Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Окт 2017 23:07 | милюда Гомель | |||||||
| Эти тефтели получаются очень нежными и ароматными. Очень нравятся и взрослым и детям. Фарш: 500 г мясного фарша (у меня смешанный) 1 маленькая луковица ( натереть на тёрке) 70 г риса 1 яйцо 1 ч. л. соли Смесь перцев - по вкусу. Рис отварить до полу готовности, откинуть на сито и промыть. Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Вот такой фарш у нас получится. Начинка 1 средний помидор 70 грамм сыра 3 зубчика чеснока Помидор среднего размера моем и нарезаем на маленькие кубики. Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать плавленный сыр, но его заранее надо положить в морозилку, чтобы потом было легче его натирать. Перемешиваем помидоры, натертый сыр и чеснок в небольшой миске, по вкусу можно немного посолить. Фарш делим на две равные части. Одну часть разделяем на желаемое количество тефтелей, в данном случае на 15. Делаем плоские круглые лепёшки с небольшим углублением посередине. В середину каждой лепёшки кладём начинку. Сверху прикрываем оставшейся частью фарша, также разделённого на 15 равных частей. Крепко скрепляем края и скатываем шарик. Соус 1 маленькая луковица (режем мелким кубиком) 2 ст. л. муки 2 ст. л. томатной пасты 100-150 мл сливок вода (зависит от пожелания густоты соуса) соль (по вкусу) смесь перцев - по вкусу 1 лавровый лист зелень (петрушка) растит. масло (1-2 ст. л.) На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Добавляем муку, перемешиваем, затем томатную пасту и всё вместе слегка протушиваем. Снимаем с огня и постепенно сразу помешивая, чтобы не образовывались комочки, вливаем воду (приблизительно 500 мл). Возвращаем на огонь, добавляем сливки, специи, зелень и доводим до кипения. Опускаем в соус тефтели и тушим до готовности (после закипания, огонь сбавить до ниже среднего). Подавать можно с любым гарниром, который вам больше нравится. И в разрезе. Приятного аппетита! | ||||||||
| 19 Окт 2017 10:37 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
|      в ближайшее врем я приду с отчетом   правда, опять придется задвинуть Наташины аджарские шницели  , но почти их я уже готовила, а вот тефтельки очень приглянулись   Люся, спасибо за рецепт  
 по фото видно , что и сыр туда же тертый? | ||||||||
| 19 Окт 2017 13:55 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
Люся, прекрасный рецепт        , самое главное, что не в духовке   спасибо       | ||||||||
| 19 Окт 2017 14:19 | милюда Гомель | |||||||
| 
Julia & Ko

Юлечка! Буду ждать с большим не терпением. 
 Это очень- очень вкусно.   
 На самое доброе здоровье!       
 Да, Юля, сыр в начинку. Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт.       | ||||||||
| 19 Окт 2017 14:23 | милюда Гомель | |||||||
| 
t a s m i
 Танюша! Приготовь и ты не пожалеешь. Тефтельки просто тают во рту. Танечка, спасибо, что зашла в гости.  Буду очень рада,  если рецепт пригодится. | ||||||||
| 19 Окт 2017 16:57 | TATIANA* 49 лет ХМАО-Югра | |||||||
| 
Тефтельки с сюрпризом!   Спасибо, Люся, обязательно попробую приготовить!   | ||||||||
| 19 Окт 2017 17:03 | Санни Кеш Гость | |||||||
| 
Отлично!Тефтели и всё,тому подобное мы очень любим и готовим с завидным постоянством      А сливки какой жирности? С начинкой ещё не пробовали! Люся!Спасибо!!!Очень аппетитно   | ||||||||
| 19 Окт 2017 17:06 | милюда Гомель | |||||||
| 
TATIANA*
 Танечка! Надеюсь, рецепт порадует.   Спасибо, что зашла в гости.   | ||||||||
| 19 Окт 2017 17:11 | милюда Гомель | |||||||
| 
Санни Кеш

