Пирожное «OSTERN»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2008 17:35
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Я делала из половины нормы продуктов. Выход - 6 пирожных Из ниже приведенного рецепта выход пирожных 12 шт (зависит еще от формочки) 1 пакетик ванильного пудинга (приготовить, как написано на упаковке) сахар (по вкусу) сахарная пудра Слоеное тесто бездрожжевое (Blätterteig) 2 яйца 130 грамм сметаны консервированные абрикосы (или свежие на любителя) формочки для маффинсов масло для смазывания формочек 1. сварите ванильный пудинг как указано в рецепте. Остудите. (вес 1 пакетика 37 грамм, к этому количеству добавляю 500 мл молока) 2. Смажьте формочки жиром. Выложите тесто в формочки. 3. перемешайте при помощи миксера яйцо, сметану, 2 ст ложки сахара 4. Добавьте в эту смесь пудинг и снова перемешайте. Если в креме сахара для вас недостаточно, добавьте еще (для меня 2 ложки мало, т к тесто тоже несоленое, я кладу больше) 5. Выложите крем в формочки с тестом, не забывая, что при выпечке крем немного поднимается и может перелиться. Я оставила приблизительно 4 миллиметров до края 6. выпекайте при температуре 180 градусов. 7. После выпечки оставьте пирожное остывать 20 мин. За это время крем немного осядет, так и должно быть. 8. В центр каждого пирожного положите половинку абрикоса. У меня не оказалось и я использовала персики. Они были слишком большие и я обрезала края. 9. Края посыпьте сахарной пудрой 10. Каждое пирожное поместите в бумажную форму для маффинсов Пирожное получилось нежным, вкусным, но это с консервированными персиками. Думаю, что и с другими фруктами будет не менее вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
29 Май 2008 17:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Gullnas
Ой, какие симпатичные пироженки!!! Мне первой достались! Спасибо,рецептик классный!!! |
||||
29 Май 2008 17:58
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||
Gullnas
Спасибо за рецепт выглядит просто прекрасно а на вкус думаю скоро попробуем ) |
||||
29 Май 2008 18:24
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Здорово! А какие аппетитные! Срочно в закладки
|
||||
29 Май 2008 18:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
[b]Gullnas[/b Спасибо Такие пирожные "на один укус" ела на Кипре, хотя стараюсь подобными вкусностями не злоупотреблять. Но это так красиво и вкусно, что невозможно было удержаться. В середину клали виноградинку. Абрикосы и персики еще лучше
|
||||
29 Май 2008 19:28
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Gullnas
Маленький вопрос: сколько минут надо печь? |
||||
29 Май 2008 20:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Gullnas, отличный рецепт! Так красиво и наверняка вкусно!
|
||||
29 Май 2008 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Gullnas
Очень красиво!!! А что вкусно, я не сомневаюсь! |
||||
29 Май 2008 21:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Gullnas, здорово!!! Вот ещё мне не совсем понятно, пудинг - крахмал с сахаром? Я не вижу в продаже готовых пудингов , его как-то можно дома самой сделать?
|
||||
29 Май 2008 21:55
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Акварель
лакомка Сластенка NatalyS Лиза Имбирь Vintage Спасибо!!!
Ирина, я пекла мин 35, 40. А вообще время сама не знала. Сняла с духовки, когда тесто зарумянилось, но предварительно вынула только одну и проверила, пропеклось ли пирожное снизу.
Инна, дома можно и самой сварить пуддинг. Это почти как заварной крем. Знаю что добавляют яичный желток, крахмал, ванилин или шоколад (все зависит от того, какой пуддинг хотите), сахар и молоко Но пропорции не знаю. Думаю можно на форуме задать вопрос, наверняка кто-нибудь знает точный рецепт |
||||
29 Май 2008 21:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Gullnas, спасибо, спрошу у девочек
|
||||
29 Май 2008 22:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Gullnas пирожные симпатишные и , представляется, нежные по вкусу.
Присоединяюсь к Ирине - Акварель: как долго печь пирожное: Каков критерий оценки их готовности? И еще вопросы: Рекомендация выпекать при температуре не ниже 170 град. Но не выше какой температуры, конкретно? Какой вес упаковки пудинга и какой объем имеет готовый пудинг? сколько слоеного теста (вес)? Каков выход пирожных (в штуках), приготовленных согласно этому рецепту?
Достоверную информацию могут дать только Gullnas и девочки из Германии. Возможно, пудинг, в простейшем варианте, - посути тот же заварной крем (во всяком случае, читая "Бурду", сложилось такое представление)? А вот определение из Википедии: Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Поискав по своим книгам, нашла рецепт. Перешлю как сообщение. |
||||
30 Май 2008 0:55
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Спасибо ответы Я делала из половины порции и у меня получилось 6 пирожных. думаю, зависит еще и от объема формочек. На фото 5, одна уже съедена была Я выпекала при температуре 180 около 40 мин и все получилось отлично. Духовка у меня электрическая без всяких наворотов. вес 1 пакетика 37 грамм, к этому количеству добавляю 500 мл молока Использовала упаковку слоеного теста 275 грамм, но еще осталось на 2-3 пирожного. Опять же все зависит от объема используемой формы. |
||||
30 Май 2008 14:22
|
mila 78
46 лет германия |
|||
Gullnas
Какая прелесть .Не сомненно детям такое пирожное понравится.Спасибо за идейку... |
||||
30 Май 2008 16:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Какая красотища ! Спасибо за рецепт!
|
||||
30 Май 2008 23:28
|
Аннушка
Германия |
|||
Gullnas, очень красивые пирожные!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
31 Май 2008 17:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
GullnasТлько что купила еще одну форму для маффинов. Собираюсь печь твои замечательные пирожные. (Только бы получилось) У меня вопрос: тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Нечаянно купилп дрожжевое, есть один пласт без..... Может попробовать и то, и другое
|
||||
31 Май 2008 17:18
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Gullnas,отличный рецепт И с пудингом Спасибо тебе
|
||||
31 Май 2008 17:52
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, вы ели когда-нибудь молочный кисель? Это и есть, судя по составу, указанному на упаковке, сладкий пудинг. Просто добавлены ароматизаторы и красители. Отсюда следует, что вполне можно обойтись молоком, крахмалом и сахаром, добавив какую-нибудь отдушку. Наверное. можно лим. или апельс. цедру, корицу. У кого есть подобный опыт, поделитесь.
|
||||
31 Май 2008 19:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
GullnasИспекла пирожные. Замечательно Спасибо Выглядят они не так красиво, как твои, но на вкусе это, по-моему, не отразилось. Учла некоторые особенности. Следующий раз, уверена, будет лучше. Мне кажется, что вместо абрикосов можно положить джем. Это для тех, кто любит сладкое.
К сожалению, у меня нет салфеточек для маффинов, но я обязательно найду. Рискую, но покажу. |
||||
31 Май 2008 19:42
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Gullnas.
Очень красивые пирожные, определенно вкусные. Спасибо за рецепт! |
||||
31 Май 2008 23:46
|
Зефирка
Германия |
|||
Gullnas
очень хорошенькие! |
||||
02 Июн 2008 18:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
mila 78
Тетя Таня anja-73 Оксана К NatalyS Лори Зефирка спасибо за теплые слова!!!
Какие симпатичные и аппетитные пирожные у вас получились и выглядят замечательно!!! А начинку, вместо абрикосов действительно можно любую ложить. |
||||
02 Июн 2008 18:21
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Не могла ответить раньше, у нас связи не было, всю неделю не будет, пишу с работы. тесто слоеное бездрожжевое |
||||
02 Июн 2008 18:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Gullnas
|