перемешиваем, затем томатную пасту и всё вместе слегка протушиваем. Снимаем с огня и постепенно сразу помешивая, чтобы не образовывались комочки, вливаем воду (приблизительно 500 мл). Возвращаем на огонь, добавляем сливки, специи, зелень и доводим до кипения. Опускаем в соус тефтели и тушим до готовности (после закипания, огонь сбавить до ниже среднего). Подавать можно с любым гарниром, который вам больше нравится. И в разрезе. Приятного аппетита! |
||||||||
19 Окт 2017 10:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
в ближайшее врем я приду с отчетом
правда, опять придется задвинуть Наташины аджарские шницели , но почти их я уже готовила, а вот тефтельки очень приглянулись Люся, спасибо за рецепт
по фото видно , что и сыр туда же тертый? |
||||||||
19 Окт 2017 13:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люся, прекрасный рецепт , самое главное, что не в духовке
спасибо |
||||||||
19 Окт 2017 14:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка! Буду ждать с большим не терпением.
Это очень- очень вкусно.
На самое доброе здоровье!
Да, Юля, сыр в начинку. Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. |
||||||||
19 Окт 2017 14:23
|
милюда
Гомель |
|||||||
t a s m i
Танюша! Приготовь и ты не пожалеешь. Тефтельки просто тают во рту. Танечка, спасибо, что зашла в гости. Буду очень рада, если рецепт пригодится. |
||||||||
19 Окт 2017 16:57
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Тефтельки с сюрпризом! Спасибо, Люся, обязательно попробую приготовить!
|
||||||||
19 Окт 2017 17:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Отлично!Тефтели и всё,тому подобное мы очень любим и готовим с завидным постоянством
А сливки какой жирности? С начинкой ещё не пробовали! Люся!Спасибо!!!Очень аппетитно |
||||||||
19 Окт 2017 17:06
|
милюда
Гомель |
|||||||
TATIANA*
Танечка! Надеюсь, рецепт порадует. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
19 Окт 2017 17:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
Санни Кеш
Юлечка, это на любителя. Я брала 20%.
Юля, начинка дает прекрасный аромат и превосходный вкус. Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. |
||||||||
19 Окт 2017 19:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой чудесный рецепт с сочной начинкой Мне нравится
|
||||||||
19 Окт 2017 20:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Очень понравились тефтельки.
Спасибо. |
||||||||
19 Окт 2017 21:42
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Спасибо. |
||||||||
19 Окт 2017 21:48
|
милюда
Гомель |
|||||||
STAR*KA
Танюша! Готовь с удовольствием. Надеюсь, что сочные и ароматные тефтельки понравятся.
На самое доброе здоровье! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
19 Окт 2017 23:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
милюда
Люся, шикарные тефтельки. Правда повозиться придется, но результат это оправдает. Я люблю всякие фаршированные штучки. Спасибо за идею. |
||||||||
19 Окт 2017 23:21
|
милюда
Гомель |
|||||||
Keily
Да, Олюшка, тефтельки очень вкусные и нежные.И не так их сложно готовить, фарш послушный.
Мне тоже нравятся. Олечка! Спасибо, что заглянула. Очень тебе рада. |
||||||||
19 Окт 2017 23:30
|
Сантима
Омск |
|||||||
Люся, очень оригинальные тефтели! Стоит приготовить для разнообразия.
|
||||||||
20 Окт 2017 0:02
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сантима
Тонечка! Приготовь. Очень надеюсь, что тефтели придутся по вкусу. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
21 Окт 2017 19:54
|
Малгося
Украина |
|||||||
Должно быть очень сочно и вкусно!
Обязательно приготовлю! |
||||||||
21 Окт 2017 20:53
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Готовь на здоровье! Надеюсь, что нежные и ароматные тефтельки придутся по вкусу. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
22 Окт 2017 23:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
22 Окт 2017 23:51
|
милюда
Гомель |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка! Красотища!!!!!! Просто нет слов. Я просто любуюсь и налюбоваться не могу!
Это не важно. Важно, что ужин был вкусным. Юлечка! Спасибо огромное за приятный отзыв и наикрасивейший фото отчет. |
||||||||
22 Окт 2017 23:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Люся, надеюсь, что и в другие темки с отчетами приду скоро... рецептов в закладках много, как объять необъятное???? |
||||||||
23 Окт 2017 0:14
|
милюда
Гомель |
|||||||
Буду очень рада, если рецепты понравятся.
Вот и у меня в закладках уйма рецептов. А как все успеть? Еще хочется и свои рецепты выложить. Задумок очень много, а времени маловато. |
||||||||
24 Окт 2017 6:31
|
Island Girl
|
|||||||
Люсенька! Шикарный рецепт! Очень любим мы тефтели, а твои так еще и с начинкой! Аппетитно смотрится! Уверена что это бесподобно вкусно!
Спасибо за рецепт, и пошаговую инструкцию |
||||||||
24 Окт 2017 13:33
|
милюда
Гомель |
|||||||
Island Girl
Иечка! Тефтельки очень вкусные! Надеюсь, что понравятся.
На самое доброе здоровье! Иечка! Спасибо за внимание к рецепту. |