Юлечка, это на любителя. Я брала 20%. 
 Юля, начинка дает прекрасный аромат и превосходный вкус.   Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт.     | ||||||||
| 19 Окт 2017 19:59 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Какой чудесный рецепт   с сочной начинкой  Мне нравится   | ||||||||
| 19 Окт 2017 20:42 | Star*ka Lietuva | |||||||
| 
Очень понравились тефтельки.           Спасибо.           | ||||||||
| 19 Окт 2017 21:42 | милюда Гомель | |||||||
| 
казачка
 Каринушка! Спасибо.   | ||||||||
| 19 Окт 2017 21:48 | милюда Гомель | |||||||
| 
STAR*KA

Танюша! Готовь с удовольствием. Надеюсь, что сочные и ароматные тефтельки понравятся. 
 На самое доброе здоровье!       Спасибо за внимание к рецепту.   | ||||||||
| 19 Окт 2017 23:14 | Keily 66 лет Пенза | |||||||
| 
милюда
 Люся, шикарные тефтельки.  Правда повозиться придется, но результат это оправдает.  Я люблю всякие фаршированные штучки.  Спасибо за идею.     | ||||||||
| 19 Окт 2017 23:21 | милюда Гомель | |||||||
| 
Keily

Да, Олюшка, тефтельки очень вкусные и нежные.И не так их сложно готовить, фарш послушный. 
 Мне тоже нравятся. Олечка! Спасибо, что заглянула.  Очень тебе рада. | ||||||||
| 19 Окт 2017 23:30 | Сантима Омск | |||||||
| 
Люся, очень оригинальные тефтели! Стоит приготовить для разнообразия.  | ||||||||
| 20 Окт 2017 0:02 | милюда Гомель | |||||||
| 
Сантима
 Тонечка! Приготовь. Очень надеюсь, что тефтели придутся по вкусу. Спасибо, что зашла в гости.   | ||||||||
| 21 Окт 2017 19:54 | Малгося Украина | |||||||
| 
Должно быть очень сочно и вкусно!        Обязательно приготовлю!   | ||||||||
| 21 Окт 2017 20:53 | милюда Гомель | |||||||
| 
Малгося
 Готовь на здоровье! Надеюсь, что нежные и ароматные тефтельки придутся по вкусу.   Спасибо, что зашла в гости.     | ||||||||
| 22 Окт 2017 23:44 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 22 Окт 2017 23:51 | милюда Гомель | |||||||
| 
Julia & Ko
 Юлечка! Красотища!!!!!!                               Просто нет слов. Я просто любуюсь и налюбоваться не могу! 
 Это не важно. Важно, что ужин был вкусным.       Юлечка! Спасибо огромное за приятный отзыв и наикрасивейший фото отчет.       | ||||||||
| 22 Окт 2017 23:57 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Люся, надеюсь, что и в другие темки с отчетами приду скоро... рецептов в закладках много, как объять необъятное????       | ||||||||
| 23 Окт 2017 0:14 | милюда Гомель | |||||||
| 
 Буду очень рада, если рецепты понравятся.   
 Вот и у меня в закладках уйма рецептов.  А как все успеть? Еще хочется и свои рецепты выложить. Задумок очень много, а времени маловато. | ||||||||
| 24 Окт 2017 6:31 | Island Girl | |||||||
| 
Люсенька! Шикарный рецепт! Очень любим мы тефтели, а твои так еще и с начинкой! Аппетитно смотрится! Уверена что это бесподобно вкусно!
 Спасибо за рецепт, и пошаговую инструкцию   | ||||||||
| 24 Окт 2017 13:33 | милюда Гомель | |||||||
| 
Island Girl
 Иечка! Тефтельки очень вкусные!  Надеюсь, что понравятся. 
 На самое доброе здоровье!       Иечка! Спасибо за внимание к рецепту.     | 

спасибо за идею вкусного ужина
  спасибо за идею вкусного ужина  
   , правда, у меня томат-паста просто зверь и соус получился не сливочно-томатный, а томатно-сливочный, хоть и положила 1 ст.л. , да и то неполную, томат-пасты
 , правда, у меня томат-паста просто зверь и соус получился не сливочно-томатный, а томатно-сливочный, хоть и положила 1 ст.л. , да и то неполную, томат-пасты